【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
※次スレは>>950が立てて下さい
※前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642066632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>692
見るたびにって言うほどそういう人いるのか・・・
ケモゲーは供給少ないだろうし気持ちはわからなくもないが過激派だな まあ多いよねあれ嫌いこれ嫌いアピールしてるケモナー
過激派と言うよりは悪意なく言ってるようなタイプな気がするけど 女キャラを毛嫌いするホモみたいなもんなのかね
興味がないで終わらず嫌悪感が生まれるのはちょっと理解できない 実装リソースは有限だから興味ないキャラにそれ食われるとウザいって感情はある そんな感情抱くくらいなら1000万捻出して推し絵師に描いてもらった絵でエロゲー作った方が良さそう そういう感情もなくはないけど
自分の性癖が全てじゃないことくらいは分かるから
わざわざ大っぴらにアピールする気にはならんな こんなやつがいた!とかここでわざわざ報告する必要性無いしもっとヤバい【監視】とか見てきた分にはふーんとしか ノンケに産まれてたらデレ○テに声無しSSR実装された時公式Twitterに文句言ってそう 逆にゲームきっかけで新たな属性に目覚めることがあるからどんどん色んなキャラ実装して欲しい
まぁそれにはシナリオ良いことが前提なんだけど キャラ置けるだけのゲー無だし
そりゃ雑談しか無くなるわ イベント開始と同時にパンギマリが治るとは思えないし
今はプレゼント集めしてればいいか そいえばアナドスのランチャー入れた時NOXが再インストールみたいな形になって今までのNOX消えた上別ショートカットから起動してもアナドスの読み込み画面映るんし名前もアナザーエイドスになるんだけど自分だけ?
どう治したらええかわからん >>688
彼らはゲー無プレイして無いから…
あとミタスケに関してはパトレオンで集金出来ればオールOK >>712
某参加絵師はプレイした上で没入感があると褒めてたぞ! >>711
それ本当に直し方がわからんのよね
全部のnoxがアナドスに汚染されてて本当に困る 何その迷惑仕様。
NOX利用はこのゲームが初めてだったから、そんなことになってるなんて全く知らんかった。
アナドス、ゲームの外でもバグってるの? 元々NOXでアークナイツとかやってたんだけどそっちの左上とかも全部アナドスになるし、
ロード画面もアナドスのマップ画面になっちゃう
多分アナドス公式からNOXまるごとのクライアントを落とさずにapkだけ導入すればならないんだろうけどもはや後の祭りで
全部インストールし直すの面倒くさいし、どこかでスキン的なものを変えられるのかな・・・ 一旦元々のNOXバックアップ取ったりアプリの引き継ぎコードやるなりしてからアンインストール
↓
アナドスNOXインストール
↓
アナドスNOX開いたらHabitLancherをエクスポートしてNOX外にapkファイルを取り出す
↓
アナドスNOXアンインストール
↓
NOX公式から最新版のNOX再ダウンロード
↓
普通のNOXにあらかじめ取っておいたバックアップとかを移してHabitLancherのapkファイルをインストール
これでアナドスのアイコンじゃないNOXでもいける 公式NoxクリーンインストールできたらNox内のブラウザからアナドスのページ行けばapkへのリンク出てくるよ nox自身に複数マシン設定作る機能あるみたいだからそれで変えればいいんじゃね?
オートバックアップ取ってあったならそれで戻す手もありそうだけども ちなみにアナドスのNOXはバージョンが若干古いしアプデが何故かできないからアナドスNOXでやり続ける意味が全くない
壁紙とかはとても良いんだけどこれ壁紙とか公式サイトに置いてくれないかな… >>724
>>725
やっぱりNOXアンインストール前提なのかぁ・・・
FGO、アークナイツ、ロマサガとあるからバックアップも結構大変なのが・・
アナドスだけをapkで入れ直せばいいのは知ってるandoroid9にするときにやったから
>>726
マルチドライブ機能使っても大元のNOXが汚染されてるせいで新しいのを作ってもそれも既にアナドスに汚染されてるんだよね
一旦汚染されたらアンインストールしないと直せないとかなんでこんなことに・・・ うちは逆に公式nox入れたらアナドスnoxとは別にアイコン出来ててマシン切り替えも機能しなかったから公式の方消したわ
アナドスのアイコンや壁紙気に入ってたから
後で調べたら64bit版と32bit版でインストールパスが違ってて、別アプリとしてインストされてたせいっぽい
(マシンマネージャーからじゃなくインストーラーでダイレクトにPCに入れてた)
アナドスの汚染(?)が嫌なら公式を別パスに入れてみたら? ログボってもしかしてドラーと龍脈石以外はランダム?
人のスクショ見る度にビラと飴の位置と総数が違うんだけど >>646
そもそも遠藤って名前が獣コミュニティスレのリレー小説の私が担当した箇所のパクリだし
エクウスとかもろに盗作じゃん >>732
自分のと他の人のログボ表見比べたら確かにバラバラだわ
逆にお金と石は固定みたいだが ビラと飴の数は固定してるのかとも思ったけど自分のところは飴17個のビラ11枚だからそんな事も無さそう。
下手すると1ヶ月やってビラガチャ1回すら引けないこともあり得るのか。 何故そんな無意味な仕様にしたかな
凝るところ違うだろw そろそろ話す事無くなったなって思った途端新しいネタが浮上してくるんだからおもしれえよなこのゲーム Twitterに上がったスクショと照らし合わせればTwitterIDとゲーム内のユーザーID紐付けたりはできそうだなと思った。2の28乗なら被る確率相当低いだろうし。
紐付けたところで何ができるかって言えばそんなにないしどうでもいいけど。 ログボでガチャチケもらって喜んでるんだからログボ自体がガチャでも変わらんやろ すげー今更な話してるな
リセマラしてれば気付くやろ リセマラは全員が当たり前のようにする事ではないので めんどくさいからリセマラしてない
スレ見てたから知ってたけど アークナイツはデイリーはあるけどログボはそもそも無いようなもん アークナイツはログボガチャなんて斜め上のことしないんで…… いうても正月ログボは沢山もらえたからな、イベントログボに期待といったところか アークナイツみたいに毎日のミッションこなせば石がもらえる!みたいにすれば張り合い出るんだけどな
パクるんなら徹底的にやってほしい 遠藤ちゃんにデイリーミッションなんて高度なもん実装できるわけないでしょ!あってもバグだらけだろうし 27日が楽しみじゃわい
笑いをさそう良質なバグの山を期待してるよん 今開催中だから直に見てくればいい
今ならリセマラもしやすいし 運営「課金を促すにはどうすればええやろ…」
運営「せや!配布石やログボ石をしょぼくすれば、石欲しさにみんな石買ってくれるやろ!」
運営「これでウハウハやで〜」 >>756
マジでこのぐらいにしか考えてないと思う >>756
ゲーム部分さえしっかりしてればこの姿勢自体は特になんとも思わないんだけどな
売りにしてる部分すら中途半端になってる上で課金圧だけ強いから反感買うんや リセマラでスチル見れるし☆6は全然強くないしでむしろ課金する意味なさすぎて大丈夫?って感じ 次のイベントで既にリセマラだけでは見られないスチルの存在が確定してるんだよなぁ。 流石にイベント初日に該当キャラのリセマラ垢用意しとけば余裕でスチルアイテム手に入るくらいにはするんじゃない?
イベントアイテムの入手難度上げ過ぎるとイベントのスチル目当てでゲーム始める人いなくなるし
でも斜め上な調整してくれるって信じてるよ リセマラして引いたキャラを育成するための金と経験値を集めた後で更にイベント周回する作業をイベント毎にやる覚悟があるならリセマラで良いって言えるだろうけど自分は無理だなー。
デイリーでスタミナ10回復が2日に1回くらい貰える他は自然回復しかないからスタミナにも不安あるし。 イベントの周回はソシャゲの宿命だけど
ここの運営の周回は怖そうなんだよな…
ドロップアイテムの必要数1000とかの交換アイテムが複数個あるのに対して
最効率クエストのドロップ数が3!とかやってきそうで ×課金圧が強い
〇タダでエロシーン見させてくれない
次のイベントがどうなるか知らんけどゲームを遊ぶだけなら課金なんてしなくていい難易度になってるし 開始直後の0章の時点で高レア揃えてないと勝てないゲームはおかしいだろって言いたいけど調整前の難易度が阿鼻叫喚で最高レアのヒーラーが人権と呼ばれるゲームがどこかにあったな… 育成死んでるから育成系のパックはただのゴミだし
☆1〜3のスペックが妙に高いから高レアがそもそもいらんし
運営の姿勢が気に入らんとかこんなんで金取る気かとかそういういちゃもん以前に金使う意味がない
推しキャラだけリセマラして引いとけばいい イベントのダカールは推しだからリセマラして垢増やす予定
早めに来てくれてよかった プレイヤーレベルが上がらないのは仕様なのかバグなのか うちの環境だと、ホーム画面ではレベル2の98%だが、ステージクリアのリザルトだと赤文字で3になってる
実装されてないプレイヤーレベルを意図的に制御しているのか、バグで上がってないだけなのか、微妙に気になる Q: 敵が強くて進めませんどうすればいいですか?
A: おしっこビーム連打して下さい
Q: 回復は誰がオススメですか?
A: 頭3つ抜けた性能のトーマス一択です
うーんこの 適当にやってる自分でもプレイヤーレベルは5だし、少し前にこのスレでプレイヤーレベルの話になった時に26って人がいたから3以上が未実装という可能性は捨てて良いはず。 26じゃなくて>>493の24がこのスレの最大か。
経験値バグは>>512で物資の探索周回繰り返してると入らないって言われてたけどそれ以外でも起きてるならまた別のバグなんだろうな。 物資クエもお金のやつは周回してもちゃんと経験値入るしレベルも上がる パッチ当ててから物資の探索で経験値が入るようになった
探索もストーリーでも赤文字で経験値が増えていくから違うバグっぽい
参考になったよ、ありがと 探索クエもお金のやつ(=資金)は経験値入るはわかるけど
探索クエの物資クエは経験値本がはいるやつで経験値は入らないですね 物資のほうは周回していると増えてないのは確認している みんな探索の方を周回してるんだな
ずっとビラ集めてたわ このゲームのスタミナ律儀に消化するとか現世の徳を積みすぎだろ いつの話になるかわからんが昇格したらレベル60が実装され
それまで育成アイテムが有り余ってたのが一転して足りなくなるなんて可能性もあるし…
ラブヒロなんかは思いっきりそのパターンだしな サポート見ると3000弱絆ある人何人も見るし
そんな人らが蓄えたスタドロ全部報酬しても素材足りませんってなる未来怖すぎ やることないとか虚無とか言ってるけど
真に受けてちょっとでもハードル上げるとまたネチネチ言われるからな
そのへんのライン考えとけよ運営は >>784
なんで無限スタドロやってる人がスタミナ足りないって話になるんだよ
別に全員が無限スタドロやってるわけじゃないだろ 育成を絞って昇進直前まで高レベルにするとギリギリ0章クリアできるくらいにして2ヶ月くらいもたせたかった感はある
結果はクリア出来ない育成クエの鬼難度に対する不満と無限周回であえなく潰れて、次々見つかるバグでとどめ 別に周回えんえんとさせられるのはソシャゲで慣れてるからいいんだけど
それならそれでクソつまらない無限周回なら古戦場並の走るメリットか
アークナイツのイベントみたいにイベントのステージ自体を楽しめて、周回はオートで快適に
そしてもらえる素材も有益なものにするか
このあたりはしっかりパクリ元をお手本にしてほしいけど無理だろうなぁ
今のスタドロ集めしてない人は有限のスタミナしかない状況でどんな仕組みのイベントにしてくるのか全く想像がつかないわ 無限に再会したユーザーからスタミナ回収しようと思うと
どうあがいても無限に再会していないユーザーが死ぬという現実 今となっては無理だけど、最初のメンテ時点でスタドロ全回収→回収数に応じて金・成長素材配布、とかにすれば良かったよね
手持ちそのままで全員に100個配布は悪手だと思うわ 常人には使いきれないくらいスタミナ配りまくってマクロ対策の意味しかないってゲームもあるしどーとでもなるやろ
ビラ集めてたけどパン修正されたら探索のほうが回りにくいかと思って最近は探索してる
再開はどんなナーフがきたって楽勝だろうし
極低確率とは言え高レアのチャンスは逃したくない気持ちはあるんだけどなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています