【DMM.R18】オトギフロンティアR 832冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スタミナって薬に金使ってた昔のソシャゲの名残で残ってるだけだと思う
今は掃いて捨てるほどソシャゲブラゲあるからそんな事したらスタミナ切れた時点で他に行っちゃうし
どこも薬はそれなりに配っててスタミナが形骸化してるの多い アルターティンカの稀にHPの80%ダメージ(上限100億)が発動したんでねーの >>597
>>598
ありがとうございます
そんなのあったんだ…… >>595
そんなサブスキル詰まんでもいいのよ
ダメージディーラーは特に固有を撃つ回数を増やすべし レイドだとサブスキルはとりあえず回復を2つくらい積んでおけば十分だな >>601
そうなんだ……
ありがとうございます! たまにINして遊ぶくらいのライト勢にご教授しなくても 稀を60ターンぐらいでソロでかれるから
ロゼッタレペル上げてるけど3だけでいいの? >>605
精霊スキルレベル5達成ミッションが終わるまで1〜3まで全部 フレンドいなくて稀をクリアできないんだけどスルーしてもいいかな アニメイトの2月中って結構範囲広いのね
早めだといいな >>612
フックが人身売買している玉以外だと量産できたゆきこやレグルスやっていないと無理 稀は泥パとか使うじゃなくて火力パでさっさと終わらせるもんだぞ >>613
闇市にも全然出なくて無理ゲーと思ってたけど昔は量産出来たのね
ありがとう 当時は今みたいに1回出れば7人も8人も複製できるみたいな状態じゃなかったからな
これなら1人でGRを起こせる
https://i.imgur.com/8XuhNqx.jpg 昔は他所から来たのは精霊って方針だったけど
課金関係でかわったからな >>615
稀をソロなんて精霊レベル上げだろうから時間をかけたいんだろう 始めたばっかでモチベ高かったからひたすら100人入り浸って10人くらい確保してサブ要員にしてたわ
そしてサブあろうが無かろうがダメあんまかわらん事に気付いて泣いた 花騎士のコンプセット売り切れしとる・・・
買うか迷ってたけどオトギもいつ売り切れるか分からないから予約しておくか 花騎士は今日の生放送でそのうち追加されて買えるようになるとは言ってた
オトギとミストレは知らん え…コミケグッズ売り切れとかあるのか…
今月やばいから給料日まで保っててほしい
ベルしょぱんでシコりたいんじゃ ※販売期間〜03/31※期間中であっても、上限数に達し次第受付を終了する場合があります。 >>625
今注文して支払いは代引きで来月払うとかどう? ガチャ画面にサンプルを出して生放送者を何人か葬ってゆけ オトフロレディオ、第二回しないかな?
聞きたいぞ。ドラマCDも聞きたいぞ 俺もラジンティア第2回やって欲しい
次はゲストで他のメイン組の声優さん呼んで
アンケートにも書いたけどあるとしても5周年の時かな 5チケ引きてー
あるかわからんけど緩和待つなら月末のガチャ更新後か あろうがなかろうがなかった時点で今後の緩和も期待薄なので引くしかない 欲しいキャラは天井でとってるか限定だから新キャラでたらラッキー程度だな
一月あれば石が天井近くたまるのは大きい 5周年はキャラブックがほしいなあ
アンドレイインタビューで「黒ネズミには足を向けられません、テヘペロぉ!」とか聞きたい 最近5チケ放出したところ、newが式部春節だったかな?
邪装カバやフアナがとれないことに俺のディマイトが有頂天 未所持の周年キャラは3周年以降5チケで出たことないな
ハフバは3人でてるけど ハニバキャラは周年みたいに確率下げられてない。普通にちょくちょく出る 去年の周年かしようがつに結構な数のデータ取ってた人が緩和状況上げてたけど今まで緩和でポリュームゾーンが上にズレてたのが
その時からポリュームゾーンは変わらずにそこから上が少しずつ増えたって感じだったな 3周年キャラは2020チケでは2人(クレアとファナが1回ずつ)でたね
年度確定チケ自体そこまで大量に引いてるわけではないので、運が良かったのか元々出やすい範囲が広めなのかはよくわからない
>>642
出やすいところは14〜18チケ範囲らへんが山で1年近く(昨年が正月勢が恒常入りしたあたりから)止まってる印象ある 5チケでボロボロ出るのは2周年と2020正月キャラあたりだな
3周年はガチャのすり抜けと2020チケで出てるわ 複製パを組んだほうがいいと聞きましたが復帰したばかりでどのキャラが複製してくれるかわからないので
自分の手持ち最新4ページの中に該当キャラいますか?
https://i.gyazo.com/b0f02885828f44cf911bb96affbcc88b.jpg >>645
ローザ軸に組むのが分かりやすいね
専用武器に複製条件がついてるからそれに従ってメンバー選定する
wikiの編成ガイド番外編とにらめっこすべし ありがとう武器種揃えたりめっちゃ大変そうですね
とりあえず武器作ろうとしたら幻獣の皮無かったのでソザイン?待ちです >>645
ドロリーダー向きのマーリンおるやんあとは光GENJI ピカ ノア辺りの無条件複製キャラで編成すれば良いんじゃないの >>647
幻獣の皮なら100人レイドでも一応ドロップするぞい >>647
キャラ数が膨大だから武器種指定される方が編成しやすいこともあるのよ
でも面倒なら適当にトレハン能力高い順に突っ込んでもokよ 編成ガイドでローザPTに必要そうなジキル 春節ver. ブルータスは交換チケに居たけどカグラはまだ交換できないっぽいな 正月キャラの試し斬りしようと稀ソロ行ったらアナザー溜まる前にラヴ公死んじゃった
話題になってたから知ってたけど溜まらなすぎでは… >>652
無理に交換チケ使わずにその上のおすすめキャラ一覧から手持ちの子を探して使うのよ 編製ガイドのはあくまで最大効率だからな
居ないならいないで手持ちでよさげなのを使う
ローザ絵編成も良いけどせっかく確定複製のマーリンが居るのだから使えるシャシャ編成も良いぞ すごろくのチケまだ23のままなのか、やるきないなあ ブルータス古めのチケで交換できたので残りの手持ちで一応ローザ編成できました
コーシンの代わりにマーリンいれて戦有でローザとか弓借りるのもあり?
https://i.gyazo.com/ecb942134a348656e5cdc85c5b4618e5.png ジブリールに惹かれて始めたけどジェムガチャほんとに入ってるのかってくらい出ないな
20回リセマラしてジブリールキャラ0 迷宮序層表全部コンプしてきたんだけど第一階層って裏もやってこないと出ないの?
深層は疲労システムのせいでキャラ足りなくて見送りしてる リセマラするよりストーリー進めて天井したほうが1キャラ取るだけなら早い
複数欲しいなら・・・ 序で終わり
初期はただの十二迷宮だったのが深層が追加されたから女装ってことになっただけ >>658
ありだけど、フレンド借りる前提なら、コーシンを本キャラに変えてハロウィンローザを借りる方が恩恵大きいと思う >>662
wikiの更新がされてなかっただけなのね、ありがとう
深層はスタメンメンバー毎回使えればある程度メダル回収出来そうだったけど手持ち増えるまではお預けだぁ… コラボから始めたけど専用武器作るためのレシピってもしかしてソザイン超級では全部集まらない感じ?
初級中級上級で落ちるレシピが違うのかな? 序層の表全クリアできるなら、深層も簡単な所なら十分クリアできるんじゃないかな、
★8なら狙えるだろうし、最強武器のパーツ取れるのは大きいから、やっておいた方が後悔しないと思う レシピ的にも素材的にも超級ガン回しで良いよ
レシピは必ず落ちてボックスガチャ方式だから被らないのでレシピ落ちなくなったらクリア >>665
ソザインは上級と超級が落ちるレシピが同じで、それとは別に中級も回る必要がある
要は中級と上級だけ回ればOK >>665
初級は確定ではレシピ落ちない
中級は確定で下位装備のレシピが落ちる
上級は確定で上位装備のレシピが落ちる
超級はレシピ集めなら周る意味ない
素材は月末の超ソザインでよく落ちるのでこちらがおすすめ
まあ新規にとっての鬼門がこのレシピと素材集めの面倒さだな
アンケとかでも言っているんだけど改善されんよね ドロップ編成とかよくわからんリーダースキルと精霊いが以外にも干渉する部分があるんだろうけど
どこに書いてあるかわからんからwikiの編成適当に真似て歯抜けの部分には適当なキャラ突っ込んでる >>666
脳死でフルメンツ使っちゃったから疲労リセットされないと組み替え出来なくてちょっと倒せすらしなかったりですね… >>668 >>670
ありがとうございます!助かりました >>671
専用武器にドロアップとか複製とか特定武器種との組み合わせで複製とかのスキルがあるのよ >>672
火力ゴリ押しできなくても、双魚なら毒殺するとか、双児ならスノーブライト武器+LS等で耐性下げ+耐性低下系のスキルで封印毒殺するとか、
獅子なら闇メッソーレムにソザー武器付けて単騎攻略とか、そういう方法でも攻略できる
まあデュプリ以上の課金精霊(できればロゼッタ)は必要だけど >>666
30以外表終わったけど深層わけわからん 始めたときにはピックアップ終わってて好みドンピシャなガルダさんはとるの決定しているのですが、このまま武神さん復刻されるとして戦力として考えてもう一人取るとしたらどなたがいいんでしょうか?2人ぶんの天井しか石ないもので‥デバフの凄そうなナーガあたり? >>681
序層は昔のコンテンツだからか適当でも勝てるけど深層は定期的にアップデートも来てるから適当では無理それぞれwikiと睨めっこしながらギミック対策するか最新キャラで吹き飛ばすかになる
もし超ソザインラッシュ走ったことあるなら双児、ないなら双魚からやってみることをオススメする ソザ武器あれば獅子と次点で天秤もどうにかなるかな
まさか糞投ゴリラが入門者向けになる日が来るとは 単純に戦力で見るとナーガかな
ディーバも永続昇華とワンフォーオールがあるから舞カバとかの蘇生スキル持たせれば戌エミリーと同じように生贄を蘇生させての強化も可能だが 2天井分回してジブキャラ0で草生える
ほんま個別確率未だに隠してるだけあるわ 0.1%とかなんだろうな 有志の検証からピックアップ率は約0,3%と言われている
体感でも大体それくらいの確率で当たってるから俺はその数字を信用してるよ >>684
>>687
ありがとうございます、ナーガさん腰つらそうな格好で気になってたのでもし復刻きたら狙ってみます 有志の検証からピックアップ率は約0,3%と言われている
体感でも大体それくらいの確率で当たってるから俺はその数字を信用してるよ >>676
逆に専用武器作れないならリーダーだけでいいってことか
ソザイン回ります... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています