【FANZA】デタリキZX part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640514697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.デタリキのセット効果は重複するん?
A.するんよ
Q.速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A.味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q.サポートキャラが邪魔なんだけど?
A.配置替えで控えに置くよろし
Q.SSRデタリキ出ないんだけど?
A.そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変
Q.攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A.コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.ガチャの種類は何があるの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新隊員(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり
Q.ガチャはどれ引けばいいの?
A.石に余裕がないならデタフェス一択、戦力欲しいならフェスを回せ。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ、公開するなら規約を確認しろ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
有志作成キャラ一覧
https://i.imgur.com/CNWXEam.jpg
https://i.imgur.com/lQ6uYNk.jpg 結局今回のシナリオもプレイヤーに何とか嫌がらせしたいと本音出てたな
女の子達がプレイヤーにデレた瞬間それ禁止だのたるみ扱いやらプレイヤーに嫌がらせ内容だけは連発の有様
所詮はプレイヤーに嫌がらせしたいだけの無能社員無能ライター 今回もイベはユビキタスの面々クローズアップなのな
2月になったらビオラはいつ来てもおかしくはないな
前の放送で予告されたのこの辺だったよね もう1回OOジャマー召喚して暴れてからじゃないかな
ツメの甘いお約束の言動でイヴが中で工作してるヒント与えちゃったし
最近は連続して出すぎなので次でまとめて御用で真の仲間入りで〆かと シノマスみたいにコス共有できるなら出るまで回すんだけどな イベントのボス強過ぎ
行動時謎のダメージ食らうんだけどこれ回避できないの? とりま110連やって恵菜でた
6SSRと虹率はよかったけどユリアナが3体でてきて裏ピックかと思ったわ
とりあえず新キャラでてよかった・・・ 和香ぱいえっちすぎてガチャ欲を抑えきれなかった。。。 エミット程の壊れて複雑な性能じゃないけど、
和果も安定して強いSSRが多いから優遇されている方なのかな。
コスもエロい感じのが多いし。 本編のインフェクションはじっくり
ユビキタスは小回りのきく展開にしてんじゃないのかな
こうキャラを増やしてしまうと
二軸位にしておかないと収集がつかなそう >>25
本編とイベストの2軸にするのありだけど両方とも新キャラを敵として出してキャラを増やした上で持て余すってのは既にして収集ついてないよ
キャラを万遍なく回せてるわけでもなく結局敵キャラばかり出張ってるし2軸にしてることが特に活きてない 一コママンガ >>> 越えられない壁 >>> 本編、イベスト
マンガ量産してくださいお願いします、あとおぱんつもお願いします 1コマなのにキャラ個性が光ってるしセンスがあるよな〜
イベもメインもよくわからんジャマーを相手にするより
宇宙人が介入してるほうが感情移入しやすいので抜擢してるっぽい2組織 ジャマーはそこで佇んだり暴れてるだけで
全然しゃべってくれないのは寂しかった
自分たちで会話進めるしかなかったから
明確な敵っぽい人型出してるのはテコ入れだったんだ!! コラボガチャどっちもハニブレ勢のハズレだったわ
せめて石でも引かせてくれ >>27
その一コマ漫画も全部プレイヤーを完全無視のゴミ揃いだぞ まあそんな一コマ手抜き漫画(笑)に縋らないといけない程度にシナリオがゴミ揃い
ゲーム全体の根本にプレイヤーが良い気分したら悔しいじゃないですか(笑)があるからな シスター普通のコスかと思ったら貧ぼっちゃまスタイルやんけ! このゲームガチャSSRに必ずえっちシーンが付いてるわけじゃないの?
和果って子かわいいから引きたいんだけど、コスプレだけ? ビオラ太眉スク水ロリ巨乳でぽよよん全開だな
速く欲しい えま、呂布みたいな性能してんな
追撃あるからよりいいかもしれん
水でに初めての強キャラか 課金と1天井で和果は引けたけど恵茉引けなかったわ
水アタッカー欲しかったけど推しじゃないから深追い厳しいし今後のスペチケ候補にする クリエイターガチャ3弾ビオラも時間の問題だし
あまり追撃はできんよな
ようやく水にエース候補が現れたのは大きいんだけど イベントで火傷が痛すぎるんですが対処法ないですか? これ恵茉s2って10ターン経過しないと使えないってこと? なんか今回イベスト長かった気がする?
ストーリーはよかったな!(召喚の儀 レイン、ムーリン、ぺけの髪飾りって四則演算になってる?
ストーリー読んでないが関係あるんかな セクシーシスターの衣装びんぼっちゃまみたいで笑ってしまったw >>46
結局プレイヤーをゴミ扱いのカスシナリオを褒めなくちゃいけない社員は大変だな
死んで? オートでクリアもミッションの内じゃなかったっけ?
なんか死にまくるんだがなんなの? >>48
俺もそう思う
が、えまを一軍にいれたいから今回は石を解放するわ 今回のイベント超級、おまかせ脳死編成でクリア出来ないな
なにか癖のある敵なんだろうか 小梅も無意識のうちに班長をつねってたバージョンがあってもよかった エマ割りと強そうでよかった
Z絹さんの邪魔もしないから普通に惑星のスタメン候補になりうるわ 「負けるとも劣らない」とかこんな小学校の国語のお勉強が身についてないレベルの文章お出しするヤツにシナリオ書かせんなよw
高卒でも仕事できれば関係無いとか言ってドヤってるのが恥ずかしいぞししとうくん ふたりともみんなの評価がまだ付いてないの珍しいな水の戦力として引くか判断材料にするのに
まあなくてもここの書き込みみて引くんだけど >>54
Wave3の開幕初撃でボスの継続型の火ダメージを食らうとかなりキツい。
あっという間にHPを削られる。
Fデタリキを耐性にするか回避デタをつけてかわすか、またはボスに集中砲火を浴びせて真っ先に倒す。 >>49
>>57
頭痛が痛いでしゅねぇww
足元見られましゅねぇww >>58
>>60
ああ、なるほどちょっとオート見てた時によくわからんダダメージ受けてたのはそれだったのか
脳死の体力デタリキ設定だったから他のデタリキに変えてみるよ 小梅は咲良とバーターばかりで
かつ咲良の方に目が行っていたので
俺のなかではかなり影が薄かったんだよな スキル説明が加算なのか乗算なのかほんとにわからんときがあるから困る 火傷は残ターンで威力UPだから、食らって1ターン目は問題ない
2ターン目は2500くらい食らう ししとうくん、シナリオの恥ずかしい間違いは言い繕えないから発狂しちゃったのか
召喚成功とかイキッてもただ予防線張ってただけなの見え見えだし痛々しいだけよ みんなししとうはさすがにないな
あのレベルはそこまでたくさんいない ぶっちゃけ今回のシナリオはかなり良い方だろ
普段はもっと酷い ワカがキャラ的に動かしやすかったってのはあるだろうけど、
まあちゃんとキャラ設定に準じた行動ではあったな これを良いほうと言っちゃうのも哀しいものがあるな
書いてるのがプロのライターじゃないとしても一応商品として出してくる文章で>>57みたいな間違いはシンプルに見てて恥ずかしいし萎える
>>72
元々キャラがいまいち定まらないエマはともかく和果含め最近のイベストでのキャラ描写はどの子も班長好き好きばかりでどんどん没個性になってる感じだわ イベストは元々内容が無いよう…ばっかだったからなぁ
それに比べれば今回のはちょっと面白かったくらいの感じはする >>74
ワカは最初から身体使って迫る系のキャラじゃなかったっけ
班長に魅力がまったくないから、新キャラがこぞって班長好きなのは違和感しかないけど とある経緯で班長のことが好きってのが多いけどどのエピソードのことか分からん メインシナリオもイベントシナリオも全部プレイヤーに嫌がらせしたいだけのゴミ揃い
良かったキャラや設定や人気のキャラ達もプレイヤーを無視ゴミ扱いするように改悪の有様
無能ライター無能社員は死ねばいいのに なおゴミ内容なのは誰も擁護出来ない模様
毎回プレイヤーに嫌がらせするクズだけだからな
単発で煽って精神勝利が限界かな
常にプレイヤー不快にさせる無能社員無能ライター共は全員死んでくれ不愉快だから 火50階1人でクリアした奴が残ってるんだがbanされた奴ってランキングから削除されないんだっけ? メインストーリー現状の全部おわらせてるのに、イベントにメインストーリーに出てないキャラ出てきて良くわからん。 ランクが足らないからストーリーを全部見られてないのか… >>84
どんどん新しいのが湧いてるだけだと思われる
BANされていけばだんだん消されていく >>90
適当なこと言うなよw
あるなら判例でも引っ張って来てくれ そこは本当に時と場合と、弁護士/検事の裁量次第。
100日後に死ぬワニの判例みたいに、単発でかつ死をテーマにした内容の延長なら、
「お前も死ね」が殺人教唆の域まで達しないと訴えを却下されたりもする。
そうでなくても「殺すぞお前www」みたいな悪ふざけのノリが明白なら、却下もされる。
ただ、余程執拗でかつ攻撃の意図が第三者から見て明白である場合、立場は悪くなってくる。
と言っても、それを立件まで持っていけるかは、本当に弁護士の裁量と原告側のやる気次第。 >>94
殺人教唆の意味が根本的にわかってないからこんな恥ずかしい解説をしてしまうんだろうなあ >>94
刑法第61条読んでみ
教唆の意味を勘違いしてるだけならかわいいけどそのレベルの知ったかぶりは人として恥ずかしいぞ 殺人教唆とは他人を唆して殺人をさせる行為です
ジャスミンの1コマはよ 召喚するの簡単過ぎワロタw
MP消費2くらいで行けそう ランキング6位じゃん
ムーリンとかの人権ガチャじゃないけど順位かなり高くないか あんまロリ系に興味ないが
ビオラがだんだん良く見えて来た
慣れかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています