【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part261
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
水が未だに超特大ダメ3人もいるからダメージが伸びなかったにょ・・・ 闇パが貧相過ぎにょ
ゴリラワンパンできる風とうってかわって1戦目なのにどうにかギリギリ削りきる体たらくにょ >>876
ニゴルをνモエルにするだけで2ターン目以降バフデバフ倍率が1.5倍になるにょ
それが初ターン除いて9ターン分あるわけだからそれくらい差がついても全然おかしくないにょ >>879
モエルだけで1000万も変わるのかにょ
モエルつええにょ正直舐めてたにょ ちょうど2ターン超特大+絶大ダメに順次切り替わってる時期だし
新しいの引けた人と引けてない人での差大きいわな >>880
めちゃくちゃざっくりした計算だからそこ変えたら1000万変わるとかじゃなくてイメージ程度にしておいてほしいにょ
(正確には2T以降バフ倍率が109.52から151.29になるから約1.38倍)(←1.5倍はざっくりすぎにょ…)
(さらにνさくらんぼをνドラフルにすれば206.88になる)
実際には威力超特大と絶大、デバフ特大と超特大、素の攻撃力差もあるからかなり変わるのは確かにょ
ニゴルじゃなくて他属性の防御ダウン超特大を出張したほうがダメージは伸びると思うにょ
もちろん他の位置のキャラが最新かどうかや、武器の手持ちも影響するから一概には言えないにょ 詳しいたーさまにツッコまれるのやだから先に言っておくと、クリバフは一律1.5倍として計算してるにょ 絶対わざと言ってるにょ…でも答えるにょ
クリバフが影響してるのはクリティカル率で、
クリティカルが出た時のダメージは1.5倍だから最終バフ倍率に1.5倍して最終値としてるにょ
だからクリティカル率が低くてたまにおさぼりしちゃう子のぶんはご愛嬌にょ >>875
半年も諦めなきゃダメダメなら絶望なの
緑のνイタームとXぷんすこ引いたから割とマシな打点稼げてたの バフ効果のインフレが進んで、ギルド内に各次元断層みたいな貢献度差が分かりやすく出てきたにょ 重要なのは撃破数だからダメージ量で貢献度差は実は全く見えないにょ
ダメージ上位だけど全く役に立ってないのいるし 誰が挑戦中かの表示は欲しいにょ
つよつよたー様がギシアン中なら待つにょ 確かに、例えばボスの5割削りと9割削りは結局2凸と言う意味では同じだしにょ
まぁ4割の人が殴った後に5割の人とかだと3凸になって貢献低くなってしまいますがにょ
面倒だから適当な順位のとこで気楽にやるにょ 某スレギルドでもトップ層と10位前後ですら3倍のスコア差ついてますからにょ
恐ろしい時代になったもんだにょ… 全キャラ揃えてる同士でも課金武器ガッチガチで攻撃力2倍差があったらスコアが2倍差になるからにょ 公式の要望板でも凸かぶり避けるための機能云々ってよく話題に出るけど
ぶっちゃけギルドバトルなんだからギルドで協力してやれとしか言えんにょ >>893
スマメは実際そう思ってそう
プレイやめる理由になるから潰すべきなのに 攻撃力8000と攻撃力16000はスコア2倍じゃ済まない気がするにょ おはガチャでエンジェルが来てしまったにょ
水着イタームと入れ替えると風の銀髪パが崩れてしまうけど上位版だから仕方ないにょ ちゃんと被らないように話し合えば被りはしないにょンゴやみきゃんはしてると聞いたにょ ギルド掲示板でアムロ・シシマイザーいきまーす!とか書いてから凸してるにょ? フルバス中はスレが流れるので余計な発言はしないでください
最後のコメントがボス戦闘中となっている場合は攻撃しないようにしてください
戦闘終了のコメントを確認して戦闘中ですとコメントしてから攻撃してください
みたいにやれば…って窮屈にょな >>894
固組努怠の精神で手抜きしてるゲーム多すぎて辛いにょ そんな時はギルド掲示板ではなく、でぃすこーどを使えばいいと思うにょ 大体全てのゲームの最上位ギルドはこんなものにょ
ふるふるは四日だけだからかなりマシな方にょ >>897>>900
りんごは予約宣言(例:◯周目◯◯殴ります)と今から殴ります宣言しか基本しないな
たまに撃破数増やすために調整相談もするけど 宣言制はそのうち予約宣言が導入されて
不人気ボスの直前までが予約で埋まる→心優しいたーさまが不人気をぶちのめす→4体予約が即埋まりする
みたいなサイクルになって不満が溜まってスプシ使いながら事前に割当てを検討するようになるにょ
…とか思ってたけど某コネほど誰が殴っても美味しくないようなクソボス少ないし杞憂なのかにょ 宣言制なんて導入出来る時点で普通に3〜5ボスをツーパン撃破安定ぐらいは出来るメンツしかいない状態なるでしょ多分
あとは個人個人のスコアは二の次だって皆わかれば回るよ そんなのはチームスポーツでは当たり前のことにょ
ゲームだろうとリアルだろうと強い所は己を犠牲にする必要があるにょ 実際のチームスポーツは自分の成績=数字がダイレクトに年俸にも繋がるのだから天秤かけたくなるのも仕方ないにょ
一方フルバスは別にシーズン最高打点叩き出したところで何か特別いいことあるわけじゃないしにょ
せいぜい犠牲になるのは高得点叩き出したことによる自己満足くらいにょ、ゲームを続けるモチベには重要なことかもしれんけどにょ 因みにプロのピッチャーからしたら大谷9人いるよりもオリの吉田9人の方が嫌らしいにょ
吉田三振しないからにょ 吉田君は腰の回転がやべーにょ
りんごちゃんが大正義軍に欲しいって言ってたにょ ガチは点数低いと切られるからまずいやつ殴りたくないんじゃないの?
ゴミ処理が評価されるシステムがあったならすまん ガチならゴミ処理してくれてるのはみんな履歴見て分かってくれるはずにょ スレギルドは滅多なことじゃ切られない親切設計にょ >>705 程度の地力でも追い出されてないにょ スレギルドもガチよりじゃない?
スコア切りルールーが無くてありがたいわ
もう一つやってるソシャゲのギルドはスレで晒しが日常茶飯事でギスギスしてるわ ビギナー歓迎してるし、ガチ思考はないと思うな。
結果、実力高い人が集まってて高スコア出してるってイメージ。 ふるふるは50位以上でみんな仲良くSSというゆるふわ設定だからにょ スコアより何体倒したが重要なんだから
コッテリをワンパン駆除出来るだけで最大限の貢献してるといえるにょ スコアは関係ないんですね!っても編成とかよくわかりません!ってレベルだと切られると思うにょ お世継ぎ棒…もといバナナ切られるのかにょ
想像したら縮み上がってしまったにょ >>920
普通に優しく丁寧な指導がはいるにょ
それに対して返事もせず改善の意志も見せずでやっと切られるにょ スレギルドでも目に余るスコアだったら切るにょ
今のメンバーにはいないだけにょ スレギルドの下位3名の合計ポイントはどのくらいですにょ? 本当に無料ガチャが終わったら無料ガチャが始まるスケジュールだったにょ 乳化パパイヤちゃん出してたところサ終しちゃったにょ 双六さんしんだにょか…
マイヤとヤチホとてんてーちゃん引き取るにょ はやくエビを保護しにいくにょ
まにあわなくなってもしらんにょー >>893
それこそ外部板をつかうしかなくなってしまうにょ
ギルチャでやろうとすれば限界があるにょ 誤爆してたの気付かなかったにょ
妹だけ生き残って双子と仲良く旅立つにょ? ????「でしゅがやられたようにょ」
????「あの娘は語尾勢でも最弱なのよ」
????「サ終ごときに負けるとは語尾勢の面汚しでち」 >>935
エビネの実ってことにすればギリギリいけるにょ
食えるかどうかは知らんにょ
それかリュウガンかドラゴンフルーツの親戚として引き取ればいいにょ 取り敢えず重要なお知らせが来ないことをふるふるしながら待つにょ 待望のおよつぎぼうにくる闇クリにょ、やっとvtノニパイセン(無覚醒)から交代できるにょ 仮にルカム引けたところで闇は何も整ってないのでデイリーだけ回して石はフェス用にとっとくにょ
...闇が整わないと塔に入れないのがつらいにょ
>>929
弊ギルドは2000万前後だったにょ
コッテリコッテリイーグルとかで殴ってたらこんなもんになったにょ 前回3位のギルドが爆散したから今回はスレ2が3位になれるかと思ったらそんなことはなかったにょ… DMMポイントもらえたにょ
ルーレット回して300ptにょ、やっぱ回さない方がよかったにょ >>955
おつにょ
わらわは600ptだったにょ >>955
乙なのよ〜
1500円チャレンジがすり抜け梨ちゃんだったから上見てちょっと笑ってしまった
そろそろステップ1で当たりを引きたい >>950
ログインだけして回さなかった結果 511pt らしいにょ
一攫千金は夢のままにしておくのがよさそうにょ
...500円程度で有効に課金できるゲームなんてあったかにょー >>962
プルーンもカリンもかわいい
衣装違いをどんどん出して欲しい カリンは白タイツがとてもすけべで良いとおもうにょ
>>955
にょ 自分が参加したキャンペーンに何かしら漏れがあったのか345ptとかいうすごい中途半端なptだったにょ… >>955
おつですにょ
サイン色紙とかの応募ポイント使わないで交換したら528ptだったか貰ったにょ 350くらいしかもらえませんでしたにょ…
ルーレットは回さない方がいいのかにょ… まだキャンペーン来ないし
dmmカードキャンペーンポイントも来てないにょ… >>955
おつにょ
>>948
ちょっとだけメンバー入れ替えたら抜けると思うけどそういうギルドじゃないからやらないにょ >>967
余ったメダルはptになるからにょ
参加のときに1回だけ回すのが正義にょ
ワイは500だったから他から寄せ集めてパス買うにょ ルカムちゃんその見た目で闇属性かにょ
とんだ堕天使にょ やっと貧弱な闇に強化来たにょ!
これでふるバス殴るにょ!もう終わってたにょ >>966
わらわも50ポイントぐらいしかなかったのが570に増えたから同じぐらいかにょ? ポイントはDMM(FANZA)のサービス共通ptになったんだっけかにょ? 最近のブームは超特大2ターンにょ
きっともうすぐ絶大1ターンもくるにょ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。