【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642214220/
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642379672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>442
編成次第なんだろうけど夢幻ノーマルよりコインLv4の方がきつく感じたから、
コインLv4でS取れる位が夢幻ノーマル安定の目安だと思う
自分はLv38で突破できたから編成かアビ育成が足りなさそう >>348
イベ1-16非skip30回、チケ75薬13証18個(銅13銀5)
誤差だと思うわ >>442
夢幻のノーマルはでかいのが範囲攻撃だからそれに巻き込まれないように配置する必要ある
配置と属性が適切なら30もあればクリア可能 >>445
☆3いなくても☆2のエウリケ・エレアノール・ニヴェス・ビオレッタ・アリーニャ・イリューシナあたり入ってたらそっちの方が強いよ いろいろ助言ありがとう
全員アビ5以上でコイン4はS取れてる
画面見ないで負けてたからどういう風に負けたのかもわからないからもう1回負け覚悟でやってみるわ >>450
一応夢幻は右上のメニューから撤退すれば戦闘前に戻るから何度でもやり直しきくから
あとノーマルのステ3の簡単な例を出すと
2と4列に盾、1,3,5を射程200以上で編成すれば大体巻き込まれない
ステ4のボスは真ん中の3に盾、2と4に射程200以上、1と5は射程考慮しなくても大丈夫 夢幻ノーマルクリアでクリスタル300だけどハードってどんなもんなん? キューブでのキャラのかけら交換って
20個交換で必要数1個増えてるけど最大どれだけ増えるのこれ? ☆3も雑魚ではないんだがな
こいつ強えーってのは正月ターニャくらいか?
あとは正月クラリスや小町が謎にときどきMvp取るくらいか >>452
それ参考にしてやってみます
とりあえず射程から調べて行く
今までガチで脳しすぎたww このゲームの☆2は排出率が他ゲーの☆3並みだから後から狙って引くの大変なんだよな
俺は最初に2垢走らせてたけど片方は☆2が全然引けなくて捨てた >>447
イベ1-16非skip30回、チケ79薬16証24個(銅19銀5)
だった
まあ誤差だろうな ノンナとかつえーって思いながら使ってたけど無限ノーマル3で巻き込まれすぎて解雇したった
時と場合によるんだわ ノンナも強いんだけど捨て身系の攻撃力アップ防御ダウンがね
死にやすい ピックアップは交換も使えばキューブ400で星5にできるし
キューブあるならして良いと思うがってか正月二人とも星5にしちゃったけど早計だったかな
星2もお気に入りは星3にしちゃったわ キューブはできるだけ限定に使っときゃ間違いはないよ 夢幻ノーマル3のボスはノンナで死ぬならノンナじゃなくても死ぬやろ
ボスは範囲持ちが当たり前みたいだから射程近いキャラは列を離すとかしないとダメだ 正月クラリスは☆5にしたけど、☆4から☆5にした時はたしか34レベルくらいで
攻撃力も同じ34くらいしか上がらんかったんよなあ。防御はほぼ上がらなかった気がする
レベル70まで上げるとステがどんどん上がってくならいいんだけど、序盤は☆よりアビリティレベルの方が効果大きいな 戯れに作ったギルド久々に覗いてみたら30人になっててやべーってなってる
マスターなんて俺にやれるのか なんだかんだで属性相性大きいからボスの属性を考えて盾置くと楽になるよな
ただ敵の属性がぱっと見わからんのは改善して欲しい ロイーゼの圧倒的致死率
回復どんだけ並べてもそんな変わらんから挑発タンクは暫く使わないことにしたわ ノーマルいろいろ失敗しつつ4つめまで倒したらエラーで落ちてコンプリートになってた・・・
射程長めのキャラは>>449を参考にした
バトル終わる前に撤退しないとダメなのね 強い星2のアタッカーって誰かいますか?
回復はアリーニャが強い気がするが! 今は全体攻撃持ちが強いんじゃね
数減らさないと飽和攻撃で崩されるしレイドもないから単体は現状強み感じないな 火盾はまず数がいない、水土は優秀盾多し
風盾はもっとやる気出せ ニノンなんか防御デバフもってて更に全体持ちで攻撃とても早い
書いてあることは全部強い 餡子あたりもMVP結構とる
遠距離は攻撃開始タイミングが速いからHPフル削りでダメージ高くなりやすいのもあるんだろうけど
近接単体火力のビクトリアスやベルクイネとかはダメージあまり稼げてない印象
防御デバッファーとの組み合わせもあるんだろうけど全体単体問わず遠距離キャラが使いやすい ニノン持ってないわ…
最初ハードの時糞強いなとは思ってたけどやっぱアリーナでも活躍するのか マティルドのメインとか一部CT/初期CT記載されてないスキルはわかりづらいな >>484
多分1100万年後。このゲームがサ終してるかどうかより、
人類すらいないと思う あとなんかやばいって思ってる星2はフィンクかな
こいつの防御デバフ一人だけレベル70アビ5で6秒間防御74%ダウンと眩量
%間違って付けちゃったんだろうけど これ15VS15のアリーナ糞ゲーでは
細かい戦力差はどうでもよくて全体スキル早いの叩き込むだけやん これの前にやってたギアジェネもバフ乗るタイミングまで必殺技ゲージ早めて全体ブッパするゲームだったわ 全体攻撃はクソゲー発生装置だね
CTめちゃくちゃ長くするべきだと思うけどもう今更だね
ルカ早すぎ >>487
フィンクの防御デバフは単体だから間違ってはないんじゃね?
アリーナでは使えないけど夢幻やクエストで強いボスが出てきたら使える性能やね うーんランキングW1位にしといたけど5バトルはすぐに陥落か
やっぱ5バトルの方が運ゲーで勝ちやすいんだろうな 15バトルの順位が朝から変わっていないくてアクティブの少なさに震える 15に比べて5は相性読みやすいからじゃね3戦のうち2戦に集中できるってのもあるし うちのグループはランキングで見える20位以内は全部肉入りだな
順位も変動してるし 15VS15 1位、5 VS 5 2位でデイリー来た
これ最初から1位維持してたら無理だな
23:59に1位と戦闘するしかないな。
両方1位のまま23:58に両方2位なってたから
ダッシュで両方バトルしようと思ったけど5VS5はRIval is Battles とか出て戦えなかった アリーナは週間報酬でしたとかやってきそうなんだよなあ
プリコネってどうだったん? アリーナきてたよ
プレぼ表記なかったけど覗いたら入ってたわ あ、アリーナ報酬きたな
ちょっとタイムラグあるのか 報酬きたわ
日替わり駆け込みでランク狙うのが多いのか 2位と6位で250と145きてたわ1時間くらい触ってなかったが
駆け込みとかあんまいねえのかな >>499
プリコネは毎日貰えるよ
比較したらデイリー報酬の石もゴールドも量がプリコネと上から下まで完全一致で草 全員共通じゃなくて振り分けられるグループが結構な数あるっぽいからな
その中で時間気にして狙うようなのはさらに限られるじゃろうて 1位だったのが24:01とかに2位に陥落したから駆け込み失敗したっぽいなw もうちょいキャラ欲しいなアリーナ真面目にやるなら
大門寺はよ 星2マティルドのメイン説明途切れて内容分からなくない?
アリーナはメイン全体とCT短縮が良いんかな?
CT短縮誰オススメやろ? 24時すぎてもさらに順位落ちてくな
もしかしてうちの組は活発な組みなのか? CT短縮ってビオレッタとニヴェスの他いたっけ?
あ、単体CT短縮は除く ギリ10位以内の辺りの位置だけど23時頃に初めて挑まれたみたいだ
戦力はそこまで高くないからもう少し挑まれそうなもんだが緩くいきたい人が多いのかな DMMの対人戦なんて本気でやる人のほうが少ないでしょ そもそもメインスキルじゃないと遅いしだめじゃね
バフ消しをはじめ完全回避、各種状態異常猛威を振るいそうなのいっぱいある
CTは説明切れてるけどマティルドとか 対戦記録が防衛なのか挑戦なのか分かるようにしてほしいな
あと他人の対戦記録も見れるといいんだけど >>>514・516
マティルドがワンちゃんちがうかなー?
説明文途切れてる・・・ マティルドはもう誰かやる気のある人が挙動で確認するしかないかなー 眩暈、凍結、睡眠、沈黙、封印
この辺の効果の違いがイマイチわからんのだけどヘルプとかに書いてないんかな? イベクエってみんなどこ回ってる?
ノーマルの最後回ってるけど
ハードってプレイヤー経験値も少ないし、罠だよね? >>525
あー、ハードのかけら全部イベキャラのだと思ってたわ
中村小夜子のかけら落ちるんだな
見落としてたサンクス。持ってるしここだけ回っとくか アリーナ糞ゲーだった以下メタの流れ
ナフルのスキルが全体封印23.6秒でこれ入れたら相手何もできず勝ち確がテンプレ化(追加で完全回避や他異常追加、秒数も完全マッチ)
23.6秒より速いスキルでナフルを処する編成で挑むようになる
現状23.6より速いスキルが限られるのでナフルが対象にならないように隊列順番調整
まで見えた 1位行けると思ってそいつ入れていったら1位のやつも入れてて返り討ちに遭ったww ナフルゲーになったってマジ?
ナフルより速い全体攻撃なんて主人公とエウリケくらいしかいないじゃんw 封印の効果がよくわからないんだけどスキル封じで合ってるのかな?
だとしたらナフルアリーナ人権やね ナフル入れただけで今まで勝てそうになかった1位に余裕勝ちしたわ 事前登録して毎日ガチャやってたけど始まったらずっとメンテでしかもよくわからん状態になってたんですっかり冷めた。
あれ以来ログインしてないわ。ありがとう運営。
そしてさようならみんな。 全体が強いんじゃなくて他の範囲が弱いんだなこれ
直線とか中範囲とかのダメージ倍率全体とそんなに差ついてない
今のままだと全体と尖った倍率の単体以外アタッカーいらないゲーム シュガーはキャラ強化要素多すぎて面倒だけど、こっちは証集めてアビリティ上げるのしか無いから物足りない…
なかなか丁度いいと思えるバランスって難しいものだね あ、スキル強化もあったか…キャラレベルとゴールド使うだけだから忘れてた ナフルの強さ見てみたくて15バトル一回やってみたけどなんか普通に全体攻撃受けた感じがしてよく分かんなかったな
とりあえず1位になっといたからちゃんと防衛してくれるのか楽しみだ 直線は複数当たってるか怪しいからな
そもそも接敵前にスキル撃てるんだっけか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています