【FANZA】救世少女 メシアガールX part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641382472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここがワースト運営だと思ってたけどまさかあっさり更新されてしまうとは
DMM村は恐ろしいところやで >>175
ギルドに機能なんて必要無い、飯屋が正しいと証明されてしまったからな 今村ゲーやってる奴は大体いつかはサ終するって経験してるし高齢化も進んでるから
新規ゲーに全力出すような気力が沸かない むしろ年寄りなら人生サ終もゲームサ終も変わらんから気にしないだろ(適当) ゲームや運営に課金してるならそりゃやる気なんておきないだろ
課金はキャラにするもんだ
新サラシナはよ 星3デコだけでも2シーンあったらよかったのにと思う、短めでもいいから。
課金は9800+おまけ石が基本にあるので限定1個パックはこれに加えてデコチケ200枚とかだったら
どうせならと買ってた。おまけ石の代わりに何か入れても損得を考えて踏み切れない。 >>176
後発組がひどすぎて飯屋が再評価される流れになってるの草 ユーザが満足してしまうとその時点で店に通わなくなるからな
若干の満足度と多少の不満を残して再来のモチベを湧かせる。これがコンサルタント直伝の売れる飯屋だ ゲーム自体はクソつまらんけど難しいこと考えずに気楽に出来てるわ
イベ配布キャラがエッチ見るためだけの☆1なのはケチ臭すぎ感はんぱないが
運営はハロウィンで失敗した!ってなったんやろな ちょっと菓子屋の様子見てくる
なあに、すぐに戻るさ コムギの声の人、マジカミのオナリンの声とそっくりだなぁ
って思ってたら同じ人の別名義かよww
表と別にすんのはわかるけど、裏名義を複数持ってる人多いけど意味あるんか 純愛寄りタイトルと凌辱寄りタイトルとか出演作品のジャンルによって名義変えている人はいる
あとはもう探知されないように出演ごとに名義変えている人も 固定した方がファンが付いてきてくれて美味しいような気もするけど
色々事情があるんやな 何十個も名義持ってる人もいるよな
なぜかは知らない 再評価された結果今月の平均は40位くらいになりそうだな 飯屋コースかとか飯屋以下みたいな爆死の基準にしかなってないんですがそれは・・ 事務所に所属している人は場合によっては事務所の指示だし、同人と商業で使い分ける人もいるし、声優に限らず名義を使い分けるなんて他の職業でもある事だしな 壁を抜けたら一位まですぐ上がれるって嘘だろと思ってたけどマジだったわ
100位超えたら余裕だった
俺の飯屋が終わったわ 細かい攻防はあるけど盾編成抜けるようになったら
クリ運でどんな編成にも勝ち目があるからね 耐久防衛が不可能になると防衛にアタッカー入れる必要が出てくる
そうなると編成見てからメタ持ち出せるんでどうやっても守れなくなるそれが現状 プライズガチャの5周目以降が費用対効果マズ過ぎるんでメインのノーマルだけ進めて装備素材集める方がいいかコレ。
>>42
前スレでコムギの元ヤン設定はメインストーリーでも出てたって話出てたけど、特にそんなことはなかったな。
普通に農場経営者だった 砂糖後輩さっそく死んでて流星に引続き飯屋以下認定されてて笑う ちゃんとゲーム動いてた飯屋って凄かったんだな・・・
飯屋って初日なんかあったっけ?
なんで三位だったのかもう覚えてないや 飯屋は序盤が長すぎてデイリー終わるまでに5時間くらいかかるのがダメだったな 全コンテンツ解放してデイリーこなせるようになるまでに今のハード相当の難易度のマップ100個クリアする必要があっただけだな
ゲーム自体は普通に動いてた なんか今更攻撃射程の説明貼りだしてるな
きっとコラボできた大量の新規さんから問い合わせ殺到したんだな
これなら飯屋も安泰だな、うん 攻撃射程…スキルしか打たない…範囲攻撃…うっ…頭が… 砂糖流星「引退が伸びたな、飯屋くん」
特に砂糖のほうは食堂放り出してパティシエに転職するやつ多かったろ 知ってるか
開始ブーストがあるとはいえ飯屋はまだ一度も流星よりランキング上になったことがない
つまり、まだ一度たりとも勝ったことが無い 砂糖も即鯖落ちかよ
初心者ガチャやオートでクリアできないMAPやら
少なすぎるスタミナで即退場させないから鯖が落ちる
人が減って安定してきたら初心者ガチャ撤去、MAP難易度緩和、スタミナ修正すればいいのにな(笑) ☆3コムギ引こうか迷ってるのですが寝室はどうでした?エロかったでしょうか?
あとお○んぽとか言ってくれるならマジで引きたい 君たちさぁ後輩扱き下ろして自陣アゲアゲすんのはいいけど自分とこのゲーム話は? 流星と砂糖スレがリンクして無能対決見守ってるのすこ ☆3コムギの寝室は初本番なのでここで引かない場合はシーンが飛ぶかも
あと確認したところおち○ぽはボイス付きでありました、シーン終盤ですが結構な頻度で出てきます 一日一回だけ起動してデイリーとイベ少々だけおざなりにこなしてたが
思い立ってフレ欄見たら6割死んでいた
ハーフアニバは葬式会場(サ終)ご案内だろうなぁ 流星と砂糖の頂上決戦見てたら飯屋なんて場末の弱小店でしかなかったんだなって分かった 飯屋は開幕安定してたけど
課金で引けない回数限定の確率アップガチャを用意して自爆したからなぁ
課金でも引けるようにしときゃ初日一位余裕だったろうに 寝室は見たいがサポーターはもういっぱいいっぱいなんだが
ゲームバランス的にアタッカー3:他1ずつぐらいで攻め幅増やして欲しいのに
なんで攻1:防2:捕2:癒1みたいなバランスで出すのん? >>225
確率アップガチャを無限に引かせたら僕らが損をしてしまうと思ってたんだろな EXフレンドの仕様とか、200連の交換内容とかを
ユーザーへの告知なしにコロコロ変えるあたり手探り感が出ていてほっこりするよね
ほっこりしねえよ。ガチャ天井の仕様とか一番重要だろ。告知なしに当日変更してんじゃねえよ 設置されたガチャを無予告で取り下げたのが俺の中で一番アツい飯屋のドライブ感だったな 飯屋は開幕安定してたって言うけど
無銭飲食バグは開幕からあったんだよな
勝手に回復するって話は開幕時からあったが偶然や気のせいで済ませてたらここで手順公開されて
拡がってから運営が気付いただけで
本来なら開幕時に止めてメンテすべき案件だったんだよね
ユーザー有利だったんで放置されても苦情が出なかっただけで
まぁ、あれで開発が無能だと分かったけど >>232
普通ガチャゲーって開催期間を明記しておくもんだと思っていたけど、そうでもないんだな
それともFANZAゲーがやばいだけか。一般分野だと課金限定キャラとか課金限定ガチャ(SSR確定などではなく、新キャラピックアップが課金石じゃないと引けないタイプ)とかないものな 開発というか運営の無能っぷりこそがだと思うけどねえ
不具合なんて何処でもだすけどあの対応は 200連外れポインヨをゴミ化してそのままなのが個人的には一番嫌だったかなぁ……。ほぼゴミがゴミのまま終わる。
期限無しで各種ガチャ間で共通交換可能な超昴が最高としても、
他ゲ−でも普通はもちょっと色々なモンと交換出来るけどなぁ‥‥。
流星は10連分でST2,3回満タン分くらい回復とか出来た。 せめてフレポ変換(いらんけど)とかあると思うけど頑なにドブに捨てさせるよな それな 微塵も得させたくない悔しいって感情が丸見えなんだよな 得させたくないとか算盤叩いてるならまだいいけど
なにも考えてないだけが濃厚すぎて >>238
・無期限あるいは期限付きで恒常または限定キャラと交換できる
・貯まったポイント分でスタミナ薬や貴重なアイテムと交換できる
だいたいこのどちらかだね
最近天井が実装されたFGOは330連まで出なかったら確定召喚、330途中で出たら天井なしという仕様だけど・・・
ここに関しては一度良心的な設計にアプデしたあと、また戻しているのがな 簡単に揃えられたら悔しいじゃないですか〜w
ほんま飯屋そういうとこやぞ 天井自体は低いしキャラコンプする太客を掴みにいくスタイルなのだろうとは思うが
キャラの出し方、ゲーム的なバランス、寝室ズリのみとか
脳死コンプ勢でもないと躊躇するポイント多すぎる その天井もリアルマネーなら60連、1万数千円だけど1キャラ・1シーンにそれだけ払うユーザーも限られるだろうし
微課金が課金するデイリープランなら200連と天井は高めなのよな 頼むから1万でパッケ販売しろよ?サ終して消えるのは惜しすぎるくおりてぃなんだから >>233
安定してたって鯖の話なだけだぞ
新規開店はイナゴが群がるから必ずと言っていいほど鯖がパンクして繋がりにくかったり落ちたりしていた
そんな中飯屋はサックサクで動いて鯖落ちらしい鯖落ちもなく快適にプレイできて期待の新星と期待されていたんだけどいかんせん内容が最初からふるいにかけてくる仕様だったので・・・ ほんとなー、当たり前の事ではあるんが、最初からちゃんと動くってのは村だとまず最初のハードル肝心だものな
そのハードルを余裕で越えたというのに… 中身なんて飯屋こそプリコネコピーでよかったのにな
ゲームだから客の嫌がる事をしていくのはいいんだけど課金も断ってはいかんでしょうよ 飯屋は鯖にステ全振りしたから他が弱くても仕方ないのだ エアメンテの流星に不定期開店の砂糖
見てるか飯屋‥お前を超える逸材がここにいるのだ‥それも二人も同時にだ! そもそも20年前のMMOじゃあるまいし、今は鯖なんかAWSでもAzureでも
レンタルの設定変えるだけでいくらでも増減余裕だろう
なおそれがクリアできたから成功するというわけではないのが飯屋 飯やのすごいところはまともにプレイ出来たのにに集約されるからな土俵が違う >>255
ほんにそれ
仮に飯屋コースになっても
スタートしくじったのにスタート安定してた飯屋と一緒ってことになるだけで
飯屋のひどさが際立つだけ >>187
デンズリにも似た声の人居るぞ、流石にアレは別名義にしたかったんだろうな 一応流星には勝ってるのでは?
こっち一応表彰台に登ってるからね どっちも審査基準にすら達していないからノーコンテスト とてつもなく低レベルで争ってて哀しくなっちゃうな…… 同じムーブしたデンズリ先輩は無事1周年迎えたしこれも続くといいな 限界村コラボのアイドルうおーずナンタカリンクにも負けてんだよなぁ
…負けてんだよなぁ デンズリ運営はユーザーを憎んではいなかったからなあ
とにかく得をさせたくない何もかも激渋じゃV字回復は無理だろ 飯屋を越える運営がぽんぽん出てくる恐怖
もうDMM駄目なんじゃないか 後輩がひどすぎて案外飯屋平気なんじゃないかって気がしてきた 飯屋以外を知らないのだが、ここ以上にやる気を感じさせないところは無いのではないか
なにせやる気を全く感じない。課金圧もイベントを盛り上げようとする意欲も何も無いぞこのゲーム 飯屋自体がGBM未満の時点で後輩と一緒に死ぬだけだぞ 新作さんたちもうちょいしっかりして欲しいわ
モン娘とかカリンちゃんはさすがに初動は安定させてくるだろうと思うが なんで毎度毎度ぶっつけ本番にしてコケてくんだろうな
試運転とか出来ないん? スレ読んで初めはダメな先輩が新人の後輩の失敗を笑ってて虚しいなと思ったが
実は後輩にとどめを刺してほしかっただけなのではないかと思い直した
後輩がなかなかとどめを刺してくれないので叱咤激励してるんだな なんだかんだでハーフアニバーサリーが近づいてきてるがなにかやるんだろうか
アニバーサリーに関しては正直怪しい気もするが。ちょうどその頃にはストックが切れるんだよな そりゃ満を持してハフバメインヒロインよ
と言えないところが飯屋ちゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています