【FANZA】デタリキZX part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640514697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>524
これで読める内容ってのがツラすぎるというかキャラの取り回しが絶望的に下手
今回登場の人数も充分さばき切れてない
ユビキタスみたいなのがいれば話転がってる風に見えるという意味では便利だろう
でも結果キャラ描写の配分がめちゃくちゃ
イヴをこれからは主役にして他はその他大勢にする意図があるのならこれでもいいかもな
そんなわけないんだけど >>550
俺かな?
有償ガチャ2回とそのおまけで浜リカ完凸したけどイヴは光も取れてないし本当縁無いわ 時制くらいきちんと意味のある使い分けした文章じゃないと
「これ書いてる人間がアホ」
っていう情報が常に伝わり続けるから内容以前で醒めるんよな
いや内容もアレだが
キャラの数がそもそも多すぎなので均等に出番与えたりとかは上手い人でも難しいと思うが
メインに対するイベストでそこらを上手く補完してるつもりで書いてるが実際はそうなってない感じがすごくする >>557
だってキャラを愛でるゲームなんだからキャラ重要じゃん?
シナリオなんてどうでもいいっていうのは単純に質が低いからでいいシナリオがつくならそのほうがいいに決まってる
3Dのキャラの可愛さだけならメジャーどころとも張り合えるのにコンテンツとして全然知名度なく話題にもならん大きな原因の一つがそこっしょ 昔は最悪新コス3人で適当にジャマー倒して終わってて
賛否以前に語る価値が無かったから伸びしろの塊や でもねぇ、シナリオやキャラの掘り下げがキチンとされても、
それがガチャの回転に繋がってくれるのか? という疑問は残るわけで。
また、そうした拘りを見せても売り上げにさして貢献しなかった場合、
次キャラから簡易路線に戻ると反動でガチャへの忌避感が生まれるリスクもあるしで。 その伸びしろを生かすことはこのクソシナリオでは無理って話よ
現にストガ、ハニブレと既に2作殺しとる
ハニブレはサ終こそしてないがゾンビみたいなもんやな >>560
それも違うっつーか、単純にシナリオ書いてる本人は「掘り下げをキチンとしてないつもり」とかでは全然ないでしょってことな
それ全然運営が実際に考えてる内容ではないと思うわ ストーリーとかゲーム性とか関係なく新キャラ、コス出たら金出す養分の数に合わせた運営の規模なんだろうから建設的な意見は大いに語り合ったら良い
何にもしなくてもなけなしの金を注ぎ込む養分がいるから運営は何もしないけどなwハニブレしかり まあ最近Y支部周りでイベしてるのってメインでY支部行かなかったからだろうし
前回の和香の戦闘力もプロフィールの回収だし
現状でやってるつもりだろうね もうイベントは双六とレイドだけにしてくれませんかねえ
通常イベント不味過ぎる 双六の100%×2特効はあるなしではだいぶ違うので
このときに欲しいキャラが来ると全力で逝けるのでよさげ
なお結果に関しては責任持てませんなすり抜けSONG 関係ないGBMから託された謎の引き継ぎのおかげで
すごろく持ってこれたのはイベントや報酬にいいアクセントになったわな
あの時は意味のないことやってるなーとか安易な考えだったの謝らないといかん 今まで交換でさっくり報酬得ていたのをオート放置できるとはいえ長時間サイコロ転がして得なきゃいけないのは未だにどうかと思うんだが賛の方が多いのか >>572
そのくらい普段の単なる周回コピペイベが虚無だってことだよ 特効にちゃんと意味がある、とかもらえるジェムが多い、とか
ちゃんと周回するならイベント対象キャラのレアSRがほぼほぼ確定で入手可能だ、とか
個人的にはスゴロクは賛側ではあるけど、普段のイベなら虚無でスゴロクが虚無じゃないとかは正直イミフ
イベント終わってからまとめてサイコロ転がすんで長時間転がすのめんどいって点はむしろ>>572に同意 まあただの虚無とちょっと味変した虚無くらいの違いしかないわな
報酬が美味いからあり、というのは気持ちはわかる一方、すごろくという方式への是非ではないから
すごろくそのものに価値感じてる人がいるのか、というとそんなでもないのかねやっぱり 緊急イベは緊急任務発生とSRドロの仕様が💩なので改善してほしい スゴロクはもうちょっと見てて面白いステージにするくらいの改善は欲しい
シンプル過ぎてまともに見る気もしないわ
SRキャラとかジェムも個数制限キツいし 普段のイベは交換するのがめんどくさい
ワンタッチで全数交換くらいつけてくれ >>580
前回のアプデでMAX交換・選択ついたよ >>581
そうだったんか!ありがとう
お知らせ読まない班長ですまんな運営 すごろくは350周しないとダメなのがうんち
めんどくせーよ、他と比べて必要数多すぎ
バランスハゲてんぞ 酢語録350臭がだめなんじゃなくそれをやる必要数のサイコロを虚無るのが駄目なんでわ 前のは年末年始特別期間だったのはあるが
陽菜セイナからレインムーリンジャスミン檸檬が続々と増えたんだっけ?
そのぶんガチャ衣装特効%は抑え目だったようなうろ覚え
大量のサイコロ残してたら大体は出るだろうが今週はまだ消化は抑えます あの頃は共同戦線OOジャマー討伐も重なってカオス化してたような
今は他は何もやってないので余裕よゆー
とかいってたらビオラがまたいつ襲撃してきてもおかしくはないが 例の一コマまんがによれば、浜リカは浜リカと呼ばれるのをこころよく思っておらんようだな。
この微笑ましいエピソードが楽しい。
一コマまんが、まじよくできてるよね。 今回のバレンタインガチャで石220連したが、手持ちの恒常SSR5枚だけだった
今までで一番渋い。。(`A´) イヴこずハマリカ2枚だけどSSR自体は6枚出たからもう今回は何も言えねぇ
ここのガチャは1枚被るとあとは怒涛の被りが来るから逆に引けなくなる あれ、レイド救援して倒した後、直接レイド救援画面に戻るのって前からだっけ? INし直しまくったが浜リカの1コマなかなか出なかった
今でこそ試行回数でなんとかなるが
1年後とかオンリーワン目指して図鑑に載せるの結構大変なのでは
今は2期メンバー優先だけど最終的には外部コラボ以外は全員分用意しそうだよな スレの反応見てると2期キャラの人気は浜リカとムーリンかな?
次の選挙いつだろうね 檸檬ちゃんも好きだけど俺は浜リカのおっぱいを裏切ることはできない 浜リカ檸檬ムーリンいそべー
どうやらグラマー系は2部では空気なようだな
ロリ好きが多いのかたまたま面白かわいーキャラがそっちに固まっただけか 二期キャラだけで投票だと割とバラけそうだけど一期込みだと美兎七海強過ぎて食われるからなぁ
ここは一期キャラもそうなんだけど 真面目な堅物と電波ギャル系では食いつきが良くない
イロモノ系ではジャスミンが全て持っていってる感があるしな
2部で脚光浴びてるのは一応ブルーマリンのリーダーな芽衣菜のはずだが魅力度はうーむ 美兎はししとうが下駄履かせてそうでなあ
声優さんニコ生に呼んでうざ絡みするのが目的まである ミトとレインはそうだろ
投票なんて言ってるけど運営のやりたいような結果発表してるだけだよな 芽衣菜と果歩はなんかごっちゃになる…
二部で人気と言っても一部の人気キャラが大体安定してそうやしな
一部キャラと二部キャラ別で投票とかならまた違うかもしれんけども
でも二部キャラのおかげで緑が最下位脱出の可能性あるで 人気キャラはますますいろんな衣装貰えて
さらに見る機会が増えるからねー
誰とは言わんが1部からいるのに存在消されたかのようなあの娘は… 2部はたかべーが一番好みだな
初見じゃ根暗陰キャ系かと思ってたけど、ゆるふわお姉さん系だったし 2部メイン導入でどどーんと一気に全キャラ紹介された時から
キャラ個性把握するのにかなり時間かかったからな
1コマ漫画が一番わかりやすいのがなんとも
あとはZ支部じゃないので出番与えにくい真凛にもイベで活躍機会を 一期は風香、二期は香織里推しかなぁ
どちらも微妙な順位になりそうだが… 1期も2期もリリーちゃんしかいないが?
リリーちゃんの新しいコスパンツはよ 二期だと切干かな
投票やったら緑ちゃんも好きなので絶対入れない ミステリアスな謎の美少女から
正体がネタバレした時点で
もう神秘のヴェールはなくなったようなもの パティナースの桃ちゃんは台詞がセクシー
モブ出身なのに頑張ったな というか、二人が髪色違いのコンパチっぽくなってんのが良くない 今回のイベ上級
全体攻撃一発で仕留められなくて
ちょっとイラっとするな NEWイヴの怒涛の連打再行動を実感させるために
タフネスさ調整してるんじゃないかな >>635
乳首かなりおかしい位置にないとこうはならないから出来はあんまりって感じだな
尻は最高 >>626 編成に入れた時の「はぁい、頑張りまぁす」が好き。 >>628
普通のキャラとしては違和感ないけどアニメだのゲームのキャラなんてバカにでも分かる様にキャラ付けしないと棲み分けられないもんな
〜なのじゃ、んな事言う奴居る訳ねぇだろ 2期のオキニは凛花ちゃんですね
あのゆるふわボディとノリの良さと経験者っぽい余裕がすこなんだ >>639
イヴのヘッドセットを贄にする冒涜的な召喚の儀式をするレイン ヘッドセットも残るのか
うちでは時々リグラス=アビスが湧いてビビる
戦闘でも残ってて邪魔 浜リカのバニーが似合っている
特にジト目に興奮する >>636
こう乳首周辺にヌーブラのように貼り付いて寄せる衣装とみた
>>642
こっちではゴルザだけが沸くわ
最初戦闘画面で見たとき一緒に戦ってくれるジャマーかと思ったけど何もしないし、ゲームオーバー画面でキャラ踏んづけてた なんなら一番下の浜リカが既に2覚醒済みなのもジワる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています