1体目 オンセンコッテリ(光) 防:6700
通常攻撃のみ

2体目 イーグルナイト(水) 防:7500
通常攻撃のみ

3体目 ゴリ臣ゴリ吉(土) 防:7700 ※暗闇有効
1・6T 攻撃力アップ
2・7T 最大HPダウン(全体)
3・8T 沈黙攻撃✕3(ヘイト・攻撃力・HP一位狙い)
暗闇が有効ではあるが、攻撃が当たらなくても沈黙は付与されるので被ダメを抑える効果しかない。
風パの理想火力パは見事に物理攻撃オンリーなので対策は不要。
風のクリティカル枠は軒並みヘイトが高くレモン、メア(共に魔)を使用する場合は対策が必要。
理想火力パを追えてなく、脳死プレイをしたい人は >>41 を見て
魔法攻撃キャラ以外でPTを組むと対策を考えなくて良くなる。

4体目 サンライズグリフォン(風) 防:7800
与ダメアップ以外は通常攻撃のみ
敵の攻撃で落ちる編成の人は防御力や回復で対策が必要

5体目 ヘル・シシマイザー(火) 防:6350 ※暗闇有効
1・6T 通常攻撃✕2(防御・HP一位狙い)&沈黙(1T)&MP消費アップ(2T)攻撃(攻撃力一位狙い)
2・7T 被ダメダウン(中??T)
3・8T 与ダメアップ&被ダメダウン(中1T)
5T 暗闇無効
暗闇が有効ではあるが、攻撃が当たらなくても沈黙は付与されるので被ダメを抑える効果しかない。
沈黙&MP消費アップ攻撃は1〜3体の中からランダムではなく
攻撃力一位狙いで固定。(ランダムじゃなくて良かったよ…)
火力理想パではモレールが攻撃力一位となるので対策は不要。
火力理想パで無くても魔法キャラを火力一位にならないように調整すれば問題ない。
2・7Tの被ダメダウンは直後に上書きされているので
何T継続なのか不明(調べるbフがめんどうなbセけ)、ではあるのだが
もしこれが5Tなど長期ターン継続のだった場合に
「3・8Tで上書きする直前に倒してしまうと大幅に与ダメージが下がってしまう」
という罠が仕掛けられているかもしれない…わかんにゃいけど。
ちなみに被ダメダウンの中の効果量は約1.4。

総評
また軒並み防御力が高いにょ。フルバスでぼっこダメが必要となる日はもう来ないのかもしれない…にょ!
理想パであればすべての属性で何かしら対策する必要は無いにょ。これには廃課金者もニッコリにょ。
理想パ以外で対策が必要と言っても沈黙のみなのでそこまで煩わしくはないにょ。
1〜3周での火力理想パ参考ダメージ→https://i.imgur.com/awCuh3v.jpg
防御力の差の所為なのか闇オーバーソウルは無いけど鷲よりコッテリの方がダメージが出てるにょ
きっとこれはうんえーのちょうせいみすにょ 詫び石とバナナよこすにょ