【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part168
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part167
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640817129/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>489
このゲームむしろ褐色だらけじゃね?
インドエジプト南アメリカあたり結構な割合で褐色だろ >>488
自分だったら最優先でバニハメハ(R5で待ち短縮系の有能装備解放)、
次点で類似キャラいるから困ってないだろうけどバニー龍馬、晴れ着アキレス、聖夜ペルセウスの有能集団、
さらに余裕があったら普段使いで便利なロスタムとかかな >>493
ありがとう
バニハメハ育てるぞー
ロスタムも便利なのかあ バニハメハは優秀、使いづらそうな待ち追加も行動順調整に使える
ターゲットを使った水プーに掛けることが多いかな >>488
主要なキャラは育ってるからわりともう好みでいい気がするけど
聖夜ペルセウス晴着アキレスはやっぱり強い
儀式カーメンやロスヴァイセの術単体アタッカー育といてもいい
通常攻撃でBP消しもってる奴(この中だと通常ドレイク。カエサルは吸うけど微妙)は何かで役にたったりする
晴着エンキドゥは特性が役に立つかもしれないからもうちょいLVあげといてもいい
水着ガウェインはBP3で自由の利く広範囲がめっちゃ便利、BP3稼ぎマシーンにもなる
マウイ・水ジャンヌ・アメリゴ・メイドエカチェあたり育てたらアリーナが面白いかもしれない >>470
聖夜アーサーとヒミコは年末になんとか引けたのでこっちは大丈夫そう
終末アトラスはメディチと合わせて出血かけて倒れるまで耐えるって使い方で良いのかな? マウイちゃん古代英雄かわいい
地味らしくてアリーナで防衛が刺さる >>497
ありがとう
アリーナでアメリゴ単騎に逆転された記憶あるわ…
マウイに興味でてきた メダルで最大4人欲しい子と交換できるのか
悩んでやめた子をもらおうかなぁ >>488
聖夜ペルセウスがお勧めかな、飛びぬけて強い
対ボス考えた時に赤アタッカーが無いのを聖夜ペルセウスと清正で緑ボスをカバーできるし、ボス戦以外にも強い
バニハメハは老君聖ヒミコでバフが足りる優秀キャラが揃ってて全体の水ヴラドもいるから最優先ではないかも?清正とかギルガメシュには最適だが
可愛くて強いし、孫ちゃんループ楽しかったりでお勧めではある
あとはピタゴラスもエメタブ持たせるとかなり便利で楽しいからお勧めしたい 制服エウメネスはくっそ可愛い上に、ルソーと同効率のBP稼ぎステップができて
しかもターン消費は少ないからレイドボスで光る可能性を秘めてるぞ 文字通り全裸待機っていうネタのせいで制服の意味あんまなかったのが残念だった >>498
終末アトラスは技変化装備をつけるとケライノツイストを召喚できる
こいつの特性が周囲に出血付与
普通の技と違っで効果が重複するから呼んだ数x1.5%のダメージが毎ターン入る
メディチなしでも機能するけど召喚ユニット食ってパワーアップする系のボスだと使えないからメディチはメディチでいてもいいかも マウイのステイマしてくれた人達ありがとう
交換しますわ 水着ヴラドメインだから一人は聖妻で確定としてもう一人なやむわあ
終末アトラスは先日のイベントで無茶苦茶強かったから気になってる イピリアが出血無効持ってきて、以降まだ新ボスは出てないけど今後効くのが出るかどうか バニー太公望持ってないんで交換迷ってるんですが使いかってどうですかね >>515
昨日取り忘れ掘りまくって3500回収した
もう掘る穴どこにもないわ バニ公望は召喚してもいいけど落魂陣でぶん殴るのもありのオールラウンダー
あと寝室で実績が解除される >>512
では水着ガウェインをお勧めしてみる
水ヴラドがブラスト撃って半壊してる所にめった切りで撃破&再行動するの楽しいよ! 水着ガウェインはまさに雑に強いって感じのキャラなのでオススメできる
うちではイベントやアリーナのスタメンに入ってるな 聖妻と週末アトラスで迷ってるんだが
週末って今から取っても活躍の場あるのかな メダル交換画面は未所持で抽出させてほしいんですけど?
未所持ガチャだったかのときに排出確率のところで所持未所持を区別できてたので可能なはず
そしたら悩みやすいし決心にも繋がりやすいと思うんですけど? ハードシャンバラきたら週末は切り札の一つになるじゃろ シャンバラハードや大江戸は耐性もだけど、敵とwaveの数とかターン制限あたりの調整でも危ういからなぁ終末は
対ボス筆頭のキャラのサポートが出来て、対多数の水着ヴラドとの相性もいい聖ヒミコに比べると確実性は低いと思う
もっと近い話なら復刻には使えるだろうけど新ボスには対策されてそう 交換ページでもキャラ詳細が見れたらいいのになあ
wikiだと装備欄とかが書かれてないキャラがいるから少し困る シャンバラ形式ならヒュアデスエッグやアイガイオンも使ってけるだろうし
使い物にならないって心配はないんじゃない? 聖ペルバフ要員でゲーテ欲しくてメダル買ったのにリストにいません(泣)
聖ヒミコはいるんで水着エカチェとかどうでしょうか? ギミックのある高難易度ステージを数十も作成できるような状態なのかな >>514
悪くないよ
周回では地味に強い青龍剣が役立つし特性とかでブレイブもわりと稼げる
高難度でも身代わり守護の召喚とか役に立つ場合もあるかも
最近のキャラと比べてどうかは知らんけどね やっぱり画面上で詳細みられないのか
詳細わからないから欲しいキャラ何人かフォローして調べてたわ >>528
FANZAゲー定番業者主導wikiじゃない方のwiki見ればいい
>>530
本当だいねえ
多分来週か再来週にゲーテ恒常追加でチケで交換できるようになるから避けてきたのでは ゲーテ考えてたけど無いのね
アタッカーは育っているので
バフ用にフェルセンにするかな フェルセンは性能見た目共に近年一番刺さったからチケット使っちゃったわ
みんなお勧めの水着ガウェインいってみようなか 水着ガウェインはアカレコ装備して夏夜の帳でロリモードになってBP2砂塵めった切り連打つよい
単体ボス向きではないのでアリーナとかシャンバラ向け 水着ガウェインは優秀だよ
大人版の英雄技が捕捉範囲広い&BP消費軽いでオートにも便利だし、水着ヴラドとかで雑に削ってからの自前で激励&ロリ化してめったぎりがアリーナで本当に強い
寝室が衣装違いモノなのに2枚とも全裸っていうこと以外は文句のつけようがない >>534
もう1つの方は装備データとかが充実してるのか知らなかった有難う
これで装備も見ながら検討できるから本当に助かる >>484
最近出たキャラじゃないがおすすめはキリノエちゃんだ シェヘラザードは絶対確保なんでシェヘラザードで天井までいかなかったら1キャラ分だけメダル買うかな〜(チラッ
とか言っておけば1800で出てくれるはず あっ、キリノエってベンベンストーン持ちだったのか。ケッコンまでしてるのに気付いてなかった……ありがとう。
手持ちのベンベンストーン持ちはなんか後衛ばっかりだな〜とか思ってたので助かる。今度カニ食べさせてあげたりしとこ。
確認してみたら特に何も考えずにトリトンの魔笛装備してたわ……。 こうしてキリノエちゃんの輪が広がっていけばそのうち性能盛り盛りになった制服キリノエちゃんが実装されることを信じているよ >>517
ルーレットだかなんだかで触ってなくても500円分ぐらいはdmmポイントもらっているハズだから足しにはなるかも。あとはログボ+少しの課金でなんとかなるんじゃね 寒中水泳今年もあるんやろか。今年は周年でノータッチだったよね 片方のwikiは装備情報の追加とかクソはえーから
専用装備の性能とかすぐ見れてめっちゃ便利
もう片方は、使ってみた雑感とか書かれてるから
双方とも情報源としてはありがたいねぇ 初めて晴着アキレスと戦ったけど蹂躙されて勝負にすらならんかった くるぶしズは相手しても強くないけどとにかく面倒くさいから戦わない
これにつき申す 今回のアリーナのギミックと晴れ着アキレスの相性が良すぎる 今回の交換祭り、既に欲しいのはもう持ってる(回してる)んだよな・・・
なんか、突出してエロい寝室のやつとか居るんかな 居たらそれ拾う
ブリュのちょっと無理槍っぽいシチュとかは好きだった 似てるの居たらそれ拾う 迷った挙句 聖妻と週末どちらも取ることに決めたわ
レスありがとう せやな
記念パックは無償石でもokだし、ログボも石だけでなく金珠も大量だし、新年明けてからテコ入れきた感じがする 最近は無料とか石とか大盤振る舞いで星4増えるから
覚醒させるお金が足りないわ 交換迷ってる人は出来るだけ今月中に決めようね
金玉交換が月変わりで更新されるからLv85まで持って行きやすくなるからね 配布石が少なくなったり、今回のようなお得な☆4確定系が有償(ポイント)限定になったり締め付け方向になってきたかなと思ったら
多少かつてのような大盤振る舞いに戻った気がする
商売の都合とかあるんだろうけど律儀に毎週新キャラ追加しなくていいのよ・・・少数精鋭できついなら休むのも大事 今月休んでるからユーザー離れが起きないよう大盤振る舞いしてるだけじゃないの
新規キャラは2人出たけどイベントは復刻と定例のものしかやってない 5000石でキャラ交換が年に数回あるなら交換チケ貯めで1800回す必要はないよね β2.5の方が正2.5より豪華だったと言われるパターン β2.5周年ログボで微妙に足りない分を課金させる作戦かも これくらい魅力的だと微課金な俺でもちょっと課金しちゃおうかなって気になっちゃう ファフニールやブリュンヒルデってまったく名前あがらないけど
交換するかちない? キャラとしてはどちらも良いのでホームに置きたいとか寝室みたいとかならアリかと どっちも凄い性能はしてるんだけど使いどころがなぁ
ブリュンは超火力なんだけど、編成全員でサポートするくらいしないと活かせない
ファフは犠牲とBPを支払って得た高い物攻から、コスパのいい攻撃+妨害っていう微妙にちぐはぐな性能
ブリュンの方が特性のBP稼ぎもあって何か遊べそうな面白さはある 参考までに、ファフは通常シナリオは餌付けで寝室はフェラと正常位(腹ボコ)、ブリュンは通常シナリオはツンデレで寝室は背面駅弁と騎乗位
個人的には、エロじゃない方のシナリオでもデレがあるキャラって特に新キャラでは貴重なので、ブリュンはキャラスト重視の人なら取るべきと思う、無邪気ロリを可愛がりたいならファフもアリ
性能はどっちも俺には使いこなせない 何も考えずにロスヴァイセ交換した
俺は雰囲気で英雄*戦姫WWをやっている ロスヴァイセのキャラスト見るとブリュンヒルデ欲しくなる 気前が良い感じなのは良いんだけどβ2.5とかいうなんか半端な記念で何故……?みたいな戸惑いはあるな。今後もほどほどに気前の良い感じだと活気も出て嬉しいです。
名前の挙がってこないアタッカーに関しては趣味でならどうとでも使っていけるから趣味で取るぶんには特に問題ないんだよな。
高難易度用とかの定番エース級ではないってだけで。 >>574
ガチャ的には周年はもっと気前よかっただろう ファフちゃん成長する可能性があるかと思うと膝が震える
ずっとそのままの君で居て 今回の交換したほうがいいランキングとか付けて欲しいわ >>579
S 水ブラド 海馬 聖妻
A バニハメハ 聖アーサー
B 終末アトラス メカチェ サポート系の強キャラ
C その他 〇〇がいるなら〜って条件が山ほどつきそうだからランキングは難しい ランキング上位に来そうなのは助っ人でも並びやすいからなあ
そう考えると天草かヴァルコイネンが早めに取れば取るほど有効な安牌になるし 火力が違うだけでやる仕事は同じだからな
となるとBPも稼げるし看破も付けられて範囲も広い海援の方が総合的には使いやすい バニ馬:ブレイブ技で範囲攻撃可能 英雄技の硬直短 最大火力が高い
海馬:自前で看破付与あり 英雄技がCT確定 メギン・賄賂でブレイブ面優勢
扱いやすさで言えば海馬って印象 結局はホーム画面に立たせたいキャラが一番優先されるよね バニー龍馬は特性で攻撃ターンもBP入るし、BP*10%与ダメアップが融通利くから使い方によってはとんでもなく速くて強い
ただ持ちキャラ次第だし癖もあるから、とりあえず老君いれば完成の海援ほどの誰でもお勧めキャラではないな
火力では結構な差があるけど、そこまで必要になるのはレイドくらいだろうし 兎の方は戦力揃ってる人向けで
レイドとかそっちで活躍するはず 解説感謝
うーん悩むな・・・。海と兎・・・。
あとエインドロUPの天草もヴァルコイネンもいないんだよな・・・・
ヴァルコイネンのほうがいいんだっけ >>591
エインイベユニットのピース揃の揃い次第じゃね
足りないほうの特攻取ったほうがいい
戦力的に見るなら天草のイベユニのほうが優秀
天草やヴァルコの育成はマジ遠い道だから気長に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています