【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642576428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>129
買ってないけどチケットはだいたい倉庫に入ってない? >>129
倉庫にある
使い方はクラウベン選択チケと同じ コンプ勢だとセレチケが無駄なので買い難いよな
普段なら2倍石でも買ってるんだろうけど何か損した気になる不思議 倉庫から使ったはず
召喚ページに枠を用意するコストケチったんだろうけど、まぁわかりづらいよな
イベ26までで虚無期間ってのはまずないだろうから、
来週もアニバっぽいキャラなりが追加されそうな予想はあるよね 図鑑から表情差分見れるようになったんだな
イラスト拡大も出来るし
こういう地味だけど嬉しい回収いいぞー イベントに変態3人衆出る度にギャグにしか見えなくて困る
DSの癒しはアガレスさんだけ
新アガレスさん早く実装されないかな フェス2弾があるとして表シナリオになりそうだから魔王ルシとアガレスは来ないと思ってる >>132 >>133 >>135 >>137
ほんとだ倉庫にあった!マジで助かりました!
ずーっと受け取り履歴、召喚ページをにらめっこしてた・・・ >>140
魔王ルシ出しちゃうとDS終わっちゃうからね
2弾あるとしたらフェスじゃなくて限定で周年イルヴィナちゃんとか誕生日のモネとかそんな感じの気がするわ ザインの出番なかったし、DS世界から追い出された魔王が通常世界に迷い込んできて
唐突にワールドレイドでもはじまるんじゃね >>136
2倍石+リンゴ70個くらい?(10連チケとセレチケ被り分があれば)
と考えるとそこまで悪くはなさそうだけど3倍石よりは落ちますかね ガチャが闇鍋ではなくなったのがマジででかい、リンゴの期待値上がって嬉しい >>148
セレチケどれ取るか迷ってる人は絞り混み的にガチャチケ吐き出してもいいかも ガチャチケは新装備用に残しとくのが主な理由だったし、もう使っていいぞ
恒常未所持をなるべく引けるように貯め続けてもいいが、期待値低すぎるしさっさとリンゴにした方がよかろ うーん3倍石はお得感あるし買ってもいいかな
とはいえ石に困ってないんだよなあどうすんべ ビレトみたいな「無理に追っかけなくてもいーかー」的恒常をスルーするときに備えて残してた感はあったかな。それで実際ハルファスぐらいは取れたし
でも撃ち漏らしを狙えるわけでなし、その用途ならフェスのすり抜けに少し期待する程度で良いのかもしれない 唯一いないコミルシが選べないからセレチケだけ腐っちゃうよー
想い150目当てってのもな 武器ガチャが別に設けられてそれがチケットで引ける可能性もある
新武器実装するまで温存するのもアリ グラウベン回りはどうなるんだろうね
ダブってるやつ使って上限解放できるようになるといいが
事前のリリースノートとかを公開してほしいわ グラウベンはむしろ糞余ってる☆5系の使い道をなんとかしてくれ グラウベンは2月の追加でも何も変化なければ流石に整理する予定
3本とっとけば困らんやろ! シュガーコンフリクトが動いてることに驚いた。延期したとばかり 流石のW1位
バナーはノエインじゃなくてアスモデウスか、まぁノエインはキツすぎるかw さすンツェ やはり周年パワーは偉大
あるいはノエインのノエインがノエイン あのスタートにも関わらずイベ毎には概ね表彰台を確保し、1周年ではW1位を獲得という快挙 まじで初期のザインさんが身体を張ってみんなを楽しませてくれたからここまで来れたまであるだろ… >>168
ノエインの助っ人裏切りもそうだし、一周年に相応しい面子だったということか
天国のロストノアとイケゴブに報告しにいかなきゃ >>168
バグに関してはスレ民が勝手にゲラゲラ笑ってただけの可能性があるから微妙
当時のログ見返すと怒号ばっかりで面白いぞ ザインさんとノエインは初期のでんズリを支えた屋台骨なんだ 石は課金して、回復薬は石割りスタミナ回復と週パスで補って、ゲルドは一生レイド回せ ノエインの裏切りは糞吹いたわ
ザインさんとか2回くらい死んで生き返ってたよな
>>171
そうだっけ?
スレ民は大体面白がってたイメージだわ ザインさん自爆させてセラヴィスを安全に後出しする生贄召喚システムすき 笑えるバグはいいけど、プレイヤーに不具合かけるようなのも大量にあったのはね・・・
そこは反省すべきだった、なあ流星よ み…み…み・な・ご・ろ・しぃ〜!!がラップ調なんよな 笑い事じゃないバグも多々あったが、大半は笑って済ませられるものだったからねえ(ロストノアを思いながら)
あと寝室の一点突破っぷりによるそっち側での需要が大きかったのかもねー み!み!皆殺しぃ!み!な!ご!ろ!しぃー!イェア!って陽気に全部叩き潰すザインさん ザイン生贄システムは、バグで永続になってたスタン役に、自傷できるザインを起用して、
生贄に捧げた後はDPS高いキャラをサブから出してたんだっけか ちなみに1/22が全鯖アイテムロスト記念日な
みんなでお祝いしようぜ 誰かが星2と星3のヒルデとか使ってマルチやるの思い付いたりとかライブ感は凄かったよな >>188
「特定の鯖でアイテムロストするバグがあったのでメンテで修正します!」
「メンテ後から、すべての鯖で同じ症状が発生するようになりました!」は本当にひどかった バグで修正まで多段奥義さいつよだったのに、1人だけハブられてた可愛そうなグレモリーさんもいた 安くクソモ出たから3000円だけ課金しといたわ
しかし3000円で30000石…10倍石とかやべーな
もう毎月コレ復活で良いぞ >>191
エロ目的でやったから無修正ラフ画は本当に大笑いしたなぁw >>195
お誕生日だってコネコネが
お友達とお家でお誕生日 最新のバグで文字欠けしてしまい、セシリィが「シリ」になってしまったのは大笑いした
本当は狙って仕込んでました、尻じゃなくて胸だろと突っ込んで欲しかったんですと言われたら信じるレベルで良くできているわ >>199
シナリオと絵の良さだけでなく、意味不明かつ突き抜けた爆笑バグもデンズリの魅力だと再確認させてもらったわなw 昨日の文字バグも笑えるバグだったのが神がかってるな
一周年であの頃を思い出させてくれるとは 言われてみれば(誰も言ってない)トナカイ来て間も無いのに魔王なのか
ノエインはノエインのノエインで詫びるべきだね 目立つ立ち位置の人らばかりが褒められるが開発もよく頑張ったと思うよ
この一年急ピッチで次から次へと色んな要素が投入されてそのおかげで飽きずに続けられた
バグまみれではあったけど あれだけ意味不明なバグあったのにゲーム自体はシナリオも良くレイド以外は普通にレスポンス良く動いてたから続けられたな
あのデンズリちゃんがこんなご立派になるとは なんか病弱な子が立派に育ったみたいな感覚を覚えるわ まあバグりまくってはいたが、対応が早かったのも事実か
なんというか、信用の問題なのかな 嫁ヴィナの武器は獄と龍どちらが良いのか教えてください >>213
俺は回復の必要度合いで獄龍天使い分けてるよ >>213
どっちもあり
通常攻撃バフ積んであるなら獄の方がダメージやや高くなるけど、HP補強できる龍が使いやすい場面も多い 開発はクソゲサ終を繰り返してるところだぞ
デンズリはその中の奇跡の産物なんだ 嫁ヴィナは脆いからねぇ
たとえばバニバニ寅嫁の通常ペチペチ編成だと獄が最もダメ出るだろうけど、耐久足りんなら龍でHP伸ばしたいってなる ありがとうございます、引き続きバニ難民なので龍にしようと思います >>213
嫁ヴィナは脆いから龍のほうが安定します 嫁寅アスモ魔王とかなら、奥義よりだしHP上がる龍で良いだろね
余裕ができたら獄も作ってみればいい >>210
開発 SR
運営 SSR
キャラSD SSR
黒井 SSR
すまぱん SSR
QGAKU SSR
なぐ UR
デバッガー N
スレデバッガー SR
こんな感じか
ぬんぬ絵師は内部なんだよな? よし今日のW1位は確認できたな
諭吉でセレチケ買ってくる >>226
影がクソ薄いけどディレクターのこと忘れないであげて イルヴィナちゃんの契約一周年記念(リリース一周年)だと思ったらモネちゃん生誕一周年(´・ω・`)
そう来るかwと思いました >>226
流星やシュガーのSD見るとここのSDは良くできてるわ いまはまだマシになったけど開発はクソでしょ
サ開延期してバグまみれって延期前はどんなだよってレベル フェスで100連した石がもう回復してる
イベントでめちゃくそ石配られるから助かるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています