【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part261
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
天井分の石があれば十分にょ
わらわはなぜかたまらないにょ… 秘密のカードをもっているはずにょ
ちょっとぴょんぴょんしてみるにょ? >>54
自覚無くてえっって思って前スレ見てきたらほんとにやっちまってたにょ
本当にごめんなさいにょ… おかねでかえないたいいせつなものはいっぱいあるにょ…
だからおかねでかえるたいせつないしはやすいものにょ? >>62
てかクリエイター集団って書いてるから複数人の連名だと思うにょ 渋で思い出したけどなんで1周年記念のイラストコンテストスルーしたままなんだろう
もうイラコン結果出てるのにツイッターでの表彰すらないのは可哀想
自分はもう送っちゃったから誰かアンケで鮫Pに聞いておいて
あと塔100階には何があるのかも聞いておいて 俺が薄毛になってきたのも赤ちゃん化が進んでるからだな フルバスうっかりしてたにょ…抜けて間に合うかどうかにょ >>41
おつにょ
半年前は4属性ほぼ最新で戦えてたのに今じゃ全部2世代前みたいになってるにょ… 01/21(金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
01/21(金) 魔女の遺跡 ドロップ2倍
01/21(金) 第25回 フルーツバスケット
01/21(金) メインストーリー MAP69・MAP70 追加
01/21(金) キャラ専用武器追加(ノニ、パッションフルーツ(花祭)、スウィーティー(砂宴)、サワーソップ(砂宴)、ココナッツ、プルーン、クワ)
01/21(金) パネルミッション13まいめ
01/21(金) サイドストーリーイベント「魔女のお茶会2 (前半)」
01/22(土) 祝リリース888日記念ログインボーナス
ついに明日νクシャル現れるんですねわかりますにょ 天井できんぴらおばさんもらいましたにょ
見た目がストライク過ぎたにょ ふるふるチャンネルこないにょー
明日メンテ明けまでお楽しみかにょ 今回のフルバスの水パはきんぴら使うとよりによってモレールの火力減らすからνカビにするか他から被ダメ枠出張させた方がいいのかにょ クシャルのツギハギは説明するとゆるふわふるーつがホラーになっちゃうし投げっぱなしですかにょー フルバス前だからギルド移転考えてる人ははやくするのよ
本店は1名募集中なのよ >>41
風の新年会サービル魔法になってるけど近接にょ
(全部見たわけじゃないけどそこだけ気づいたので一応)
いつもありがとにょ グリフォンのボーナスキャラがみごとに3人ともνキャラにょ
とんだロリコンさんだにょ 1300万くらいの編成でゴリラ殴ったら半分くらいでびびったにょ
あと闇だけやたら弱いせいか1ボスでいきなりストップしたにょ
いつもなら2時から取り合いしてるにょ グリフォンにふるぼっこ2万しか通らなかったにょ…なんにょこれぇ >>88
ゴリラは3t目に与ダメバフこっちに巻いてくるにょ
重複するやつでこれで殴ってねってやつにょ
ただミリ残しされると後続が大変なことになるやつにょ フルバスは123と45でダメージが倍違ったにょ
そこまで編成よわよわじゃないんだけどにょ >>91
今回のフルバスでこっちにバフ撒いてくるのはいないにょ
こちらの与ダメバフと混同してないかにょ 沈黙うぜーにょ…
と思ったけど全部遠距離に飛んでって雑草映えたにょ 今回特効キャラが一人もいなくて実装の多さを実感する
お任せの雑装備で鳥でも倒しとこうと思ったら硬い硬い スコア度外視(倒すのは度外視しない)したらナメプでらくらくにょ〜 なんか全体的に固くないかにょ?
グリフォンもゴリラもワンパンできないにょ あれ?なんかやり方間違えてる?ってぐらいスコアがカスポイントにょ
粛清されちゃうにょ 属性見間違えてる説
バフデバフの役割見間違えて上書きしている説
単純につよつよだと思ってた面子が型落ちしまくっている説
ゴリラは型落ち面子だと魔法入ってくるから沈黙効いてるんじゃないかにょ
通らないならまず自分を疑うにょ 今回は獅子舞が1〜3体のうち1体に沈黙と
ゴリラが1〜3体に沈黙してくるだけかにょ ゴリラ普通に硬いにょ
沈黙とかそんなレベルじゃ無いにょ 超特大バフ2枚に攻撃%装備かき集めてどうにかゴリラはギリギリワンパンマンだったにょ
4枚揃えてあれば余裕なんだろうけどおよつぎぼうに従っるから仕方ないのよ〜 雑に同編成でダメージ比べたら獅子舞>ゴリラになったにょ
まぁ1割下がるくらいの差だったけどにょ
これに更に沈黙対策の差を加えると確かにゴリラ硬めかもにょ 土超特大がvドラフルだけでもグリフォンはワンパンできたけど
風超特大がHWマスカットとヒガンバナだけだとゴリラ8割削りが精一杯だったにょ…
初日500万出せて喜んでたら初日1300万とか出してるたーさまいるにょ こわいにょ グリフォンじゃない2体目のほうだったにょ
どっちも鳥だからわらわの鳥頭では違いを理解できないにょ >>86 後で修正するにょ ありがとにょ 使用済みバナナあげるにょ 遠慮はいらんにょ いいから食うにょ 面倒にょ全部からあげにしてしまえば同じにょ!
>>114
え、遠慮しておきますの〜(逃走) 使用用途が前の穴に挿れたか後ろの穴に挿れたかで変わってくる >>112
あのニワトリ、ニワトリなのに鍛錬で空も飛べるようになって剣も扱えるようになった努力の人(トリ)だからすきにょ 超特大2ターン2人に絶大ダメ3人でギリギリゴリラワンパン出来たにょ
でもまだ4周目だから11周目以降はどうにもならんにょ… 最近の漫画はニワトリ自体がマスタークラスの強さを持ってるのが増えてきたにょ 真にやべーニワトリはゼルダに出てくるニワトリにょ
ガノンをも倒すリンクをなすすべなく一方的に仕留めるにょ 1体目 オンセンコッテリ(光) 防:6700
通常攻撃のみ
2体目 イーグルナイト(水) 防:7500
通常攻撃のみ
3体目 ゴリ臣ゴリ吉(土) 防:7700 ※暗闇有効
1・6T 攻撃力アップ
2・7T 最大HPダウン(全体)
3・8T 沈黙攻撃✕3(ヘイト・攻撃力・HP一位狙い)
暗闇が有効ではあるが、攻撃が当たらなくても沈黙は付与されるので被ダメを抑える効果しかない。
風パの理想火力パは見事に物理攻撃オンリーなので対策は不要。
風のクリティカル枠は軒並みヘイトが高くレモン、メア(共に魔)を使用する場合は対策が必要。
理想火力パを追えてなく、脳死プレイをしたい人は >>41 を見て
魔法攻撃キャラ以外でPTを組むと対策を考えなくて良くなる。
4体目 サンライズグリフォン(風) 防:7800
与ダメアップ以外は通常攻撃のみ
敵の攻撃で落ちる編成の人は防御力や回復で対策が必要
5体目 ヘル・シシマイザー(火) 防:6350 ※暗闇有効
1・6T 通常攻撃✕2(防御・HP一位狙い)&沈黙(1T)&MP消費アップ(2T)攻撃(攻撃力一位狙い)
2・7T 被ダメダウン(中??T)
3・8T 与ダメアップ&被ダメダウン(中1T)
5T 暗闇無効
暗闇が有効ではあるが、攻撃が当たらなくても沈黙は付与されるので被ダメを抑える効果しかない。
沈黙&MP消費アップ攻撃は1〜3体の中からランダムではなく
攻撃力一位狙いで固定。(ランダムじゃなくて良かったよ…)
火力理想パではモレールが攻撃力一位となるので対策は不要。
火力理想パで無くても魔法キャラを火力一位にならないように調整すれば問題ない。
2・7Tの被ダメダウンは直後に上書きされているので
何T継続なのか不明(調べるbフがめんどうなbセけ)、ではあるのだが
もしこれが5Tなど長期ターン継続のだった場合に
「3・8Tで上書きする直前に倒してしまうと大幅に与ダメージが下がってしまう」
という罠が仕掛けられているかもしれない…わかんにゃいけど。
ちなみに被ダメダウンの中の効果量は約1.4。
総評
また軒並み防御力が高いにょ。フルバスでぼっこダメが必要となる日はもう来ないのかもしれない…にょ!
理想パであればすべての属性で何かしら対策する必要は無いにょ。これには廃課金者もニッコリにょ。
理想パ以外で対策が必要と言っても沈黙のみなのでそこまで煩わしくはないにょ。
1〜3周での火力理想パ参考ダメージ→https://i.imgur.com/awCuh3v.jpg
防御力の差の所為なのか闇オーバーソウルは無いけど鷲よりコッテリの方がダメージが出てるにょ
きっとこれはうんえーのちょうせいみすにょ 詫び石とバナナよこすにょ お疲れ様にょ!
シシマイの沈黙付与がランダムじゃなくてほんと良かったにょ なのよがちんちんもくもくで黙ってるのにしばらく気付かなかったのよ
試走もちゃんと見ないとダメなのよ そろそろメンテにょ
お茶会2のキャラ予想でもするにょ ここのとこ1つ前の月から特大→超特大バフ1つ分の増加量を相殺するくらい防御が上がってる感じなんかにょ〜
来月あたりまたさらに1枚分固くなりそうな気がするにょ お茶会はコスプレイベだっけ?
ピコの格好したクチハテイルとか来るんじゃね カリーナもまぜるにょ
寧々の格好した柿ちゃんもよこすにょ そろそろクシャル欲しいけど既にりんご服で一度来てるから無理かにょ ぷんすこちゃんにピコの露出高い衣装は大丈夫かって思ったけどクリスマス服で大胆に露出してたから大丈夫だな! 魔女巫女で別バージョンもらってないの誰がいたっけ? 一応全員別バージョンもらってるにょ
νをノーカンにするとコールとヤームがまだにょ そもそもこんな格好してるし隊長のお願いならどんな服でも着てくれそう
https://i.imgur.com/jG5Ox66.jpg >>139
なるほど。
コールヤームのν以外の別バージョン欲しいなあ ν堕ちするとなかなか新バージョンまで這い上がってこれない 〇〇会イベントの登場回数まとめにょ
お茶会:トケル クシャル アーラス シナビル
お遊戯会:νキャワーク νアーラス νコール νトケル
お泊り会:νシナビル νイターム νヤーム νカカル
新年会:トケル サービル カラス モエル
カービル0回 アーラス2回 クシャル1回 シナビル2回 トケル3回 イターム1回 カラス1回
カカル1回 モエル1回 コール1回 キャワーク1回 ニゴル0回 ぷんすこ0回 ヤーム1回
サービル1回 皇女勢0回
何気にトケルが最多の3回にょ 今回は皇女勢からも一人二人来るかもにょ >>139
忘れられるキャワーク 絵師変えてないからかな 2.5周年までν自重しないのはアナウンス済みだから
何が来てもドンと来いの構えにょ
外野がうるさそうだけど華麗にスルーにょ >>145
こないだのモフルンと混同されてる可能性があるにょ 外野だけじゃないからアンケートとるはめになったんじゃないですかにょ・・・? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています