【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642576428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フェスで100連した石がもう回復してる
イベントでめちゃくそ石配られるから助かるわ デンズリは奇跡の産物というけれど集まったユーザの質も奇跡の産物だと思うよ
あのバグまみれだったゲームを笑い飛ばしながら金までつぎ込むとかどういう神経してらっしゃったの?
俺はバグで笑えた分のお布施として金パスと週パス買ってたわ SDはアスモの頭が小さいのが違和感あるから直してほしいな >>228
忘れてないけどあの人は内部だよね
ちがったらしゅまん 最初期はお手軽最強になれる要素があったからそれを目指して頑張れたんだよな
ルシの4秒ビーム、セラヴィスのバリア、☆2☆3ヒルデ、コーネリアなどなど
全員配布のイルヴィナですら強かったから人が離れにくかったんだと思う ハードは暴れ倒してたオーガさんがいたもののストーリー進めるならイルヴィナちゃんに任せておけば大体何とかなっていたというのはでかい 従兄弟の流星ちゃんは…ダメみたいですね
と言うかなんでこんなSDに差があるんだ 大量の石配布と段階的なインフレのおかげで初期プレイヤーは基本的に振り落とされずについていけたからなぁ
ゲーム部分が糞でもエロとストーリーのおかげで継続できたのもデカイ 最初期はアリーナ優しかったな・・・登り切ったらみんな譲ってくれて
なんか理由があったはずだがいまいち思い出せん 外部から口出さなきゃスキチケさえなかったらしいし、ちょっと早くリリースされて今頃一周忌だったかもしれない >>238
それはあるな
初期はガチャ運悪かったけど低レアでついていけたから続けられた 嫁ヴィナ買った後アスモさんがカリン付きであっさり出てありがてえ
魔王さんは様子見しよう 奥義連打したら3連続発動とかあったなあ
そしてその間無敵になるとかもあった気がする イルヴィナちゃん多段バグの影響で火力もかなり高かったからね
ただガチのリリース時は、バグで回復2桁とかいうのにも巻き込まれてたけども >>243
みんな譲ったというか防具が機能してなくて攻撃側超有利だっただけというか このゲームで描いてる外部絵師って、他のゲームであんまり見かけない人というか、特徴的な絵の人多いよね。
二次ドリあたりの人が来るの地味に期待している よそのケース見てるとライターとかハゲとかでしゃばるとろくなことにならないのを見てきたから黒井とかすまぱんのスマッシュがいい方向に働いたのって異質にすら見えてくる パッケージで変身ヒロインものとか触手ものとかあんまり無いからなー
デンズリが最後の楽園だわ >>243
一回登って落ちてもう一回登るじゃろ?ほれ石がまた増えとる不思議じゃなー アリーナ初期は、防衛側の装備(EP回復)が機能してなかった
なので攻めが奥義で薙ぎ払って終わり >>231
開発の対応力はかなり高いとは思う
アリアとか致命的なバグいつまで残してんねんって感じだし
もうちょっとデバッグちゃんとしろとは勿論思う DSサイドのペースもうちょい落とせと思ったけど
落とすとすまぱんが死ぬのか ちょうど開発がヴヴヴ終了でやることなくなってたからだろうな やっぱシナリオおもしろいな
DSのクレセアは肉塊かデビルガンダムみたいな相当やばい状態になってそう >>243
今のシーズンも初期はちゃんと登った後譲る人多かったぞ UIは今の召喚UI変更もクソだし、暫く前のなんかロード画面変わったやつもクソだったな 明らかな設定ミスのハード2-2とかあったなそういや いい加減ベンコイン交換のUIどうにかしろ
あと○回無料とかいうクソどうでもいい改善は入れてきたけどそうじゃないだろ 交換所はちょっと縦に縮めてスクロール不要にするだけでいいのにな よく橘のスケジュール押さえてアガレス描いてもらえたなぁ ベンコイン交換のとこも使いづらいね
まとめて交換つってもチェック付けづらいし選択もスクロール必要でだるいし 武器素材もない防具は実装してない
凸とかできる余裕もない
みんな無凸に60天装備を手に2-2に挑む
そして阿鼻叫喚 できれば林檎版アプリを作ってもらえんか運営
(一応)一般版も存在するんだからさ。。 チャレンジ的なクエストも無かった頃にやったから2-2は寧ろ楽しんだかもしれない >>275
林檎版は有償石に期限ないから皆林檎で課金するようになってランキング石減るけど良いのかい? アリーナ3桁位でも120がずらずら並んでて魔境地味てるからな そいや放置し続けてた制限クエストやったら苦もなく全回収できたわ
流石にある程度続けて手持ち増えてると楽になるもんだな、そこそこ石も増えた 今回で滅茶苦茶パーティ強化されたわ
さようなら魔法戦士・・・ オトギも🍎くるまえはランキング上位にずっといて、そのあと低迷し始めたけど
不具合で🍎の課金ができなくなった時にいきなり上位にあがってきて
やっぱりアプリで分散してるんだなってなってたからな すまん、最近始めたんだがこれ装備ってどうやって集めるんだ? 調子乗って紋付けたらお金消し飛んだんだけどもっと稼ぐ方法くれ H2-2は初日はなんやこれって感じだったけど1週間も経たないうちに天槍完凸の助っ人ルシ1人で終わってた記憶がある
あの頃の天武器はモーション中にもEP溜まったからほとんど歩かずにビーム連射してたんだよな >>286
メインHARDやイベント周回、SPガチャで雑魚装備入手→分解してグラウベンコイン獲得→ショップで欲しいの来た時に交換
または今回の1周年記念クエでも貰える装備チケットを使用して欲しいの選択 嫁アスモ寅+クリルーとかでも良いタイム出るね
そしてスモウって見るとダークソウルのスモウが頭をよぎって仕方ない
>>286
ショップ→交換所→クラウベン交換で最下段に武器・防具枠がある
そこで狙いの星5装備を交換して集める感じ
グラウベンコインはイベクエやストーリーハードやって装備分解して集める 寅バニバニ嫁揃ってるから
魔王とアスモとベリトどれ先に育てるか迷うなぁ 流星と同じ運営だっけ? あっちが死んだ分こっちが頑張らんとな 古参はもうストーリーハードはデイリークエくらいでしかやらんだろうけど、
新規はクラウベンコイン&凸素材集めなら、ストーリーハードにスタミナ使った方が効率いいよな多分 ガチャから装備でないのは新規からしたら厳しくなった感もあるのか… 始めたばかりじゃ強化素材ないだろうから慌てて揃える必要ないと思う
ショップの交換でも無料入れ替え分だけで☆5武器・防具ぽろぽろでるから
強化素材集めながら気長にやればいいと思う ガチャで欲しい装備狙うなんて不可能だし、
属性までこだわらなきゃショップ更新で割とさっくり集められるだろう
>>294
キャラによるけど龍からのがいいかも
耐久きつかったらセラヴィスに天短剣が最初はど安定 1年色々あったけど遊べるいいゲームになったと思う
でも故意のバグ利用者にだけ詫び石配るのは許さないしいつも憤ってるよ >>294
キャラと目的によるけど奥義にダメージある剣槍斧杖なら龍、弓短剣は獄か龍、迷ったら龍で困る事は余りない(最適とは限らない)
天はセラヴィス、アリーナ、周回時短用くらいでセラヴィス分以外はあまり重要じゃないかな バニアデ以外のココ最近の限定いくつかを入れ替えて使ってみた感じの強さがこんな感じ
虎>>>>ぽよ>はろぽよ=クソモ>>>うんこ
んではろ汁はイルヴィナと対して変わらん
京劇考えないならうんこに林檎は不要、クソモは一考と言った所
クソモを3凸止めにしてバレルー覚醒含めた限定ラッシュ終わるまで様子見くらいで丁度いいと思われる なにかの理由でダークネフィリムに天持たせた事があったな、どうしてもバステ通したかったとかだったかも リンゴ版は1万で+1000がデフォだから
ケチDMMよりは課金捗るよ
しかし、審査がだるいだろ
特にエデンは 嫁ヴィナとハロシルは紋100で比較したら、ハロシルが10秒弱くらい遅くなったで >>305
今回のアニバイベの導入部分とか、リンゴの審査絶対通らんだろ >>307
汁とヴィナは他の面子でどれくらい速度入ってるかで上下変わる感じする
他で速度盛れてないならイルヴィナのほうが少し上回る感じ
まぁ強いわな 寅アウローラ、シコぽよ(至高レゾフュア)、ハロぽよ(ハロウィンレゾフュア)、アスモデウス(まおはじでクソモと呼ばれてた)、魔王ノエインと分からんでもないが、読ませたいならもう少し気を使うべきとは思ったな確かに。寅だとミャーとかシノニム多いし別ゲーも混じっとるし 自分の文を読ませたいならキャラ名くらいちゃんと書けよ
特にこれは本体名とリッター名入り乱れるのに そうだぞ、それに好きな性癖と回想も書くのが礼儀だぞ スレにあるザイン生贄システムと多段奥義とほなんぞ?
今でもてきる? ぬんぬと帽子はもはや理解不能
あとサブナクを29歳っていうのも持ってない人からしたら???だ しゅかおじのレスなんて100%オナニーなんだから、他人の自慰にケチをつけてやるな クソモはわからなすぎる
ノエインなモグのことでアシュタロスかと思ったわ
>>309
試した限りでは編成によって嫁ヴィナに近くはなるけど、上回ることはまず無さそうだったな
バニルク未所持だからそこ絡みだとわからんが >>313
1年前の話題で、1カ月ぐらいで直った回顧ネタなので忘れて良い
>>314
しもた、NG抜けてたわ。最近毒付いてないから消してない時がある 多段奥義は奥義ボタン連打で何回も奥義が出来てたはず
ザイン生贄は何だっけ? すげー間違ったランク付けしてるなと不思議だったがb2だったか ザインを生贄にセラヴィスを特殊召喚するんだろ知ってる ケニ太郎とかまず浸透しないだろう
魔ノエインでよくね
ノエインがノエインしてたし ザイン生け贄は攻撃範囲バグってて敵に届かない味方のために
ザインを自傷でわざと殺して控えを登場させつつそれで味方キャラを押すと見事攻撃範囲に納められるみたいな技だったかと Twitterでみた
奴隷ンと隷ラジエっていうDSキャラの呼称はセンス感じた 魔ノエインだと魔道属性っぽく見えるからちょっと困る
…魔道であってほしかった。青の挑発持ちが欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています