【DMM.R18】オトギフロンティアR 832冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寝室のランキングは全年齢版もある手前と、
一枚岩じゃないゆえに争いの種になるから
公式でのイベント実現は厳しいだろうけど
せっかくお気に入り機能があるので、それを
集計したホットな寝室を見せるのぐらいは
あっても良い気がする。
それと、人間さん・村人・触手とかジャンルで
フィルタまたは判別表示お願いします… エロい話で盛り上がってるところ恐縮ですが質問よろしいですか?
レイドでくそ雑魚ダメージしか出せず頑張って強化しているところなのですが
・新しめのキャラはLv80がMax
・装備はとりあえず専用を作って装備
・あとは有利属性の最高レアで編成する
ぐらいしか気にしてませんが、他に重要な要素あればご指南頂ければ幸いです 強い精霊を装備して強い補助を使える奴と強いアタッカーキャラを出す
それが全てよ
強いキャラは4周年とか八武神後半とかのやつね
それとそれ以外では圧倒的に強さが違う レイドはダメージ重視より泥や盗みの複製編成でいいと思うよ
稀50人で1人や少人数だったこと考えてさっさと処理したいなら火力重視の方がいいけど 上のランキング巨乳多いなーって順番に調べたらハムレットのエロ良かったわめっちゃ可愛かった 貧乳派の僕もこれにはモッコリ 乳首さんはイベントは覚えてるがエロは全然覚えてないな 次のガチャはもう月末レイド
アルター頭巾は確定として2部枠に吾輩がいそうな図鑑スタンプおもらし
あとは総選挙9の★5枠で残ってるキルケーあたり
斎藤はじめは使いどころに困ってるのかやたらひっぱるね 色々調べてたらスィルダーとかカバディマクダフとか結構好みの子居たけどレイドイベとかって復刻あります?
それとも過去イベのキャラって逃すともう入手手段ない感じ? >>485
春節ジキルは普通です
可もなく不可もなく
KMSが多忙だったせいかこの頃のキャラは全体的に寝室が微妙なんよね >>488
アタッカー役は1〜2人に絞る
アタッカー役の固有スキル以外は使わないように編成やスキルのON/OFFで調整する
辺りからやってみたらいんでないかな。
必ずしも正しいわけじゃないけど何が起きてるかは分かる様になると思う >>495
復刻はほぼ絶望的
お菓子なメダルに並ぶタイミングを逃すと後は数年後の周年の時に図書館に追加されるのを待つ >>488
新しめに星5がいるならMAXlv90までなんとか上げる
(デンデンはともかくオトギストーンとかが関門)
固有スキルレベルをMAXlv5まで頑張ってあげる
(妖精がたくさん必要)
攻撃強くするパッシブスキルを手に入れてレベルを上げる
レイドなら他のサポートが強ければ倒してくれるので
自身が弱くても問題はないけどね 今図書館にあるのが2周年直前の猫だから、このペースなら2024年9月の7周年で図書館にマクダフが並ぶかもしれないし、やる気だしてくれたらもっと早くに並ぶかも
それまでサービス続いてるかは…
古いキャラはお菓子の交換所に出しっぱなしにしてくれても良いとは思うけど >>488
実装直後でも星5ならLv90がMaxだよ
限界突破するとLv100Maxになるけど基本的にLv90の最新キャラの方が強いから新しいキャラを優先して組むといい
>>502
とりあえず高性能で全属性対応のロゼッタがいれば間違いない 春ジキルの話はやめるんだ…
声が割れてて汗が浮いててちょっとアレなだけだから…着床率のくだりはエロいから… さっき始めたんだけどどのキャラ狙えばいいの?無償ガチャね 最近の精霊はチェインのおまけが結構いいから悩むね
特殊として蟹と亀のバフはエクスカリバーのチェイン1でも全部消える >>505
下半身に従うのが一番というテンプレは最優先として
今なら正月のどっちか好きな方か両方がいればそこそこいけそう >>505
今日中に7500石使って天井行けるなら正月を天井まで回す
無理なら7500石溜まるまで待って、その時点での最新を天井まで回す まぁ基本的に最新星5を狙う。でも基本的に天井交換でしか取れないから、天井まで回す
期間中に天井分の石を確保できないなら諦めてスルーな感じ コラボ記念の無償★5確定ガチャで最新が引ける確率って天文学的数字の低さな気がするな コラボのさい、数あるグラの中で決まって古いのを使うのには理由があるのだろうか >>508
ドロシーかティンカー・ベル?
コラボキャラは微妙なのかな?
ももとかユズハとか >>514
横からになるが式部ジキルが今日最終日でティンカドロシーは期間終了してるかな
性能見てきたけど、コラボキャラはもちろん強いんだがこのゲームはドロップ等報酬強化系の方がよく使うため最初性能で取るならドロップ関連がおすすめされる
今の正月式部ジキルは最強ではないが上位レベルのドロップ性能だから初心者が取るなら割とおすすめ >>515
なるほどありがとう
精霊はどこで取れるのかな?少し調べたら天空闘技場?を回すしかないかな? 正直今開催してるガチャで性能面で無条件にお勧めできるようなキャラはいない
強いて言うならジブリールが好きならコラボガチャ回すべき
コラボ復刻は基本ないし恒常キャラはあとからスペチケで取れるしね
個人的に正月ジキルの寝室は気に入ってるからお勧めしたいけれども
コラボ以外の期間限定ガチャは基本的に超強キャラだから我慢できるなら待ったほうが良いのは確か 精霊は強いのがすぐに欲しいなら課金しかない
イベとか神殿で交換できる精霊は弱い
無課金前提でも課金精霊は取れるが、その場合メダルをログボ等で貯める必要があるからかなり時間かかる >>467
KMSにはロリコンがいないんでしょ
列車もそうだけど、見た目ロリでもエミリーみたいに
単に体が小さいだけのキャラが多いし
花とふるふるは間違いなくロリコンがいるが キャスとかミニコゼ、エクスカリバーは良かったな
全員有料精霊だから新規には勧めづらいけど オトギはロリでも結構ムチムチしてる印象だけどキャスは線がすらっとしててよかった 以前ここでお勧めしてもらった過去イベストのsideDとお茶会を読んできた
お茶会は新規向けと言いながら新規バイバイな割と合ってるあらすじで笑っちまった
sideDはsideDで多方面から怒られそうなパロディマシマシでひでえや。そしてオチだけどまさか人間さんやっちまったのか
偽人間さん一行普通に気になってきたから何とか入手方法無いんですかね データ消して最初からやるのって別アカ作るしかないのかな? サービス開始からほぼ放置してたからメダル70枚あったから交換してきた!
これ全部に編成できないのね・・・ キャスの絵師は花でもロリ描いててそっちも人気だし
ロリキャラは花スタッフに監修して貰った方がいいんじゃないかと思ったり 編成機能の今後のアップデートちら見せに精霊枠もあったように見えたから
今後は精霊入れ替えの手間が減るかもしれないし減らないかもしれない 精霊が編成毎じゃなくて色別なのは全色買わせたい、デュプリロゼッタで全色対応してる人には手間掛けさせて全色揃えさせたいって思惑だろうしな
正直おんなじ色でもドロ経験10人深層で使いたいヤツ変わるし編成に紐付けて欲しい 二次におけるロリを極めるってどういう事なの…
確かにオトギのロリの中には無理な感じもあるけど 新編成は列車のコピーっぽいし精霊には期待出来そうね ロゼッタはある程度難しいクエストやるまでいらない気もする
それよりキランと経験値精霊の方が序盤は必要だと思うの 最終日だから式部取ったけど使い道ねえなあ…しばらくホームに置いて眺めるけど >>489
>>491
>>497
>>500
>>503
レベルに関して壮絶に勘違いしてました。ご指摘感謝です
恒常とコラボ限定しかないので周年や八武神のような強キャラいませんが頑張ってみます
アドバイスありがとうございました >>526
お茶会楽しめてよかった
人間さんの相次ぐ水難とか小ネタも効いてていいよね コラボガチャ第二弾ジェム300連してコラボキャラなし
第一弾と合わせて600連してコラボキャラなし
さすがにドン引きだわ…ほんま糞だなオトギのガチャは 四天井分回せば途中で一人ぐらいは出るだろうと思うでしょ?
それで出ないのがオトギだから 何!?ピックアップとは天井で交換可能という意味ではないのか!?(調教済み) 無課金だけど貯めこんでた石があっという間に消えたわ
前のシスタコラボは天井までに1体は出たんだけどな だいたい2天井して一回newの☆5が出れば運が良かったなくらいの感覚だなあ
あくまでもnewでピックではないんだけど 荒らしの口癖である信者ではない、本物の信者がいるとしてもオトギのガチャは擁護できまい! 7500石で1回確定引いて倉庫整理の義務を負うまでがセット 擁護はできないけど配布量との兼ね合いを見ればまあいいかなって範囲
そりゃ常に最新追いかけたり深層キャラのために〜とかやってたら曇りそうだけど 天井あるぶんマシにはなったけどね
天井前のアルタードロシーやユノで3万石あれば出るかなーと思ったけど大敗北だったよ >>546
ところがどっこい擁護出来ちゃう人もいるのがこの世界 ここまででないともはや7500石で一人交換だと思ってるから逆に諦めがつくし絞ったらちゃんと狙った子はある程度取れるから気にはしてないかな
ただ天井なしでこのガチャをやってた先人たちはどんな気持ちだったんだとは常々 そこそこ配布石多いのに、半年〜1年間くらいPUを引けなかったって報告も珍しくなかったのが昔のオトギ コンプ続けてる体感()では天井前よりピックアップが仕事してない気がするけど天井低いからまあ良いかなって
課金歴見直したら明らかに天井前より後の方が課金額少なかったからね ほぼ月一で天井分石がたまることを知らないご新規さんはまあ回れ右してもおかしくはない 他は天井9万とか多いしピック率低いのも今の天井だからギリギリで許されてる感ある 石貰えるって言っても深層とか取り切って初めてだからな まとめて計算してくれてる人のやつ見た感じ、深層抜きで少なめな月でも5000以上で
年始ボーナスとかコラボのある月は(深層抜きでも)1天井オーバーは貰えてなかったっけか
3か月に新キャラ2体はまず引ける 天井まで貯金しても使い道がコレクションと武神と周年と正月に限定されるの辛い >>555
そうはいっても月に天井分の石も貰えない初期石もそれほどじゃないゲームだとPUそこそこ良くても新規だとシケた結果にしかならんけどな プレイ初期を課金でねじ伏せたいタイプには向かないかもね 3ヶ月だと新キャラ10〜15体くらい?
その内3体分ならまぁそんなもんよね 限定キャラや経験値・ドロパのパーツに絞れば割りと余裕かな
それ以外の有象無象は正直いらない
息子がどうしてもって言うならまぁしょうがない 3ヶ月なら少ない時でも25近くいくぞ
勿論ガチャ★5だけで サービス初期からの放置ログボでなんとかなってるけど新規はきつすぎるゲームだと思うわ 育成は楽な方だし3か月もすればエンドコンテンツの深層もやれるしでわりと気楽な方だとは思う 6倍石だけ課金してりゃ天井なんとかなるくらいのバランス
課金圧低くて心配になる むしろ逆に、多少の課金ができるなら、新規でもある程度の戦力になるし、追いつきやすい方だと思うけどね
精霊は課金必須だけどロゼッタやキランを取って、スペチケ等で複製PTの軸キャラを確保
闇市をこまめに見て、パッシブや重要スキルなどを回収
ソザインや超ソザインで素材とレシピを回収して専用武器と、スノーブライトリングなどを作成
石集めてコレクションや武神で天井して回収
とかやることは多いけど自動周回できるし、時間もそこそこはかかるけど難易度自体は低いし、他のソシャゲと比べても楽な方だと思う 今回のレイドのラブ公は稀でもそんなにいやらしい攻撃してこないから精霊のスキル上げに使えるな
ロゼッタちゃんLv3のスキル上げハッカドールわ 新規がきついのなんて装備だけじゃないとくに防具のほうが長い間きつそう 装備製作は月1の超ソザイン待ちだからな
アクセもスノーブライトリング量産してギャラクシーアーマーやPが手に入るまでの繋ぎにしないといけないし
リベレイトコアのイベントが定期的に復刻してくれたら楽になるのだろうけど 次シーズンでジブの調整入るだろうから一気に変わると思うよ というか新規は経験値キャラと精霊が揃った状態で1回デンデンやらないとソザインが来てもAPが足りないのよな
思い切りよく薬がぶ飲みできる新規はそうそういないだろうし >>578
こんだけあるならAP回復薬を200個くらいブチこんで(AP,BP薬ともちゃんと上限を超えて追加される)
ソザインラッシュの一番難易度高いのをオートで一晩放置しといたら専用武器作るのに必要な数くらいは取れてそう
周回始める時に助っ人枠を吟味して、ドロップ力の出来るだけ高そうなキャラ(加えてちゃんと専用武器とパッシブ積んでるやつ)を選ぶとよりいいかも 最近だと年末ソザインとラブラッシュで久しぶりにおくしゅり漬けの喜びに浸れたなぁ
最大AP1000越えとか行くと普段のイベ完走程度じゃ使い切らんし 何ならデンデンの貯金で次のデンデンまで走れてたしな最近 デンデン回してたらもうAPは無限みたいなもんだったな、今も20万くらい余してておくしゅりたっぷり残ってるから消化するの無理です ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています