【FANZA】救世少女 メシアガールX part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641382472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured グル1だと50位以内に14人かな
うちTOP10に6人 もう一桁に入ることは永遠にできないのか……可能な限り課金勢は何処へ 人が離れていってること考えるとこれまでのガチャで一番よく回ったのがコムギって言えるんじゃないか
現状みさお・コムギが人気2トップでは。ヨモギがまだ分からんが 今回は頑張った、もう実質1位ってことでいいのではないか?
さぁ石を配るんだ まだガチャ更新て浮上できるから大丈夫そう
安心して課金できるな! >>559
年度末決算で結果が見える形で出てしまい…
てなりそう 北見さんのエロ声は抜けるからな
尺の長い飯屋でお気に入りのエロが見れるとなれば課金するのもおったんやろう
あ 私の事ですね ^^ >>563
分かる
個人的な好みだとメイメイをもう少し人気出そうなキャラにキャスティングしてほしかったです これからサポーターピックアップガチャやヒーラーピックアップガチャもあるから可能な限り課金しておきましょう! >>553
>>555
なるほど
俺が勝てないのはこういうグループ格差のせいか
そういやまたグループ1に配置されてやる気なくなって触らなくなったんだっけ >>568
またも何も配置されたグループは一度も変更されたことないぞ 食材の入手場所を押しても覚醒食材収穫戦に飛ばされるんだけど、メインストーリーのどこで取れるかって知る方法ない? こっちじゃないの。 低レアだから省略?
2 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf6-tXpO)[sage] 投稿日:2021/12/04(土) 19:35:21.84 ID:XzlGtijcM [2/3]
【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 銅枠のしか出ないしな
結局デイリーの方に行くしかない コムギの挑発は晴れ着ナコの必殺ほぼ素通り、だがキナコへの狙撃は防ぐ
要はキナコ有りにキナコ無しが勝てなくするパーツって感じだな
CT的に初弾が素通りするようならずっと素通りする
いちおうコムギの攻撃速度1200ぐらいまで盛って
挑発の初回発動6秒目あたりにずらせば対策できるが
速度装備じゃ脆すぎて相手の火力高めだと着ナコが2射目撃つ前には沈むわ なんか勘違いしてそうだけどこれに限らず挑発って防衛で使うスキルじゃないぞ
グル1に多いのは引く奴が多いってだけ
何か面白い使い方みつかるかもしれないから俺も引いておくわ やっと俺の命運も尽きました
今までありがとうございました
飯屋フォーエバー
https://i.imgur.com/x9A8UkC.jpg たまにはまた立ち寄って美味いもん食べてってくれよな! このゲームだとたまに立ち寄ってももうプレボ対して入ってないんじゃねえかな ハード6オートでやってたら本拠地占拠されて草
DMMのゲーム本当にAIが終わってるだろ 丹精込めて作った料理だ、オートなんか使わずじっくり味わってくれよな
お代もしっかり払えよ まぁオートは自動で動作するってだけで、クリアまでは確約しないからな。
そこはメシアに限らずどこも同じ。あくまで舐めプ用 さすがにメインストーリー、期間限定イベントとかはオートで楽にクリアできるぐらいのが望まれてると思うけどな
手動でやるのは対人や高難易度コンテンツとかで メインとイベント除いちゃったらもうパズル無いやん
無くていいか ハードはともかくノーマルくらいは自動で★3取ってくれないとオートの存在意義が イベントノーマルは野営マス関連の条件がないからオートでも星3取れるはず
ただメシアの独自性は複数パーティを操ってマスを取ったり取られたりするパズルというかシミュレーションにあると思うから、これを無くしてしまったらそれこそコンテンツとしての個性がなくなる そういう個性とか誰も求めてないんだよなエンクリ見てみろよ
作り手の自己満足に巻き込まれるこっちの身になって欲しいもんだ ノーマルは負けなければ取れるようになってないか?
ハードの知育はだるいけどドルフロパクリとしては譲れないラインなんだろうな そだっけ?いつだったかハラヘリで逃げ帰って5ターン間に合わなかった気がしたが(他の部隊で殴れば終わるのに ゲーム性だの個性だの求めるならエロゲじゃなくて普通のゲームやるんだわ やべぇ1週間ログインしてなかったわ
流星砂糖触ってたら村ゲーそのものがだるくなった >>564
メイメイ好きとは..
D1もやってる人と見たがどうやろ パズルマップがゲームとして面白くないのと、ガチャ引いても楽にならないのが致命的すぎる 来月には挑発無効のキャラでるだろうからしばらく女王杯はお休みだ
俺にはコムギは全く股間にこないからスルーした 昨日今日とフレンドポイントが入ってるのを見て
頑張ってパズルやってるんだなってほっこりした 声色純真ちゃん寄り演技のお姉さんメイドだからカスメコラボでもやるつもりだったんでは? >>601
これよな
このキャラ入れると満腹度減らなくなります!とか移動する敵が止まります!とか
楽になる特殊能力でもガチャキャラに入れときゃパズルゲーでも売れたかもしれないのに それはパズルでは無いなw
と思ったけど、飛車角落ちがデフォで遊んでる将棋に
お金払えば飛車角使えるようになるようなもんなら結構アリなんかなぁ? 良くわかんないわ ガチャ引いてもパズルが有利にならないのが不満なのはわからんではない
初手のみ1行動力で2歩動けるみたいなボーナスが特効キャラにはあってもいいとは思う コムギ来た!と思ったら獄犬王さまでした
いやまあそっちも持ってなかったけど今はおっぱいの気分だったんだよ 一応ガチャ引いて有利にはなるよ
星1や星2編成だと継戦能力に欠けるから満腹度が尽きる前に体力回復の必要が出てくる
ただ属性を意識する余裕がないから、今回のEXの難易度を更にあげて
西側は火と光主軸のパーティ、東側は闇と風が主軸のパーティで進軍しないと3ターン達成不可・・とかになってくるとしんどいな そう言う話でなくて、限定完凸☆3で固めたPTが信じてAUTOで任せたら勝手に本拠明け渡したり
一方通行にハマって一生行ったり来たりしてタ−ン浪費したり、そういうのはどうかなって >>609
違う、そうじゃない
そのレベルの話ではない
キャラ性能がパズルステージの攻略そのものに何も影響を与えないのが糞
行動が1増えるとか、ギミックマス無効化できるとか、敵の行動を1ターン封じるとか、吊り橋再建でこるとか、そういったマップに影響を与える能力持ちが居ないのが問題 ガチャ引いて“有利”になるのは、雑魚掃除する速度くらいよね‥‥
そら雑魚戦skipさせたくないわなw 唯一の課金の有利要素だもんな コムギ引いたけどまだメインストーリーでコムギ出るとこまで進めてないから寝室はまだセルフお預けしてる マップに効果及ぼしてほしい派がいるのが謎だわ
マップ人権キャラとか絶対嫌なんだが >>610-611
言ってることは理解できるんだけど、
もしガチャキャラでそれを実装したら今以上に取り返しがつかないことになりそうで・・・。
期間限定(特攻)レアに吊り橋再建能力持たせて、イベントマップが吊り橋だらけになったりとか地獄絵図だよ 単にガチャキャラ手にいれてもマップ攻略に与える影響が少ないのが、商品価値無さすぎ問題って話なんだが……
根本的な部分から問題解決するならパズルマップそのものが不要すぎる、廃止しろ >>614
1/31〜次のイベ
1月下旬〜2月上旬にメインストーリー11章追加って書いてあったぞ
そこら辺まではサ開時に作ってあるんじないかな 実はメインシナリオ全然読んでないんだけど、結構盛り上がってる展開なの? コムギ初登場時にコムギかーわいいーって盛り上がった 初日のスタミナ溢れる間に読む気起きねーからスキップして
それ以来どうなったかは知らない ノーマルまでは進めたけど、コムギと出会って旅の道連れになるだけで終わったぞ。
丸々一章使って妖怪王未登場どころか郷にすら着いてない。 レジェクロ君は少量でピース交換出来るのに文句言ってる奴がいますね…
天井以外全て無駄になる飯屋先輩を見習ってほしいですね…(白目 いやいやいやいやw
れじぇくろ後輩は天井の1.5倍、300連9万石回してやっと被り1回分しかもらえないんですか?
途中がゴミになるって意味では誤差レベルの差でしかない ただあちらは30連分でピースを一回ずつ交換できるのと、デイリーで少しずつピースを集められる
あとさすがに36凸する必要はないだろうし マップのパズル難易度は今のままで良いけど、せめてノーマルは一本道3バトルとかにしてオート放置でもキャラ育ってればクリアできるくらいにして欲しかった
今だとオートマップ移動が有って無いようなもの……まあスキップあるから最初の1回頑張れって話なんだろうけど コムギの挑発の挙動見てきたけど、あれ列指定攻撃も吸うのな
二列目列に置いてみたらまおワイズの氷結判定が二列目のキャラに入ったから
コムギのスキル中は列指定攻撃も吸われると思ってよさそう
つまり祭キナコをほぼ無効化したければ
コムギを後列に置けばおk(コムギのいるマス+その後ろのマスが攻撃される?)
まぁそうすると今度は強化マオワイズで吹き飛ばされるんだが
そしてコムギとキナコが入った事で、どんな鉄壁ガード相手でも
豆腐のように崩せるバ火力PTを発見してしまった みさおの新デコ待ちすぎてつらくなってきたんだけど
コムギ引いても良い?
サイローシナリオ? >>628
最初期はスキチケすら悔しくて渋ってたし
何も考えてないだけだと思う >>628
ノーマルはオート放置でクリアできるだろ?
オート放置でクリア出来ないノーマルってあったっけ? 砂糖、冬のおかわりバグ祭り開催中
なぜこの村の運営は最初のイベントで何かしらやらかしてしまうのか
まぁそれが楽しくて村ゲーやってるんだけどな メンテ前に食事終わってた人はお代わりokとか斬新よな >>631
最初期勢じゃないからスキチケの苦労はそんなにした事無かったな…まあ今は有り余ってるっぽいし改善したなら良調整。さすがにマップをスキップ無し周回は辛すぎるから心中は察する
>>632
あれ、そうだっけ?野営占領のために手動でクリアした気がしたんだけど >>630
だめ、お前だけ楽になるなんて許さんぞ!
一緒にみさお待とうや! 始めた頃何も考えず周回にスキチケ使ってたらなくなったな
たくさん配るようになったから助かったけど 文句を言いながらもやる
飯のなかにお薬でも入ってるのか? 文句ってのはまだやりたい気持ちがあるから出るんや
本当に嫌になったら何も言わずに去る >>639
お薬の入った飯と言われても
ブラックカレー(包丁人味平)←おっさん世代
ドーピングコンソメスープ(魔人探偵脳噛ネウロ)←やや若い世代
他はちょっと思い当たらんなあ コムギ居てもお互いぽこぽこスキル通ってて
後衛2度目のスキル前に落ちたり落とせたりするし
なんつーか挑発あっても把握できないお祈り増えただけって感じ
つーかマルピ1800枚つっこんで完凸してる奴が少なそう
判ったことは4凸じゃ晴れ着ナコは素通りする
攻撃速度1060あたりまで盛るとスキル発動<通常攻撃攻撃2回目になって
1発目は防げる2発目以降は食らう >>639
もうログボと無料石回収だけだな
ヨモギ来たらぶっぱして退きたいが一向に実装されねぇんだわ イベノーマルやり忘れてた
いちおう知育パズルになってるハードはともかく
ノーマルはほんとただめんどくさいだけね そういやなんとなく入れてるけど前半コムギのスキルバフって魔法にも効果ある? 攻撃upであって魔攻upでは無いから、そりゃ無かろう ・コムギ自身のカウンター凍結>スキルタイミングズレまくる
・エロ猫の開幕封印>開幕挑発が9秒目あたりになる
・通常速度しだいで2.5秒前後ぐらいズレる
・逆に一切ズレないとキナコみたいにCT一致してるスキルは食らい続ける
両コムギの挑発合戦はなんか作戦とか無視した運ゲーでキツイわ
謎運ゲーと割り切るならエロ猫で初回遅延+キナコ瞬殺狙うほうがだいぶマシ 【朗報】砂糖、神対応で生きながらえる
やっぱ課金者に唾吐くような真似した飯屋ちゃんとは違うわ いまだに糞対応とか言ってんのか未練がましい
嫌ならやめろ俺はやめた そもそもそこまで騒ぐようなバグでも無いしな砂糖の奴って
ちなみに飯屋は最近までログインしてデイリーこなしてた優良客だぞ
…流星と砂糖触ってたらなんか村ゲーやるのが辛くなったからコムギイベから一切ログインしてないけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています