【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642067915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あの重力下と稼働時間の短さと資源不足エラーによる実質課金不可状態の者も居る中どれだけ課金されたのか純粋に気になるわ >>132
既に一日は普通に動かしたからバックアップあってもロールバックで発生する手間がとんでもないからしたくないが本音
とりあえず不正者潰し方が手間は少ない 運営「うーん挨拶民選別するの面倒くさいな…そうだ!ギルド入ってる奴全員BANしよう」 実際、できるだけ手間かからず石も配らなくてすむ対応にしようとしてるっぽいのがクソ
ここは下手にケチるとさらに燃える場面なのに 挨拶民よりコインの回収がものすごい手間なんじゃない?
挨拶民以上にバランスぶち壊してるからね
挨拶民の選別に手間とかかけたくないだろうし誤BAN絶対ないラインで45↑あたり一掃かね
どうやら俺は消されるようだ挨拶しただけなのにねw メンテすらエアなんだから、回収もBANもエアじゃろ ロルバはゲーム内通貨で返せないから
この位だとしないだろうな
見せしめのBAN報告と大量のわびだと思うわ 挨拶民放置はバランス壊れるけど、ほぼほぼ運営が悪いのにbanされるのは可哀想だよなあ
個別にレベル40時点まで巻き戻しとか出来たらいいんだが出来るわけないよな 流星ワールドアクター The Strange World 公式
@meteorwa_TSW
【現在の進捗】
現在実施しております臨時メンテナンスですが、修正と検証に時間がかかっておりまして本日14時の終了を予定しております。
メンテナンス状況につきましては本日13時に改めてお知らせいたします。ご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございません。
#流星SW #流星WA まぁ、運営としてはバグ利用する人は、バグがあるとまたバグ利用するだろうって考えるよね 飯はまだ、エロの質は良いって底力が一応あるからなあ…お前は?流星 サービス開始してからの数日間は交代で24時間監視できる体制を作っといた方がいいんじゃないのかね >>129
えっと…
タイマーでセットしただけなんで… >>147
故意に不正利用してるクセにいざBANされそうになったらそういう仕様にした運営が悪い!だからな
根っからの犯罪者よ >>147
不穏分子は排除しないとな
オンラインゲームの運営は国家の運営に似ているって偉い人も言ってたし >>87
>>89
公式コミュの書き込みでキャラ・石増殖に関する物は一生懸命に全部消してるのにな れじぇくろはデイリー無限バグの危機を回避したから流星も挨拶無限バグを回避してくれるさ 垢停者は復帰後一生外せない前科者称号を付けられて、前科者をアリーナで倒すとポイント2倍キャンペーン れじぇくろの時は、イキってた奴らが懲役刑確定した途端に静かになって楽しかったでーす >>157
これ挨拶コインの回収不可能じゃね?飯屋パターン入ったな全力で行くわ
こうだからBANされるのは構わないけどBANされるとは思ってなかったよ
まあどっちにしろBANされる→人口激減でゲームも終わる
BANされない→なんでやらなかったんだ俺のバカ!
ってなるからこの手のは全力投球が一番だって過去に学んだんだ 土日もしっかり休むホワイト運営かもしれないし今日が勝負かな 挨拶は魔法の言葉、祭りも終わりみたいだし次のゲームでまた会おうみんな
>>157
一番割食ったのは課金してスレの雰囲気に流されて無限挨拶列車に乗った人か
DMMゲーに慣れてれば無課金者がBANされたなかったら
儲けもの程度の考えでやるものだよなこういう祭り これ戦闘がちょっと違う以外は育成アリーナダンジョン限定ショップとか何もかんもプリコネでじっくり育てる盆栽ゲーだから
挨拶百裂拳無限APは致命的過ぎるバグだわw 村ゲの過去の実績考えると大体放置かガバ対応だからなあ
恋の不正利用は大体正義 会社の規模知らんがこのままだと数億の特損案件だろうしまあ社員も頑張るだろう >>137
開始して実働1日もたって無いんだからロールバックなんて初期化して終わりよ、課金エラーとかあってほとんど課金者もいないんだから
そもそも開始2時間で緊急メンテに入る前にはキャラ・石増殖発覚してるんだからその時点でロールバックしてバグ潰しとけよって言う 挨拶民は寝ないでポチポチした結果がbanってwww
寝てた方が有意義だったな 処分されない範囲のdupe民がチラついて課金したくないでござる 黒塗りされてもいいように捨て垢でやってるよな
dupeやると決めた時点で覚悟の準備をしておくのは当然だ >>172
14時終了予定なのに13時に進捗報告とか
完全に伸ばす気満々じゃないか 正直挨拶民が問題になってるのってレベルの推奨やキャップが高すぎるせいじゃねって思うんだけども
この形式は初期レベルキャップ低めで到達自体はある程度容易にして、開放まで各キャラの素材掘らせる感じで良いと思うんだけどな、特に使用キャラ多いし
レベルキャップ高め、テーブル自体も極悪だから余計に挨拶民との差が広がっちまった感じに見える 星5そこそこ手に入れたし詫び石で振袖ターニャ取れなかったら辞めるだけだな dupe放置で終わったのはガルシンだっけか?
なかなか祭りに参加できなくて悔しく思うわ 18日開始のシュガーコンクリフトまでの繋ぎだから… 挨拶だけじゃなくdupeガチャも対応しろや糞無能運営 >>149
いうてあそこも言われてるほどエロがいいわけでもないけどな。
力を入れてるのと質がいいのはイコールではないのだ。 挨拶の魔法でもう十分楽しんだ
残るやつは真の闇のガチャDupeと戦ってくれ
挨拶民は佐藤でまた会おう スタミナ募集されても一括で貰えてアリーナ登頂して石貰えたのがズル過ぎるわ 運営FUNYOURSかよ!
初期のブヴヴでは予算10万はないと最高レア入手できない確率とか、バトルのバランス設定とかクソだった。
何より、2度めの運営変更でまたFYになったとき、絵とエロとシナリオとキャラ愛で保ってるゲームだったのに常連絵師を切り捨ててヘタクソな絵のキャラばかり追加するようになった方針転換がアホすぎた
あれで一気に人が離れた。俺も離れた
ブヴヴも最初は「キャラはいいけどこれ続けるのは無理だわ」と撤退したけど流星WAもそうなりそうだ お前らおはよう
前スレの流れ見て笑わせてもらったわ
エアメンテは草 全員データ消して返金して再スタート切った方が絶対に楽だけど
その決断を出せる人間がいないんだろうな >>181
力を入れているというかエロシーンが長いよな。オートで見てると30分とかザラだし
エロがいいかはキャラ絵の好みもあるから人による >>184
>あれで一気に人が離れた。俺も離れた
>「キャラはいいけどこれ続けるのは無理だわ」と撤退した
???? 朝4時に進捗報告は草
プロデューサー何考えてんだよ お前らおはよう!おはよう!おはよう!
14時までメンテかw楽しみにしとくは ゴールド既に使ってる人からはどう回収するんだろ
借金になるんかな 最近は子供に挨拶しただけで通報されるというし
世情を反映してると言えなくもない エアメンテは点数高いよ。
個人的にはDupeは通ってよしで挨拶はBanも高評価。このまま検討の結果サービス終了になれば過去の伝説に並べるスゲーヤツになると思う
まぁ今頑張ってDupeバグ潰せるかどうか探ってるんだろうけど負荷のない状態だと発生しないものだとプログラム眺めるだけじゃ解決しない可能性が高いから良くても一度閉じてReするしかないだろう。
ただこの状況でリソース増やすという判断も出来ないようじゃ体力ないだろうからマジでそのまま終わりもあるな。
まぁ多分一度開けて(人が多ければ)またDupe発生して終わりかなw 夜勤から帰っったけどまだメンテしてんのwwww
ゆとり運営すぎんだろ 昨日メンテ中にプレイしてた人はまだログインできてるのかな? >>163
課金して不正はポイント返還もないからどんまいだな 俺はID凍結確定っぽいからもう現行のシナリオはクリアしたしスレオンだけして楽しむわ
ガチャ糞だし周回作業がハンパないのにスタ剤すらない石割り回復のみとか続けるのに金ないし2度は無理だな
スタミナ=レベルだからキャラレアリティとか関係ないし何なら星2の方が星3より強いパターンもあるのでDupeは問題にはしてないんだろな開発的に スレギルド3を待とうとギルドに属さず寝て
挨拶もせずに社畜トロッコで出勤したワイ大勝利か? 挨拶なくなったらスレギルドの価値もなくなるぞ
18日には大量に人が去ると思うからギルバトまでもたないだろうし >>190
コインめちゃくちゃ使うゲームだからむしろコインのほうが問題
レベルはスタミナ全割りしてけば二週間くらいで50までいくと思うからたいした問題じゃない
割らないと40まですら一か月かかると思うんでログインしたら全割りしてかかる石見て計画たてるのがいいと思うよ それな
どのみちエロ含めて出来がいいわけじゃないからなこれ。。 大勝利なのは程々で挨拶やめてギルメンが挨拶しまくって爆撃で金稼いだやつだな
ついでにガチャDupeもしてると神 量産型で特にいい部分があるわけでもないしバグ祭りだけ楽しんで次いけばいいよね ガチャした後の出たキャラと石の数ってサーバに記録されるんじゃないのかね
それだったら調べる事は可能な気もするね
まぁアカウント毎にってなると労力はハンパないだろうけど スタミナ回復40から60しか確認してないけど最後まで3回毎に20高くなるなら30回全割りで石3900かな コピー元方式だったら40 60 100 150 とかになる 一晩じゃ直ってなかったか
ガチャで2枚抜きとかやってたからロルバしたら嫌だなー ギルマスがBANされた場合ギルドってどうなるんだろうな >>207
PCブラウザで縦型は死亡フラグだろ…リアル路線のイケゴブだからウケ悪そう なんかロルバっていうかリスタできない事情があるんだろうな
予算的にか契約的にか知らないけど >>219
前例作ると毎度ロールバックしろと言われるから絶対にやらない >>220
前例作らなくてもやらかしの程度にとっては言われるんじゃない?
まあそれだけやらかす確率が高そうだともいえるが
もし個別対応ちゃんとやってるなら手作業でしょ
開発スタッフ屍ってるんじゃね 個別対応も今ならそんなに大変とは思わないけどな
ギルド開放も3章クリアなんでそこそこやる気勢くらいしか辿りつけてないだろうし ロルバしたらさすがに返金案件だからな
それだけは絶対に避けるんだろう 今までのメンテで改善したのってコネコネだけでその他不具合は一つも治ってないからな
技術力がないよ まあ凍結されたら返金通るでしょ
クーリングオフを信じろ 挨拶はギルド所属している人のみ調べるだけなんで楽だけど、dupo対応になると全ユーザーが対象になるから黙りなんだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています