【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆241
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642148522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このままスカトロが4位に終わってしまったら
清楚なセシリィが汚い声で白目を剥きながら
ノエインしている姿が見れなくなってしまうんだぞ!
お前達はそれでもいいのか!?(人質
もう1位と2位は決まったようなものだし3位決定戦を楽しもうぜ!(悪魔の囁き それでも俺はグレモリーさん、いやいや嫌悪、孕ませ系に投票し続ける そういう話じゃなくて、バニバニ(と嫁?)が最適のまま変わらなすぎってことじゃろ そりゃ暗黒期を支えてくれたお客様だからなぁ
優遇されて当然よ 最適がなくても、まあなんとかなる
ランキングとか言い出されると、復帰組みが勝てる方がおかしい 差し入れ入れてたキャラが想い8個持ってきてビビる
派遣の報酬倍キャンペーンなんてやってたんか……? まさかとは思うが……極一部の背教者の言葉を真に受けて乳首を……(´・ω・`)
違うよな? 回収してみたら差し入れなしで想いは4個、リンゴは2個拾ってきたな 乳首浮いてる方がエロいよね
リアリティよりエロさ優先だろ しょうがないのはわかるんだけど
R18と全年齢版で乳首の強さが違うせいで笑っちゃうわ 周年新型ウリエルちゃんが来ないのはパッケージ版の準備しているからだと信じてるぞ あーランチパック買うか迷う
ここは石が無くなった時に置いておきたかったけどリニューアルで購入回数が減りそうで怖い >>544
フェスアシュタロスの事もあるから林檎とっておこう
俺は強い弱い以前に好きなキャラだから捧げた
それに何と言ってもエロ2でパイズリフェラしてくれるの本当に強し アニバ本当に2キャラだけで終わりなんか。いつものフェスと変わらんやん >>582
配布石もしょっぱかったし、今のところアニバ感は全く無いなw
まぁ普段が配りすぎだし、そういうスタンスって事ならそっか…って納得するしかないんだけども 人気投票1.2かイルヴィナが来ないアニバーサリーとか意表つかれすぎてつらい・・・
Q-gakuを三人位増やして? >>580
そんなちくわ大明神みたいに言われましても
「なんだ今のオナホ」 林檎2-4 想い信頼度4-8 っていつから?
今朝の3時から?
アイエエエ!サイレントナンデ!? 新キャラ増えてもバニバニ嫁以下ばっかりで冷めるわ
最近で欲しくなったキャラ殆どいねえ まだ1年経ったばかりゲームに期待し過ぎやろ
バニバニ級が連続実装されたら育成追い付かないしインフレでゲームの寿命縮めるだけだわ 嫁バニは林檎も秘紋も入れてるから簡単に型落ちされたら困るンだわ
まあ嫁ヴィナはそろそろ良いかなって感じもあるが ゴミ性能キャラばっかり増やされて、新コンテンツ難易度はバニバニ嫁基準とかにされるのを恐れてる
最早バニバニ嫁の存在が害悪 Qだとスルーするつもりだったがモグ・シオか・・・5万石消えてなくなりそうだな 挟撃の染め重視もラッシュもバニバニ嫁対策で生まれたやろあれ
持ってない側からすると迷惑でしかない 嫁バニアデ寅ローラまではよく見る
嫁はあれで超広範囲奥義なのもすごい 持ってる側からしても迷惑だわあんなん
全員不幸だからOK バニルクはタイマン特化だからラッシュでは使わないかな
雑魚を即蒸発させれるような上位層は知らん 何であんなアホ性能実装したんだろうなアホだろ運営曲芸師かよ
あー手持ちにいないからこの先不安しかないしキャラ目的でガチャ引けねえ辛い 競撃で染め重視だから各色泣く泣く解放してたらまた上位に混合きやがって 持ってないなら染の方がマシでは
バニバニ嫁がほぼ編成入って来て絶対超えられない
染ならバニバニ嫁入らない色で頑張れるよ
嫁なら選挙で復刻するだろうし待ってればいい 最初からならともかく、途中から染重視とかやりだしたソシャゲはネタ切れか下り坂
バニ嫁と組ますと容易に害悪になり得るから、最近のキャラの性能も染用か弱いかになってるし運営も実は困ってるやろあれ >>607
1位以外はピックアップあるか怪しい上に嫁は7位だから絶望的だと思うぞ 寅は嫁バニバニよりは一段下かなと思ってたら他色の競撃とラッシュバトルで大暴れしてて考えを改めた
今まで異常持ちの超性能バッファーが居なかっただけで併せ持つとあそこまで強いんだな 寅は良かったわ、入手することで心の平安が少し得られた ラッシュ全サバ見てきてデータ取ってるから言うけど
バニルクはラッシュ上位にいない
バニアデはアグネア民しか入れてない
嫁ヴィナはほぼ入ってるので持ってないのは残念
でも人権引かなかったら肩身狭い思いをして1年待ったりするのはソシャゲならあるある
新規復帰組は今回のアンケの嫁ヴィナ復刻チャンスを団結して入れるしかなかったのでは 虎は環境的に杖斧と相性が悪いくらいで高スペックだね 一致団結は流石に草、そもそも古参の方が人数多いから無理やろ あれ前みたいに5位までピックアップされるものかと勘違いしてたわ
1位だけなのね 競撃が徐々に染めにシフトしていくのは既定路線で、最初の何か月かは猶予期間だと思ってたけど、途中から方針変えたように見える人もいるのか 嫌ならやめろでいいのでは
もうシーンみておわりだわ 嫌ならやめろは誰も得しないからよくない
しこって落ち着けくらいがちょうどいい 一瞬こんなキモい合成獣おったっけってなった
ttps://i.imgur.com/e5diw9X.jpg 染めのみならいいんだって
別属性いたら問答無用の強化効果全消しがなくなって今月からまた緩くなってんだよ 邪の回復持ちは早く出して差し上げろと思う。今月は競撃が束縛で染める必要がないからいいけど、嫁ヴィナちゃん復刻までこれが続くとは思えないし
邪キャララッシュ続いてるのになんでどいつもこいつも脳筋なんだ… >>623
試しにやってみたら恐竜だけやったわ、残念 Twitterで告知だけでなくメンテ後のアプデ詳細書けと毎回思う グレンツェフェスとか アニバーサリーキャンペーンとか名前だけ知ってもね 競撃の条件変えてるのは取捨選択でゲーム性出したいんだろう多分 今月の神輝競撃が属性混合編成に対して束縛なのは嫁ヴィナ居ない賢者用では?
はよ邪の恒常回復だせばそんな調整要らねえだろ、と思わんでもないが まあ、たくさんキャラいるのに使うのは一部てのはつまらんからなぁ
もう少しMOV重視とかでラッシュバトル最強とか居ても良いのかも(ルルンから目を逸らしつつ) 持ち物検査になるとあれだけど、ルルンはラッシュくらい活躍してもよかったね...
寅アウローラが強いってのもあるだろうが >>634
同意したいが、現状育成コストがね…
林檎淫紋が課金に食い込んでるせいで安易に緩和もできんし、運営も自縄自縛になってそう MOV重視でラッシュバトル最強キャラ実装されたばかりじゃないですか
武芸百般って言うんですが 来週アニバガチャで2体とかもあるんじゃなかろか
この2体で終わりって気はあんましないがどうかねー ガチャと回想だけ見て満足してる民です
そろそろイベントも攻略したいとおもうのですが、強い人権キャラって誰ですか?
嫁ヴィナは強いとは知っています >>622
何でイカくんすっ飛ばすの!
可哀想でしょ!>< >>629
良かった
可哀想なイカくんは居なかった 一番速いのはミャーだったはずなのにどうして…
初期キャラ的に短剣はMOV350の印象あったけど、後発は300が中心で黒サンタとDTにいたっては280という。突出しすぎてすぐ死ぬって言われてたからかね >>640
ランキング興味ないなら手持ちの星5を4人90まで上げれば問題なくクリア出来るよ >>640
それがエロゲの正しい楽しみ方やな
現状の汎用的な最適編成は、嫁イルヴィナ・バニルク・バニアデ・寅アウローラ
今日の追加2キャラで入れ替えがあるかは当然不明 >>636
紋はもう少しだけドロップし易くしてもいい気はする
林檎以上に育成を阻害してる 紋そのものよりゲルドの効率を上げて欲しい
レイドの新難易度はよ 林檎はハフバ並の林檎ガチャを月一で開催してくれれば足りないなんてことはなくなるかな 紋はリセットをイベント毎用意してくれればじゅうぶんなんじゃが ゲルド足りなくなるのは個人的にはよくわからん、あまり散らかしてる
>>650
ああ、それでもいいっちゃいいかな >>650
ガチャのオマケに入ったからなぁ
時々ガチャのオマケで基本育成パックのオマケとかになりそう アニバ記念セットには多分入ってる
そんなに気楽には入手させないと思う。稀にログボぐらいでは? 伸ばしたいところしか紋食わせないから、紋は足りてるなあ
なおリセット。備蓄分突っ込んでフル強化にすればいいだけだけど 林檎は⭐︎5と4は分けたほうがいいと思う。⭐︎4で育ててみたいキャラあってもとてもじゃ無いけど⭐︎4に使う気が起きない。 ぽこぽこ配って欲しいが、今までの感じだと入手は有償メインで配布量もかなり少なそうやな ☆5と4のリンゴ同じ問題はほんとそう思う
今まで☆4に使った分返せなんて言わんから別にして欲しいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています