【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 972f-XMt4)2022/01/19(水) 16:34:48.81ID:OOzT8bt+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part214
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641967014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17a2-OKuV)2022/01/19(水) 20:55:38.79ID:k7+3/ngp0
超昂ルビーは来週来ると思うけどアズエル様来たらwピックでも引くわ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7782-eNi+)2022/01/19(水) 21:04:53.98ID:M9O7UoPI0
ここの所の神騎
水着エクシール、ミカフィール、ミモザ、マリエル、正月キリエル

…アズエル様ちょっと頑張ってくれ、こうなったら多少ぶっ壊れでも構わんから
神騎の不遇っぷりをなんとかしておくれ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6c-fkY6)2022/01/19(水) 21:10:19.70ID:MLDufaWM0
神騎はゼブリエルイザナエルセラフィールマリエルと恒常が優秀だからな
レイドアタッカー用に行動速度3-4sの単体必殺持ちが欲しくはあるがキリエルでもいいし
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f98-+VIH)2022/01/19(水) 21:35:12.31ID:/H9i70g10
メンドイしマズいのでサブではやらない事に決定しましゅ。>入門ミッション
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ae-76Y4)2022/01/19(水) 22:05:33.39ID:OWjhuJ1D0
当時のバレイベエスカでは黄色コマンダーを残すとだか倒すとだかで強烈なバフがかかるギミックステージだった記憶がある
今回はツカサ編成で死んでたからよく見てないが
0136名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-gbIu)2022/01/19(水) 22:29:43.45ID:o3WeKS82d
クルクルおっそいからなあ
逆にアプリは意外と早くて驚いた
落ちてスタミナ消えたけどw
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f98-+VIH)2022/01/19(水) 22:40:24.56ID:/H9i70g10
>>131
前回イベのES1-2と同じで、イエロコマさんは触らずに周りのフ-マンから倒していくと弱体化する感じかな。
……以前はこういうギミック面は注意書き的なの付いてたけど最近無くなったな‥‥。

https://escalationheroines.wikiru.jp/?%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%8805_%E3%83%90%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%A8%E4%B9%99%E5%A5%B3%E3%81%AE%E6%B0%97%E6%8C%81%E3%81%A1
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3c-q4UN)2022/01/20(木) 09:18:33.02ID:/K0qs5W40
開始ボタンの仕様は説明を読ませるためにこういう仕様にしたのは理解できるが
読ませたいにしてもこの発想は無かった的仕様。もちろん悪い意味で
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ae-76Y4)2022/01/20(木) 10:07:08.80ID:/j4ItE0O0
普通に公式が海外プラットフォーム展開するだけだろ
他所でもやってる所いくらでもあるしサ終になった奴が中華で復活とかしょっちゅうじゃん
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f44-VVsQ)2022/01/20(木) 10:18:51.09ID:6YIv+MYk0
従来のミッション形式に落とし込むんじゃなくて、クリアするまでの時限ページつくってバトル編システム編とかでまとめて一覧にした方が見やすいしやりやすいなとは思う
アニバかなにかでやった討伐ミッションのビンゴみたいにやるとかね
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-76Y4)2022/01/20(木) 10:23:57.08ID:bpkJxWss0
なぜ中国が他人の物を盗用するのか
それは「外貨の流出を防ぐ」この一点である
敵性国家である西洋や日本に中国人のシェアが奪われるくらいなら
相手の物をパクってでも中国に縛り付けようとするのである
そして海外で原神やアズールレーンが流行れば外貨獲得にもつながる

結論:盗人猛々しい
0189名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-8hon)2022/01/20(木) 11:37:04.10ID:TiY18ZZ4d
入門ミッションの装備強化させるためにその前の報酬で強化用に装備2個渡してるけど、掃除機というチョイスがここの運営をよく表してると思うわ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77ae-2WrT)2022/01/20(木) 11:41:08.73ID:wzWpt7Tf0
ミッションの達成状況をチェックしてる癖に
そのミツミションの開始フラグをわざわざ設けて無駄なデータ増やしてみたり、それをユーザーに操作強要してるしw
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b759-eEjG)2022/01/20(木) 12:53:43.90ID:lPtVr5ld0
いにしえの個人サイト運営民なら遷移に1クリック必要になるたびアクセス数は25%になるという法則を聞いたことがあるだろう
ゲームでも一緒よ

メシアガールもそうだけど育成で楽になったりするわけでもないミニゲームとメインの戦闘を両方必須にするの滅茶苦茶不評だと思うんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況