【主な対応概要】
・エラーが頻発する問題の改善
・ログインが行えない問題の改善
・一部状況でアイテムやキャラが受け取れない問題の改善
・レベルアップ応援プランの受取画面調整
 └【開催情報】>レベルアップ応援プラン画面内に『受取』ボタンを追加
・キャラ「クラリス」のスキル1とスキル2が逆に表示されていた問題の修正
・アビリティの説明文が枠からはみ出してしまう問題の修正

■ギルド挨拶が特定の時間帯に何度も行えてしまう問題につきまして
本問題は1月13日5:00?9:00の間で発生しておりましたが、現在は修正されております。
対応といたしまして、過度に受け取れたコインとAPの回収をさせていただきます。
また、本不具合を意図的に利用したと判断されたアカウントにつきましては、
プレイヤーレベルを1月13日5:00時点の状態に戻す処置や、アカウントの凍結を行わせていただきます。

■バトルアリーナの一時休止につきまして
サービス開始より発生しておりました不具合の影響でゲームの進行状況に格差が生じている状況のため、
まことに勝手ながら暫くの間バトルアリーナを休止させていただきます。
バトルアリーナ休止中は「時間報酬」、「デイリー報酬」を停止いたします。
再開の目処につきましては、改めてご案内させていただきます。

■メンテナンス前の未受領物につきまして
ゲームへ再度ログインを行っていただくことで受け取りが可能となっておりますが、
受け取りが確認できない場合は大変お手数ではございますが、
お問い合わせフォームよりご連絡をお願いいたします。

■クラリス【正月】獲得時のかけらが受け取れない問題につきまして
エラーが頻発している状況下において、一部のユーザー様に発生していたことを確認いたしました。
本件につきましては調査を行わせていただき、順次補填対応を行わせていただきます。

■ガチャが無料で引けてしまうご報告につきまして
お問い合わせやSNS、コミュニティなどで多くのご報告をいただいておりましたが、
調査を行いましたところ、ガチャを無料で何度も行ったという履歴はございませんでした。
こちらにつきましてはサービス開始直後のサーバー負荷による動作遅延などにより、
一部の環境下においてガチャボタンを何度も押すことができ、ガチャの演出も表示される事象が発生していたようですが、
調査の結果により、実際にはキャラ、重複時のキューブ、交換ポイントを獲得することはできていなかったという結論に至りました。
しかしながら、同問題を実際に再現し検証することは困難でございましたため、あくまでも履歴に基づいた結果をお伝えする形となっております。
本件につきましては念の為今後も引き続き調査を行い、何か問題を確認した際には改めてご報告させていただきます。
この度は多大な混乱と不信感を招いてしまいましたこと、まことに申し訳ございませんでした。

【メンテナンスのお詫びにつきまして】
サービス開始から発生しております問題やメンテナンスを考慮し、
一連のお詫び内容をまとめた配布を1/18に実施を予定しておりますメンテナンス時に行わせていただきます。

[配布予定のアイテムについて]
・ワールドダイヤ×5000個
・その他育成素材
※詳細が決定次第、改めてご案内させていただきます。

多くの問題発生によりご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。
引き続き残りの問題と、お問い合わせいただいております個別問題の調査および対応を進めてまいります。

お問い合わせのご返答につきましては順次行っており、お時間をいただく場合もございます。
ご不便をおかけいたしますが、こちらは予めご了承いただけますよう、お願い申し上げます。

今後とも『流星ワールドアクター The Strange World』を
よろしくお願いいたします。

【流星ワールドアクターSW】運営チーム