【DMM.R18】オトギフロンティアR 832冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
序層の表全クリアできるなら、深層も簡単な所なら十分クリアできるんじゃないかな、
★8なら狙えるだろうし、最強武器のパーツ取れるのは大きいから、やっておいた方が後悔しないと思う レシピ的にも素材的にも超級ガン回しで良いよ
レシピは必ず落ちてボックスガチャ方式だから被らないのでレシピ落ちなくなったらクリア >>665
ソザインは上級と超級が落ちるレシピが同じで、それとは別に中級も回る必要がある
要は中級と上級だけ回ればOK >>665
初級は確定ではレシピ落ちない
中級は確定で下位装備のレシピが落ちる
上級は確定で上位装備のレシピが落ちる
超級はレシピ集めなら周る意味ない
素材は月末の超ソザインでよく落ちるのでこちらがおすすめ
まあ新規にとっての鬼門がこのレシピと素材集めの面倒さだな
アンケとかでも言っているんだけど改善されんよね ドロップ編成とかよくわからんリーダースキルと精霊いが以外にも干渉する部分があるんだろうけど
どこに書いてあるかわからんからwikiの編成適当に真似て歯抜けの部分には適当なキャラ突っ込んでる >>666
脳死でフルメンツ使っちゃったから疲労リセットされないと組み替え出来なくてちょっと倒せすらしなかったりですね… >>668 >>670
ありがとうございます!助かりました >>671
専用武器にドロアップとか複製とか特定武器種との組み合わせで複製とかのスキルがあるのよ >>672
火力ゴリ押しできなくても、双魚なら毒殺するとか、双児ならスノーブライト武器+LS等で耐性下げ+耐性低下系のスキルで封印毒殺するとか、
獅子なら闇メッソーレムにソザー武器付けて単騎攻略とか、そういう方法でも攻略できる
まあデュプリ以上の課金精霊(できればロゼッタ)は必要だけど >>666
30以外表終わったけど深層わけわからん 始めたときにはピックアップ終わってて好みドンピシャなガルダさんはとるの決定しているのですが、このまま武神さん復刻されるとして戦力として考えてもう一人取るとしたらどなたがいいんでしょうか?2人ぶんの天井しか石ないもので‥デバフの凄そうなナーガあたり? >>681
序層は昔のコンテンツだからか適当でも勝てるけど深層は定期的にアップデートも来てるから適当では無理それぞれwikiと睨めっこしながらギミック対策するか最新キャラで吹き飛ばすかになる
もし超ソザインラッシュ走ったことあるなら双児、ないなら双魚からやってみることをオススメする ソザ武器あれば獅子と次点で天秤もどうにかなるかな
まさか糞投ゴリラが入門者向けになる日が来るとは 単純に戦力で見るとナーガかな
ディーバも永続昇華とワンフォーオールがあるから舞カバとかの蘇生スキル持たせれば戌エミリーと同じように生贄を蘇生させての強化も可能だが 2天井分回してジブキャラ0で草生える
ほんま個別確率未だに隠してるだけあるわ 0.1%とかなんだろうな 有志の検証からピックアップ率は約0,3%と言われている
体感でも大体それくらいの確率で当たってるから俺はその数字を信用してるよ >>684
>>687
ありがとうございます、ナーガさん腰つらそうな格好で気になってたのでもし復刻きたら狙ってみます 有志の検証からピックアップ率は約0,3%と言われている
体感でも大体それくらいの確率で当たってるから俺はその数字を信用してるよ >>676
逆に専用武器作れないならリーダーだけでいいってことか
ソザイン回ります... 限凸で大幅強化したんだから八武神前半組復刻してくれよ
キンナラの為に石貯めてるんだから >>690
320連目でやっとスピカ出た
リカの方は1天井でリカだけだから最悪もう1天井貯めないといけないんだよね疲れる 今のガチャ最近やってなかった?
こんな復刻早いんだ キャラ整理してたらコスモタワー報酬のセーラルナ売ったっぽくてちょっと凹んでる
wikiの寝室に居ないけど回想無かった? セーラの回想あるよ
人間さんとで体位はバック
だけど絵がセーラの手足の細さと胸の大きさのバランスがイマイチだった マジかぁ、やっちまったなぁ
あんま刺さってないキャラだから諦めつくけど倉庫にリボン一生残るやつだコレ 寝る前に薬飲みまくって5時間くらいソザインの一番下の回ったら幻獣の皮4つ落ちてたやったね >>701
いつごろ売ったか分からないだろうし無料配布キャラだから期待薄かもしれないけど運営に問い合わせればもしかしたら戻してもらえるかも >>702
通常ソザインはレシピ揃ったあと回ったことないな
さすがに薬もったいないかもよ 自分も図書館のヤツなんか売った事ある
満タンでプレボ行きのまま忘れてて後になってなんかのガチャ引いた時にnew演出無かったと思って整理ついでに売ったの気付いた 幻獣は100人でも落ちるがドロップパワーがいるかもなあ
ドロップ系パッシブもないなら尚更100人レイド周回
レイドガチャから稀に古いパッシブスキルでるし(今だと最新で3周年の喜び辺りまで) オルディンに手を出し始めたんだけど、防御力デバフ持ち探すの大変だな
ソート機能ほしい…
バフはガルダとティンカとリア(たまにピュルテ)みたいな感じで、我流なんだけれども
ココをこうするのがコツだぜ!みたいなのってあるかな? 今はワンパン与ダメランク戦だからフェルディナコンテストと言っていい
上位見たらわかるけど卵フェルディナとバレさっきゅんがいたら試行回数次第で二桁には入れるよ
バフコピーの応酬ですごいことになる
SPブラウザ版の最軽量モードでやるとエフェクト簡略化されて時間内の行動回数が増やせる オルディンスタジアムはそもそも防御力0じゃないの? >>711
5,6個(付け替え面倒ならもっと)スキル転生しとくと深層でちょっと楽できるかもしれない
本当に不安なら10キャラで使うことも考えて10個持っといてもいいけど後は売却でよし >>711
進化に同キャラ使えば進化石を節約できるし
確率だが不利効果リフレッシュだから幾つかスキルにしてもいいぞ >>704
超ソザイン前にドロパの武器を揃えたいレベルだとそうでもないかも
というか始めたばかりの人とか、実質差カムバックボーナス勢は往々にしてそうなるゲームだと思う ソザインレシピや基本レシピは専用装備に使う系統くらいはアカデミーに入れればいいのにな
実装順に出るなら兎も角ランダムだからAPがかなり必要になるのに
新規なんてデンデンが来た時に始めたりしない限りAPは極端に少ないのだから嫌になるだろう 超ソザインではレシピ落ちないの?
上級5日くらい自然回復プラスアルファでずーっと回ってるけど全く揃う気がしねえ 落ちるよ
どうせ素材集めで周回するしどうしても先に揃えたいとかでもなければわざわざ通常ソザインを薬使ってまで周回する理由はない エーテル武器までのレシピはアカデミーに入れた方がいいよね
過去登録の新規ならともかく、完全新規なら(裏技の過去のコード入力でもしなければ)AP薬も足りないのに、
通常ソザインはAP消費が大きすぎるし時間もかかりすぎるし、素材もろくに取れないから旨味も少ないという… 同一シリーズのレシピは一度にまとめてドロップしてしまえばいいんだよ アカデミーで各種1個ずつ報酬にするとコラボで始めた人が専用武器ですぐに戦える
★3ドロップを装備させてるコラボキャラを見ると何とも言えない気分になるわ 時短したいなら武器パック買って、あとはソザイン、超ソザイン回るような導線なんでしょ
結局レシピあったところで素材なければ意味ないし
まあ、アカデミー報酬で1個ずつぐらいなら配ってもいいと思うけど 閉じコンでサ終向かうぐらいならどんどん緩和して新規が無理なく追いつける環境になって欲しいわ 紫式部みたいなおねしょた味あるのが好きなんだけど
他にお姉さん系のエロがあるのは誰ですか? >>726
続けてても無課金に速攻追い付かれるなら続ける意味がなくなるから
追いつく方法がなければ問題と思うが、フリーミアムゲーで課金したら追いつけるなら健全
ぼったくりなら困るけど >>725
古い人間さんの頃よりレシピ増えまくってるからなあ そこでくじけるやつはどっちみち早くやめそうだしなぁ 続けてる人の最大の利点はレシピやレベル差による最大APではなく配布パッシブや浄滅スキルだから
どれだけ新規を手厚くサポートしても簡単には追いつけないぞ ノームPサラPシルPにSS玉もないんだからレシピぐらいは緩くていい ガルダ取ったんだけど武器は八部衆弓取った方がええの? 配布パッシブや殲滅スキルなんてなくても最新キャラ集めてる方が強いから問題ない エーテルパック?的な課金要素の存在がね
KMSの意思でしょあれが…… じゃぶじゃぶ課金して限定キャラをスキル化すれば追い越せるんでない? アシュラとディーバだとどっちの方が深層で活躍してる? うちではアシュラだな
強化された人馬を今月先月ともにギミック無視して消し飛ばしてくれた 言うてコード打ち込みまくってソザイン放置すれば専用武器くらい、すぐどうとでもなるでしょ
そこに自力で辿り着ける新規なんかいないってのが問題なんだけど 専用装備入手してもノームPとかいうチート装備がないから深層クリアできない!
ってここで暴れてた子はやめちゃったのかしら >>715
ボトルネックになってるのって幻獣皮とか最上秘宝だろうから
一晩回して4個とか見ちゃうとレイド寄生してたほうがよくない?って思うのよね
自分もコラボから入ったけど専用武器も持たずひたすらナリカペチペチしてたな 月末には超が定期開催なんだからそれまで待て
正月GW周年で大体4ヶ月に1回はメタデンも来るしそれまでは慣れる期間さ
オトギ時空で4ヶ月なんてあっという間だ 新規目線だと、どこで素材やレシピを集められるのか分からない。超ソザインの存在すら知らないし、そもそも月初の期間限定イベはハードルあるし気づきにくい。
通常ソザイン行っても素材取得という意味では、主要な素材は滅多に取れないし、レシピも多すぎてよくわからず、適当に回っても専用武器に必要なレシピは中々落ちてこないから、余計に迷う
になりやすいと思うから、wiki見るか5chで聞く前提で、導線自体が弱いんだよね ベストは超よりさらにうまい鍵ソザよ
もしかして鍵ソザの時ってレシピ出ないか? DMM10周年のポイント来たから、全部時限のオトギコインに変えてやった たまには100まんえんくらい当たってくれてもいいのに ルーレットやってないしミッションとかも全然何やってたか知らないけど500ちょい
手を出さないに限る 微課金勢なんで首を長くしてDMM報酬待ってたよ
自宅に帰ったらいくら貰ったか報告するぜ しょっぱいポイントなんて大して気にしないけどルーレットの仕様がショボ過ぎてそもそも回そうって気にならんのよね 303ポイントでしたわルーレットの抽選当たらんなあ 671ポイント
やっぱりルーレット回すのは罠と言うことが証明された ミッションとかもやってお得パック1回分買える以上ポイント貰えるのは大きいね 応募ポイント交換し忘れたけど669ポイントもらえた ルーレットのやつ今日配布だったのか
30日期限のポイントがあったから昨日コイン買っちゃったけど早まったな 幻獣の皮目的でレイドやる場合どれが一番いいですか?
泥率だとやっぱ100人自発ですか? 俺みたいにサービス初期からの放置勢なら
極上とかレシピ以外はあるから
進化90,100余裕で周回や編成くめるけど
ガチモンの新規は泣けると思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています