雫がオワコンになるわけではなくて、レイドにおける「雫理砂システム」が非常に難解になると見ていいのかな

PT内部の攻撃力が
T.雫>DD>理砂 となってる場合
 @雫のブラッドシェッドレイン(以下BSR)が雫とDDに行く
 A理砂の祝福が理砂と雫に行く
 B雫の攻撃力はAによって嵩上げされるが、次に雫がDDに回すBSRは、その数値を参照しない
   →つまり理砂の祝福は空回りする

U.DD>雫・理砂 となってる場合
 この場合は雫のBSRも理砂の祝福もDDに行く
 が、DDのOPは攻撃力一辺倒にして良いのかどうか?ある程度はクリティカル威力に回したいところ
 となると雫の攻撃力は相当抑えられる事になり(頑張って3万5千ぐらい?)、これの315%がBSRによってDDに回るとなると
 ・・・うん、まぁメンテ明けの世界を見ないと断定的な事は言えないが、きっとそれ程悪くは無いのだろう(各種レイドの難易度が跳ねあがりそうではある)
 理砂の祝福(428.4%)が参照するのはDDの素の攻撃力だろうから、やっぱりDDは可能な限り攻撃力上げるのが最適解か
 クリティカル威力も欲しいから、必然的にDDの装備は黒百合装備が理想的という推論が成り立つのだが…

黒百合買えないんですけどw
お前に売る黒百合は無いですかそうですか市ね