【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part261
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今期のフルバスは急に固くなった気がするにょ
具体的に言うと土属性で5種類のバフ固めたのにイーグルが溶かしきれないにょ
https://i.imgur.com/heWYx5X.jpg イーグルはスコア補正も少ないしやけに硬いしで今月のフルバス激マズキャラになってるにょ >>705
最新メンツに合わせてインフレしてるだけじゃね
最新メンツなら普通にワンパンできたけど >>705
その面子なら全部コピンや500武器くらいにするだけで行けると思うけど 配布キャラの2人はバフデバフが特大でもスキル倍率が超特大ですらないからまぁ…
被ダメ枠はノニ持っているなら専用装備解放して突っ込むだけでも違うはず >>704
スコアアップチケのことなら前回のだと他社コラボキャラの葛の葉も入っていたからにょ
νnvsnがいないのは今回のフルバスでは光がお休みだっただけで他意はないにょ
多分 >>705
なんか順番もおかしいにょ
ストロベリーが1番後ろじゃないかにょ? イーグルはワンパンできるけどゴリラがワンパンできないにょ
超特大2枚はいるけど武器が貧弱なのが痛いにょ 火風光のほうが整ってるからそれで頑張る... と言ってもさすがに3体目は一人で倒すもんじゃないにょ
のんびりコッテリ待ちさせてもらうにょ
>>708
だいたいエキドナDXかそれ以上にょ...
>>712
やってみたら20万ほど伸びたにょ
1確にはまだ届かないとはいえかなりたすかるにょ いちごの方がストロベリーより攻撃力高いように見えるけど、なんでストロベリーが後ろが良いのかにょ?
…自分で言ってて両方同じ意味じゃんって思っちゃったにょ >>715
クリは、バフデバフの中では一番効力が弱いので最後にするのがセオリー >>715
それ以前にちゃんとこのゲームのバフの仕組みをちゃんと理解することにょ 確かに何も知らない人が見たらなんでいちごとストロベリーが区別されてるかわかんなくなりそうにょ >>716
なるほどにょ、ちゃんと答えを教えてくれる良い人に感謝にょ >>715
すごーく雑に言うとバフ・デバフを全種載せて最後にクリ持ちが殴るのがデフォ編成にょ
この理由からストロベリーは最後尾に置くのがセオリーにょ コピン武器もおまかせ装備でつくようにならないかにょ >>704 ボーナスキャラ交換チケットと銘を打っているのなら
直前にでた新キャラや特殊な限定やコラボキャラだろうと
ボーナスキャラに設定したなら交換できないとなんで?ってなるにょ
交換リストに入れたくないならボーナスキャラに設定するなよと言いたいにょ >>725
νナヴィは光属性だから対象ボスがない今月は対象外になっただけやろ 後ろに置いた武器とバフガン積みキャラが凄まじいダメージ出すのはちょっと爽快感あるにょ クリバフ最後に配置してるけど型落ちの娘が多くて
みんなツーランクくらい他より攻撃力低いにょ
そういう場合でも一番武器盛々にした方が良いんですかにょ >>730
そこは臨機応変にょ
4番手をエースにする編成も場合によっては大有りにょ >>730
他が全部2ターンとかでバフが上書きで弱体化しないキャラがクリよりも強ければそれと換えればいいにょ >>730
ぶっちゃけ、フルバス開催時に(今でしょ!)
やって試せ
これが一番正確
あくまで、クリ最後尾はセオリーだから
変えた方がダメ出る場合もあるかもしれない >>705
試してないから知らんけど、梨、バロメッツ、ミラベル、いちご、ストロベリーが、
一番火力出るんじゃないかにょ? いくら梨、バロメッツにミラベルのバフのせても
あの攻撃力と特大ダメじゃ火力伸びなさそうにょ 伸びなかったらすまんにょ ストロベリーグアバさんはまだかにょ
ほかは敵がバフデバフ掛けてくるときはその打消し上書きを早めにするといいにょ 原因に心当たりがあるとすればオーバーソウル未解放なのがつらいにょ
500殴り×6属性は(ねこぱんちを認めたとしても)きつすぎるにょ...
>>734
めっちゃ伸びたにょ
これなら風とか光につけてる魔女装備を剥奪するだけでなんとかなりそうな気がするにょ >>740
その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある
少し長くなるぞ 試すのはフルバス模擬戦やれば良いだけにょ
銀河なんて天の川銀河以外興味ないにょ
エリートデンジャラスやれにょ >>737
うち一つはクッキー落とす「草」だからだらだらやってたら勝手に終わるにょ 現行のボスでHP減ってるとそれ適応されるのがにょー…
天の川といえばスタフルは普通のほしかったにょ >>739
きっとなんとかなるにょ …ならないこともあるんだったり おっりんご下克上かにょ?
今回のみきゃんは調子悪いのかにょ? お花の新規追加キャラレベルでロリって言うんだからνって赤ちゃんだろ >>749
元3位のギルドの強い人がりんごに入ってパワーバランス変わったんじゃないかにょ?
しらんけど りんごはむしろ一人抜けてるよ エンジェルの件でひと悶着あって寸前に りんごと毒リンゴに倣ってヒメリンゴとミルクアップルも脇と横乳を盛大に開放するべき その29人で30人のみきゃん上回ってるからりんごに強い人が入ったか、みきゃんから強い人が抜けたかのどっちかと思ってるにょ
しらんけど スレ民が全員スレギルドにいるとは限らないよ? たぶんみきゃん民もいるでしょ ここ だれも知らないような雑魚ギルドに入ってるわらわみたいのもいるにょ みきゃんも撃破数最優先だろうから2時までにもっと伸びるんじゃないかな 初日スロースタートなのもこれのせいだし アニバはまだかにょ?
初めての動く寝室で待ちきれないにょ ログインした時に出てるやつ3回殴って終わるだけだからガチギルドでは生き残れる気がしない
殴れる色来るまで待つなんて無理だよ 色待ってたらあっという間に他のやつに掻っ攫われて一巡しちまうんだ ガチャ2,3回分は差が発生するので特に初期はダメ元で体験入園するにょ
本気ギルドそこまでないし合わなくても抜ければいいにょ 毎日ちゃんとログインして3回殴るだけでえらい!
てかSSでも最上位でもない限りそれだけで生きていけるにょ 前スレギルドに入ってたけど
ふるふるスコアが低い輩の粛清が始まってギスギスして
最終的にはリーダーが嫌気さして爆破となったにょ
今は99日ログインしなかったら追放という
大変ゆるゆるギルドで200位らへんをウロウロしてるけど
めっちゃ楽ちんにょ
そこまで報酬変わらないし〜 上位ギルドはこわいにょ
雑凸しても怒られないとこがらくちんでいいにょ
かわいーゲームにスコアでギスギスはいやにょ 雑凸どころか1日くらい凸忘れてても何も言われないくらいユルユルなとこがいいにょ スコアはもはやどうでもいいにょ
ふるふる楽しんで遊んでますみたいなのが大事にょ
逆にめんどいから雑凸でみたいなのはモチベ下がるからダメにょ 雑凸は最悪問題ないと思うにょ
雑凸の質にもよるけど(1.2匹目をワンパンできない雑凸は流石に擁護不可 ギルドメンバー複数いるけど実質一人なの
初心者にどうしろて言うの >>779
移籍するしかないにょ
正味30位以下のギルドはSSでも安心できないにょ >>780
ギルドマスターしてても移籍できるものなの
どこがいいのか探してたら捕まったの >>784
移籍する旨を伝え引き継ぐ人を一応募集して無理なら爆破でいいかと思うにょ >>786
放置のギルドに入ってしまったの
マスターだから抜けられないと思ったの >>787
ログイン日数が全員1日以上なら普通にそのまま爆破でいいと思うよ >>789
それなら一応告知だけして反応なければ爆破でいいと思うよ
次のフルバスまで一か月ほど猶予あるし余裕
告知後3日ぐらい猶予与えれば十分かと 特に会話もない自動承認ギルドなら構わず爆破しちまえ どうせ代わりなんていくらでもある >>790
1番あとに入ってきたの私なの
入った瞬間マスター交代が起こったの
どうやら一定期間インしてないとマスター交代が起こるらしいの
こんなギルド辞めてやるの 公式ゲームガイドにも色々書いてあるけどマスターは全員除名後かマスター譲渡しないと抜けられないにょ
爆破は気が引けるなら長期不在の人に押し付けてドロンするのも手だにょ わらわも元SSの現在Aギルドのギルマスやってるにょ
ギルマスも強い人もいなくなってお鉢が回ってきたにょ
7人くらい動いてる人いるからとりあえずそのままやってるにょけど他のギルメン全部の稼ぎを合わせてもわらわの半分も稼げてないにょ
爆破してもっといいギルドに入ってもらった方がいいのかなと思ったりもしながらとりあえず今回はSに入れそうな今日この頃にょ 正義のギルド爆破マン懐かしいにょ
結局どれくらいお掃除できたのかにょ まだ生まれて数ヶ月の身だけど、ようやくスコア一千万に届いたにょ
よわよわだったのにSギルドに置いて貰ってた御恩をこれからお返ししていくにょ 広○やオリッ○クスみたいなギルドにいてもフルメモやバスメダルは貯まらないにょ まあオリはオーナーがもう代わるからドケチ路線は変わる可能性はあるにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています