【DMM.R18】オトギフロンティアR 832冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そこそこ配布石多いのに、半年〜1年間くらいPUを引けなかったって報告も珍しくなかったのが昔のオトギ コンプ続けてる体感()では天井前よりピックアップが仕事してない気がするけど天井低いからまあ良いかなって
課金歴見直したら明らかに天井前より後の方が課金額少なかったからね ほぼ月一で天井分石がたまることを知らないご新規さんはまあ回れ右してもおかしくはない 他は天井9万とか多いしピック率低いのも今の天井だからギリギリで許されてる感ある 石貰えるって言っても深層とか取り切って初めてだからな まとめて計算してくれてる人のやつ見た感じ、深層抜きで少なめな月でも5000以上で
年始ボーナスとかコラボのある月は(深層抜きでも)1天井オーバーは貰えてなかったっけか
3か月に新キャラ2体はまず引ける 天井まで貯金しても使い道がコレクションと武神と周年と正月に限定されるの辛い >>555
そうはいっても月に天井分の石も貰えない初期石もそれほどじゃないゲームだとPUそこそこ良くても新規だとシケた結果にしかならんけどな プレイ初期を課金でねじ伏せたいタイプには向かないかもね 3ヶ月だと新キャラ10〜15体くらい?
その内3体分ならまぁそんなもんよね 限定キャラや経験値・ドロパのパーツに絞れば割りと余裕かな
それ以外の有象無象は正直いらない
息子がどうしてもって言うならまぁしょうがない 3ヶ月なら少ない時でも25近くいくぞ
勿論ガチャ★5だけで サービス初期からの放置ログボでなんとかなってるけど新規はきつすぎるゲームだと思うわ 育成は楽な方だし3か月もすればエンドコンテンツの深層もやれるしでわりと気楽な方だとは思う 6倍石だけ課金してりゃ天井なんとかなるくらいのバランス
課金圧低くて心配になる むしろ逆に、多少の課金ができるなら、新規でもある程度の戦力になるし、追いつきやすい方だと思うけどね
精霊は課金必須だけどロゼッタやキランを取って、スペチケ等で複製PTの軸キャラを確保
闇市をこまめに見て、パッシブや重要スキルなどを回収
ソザインや超ソザインで素材とレシピを回収して専用武器と、スノーブライトリングなどを作成
石集めてコレクションや武神で天井して回収
とかやることは多いけど自動周回できるし、時間もそこそこはかかるけど難易度自体は低いし、他のソシャゲと比べても楽な方だと思う 今回のレイドのラブ公は稀でもそんなにいやらしい攻撃してこないから精霊のスキル上げに使えるな
ロゼッタちゃんLv3のスキル上げハッカドールわ 新規がきついのなんて装備だけじゃないとくに防具のほうが長い間きつそう 装備製作は月1の超ソザイン待ちだからな
アクセもスノーブライトリング量産してギャラクシーアーマーやPが手に入るまでの繋ぎにしないといけないし
リベレイトコアのイベントが定期的に復刻してくれたら楽になるのだろうけど 次シーズンでジブの調整入るだろうから一気に変わると思うよ というか新規は経験値キャラと精霊が揃った状態で1回デンデンやらないとソザインが来てもAPが足りないのよな
思い切りよく薬がぶ飲みできる新規はそうそういないだろうし >>578
こんだけあるならAP回復薬を200個くらいブチこんで(AP,BP薬ともちゃんと上限を超えて追加される)
ソザインラッシュの一番難易度高いのをオートで一晩放置しといたら専用武器作るのに必要な数くらいは取れてそう
周回始める時に助っ人枠を吟味して、ドロップ力の出来るだけ高そうなキャラ(加えてちゃんと専用武器とパッシブ積んでるやつ)を選ぶとよりいいかも 最近だと年末ソザインとラブラッシュで久しぶりにおくしゅり漬けの喜びに浸れたなぁ
最大AP1000越えとか行くと普段のイベ完走程度じゃ使い切らんし 何ならデンデンの貯金で次のデンデンまで走れてたしな最近 デンデン回してたらもうAPは無限みたいなもんだったな、今も20万くらい余してておくしゅりたっぷり残ってるから消化するの無理です デンデンで増えたAPは毎日収集に5回行って後はあおいを腹パンして減らす日々 オトギはAP上限が天井しらずに上がっていく仕様のせいでゲーム性を狭めてるよな スタミナがあるゲームは結局無くなったらしばらく触らなくなるし100人レイドみたいに消費なしで回れるとか
列車みたいにスタミナの概念はあるけど機能してないみたいな方がプレイヤー的にはありがたい デンデンで増えたAPは花束持ったおっさんに捧げられました まあデンデンイベ未経験でも、金枠複製PTで100人レイド周回して経験値鍵を集めた上で、
経験値PT作って鍵クエすれば、ランクはガッツリ上げられるんだけどね
あとはwikiにあるシリアルコード入れてAP薬増やせば、新規でも超ソザインを十分回れるはず APの使い道をプレイヤー自身が考えてが選択するってのはゲーム性でしょ シリアルコピペ作業やった時は1時間以上掛かったなぁ
すごい虚無顔してたと思う BPやDPは制限大き目だけど
それでゲーム性が高まってるか?って言われたら別にそんな感じはしない派 この編成で100人レイド回してたら最大ダメージが100億とか出ててびっくりしたんだけど画面見てなかったからどういう流れで出たのかよくわからない
誰かわかる方いますか?
1回きりで再現性もないしたまにログインして遊ぶくらいだから仕様がよくわかってなくて……
https://i.imgur.com/aX2prQ3.jpg スタミナって薬に金使ってた昔のソシャゲの名残で残ってるだけだと思う
今は掃いて捨てるほどソシャゲブラゲあるからそんな事したらスタミナ切れた時点で他に行っちゃうし
どこも薬はそれなりに配っててスタミナが形骸化してるの多い アルターティンカの稀にHPの80%ダメージ(上限100億)が発動したんでねーの >>597
>>598
ありがとうございます
そんなのあったんだ…… >>595
そんなサブスキル詰まんでもいいのよ
ダメージディーラーは特に固有を撃つ回数を増やすべし レイドだとサブスキルはとりあえず回復を2つくらい積んでおけば十分だな >>601
そうなんだ……
ありがとうございます! たまにINして遊ぶくらいのライト勢にご教授しなくても 稀を60ターンぐらいでソロでかれるから
ロゼッタレペル上げてるけど3だけでいいの? >>605
精霊スキルレベル5達成ミッションが終わるまで1〜3まで全部 フレンドいなくて稀をクリアできないんだけどスルーしてもいいかな アニメイトの2月中って結構範囲広いのね
早めだといいな >>612
フックが人身売買している玉以外だと量産できたゆきこやレグルスやっていないと無理 稀は泥パとか使うじゃなくて火力パでさっさと終わらせるもんだぞ >>613
闇市にも全然出なくて無理ゲーと思ってたけど昔は量産出来たのね
ありがとう 当時は今みたいに1回出れば7人も8人も複製できるみたいな状態じゃなかったからな
これなら1人でGRを起こせる
https://i.imgur.com/8XuhNqx.jpg 昔は他所から来たのは精霊って方針だったけど
課金関係でかわったからな >>615
稀をソロなんて精霊レベル上げだろうから時間をかけたいんだろう 始めたばっかでモチベ高かったからひたすら100人入り浸って10人くらい確保してサブ要員にしてたわ
そしてサブあろうが無かろうがダメあんまかわらん事に気付いて泣いた 花騎士のコンプセット売り切れしとる・・・
買うか迷ってたけどオトギもいつ売り切れるか分からないから予約しておくか 花騎士は今日の生放送でそのうち追加されて買えるようになるとは言ってた
オトギとミストレは知らん え…コミケグッズ売り切れとかあるのか…
今月やばいから給料日まで保っててほしい
ベルしょぱんでシコりたいんじゃ ※販売期間〜03/31※期間中であっても、上限数に達し次第受付を終了する場合があります。 >>625
今注文して支払いは代引きで来月払うとかどう? ガチャ画面にサンプルを出して生放送者を何人か葬ってゆけ オトフロレディオ、第二回しないかな?
聞きたいぞ。ドラマCDも聞きたいぞ 俺もラジンティア第2回やって欲しい
次はゲストで他のメイン組の声優さん呼んで
アンケートにも書いたけどあるとしても5周年の時かな 5チケ引きてー
あるかわからんけど緩和待つなら月末のガチャ更新後か あろうがなかろうがなかった時点で今後の緩和も期待薄なので引くしかない 欲しいキャラは天井でとってるか限定だから新キャラでたらラッキー程度だな
一月あれば石が天井近くたまるのは大きい 5周年はキャラブックがほしいなあ
アンドレイインタビューで「黒ネズミには足を向けられません、テヘペロぉ!」とか聞きたい 最近5チケ放出したところ、newが式部春節だったかな?
邪装カバやフアナがとれないことに俺のディマイトが有頂天 未所持の周年キャラは3周年以降5チケで出たことないな
ハフバは3人でてるけど ハニバキャラは周年みたいに確率下げられてない。普通にちょくちょく出る 去年の周年かしようがつに結構な数のデータ取ってた人が緩和状況上げてたけど今まで緩和でポリュームゾーンが上にズレてたのが
その時からポリュームゾーンは変わらずにそこから上が少しずつ増えたって感じだったな 3周年キャラは2020チケでは2人(クレアとファナが1回ずつ)でたね
年度確定チケ自体そこまで大量に引いてるわけではないので、運が良かったのか元々出やすい範囲が広めなのかはよくわからない
>>642
出やすいところは14〜18チケ範囲らへんが山で1年近く(昨年が正月勢が恒常入りしたあたりから)止まってる印象ある 5チケでボロボロ出るのは2周年と2020正月キャラあたりだな
3周年はガチャのすり抜けと2020チケで出てるわ 複製パを組んだほうがいいと聞きましたが復帰したばかりでどのキャラが複製してくれるかわからないので
自分の手持ち最新4ページの中に該当キャラいますか?
https://i.gyazo.com/b0f02885828f44cf911bb96affbcc88b.jpg >>645
ローザ軸に組むのが分かりやすいね
専用武器に複製条件がついてるからそれに従ってメンバー選定する
wikiの編成ガイド番外編とにらめっこすべし ありがとう武器種揃えたりめっちゃ大変そうですね
とりあえず武器作ろうとしたら幻獣の皮無かったのでソザイン?待ちです >>645
ドロリーダー向きのマーリンおるやんあとは光GENJI ピカ ノア辺りの無条件複製キャラで編成すれば良いんじゃないの >>647
幻獣の皮なら100人レイドでも一応ドロップするぞい >>647
キャラ数が膨大だから武器種指定される方が編成しやすいこともあるのよ
でも面倒なら適当にトレハン能力高い順に突っ込んでもokよ 編成ガイドでローザPTに必要そうなジキル 春節ver. ブルータスは交換チケに居たけどカグラはまだ交換できないっぽいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています