【FANZA】救世少女 メシアガールX part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641382472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 攻撃型防衛相手なら超強い。逆に守備型防衛相手なら2タンで良いって感じかなぁ
挑発コムギ入りの編成を落とすのは比較的簡単だけど、コムギ入りのPT相手に防衛できる自信はさっぱり無いわ
グル1で最近流行ってるマオやチャガマを中心とした防衛編成には結構刺さると思う。 終焉もたらすといいつつコムギのデコアビ弱くないか
ロール1体のみ縛りに重複も一回だけって本体性能低いなら挑発しても沈むじゃないか
調整下手過ぎか!って調整下手だったわ EX2は鍛えたキャラ総動員すれば普通にクリアできるな
コイツ育てても使う時ないんだろうなってキャラも意味が出てきたしこの路線で良いから敵もっと強くしてくれ あのデコでズリじゃないんかい
まぁみさおまで貯蓄できると思えばいいか…(´・ω・`) ハード全部1回で行けた
5ターン目にどいつを突っ込ませるかの選択だけだったな EX2 1パーティでボス3体やれるやん、期待外れやなとか思ったら拠点制圧で負けて草
EX1でもやったぞ 総評 前回より難くね? >>477
有能!サンキュ〜
サンプルが仕事してないのどうにかして欲しいわ
せめてどんな体位かわかるように写して欲しい 前回あたりからめんどくさくなってきてハードは分割でしかクリアできてないわ
いい加減作者の頭の中クイズ無くして? めんどいめんどい言われるけどなんだかんだでパズル一発5ターンクリアできると気持ちいいからこれはこれでありだと思うの
>>477
とりあえず前半回したし温存でいいや
パイズリだったら回していた ノーマルいったつもりがハードだったから占拠無視してつっこんで初回☆2クリアだったわ パズルゲ-として出せば良かったのにね
今のどっちからも評価されない状態よりはマシだったかも 知らんけど
自分的には現状だと戦闘消化がダル過ぎてパズル楽しむステ-ジまで辿り着かんわ 後半のハードは易しかったな。初見でいけたわ
コムギもステップ6で出てくれたし来月までのんびりできそう チャガマイベントのEXから段々と難易度上がっていっているけど、
メインシナリオじゃなくて期間限定イベントで何も考えず難易度上げたら下位ユーザーや新規が切り捨てられるのでは †終焉をもたらす☆凍土の開墾者†
…女王杯あんま真面目にやってないんだが、これ強いの?終焉もたらすの?
後ろに置いたら敵の近接攻撃がスキル以外届かないとかあるのかね
まー前半引いているのでスルーしそう 新規なんているの?コラボでせっかく新規が増えたと思ったのに定着しなかったみたいだし
やっぱりパズルで回れ右されたんじゃね? 仮にパズルが好きな人でもローディング入る戦闘のせいでテンポ悪いのがダメなんじゃないか
やはりパズルと戦闘はわけるべきだったと思う とりあえずHARD7面、AUTOで置いといたらいきなりクリア失敗になってた もういいわ
あとは、みさおは実装まで適当にデリ石貯めて終わる。 こむぎの防御ホントどうなってるんだ?
よく見てなかったけどなんかイベハードのMobに落とされてたんだが
陣形効果当ててないわけでもなくヒーラー入りPTだったのに たけまさ目当てなんでカンラの次来るまで石貯めとこうと思ったけど、カンラ来たらその時は課金すればいいんだと気づいて石使うことにした。
正直、カンラの次なんてなくてサ終するとも思ってるけど。 イベ終了と合わせて常設化してた職ガチャ入れ替えてすぐ引っ込めるみたいだけど何か起きるんですかねえ(期待) カンラ、カンラ、カンラ、カンラ、カンラ、カンラ、カンラ、カンラ、カンラ、カンラ、カンラ 「終焉をもたらす」だからねw
このガチャ終了と同時に終焉をもたらすお知らせが来ても驚かないぞ プレイヤーがスカタンゆえにハードのステージ7(コムギと氷雪の農場6)だけが一度で纏めて☆3取れねえ(他のは適当にやってたら行けた。再現不可能だけど)
MAP制作者に負けた気がして悔しい喃、悔しい喃 ちょうど今クリアしたとこだけど3PTでまっすぐ占領していけば一回で済ませられるよ カンラのやってることは滅茶苦茶ヤバイけど明るいイケメンだからセーフだよな コムギ何で落ちたかよく判らんから見たらバナナの雑魚の列攻撃スキルで
隣の紅魔カンラが1000ちょいのダメージなのに2000ちょい連発されてた
調べてみたら後ろに4体ぐらい並んでる
後列狙いキノコ雑魚の防ダウン全部吸い込んで紙防御化したぽい なるほど敵の数が多いとダメなんだな、女王とボス専用って感じか あぁなんかたまにコムギタンク倒すとこっちが前進や技使わなくなるな 7000回簡単だなこれ。前半コムギだけだけど多分回復薬ちょろっと使うだけであとは自然回復で行ける
イベ期間長すぎである 回数クリア条件を緩くした代わりに、報酬を大幅に下方修正しました 雑魚戦はホントスキップでもつけてほしいわ
各地三連戦とかうざすぎ
ボス戦でも隊列くずれて千日手とかにもなるし 毎回限定キャラ引いてるさいろーほどでもフレンドポイント45しか貰えないの、やっぱりゲームとして根幹からおかしいのでは・・・ ハード7だったかな
オート放置してたら、赤空腹でどうでもいいところを往復する千日手繰り返して45ターン経過してた
オート切って満腹度回復と増援出してクリアしたわ
さすがにさあ フレンドポイントかあったなそういや
やる気ある時はあの手この手でかき集めてたけど、フレガチャ☆3全く出ないから今では放置だわ 他アプリいくつか試したけどスキップできるの少ないなぁ。俺の環境じゃオート周回とか無理なんだぜ… 上位がコムギばかりですごいんだけどHP低いのに引き付けるからか割とあっさり落とせるな
課金装備の人に挑んだけどコムギが吸うので無意味になってたどころか火力負けの原因になってた 最後列にコムギ単騎防衛とかも居たけど前から殴り倒せたし攻撃有利は変わらない感じだね 女王杯だけでコンテンツ維持すんのはやっぱ無理だってw
奇しくも流星後輩が全く同じおム-ブに陥って居るけども。>対人以外やる事無し・メインはスキップ
対人はやっぱ他に遊べるコンテンツも併設の上で鯖内に最低人数が居ないと盛り上げようがない 普通のソシャゲならサ開から3ケ月以内に新コンテンツ持ってきてるはずなんだが
飯屋ちゃんは異世界食堂コラボによっぽど命運賭けてたんやろなぁ
都会に出稼ぎに行ったのはいいが宿泊費諸々物価の高さを計算にいれてなかった おまんこに入れるかおしりに入れるかおくちに入れるかお胸に入れるか
選んで遊べたらいいなぁ 久しぶりに女王戦やったらどの相手にも勝てない
編成パクってるから装備が違うんかな
みんな課金装備なの? 桃鉄のカードみたいのギルドで入手できるようにしよう 後半ログボなしとかやっぱどこかに悔しさ出してくるな ハード8だったかな
本陣エリアから敵撃破NPCが左上に進軍を続けてくれたお陰で、初回で5ターンと野営占拠を両立できた
NPCも一方通行なら便利ね。三叉路になると途端に迷子になるけど >>534
今更タワ-系って感じでも無いし‥‥
派遣は既に有るし、装備掘りも(あんま機能して無いけど)既に有る、 他に何か有んのかねぇ?
それこそパズルMAP機能流用してスゴロクでもやったら良い気もする。
あとパズルMAPを盤面にして、ユ-ザ-同士でチェスみたいに対戦(1T交代のRTB)するとか。 共に死線を切り抜けた戦友に言葉は不要という漢気溢れるギルド仕様 すげえじゃん
コムギ勢が2連戦に耐えられなかったのか 大健闘だな
今朝、女王杯やった時、50位内にコムギ一人しか見なかった
しかも戦ったけど普通に勝てたし
ちなグループ6
正直、コムギ売れてないと思ってたからびっくりした グル1だと50位以内に14人かな
うちTOP10に6人 もう一桁に入ることは永遠にできないのか……可能な限り課金勢は何処へ 人が離れていってること考えるとこれまでのガチャで一番よく回ったのがコムギって言えるんじゃないか
現状みさお・コムギが人気2トップでは。ヨモギがまだ分からんが 今回は頑張った、もう実質1位ってことでいいのではないか?
さぁ石を配るんだ まだガチャ更新て浮上できるから大丈夫そう
安心して課金できるな! >>559
年度末決算で結果が見える形で出てしまい…
てなりそう 北見さんのエロ声は抜けるからな
尺の長い飯屋でお気に入りのエロが見れるとなれば課金するのもおったんやろう
あ 私の事ですね ^^ >>563
分かる
個人的な好みだとメイメイをもう少し人気出そうなキャラにキャスティングしてほしかったです これからサポーターピックアップガチャやヒーラーピックアップガチャもあるから可能な限り課金しておきましょう! >>553
>>555
なるほど
俺が勝てないのはこういうグループ格差のせいか
そういやまたグループ1に配置されてやる気なくなって触らなくなったんだっけ >>568
またも何も配置されたグループは一度も変更されたことないぞ 食材の入手場所を押しても覚醒食材収穫戦に飛ばされるんだけど、メインストーリーのどこで取れるかって知る方法ない? こっちじゃないの。 低レアだから省略?
2 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf6-tXpO)[sage] 投稿日:2021/12/04(土) 19:35:21.84 ID:XzlGtijcM [2/3]
【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 銅枠のしか出ないしな
結局デイリーの方に行くしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています