【FANZA】救世少女 メシアガールX part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641382472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>366
面白かった?
ニヤニヤしたりハラハラしたりムラムラしたりやりごたえがあったりした? 対人とかは後付けして来るんでないかなぁ‥‥
こっちのギルド機能はちっとも後付けして来ないけど 砂糖も流星も試して見たけどゲームの出来としては飯屋がはるかに上だったよ
運営がもうちょいまともならなぁ >>367
キャラ周りのストーリーは飯屋のが作り込まれてるしエロい
砂糖の方はムラッときてヌきたい時に使える程度には便利って感じ
ただ、エロストーリー2枚構成で2枚目がキャラ重ねないと見られないのはいただけない 食い逃げ歓迎の飯屋とガチャ虹演出からの格下げ結果の砂糖
どっちがマシかな 飯屋は面白くできそうな下地があるのに面白くできてない作品って感じだわ 虹詐欺バグじゃなかったのかよやべーな
うーん…やっぱり仲良くできるんじゃないか? 明日石吐いて俺もおしめえだ
何故か死に損ねたが残21000でいざ鎌倉 砂糖は紙芝居の演出がショボいから戦闘シーンとか何やってるのか分からなくなる時がある
キャラメルパフェとキャラメルの別人が一緒に居るときとかほんとマジで
飯屋やミナシゴはFateみたいな斬撃やダメージの演出とかあるから分かりやすい
ほんま運営以外全部上回ってんのに何やってんの飯屋ちゃん 知育パズルが強烈なマイナスなんだよなあ
初日3位止まりだったのもパズルで課金する前に回れ右した人が多かったからだろうし (もっと歯応えがあって属性を意識しないとクリアできない難易度にしないと・・) >>383
【対象優先系に終焉をもたらす挑発持ちタンク】
ま た せ た な 属性の話をしだすとキャラ数が明らかに足りねえんだよな
これも同キャラ編成不能ってやつのせいなんだ キャラゲーの課金ってキャラにするもんじゃないの?
運営に課金する訳じゃないだろ
結局、キャラに課金するだけの魅力がないって事だろ 課金するきっかけはキャラかもしれんけど、大前提としてある程度ゲームを続ける見込みが無いと課金自体をしようと思わないでしょ 飯屋の課金のハードルってやけに高いからね
現金ガチャと石ガチャの天井が別管理なせいで
石で回して出なかったからもうすこし…が起こらない >>388
うーんそれはどうだろ
微課金はその理論かもしれんが
重課金はそこまで考えてないんじゃないかな
このゲーム重課金ぽい人見ないんだよね
無課金でも簡単に女王杯1位なれるし 重課金は食い逃げイベでおかえりくだせぇ喰らったからな(笑)
それに初期は札束積んでもタンク2構成抜けなかったから金で強さを買いたかった人は去っていったのさ
この運営ではミストレ手掛けても半年コースってやつよ 中列対象縛りの晴れ着キナコは挑発無視できるとかあんのかな
回転イチミが重要になりそうだが
まあどっちにしろ明日から
挑発コムギ非所持はコムギPTに勝てない持ち物検査だろうな >>381
大きなところは開発で進めるにしてもデイリーの設定や課金動線なんかを考えるのは運営なんだ >>389
飯屋に限らないけど課金圧が高い村ゲーはガチャ石が殆ど無価値で、
DMMポイントを使って回数限定のスクラッチを回したり、限定ガチャを回したりするのがメインだね
ガチャ石で出たら超ラッキー、数万課金してピックアップが引けたらラッキーという代物のものもある このゲームの信者が攻撃的過ぎて他のゲームしている人間からそっぽを向かれたんじゃね? 攻撃的な出来事なんてあったっけ
爆死ゲーを友達認定とか? 俺もそのエピソードピンとこないな、何のことを言ってるんだろう
っていうか安価もついてないしどれに対するコメントなのかもわからんw 初日から最低デイリーこなせる女王杯までたどり着く時間が長かったのもあかんかったな
面倒だからええわ、エロはぶっこFC待ちってなった奴多かったろ 正直最初のパズルやってる時は結構面白いと思ったが食い逃げからダメだと思った。
そしてイベントも面白くないし、周回もスキップするだけだしそれならエンクリパイセンと変わらないなと。
何よりガチャの天井まで回さないと何も手に入らない設定でかつ石配り量から微課金相手にしてないのがわかったのでコムギガチャで爆死したので廃業したわ。 知育パズルはパズルとしてはなかなか出来がいいのだが
誰にも求められてないっていうのがポンコツ感ある 一応飯屋でいいかなおじさんとかいうやべえやついたけどそれだけでヘイト稼ぐほどではないな そういえばそんな変な奴も居ましたね…
彼は息災だろうか… 攻撃的ってのはアレかな?
サービス開始初期の処女非処女論争かな? それは信者とは違うような?飯屋でいいかなの人は飯屋開始前にエンクリスレに書き込んでいた
飯屋が始まってから飯屋スレにれじぇくろれじぇくろ書き込んでいた人と同じ人と思うぞ
多分その後はれじぇくろスレへw ただ飯と大盛り無料に食いついた奴がイキリ散らしてたのじゃね
対戦(しかコンテンツない)ゲーでチーターがやり得でイキってたらあかんってなるわ
しかもただ飯騒動時のイベイズナが勝負分ける期間めちゃ長かったし タダ飯がもう遠い過去のよう
その後の経過は全てが案の定
復活のメシアも現れず…かな 復活のメシア「お正月にセレチケ1万で売って復活の狼煙や!」
飯屋「あ、ウチそんなキャラ安売りとかしないんで」
おわり 飯屋運営って装備の価値を過信してるよな
イベントでも装備しか配布しなかったりするし >>410
あれはほんと謎采配だったなw
まぁ装備としては破格に、ってほどでもないか、そこそこ強いけどオプションガチャゲーでそれは馬鹿じゃないの?ってなったな
ていうかそもそもキャラゲーとして楽しんでいる層はまだいるとしてもゲームガチ勢とかまだ残ってる?レベルなのにな どうせスキップしかしないからバトルシステムは数字大きい方が勝ちくらいの雑さで良いんじゃん?て思えてきた 装備をまともに厳選したの最初のボーン装備くらいだわ
みさおのエピソード見て正ヒロインっぷりに操を立ててたんだが
運営があまりに出し惜しみするから最近コムギに浮気しちゃったよごめんみさお・・・ううっシコシコ 立ててたのは操じゃなくてただのtntnだったって事だな! 砂糖ばっか食ってたら体に悪いからたまには飯も食いに来いよ ハーフアニバーサリーで満を持して限定みさお登場かな この運営がそんな気の利いたことするわけがない
もうみさおしかストックねぇよ!ってところまで引っ張ってそれと同時にサ終だ メンテ入ったな
暇だから挑発コムギがどういう仕様になるかについてでも語るか
もし「ターゲット指定攻撃」を全部引き受ける仕様なら、デバフ系の攻撃も
全部受けることになるから、俺は後衛に置くかな
前衛が受けるデバフと通常攻撃をバラけさせたい 挑発効果ってどこまでターゲット吸えるんだろうな
例えばマオワイズの「一番後列の敵すべて」は対象をとらないから絶対無理だと思うけど
新春キナコの「一番前列から2列目にいる敵とその四方斜め隣」は起点を指定してるからこれは吸えるのだろうか? ワイズとかも攻撃吸ってコムギと同じ列にダメージとかになるんじゃ ハーフアニバーサリーでウェディングみさお、そして大切なおしらせ
ってパターンを期待してる クリスマスはみさお
正月はみさお
バレンタインはみさお
次はなんだ? 条件単体指定→吸う
列指定(ワイズ)→吸えない
列指定で正面単体(晴れ着なこ)→中列に置いた時だけ吸う
こんな感じじゃないかな
ズリのみだったからスルーしたけど
イチミねえさん性能的にはとっておくべきだったな 射程無視して吸ってたら
バグっぽい挙動に感じるから
それはさすがになさそうだけどな メンテ前にEX1クリアしてたらまたクリア済みになるのでは 第二弾のコムギも同じ属性で剣アイコンだな。前半コムギが元は星2説濃厚? 結果的にはキナコもワイズも全部吸ったっていうね、しかも凍結耐性持ち
初撃でアタッカーが沈むことが無くなるのも強いがアビ2のカウンター凍結が地味にえぐい ガチの人権来ちまったか。まあ10日後に殺されかねないのが飯屋だが
今後のアタッカー全員範囲か全体持ちになんのかな あえ?ガチャすり抜けに前半のコムギはいってないのか 客の悪感情無視した露骨な締め付けは黄色信号
飯屋ヤバイ やっべこれマルチピース800枚はぶっこまないと隙間だらけなやつだ 200連して☆3がダブリ1しか出なかったけど
ジェムも片付いていつでも引退可能です 今までの限定(恒常?)キャラ穴ぼこだらけだから性能で取ってもアリーナ勝てる気がせん
だがコムギが可愛いから抱え続けた一天分ぶっこむか真剣に迷うわ
せめて後一年続いてみさおの別デコ出す保証があれば我慢するんだが くっそw
開幕CT4+Lv4効果時間7.4秒=11.4秒
開幕CT9.6秒で降ってくるまでに3秒ぐらいタイムラグのある
晴れ着ナコ砲素は通りするし攻速弄れば命中13秒目ぐらいにもできるから罠だぞ ハードステージ7で敵撃破にした本陣フレンド軍が目の前の敵をスルーしてなにもない別マスに移動、
目の前の敵が本陣に移動してゲームオーバーになって笑った。どういう思考パターン組んでるの いままで待機させてたけど、さすがに隣マスの敵撃破くらいしてくれるだろ!と思うじゃん!
敵を回避して本陣への道どうぞって一番タブーな行動してくれるとは思わなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています