【FANZA】救世少女 メシアガールX part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641382472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なにやら異様に飯屋sageしてるやつがいるが飯屋に親でも殺されたのか? >>321
そんなこといったら別のコンテンツに行くべきだろう
マンガ動画音声なんでもあるぞ じいちゃん死ぬ前にみさおはよって言ってたし飯屋許せねえんだ 課金額で証明されたな
試運転とか色々あってもこれよ せっかくお友達になれると思ったのに…佐藤さんひどいよ! 飯屋初日はみんなストーリー読むので忙しくて課金してる暇なかったから… 砂糖のチュートすぐ終わったからな
飯屋はストーリー全スキップしてもなかなか終わらんくてだるかった 同じ初動だったデンズリ先輩がw1位だから飯屋も希望を捨てなければ… あんだけ「飯屋が上!」って言ってたのにな…
結局未だにここにいる奴らってもう盲目な信者しかいないだなって
俺もだけど変なフィルターかかってるわ
これじゃTwitterで必死こいて擁護してる奴と変わらん 初期実装キャラが多いってのは強いのかもなぁ
エンクリパイセンしかり砂糖後輩しかり
好みの子いたらサ開ご祝儀がてらちょっと課金しようって導線にはなりえそう >>339
信者なんている?
飯屋の辿る末路を見届けたいだけじゃね? 飯屋はパッと見で課金したくなる物を置いてないのがなぁ
その点メルス付きマンスリーパックを用意してた砂糖運営はよく分かってる
一番可愛い子が確定入手だからな >>339
砂糖下げている人はいたけど飯屋を上げてる人とかいたかなぁ
スレの人たちは十分に飯屋の立ち位置を理解してると思うけど ランスレのお客様は、普段のここの諦観すら通り過ぎたふいんき()知らないから
言葉だけ見て持ち上げたと思っているんだよ 飯屋にとっては上とか下とか言ってるのも含めてネタなんだよなぁ 飯屋歴浅い層のほうが飯屋上げしてそうで逆に長いやつ程順に悟っていくからな
みんな賢者だよ
ふぅ 砂糖は3000円でデイリー石+限定SSRキャラつけてたのは上手いと思った
初期の手持ちが寂しい時期に3000ならまあええかなってなりそう 初期に一生懸命擁護してたやつらはもういないんだろうな パズル楽しいとか、クリアした後も定期的に頭の体操で遊びたくなるとかはめっきり見なくなった
ただの逆張りの可能性もあるが 楽しいはともかく定期的に遊びたくなるやつとか絶対いねえだろ >>345
マジで盲目なんだな
俺も含めてって書いてんじゃん
事前登録から今までずっとやってるわ
だからこそ新作出る度にこき下ろして飯屋上げしてんのがおかしいって言ってんだよ
流星やら砂糖がリリースされた時のスレ遡ってこいよ、恥ずかしくなるわ 飯屋をアゲるならSDだろ。未だにこれだけはハイセンスでとてもかわいいと思ってるぜ SDのちょこまか動く様はほんとよく出来てる
SD班どこか引き取ってあげて 140 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 373e-pjxc) sage 2022/01/18(火) 16:13:44.86 ID:fIjs2lAJ0
さあシュガーコンフリクトの判定は・・・!?
https://i.imgur.com/aTh7mBR.jpg クレヨンしんちゃんはハイセンスだった!?
SDガンダム型、FF型、レベル5型、世界樹型みたいに類型作れるだろうから
調べたら年代別にしっくりくるSD型の統計とかありそうだな 類型なんてナンセンスすぎる
SDなんて頭身とかパーツ比率で区別できるようなものでもないしそれこそデフォルメのセンスしだい
何を省略して何を強調して何を特徴づけしてとかで同じような体型のSDでも好き嫌いはぱっきり分かれるだろ SDでもちゃんとおっぱい揺らしてるやつは好感が持てる 砂糖の二位はどっちかというと、デンズリ一周年と被ったのが悲劇だった感ある
1石=1円が基準値のゲームで、3000円で30000石の記念パックとか出されたら仕方ネーニャ 砂糖、現状のエンドコンテンツまで遊びつくしてきたけど
飯屋と違って課金したらした分だけ快適に遊ばせてくれる感がある
あとはイベントの仕様次第だけど、対人要素ないのがどう影響するか
ストーリーとバトル回りは重くないミナシゴノシゴトって印象
看板キャラの中の人も一緒だし
飯屋はバグもないしデイリーも簡潔にこなせていいんだけど
いかんせん課金の導線がガチャしかないのが不安になる
あと対人考えだすと途端に時間食い出すからすごく嫌 >>366
面白かった?
ニヤニヤしたりハラハラしたりムラムラしたりやりごたえがあったりした? 対人とかは後付けして来るんでないかなぁ‥‥
こっちのギルド機能はちっとも後付けして来ないけど 砂糖も流星も試して見たけどゲームの出来としては飯屋がはるかに上だったよ
運営がもうちょいまともならなぁ >>367
キャラ周りのストーリーは飯屋のが作り込まれてるしエロい
砂糖の方はムラッときてヌきたい時に使える程度には便利って感じ
ただ、エロストーリー2枚構成で2枚目がキャラ重ねないと見られないのはいただけない 食い逃げ歓迎の飯屋とガチャ虹演出からの格下げ結果の砂糖
どっちがマシかな 飯屋は面白くできそうな下地があるのに面白くできてない作品って感じだわ 虹詐欺バグじゃなかったのかよやべーな
うーん…やっぱり仲良くできるんじゃないか? 明日石吐いて俺もおしめえだ
何故か死に損ねたが残21000でいざ鎌倉 砂糖は紙芝居の演出がショボいから戦闘シーンとか何やってるのか分からなくなる時がある
キャラメルパフェとキャラメルの別人が一緒に居るときとかほんとマジで
飯屋やミナシゴはFateみたいな斬撃やダメージの演出とかあるから分かりやすい
ほんま運営以外全部上回ってんのに何やってんの飯屋ちゃん 知育パズルが強烈なマイナスなんだよなあ
初日3位止まりだったのもパズルで課金する前に回れ右した人が多かったからだろうし (もっと歯応えがあって属性を意識しないとクリアできない難易度にしないと・・) >>383
【対象優先系に終焉をもたらす挑発持ちタンク】
ま た せ た な 属性の話をしだすとキャラ数が明らかに足りねえんだよな
これも同キャラ編成不能ってやつのせいなんだ キャラゲーの課金ってキャラにするもんじゃないの?
運営に課金する訳じゃないだろ
結局、キャラに課金するだけの魅力がないって事だろ 課金するきっかけはキャラかもしれんけど、大前提としてある程度ゲームを続ける見込みが無いと課金自体をしようと思わないでしょ 飯屋の課金のハードルってやけに高いからね
現金ガチャと石ガチャの天井が別管理なせいで
石で回して出なかったからもうすこし…が起こらない >>388
うーんそれはどうだろ
微課金はその理論かもしれんが
重課金はそこまで考えてないんじゃないかな
このゲーム重課金ぽい人見ないんだよね
無課金でも簡単に女王杯1位なれるし 重課金は食い逃げイベでおかえりくだせぇ喰らったからな(笑)
それに初期は札束積んでもタンク2構成抜けなかったから金で強さを買いたかった人は去っていったのさ
この運営ではミストレ手掛けても半年コースってやつよ 中列対象縛りの晴れ着キナコは挑発無視できるとかあんのかな
回転イチミが重要になりそうだが
まあどっちにしろ明日から
挑発コムギ非所持はコムギPTに勝てない持ち物検査だろうな >>381
大きなところは開発で進めるにしてもデイリーの設定や課金動線なんかを考えるのは運営なんだ >>389
飯屋に限らないけど課金圧が高い村ゲーはガチャ石が殆ど無価値で、
DMMポイントを使って回数限定のスクラッチを回したり、限定ガチャを回したりするのがメインだね
ガチャ石で出たら超ラッキー、数万課金してピックアップが引けたらラッキーという代物のものもある このゲームの信者が攻撃的過ぎて他のゲームしている人間からそっぽを向かれたんじゃね? 攻撃的な出来事なんてあったっけ
爆死ゲーを友達認定とか? 俺もそのエピソードピンとこないな、何のことを言ってるんだろう
っていうか安価もついてないしどれに対するコメントなのかもわからんw 初日から最低デイリーこなせる女王杯までたどり着く時間が長かったのもあかんかったな
面倒だからええわ、エロはぶっこFC待ちってなった奴多かったろ 正直最初のパズルやってる時は結構面白いと思ったが食い逃げからダメだと思った。
そしてイベントも面白くないし、周回もスキップするだけだしそれならエンクリパイセンと変わらないなと。
何よりガチャの天井まで回さないと何も手に入らない設定でかつ石配り量から微課金相手にしてないのがわかったのでコムギガチャで爆死したので廃業したわ。 知育パズルはパズルとしてはなかなか出来がいいのだが
誰にも求められてないっていうのがポンコツ感ある 一応飯屋でいいかなおじさんとかいうやべえやついたけどそれだけでヘイト稼ぐほどではないな そういえばそんな変な奴も居ましたね…
彼は息災だろうか… 攻撃的ってのはアレかな?
サービス開始初期の処女非処女論争かな? それは信者とは違うような?飯屋でいいかなの人は飯屋開始前にエンクリスレに書き込んでいた
飯屋が始まってから飯屋スレにれじぇくろれじぇくろ書き込んでいた人と同じ人と思うぞ
多分その後はれじぇくろスレへw ただ飯と大盛り無料に食いついた奴がイキリ散らしてたのじゃね
対戦(しかコンテンツない)ゲーでチーターがやり得でイキってたらあかんってなるわ
しかもただ飯騒動時のイベイズナが勝負分ける期間めちゃ長かったし タダ飯がもう遠い過去のよう
その後の経過は全てが案の定
復活のメシアも現れず…かな 復活のメシア「お正月にセレチケ1万で売って復活の狼煙や!」
飯屋「あ、ウチそんなキャラ安売りとかしないんで」
おわり 飯屋運営って装備の価値を過信してるよな
イベントでも装備しか配布しなかったりするし >>410
あれはほんと謎采配だったなw
まぁ装備としては破格に、ってほどでもないか、そこそこ強いけどオプションガチャゲーでそれは馬鹿じゃないの?ってなったな
ていうかそもそもキャラゲーとして楽しんでいる層はまだいるとしてもゲームガチ勢とかまだ残ってる?レベルなのにな どうせスキップしかしないからバトルシステムは数字大きい方が勝ちくらいの雑さで良いんじゃん?て思えてきた 装備をまともに厳選したの最初のボーン装備くらいだわ
みさおのエピソード見て正ヒロインっぷりに操を立ててたんだが
運営があまりに出し惜しみするから最近コムギに浮気しちゃったよごめんみさお・・・ううっシコシコ 立ててたのは操じゃなくてただのtntnだったって事だな! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています