【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆244
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642576428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そうか、ガチ新規だとしても、
フェス200連でアスモ・魔王ひいてメフィスト天井交換して、嫁ヴィナ買えばほぼ最適構成なのか >>801
1:30ぐらいで自発HARD殺せる戦力でもまだ80個ぐらいしか集まってない(自発素材20個残しとは言え)し、新規にあれ集めろってのは割と酷なのでは? レイドで手に入る交換用アイテム、横から見たあたまだったのか
足の裏っぽいと思ってたが >>800
魔王じゃなくてアスモだった
魔王は110だから試してない レベル100ミャーどうにかして使いたいけどすぐ溶けるしどうにもならん ガチ新規はそもそも最高レア編成出来るまでが長いんだよなあ 実際今から初めて1万円課金すれば嫁ヴィナ魔王アスモでほぼ理想パ組めるからな
寅は入手できないがまぁ適当なアタッカーでもいける まぁメフィストは今回取らなくても次のフェスで覚醒&PUありそうではある
我慢できるならアスモ魔王ひいて終わりでいいっちゃいいかな
来週もなんかキャラ追加あるのは間違いないし(アニバ関連かはしらんがイベ切り替えなので)
>>806
バニルク外して寅いれたほうが早くね 試しに自発MVP10回分カウントしたら思念26個だった
新規じゃなくても割とめんどくせえ 凍京necroなんかもはじめはきつめの編成コスト制やってたけど程なく大幅緩和したな
気前よく課金して☆5集めた新規も編成できなきゃモチベ下がる 運営さんレベルアップ緩和してください
お願いします! 嫁ヴィナは対魔忍の舞みたいに2年くらい経っても編成に食い込んできそう みなさんありがとうございます!
まずはアウローラとアスモテウスの2人を優先して育てます
新年に始めたばかりなのでほぼ新規ということでご容赦を 嫁ヴィナは一軍から落ちても競撃なりでまだまだ出番長そうだね
>>814
一応、いまレイド最適って言われてるのは、バニバニ寅嫁(全員獄)かね
それと同等なのがバニアデ寅アスモ嫁かな
私はバニアデ寅アスモ嫁でナメクジ突破57−61秒とか アニバを最大級に見積もった場合来週に今週と同じ形式で
魔王ルシ邪剣アガレスのWPUにメフィ覚醒という可能性も…? なに、始めて1年以内は大体ご新規さんだ
全員新規のまま畳むゲームもある 新規は毎日6回は石割スタミナ回復してランク上げる方がいいぞ
課金できるなら週パスでお薬補充もいいのだぞ
とりあえずある程度までさっさとランク上げないとダルい >>818
リンゴをつっこむのでなければ、セラヴィスをLV50無凸運用とかもありといえばありよ
ベテランにとっては基本育成=リンゴ入れるかどうかの話だけだから >>804
新規は溢れるほどBP溜まるから入って即死を繰り返せば想いは貯めれるぞ
アイコラボから始めた知り合いがリン完凸させてたし 耐久力違うから当たり前なんだがいくら入れ替えて試してもバニバニ嫁虎が一番速いな
アスモ魔王を入れると遅くなってしまう >>819
この編成で1分1秒だった
バニルクアウト虎インでもほぼ変わらないっぽい
https://i.imgur.com/QG6rzeH.jpg 二日連続W1位だと・・・この勢い本物だな
難産だったデンズリちゃんがこんなに立派になって・・・おじさん嬉しいよ・・・ 「虎イン」の字列を見て(((あいつアウローラじゃなかった?)))と真剣に考えてしまった
すまぬモグダン 新規はBP溜まりやすいし、レイドで報酬ガンガンもらえるのはいいね
消化がクソだるいのは置いといて、BP200まではストックもできるし
>>827
皆の検証通り、その辺はどれでもほぼ変わらんぽいかね
バニバニ寅嫁がごくわずかに速いかもって程度 >>827
いくらなんでもザインさんの装備が酷すぎだろうw >>825
なるほど、そんな事情があったのか。山のようなBPも即死ならすぐ消化されるか バニバニ嫁メフィいつの間にか最速じゃなくなってたのか >>838
イベレイドは田舎でもちゃんと流れてくるのだから人数制限は気にしなくていいんじゃあないか?
死にかけに入って殴れず0点にさえならなければいいのだから 気が付いたら緑武器では無く青武器を強化していた
いや青は相手の属性だからね・・・
こんな私でもアスモさんのお蔭で50位以内に入れました! 今度ルシフェルが出るとしたら邪だと思ってたからマジで魔王ルシフェルはありそう アイコラボ以降から始めた嫁バニ難民な優良賢者がこぞって課金してそう >>839
そうなのか... 申し訳ないなっておもって2分くらいかけてたから全然消費されなくて困ってたやってみよ 前スレだったか、W1位だったから1万円お布施する賢者いたようだし
結構課金してる人いそう >>836
その組み合わせが最速の時ってあったっけ? いろいろ返信ありがと
サポは覚醒コミルシとトナカイ
確かにバニアデの手動、ロード差で捲られたかのかな >>844
ん、救援出さずにソロ消化してたってことか?
シェア報酬おいしいから、常に5位以降にはじき出されるとかじゃない限り救援出したほうがいいぞ
言ってる通りBP消化速度も上がるしね >>842
一周年の投票ピックアップに託した一縷の望みも絶たれたところに糸を垂らす。レゾぽよの所業 ほんと嫁ヴィナが対魔の舞ポジションだからなぁ
無い人は買い逃すと痛いもんな 魔王ルシが来るかはわからんけど、邪ヒーラーは来そうな雰囲気はある
バニバニ嫁メフィは、バニからハロ実装までの期間最速だったんだっけ?
メフィよりハロぽよのが早かったよな?どうだっけ
>>847
mvp逃したくないなら、自動救援Offにしてやるしかないな
手間と報酬を天秤にかけてもろて >>786
フェス200連すれば交換で必ず手に入れられるぞ! 嫁ヴィナは上位互換キャラが出たとしても他のキャラが追い出されて変わらず編成されるだろうしね 今回ガチャにいるフェス限
・スモウ(new)0.6%
・悪イン(new)0.6%
・下痢0.3%
今回ガチャにいないフェス限
・メッフィー
・ルンシャン
・白おば
交換所では6体全部交換可能 汎用最適で嫁が残ってバニ寅アスモ魔王が落ちる事はないわな
新ヒーラー1枚で回復足りない相手になったら別だけど 嫁は回復持ちキャラが来た時じゃないと抜くかどうかの候補にすら上がらんからなー
ハロシルの時くらいしか比較対象になってない感じ 派遣差し入れボイスと指輪ボイスいつでも再生できるようにならんかな
指輪渡して引かれるのほんと草 嫁は所有者の少ないクリバフが本体であってついでに全体回復持ってるから
ヒーラーの枠を圧縮できるのがぶっ壊れたる要因じゃない?
ヒーラーという視点ならバフデバフ回復を高水準で出来るハロシルがすでにいる 異常回復にSPDバフまで持ってるイルヴィナちゃん殿は特異点といっても過言ではない 現状は、嫁ヴィナが必要十分な回復性能を持ってる中で最もバフ性能が高いからね― 今の嫁ヴィナの奥義をスキルで使う奥義オフなヴィナちゃんが全てを過去にする >>845
賢者様が課金したからW1位になったのに
ご祝儀で追い課金するのか…賢者様には足向けて寝られんな エミリーの絆ストーリーが後日実装予定ってなってる件、すまぱんが把握してなかったっぽくて草 フルプライスエロゲー1万ぐらいだけど、最近のガチャゲーは1,2シーンで1万以上儲かるからな、そりゃガチャだらけになる 明日も1位なれるようチケ買ったが嫁バニハロ持ってないなら性能で考えると嫁優先がよい? 期限ないならもう少し様子見するが 嫁ヴィナ抜きでもナメクジ1分完走とかは出来たからそこまで安泰でもないと思う 急ぎじゃないなら来週のキャラ見てからで良いんじゃないか
良さげなバフヒーラー来るなら嫁よりバニアデ交換したいだろう
もちろん下半身に従うのがベストではある 性能よりtntnで引いた方が後々後悔はない
ソースはカミュエル天井で引いた俺 新規は今回のフェスで600連回して、フェス限定6キャラ交換込みで全て取れってことか
600連回したら恒常の何割くらい取れるんやろうか? ストラス引いたから声聞いたら一発でヒマリだとわかってしまった
今までやってきたゲーム歴の関係でヒマリは一声で判別出来てしまう自分が悲しい でもまあ新規は1万のゲーム買ったと思って嫁とっとくの安泰よな
チケット保持でも良いかも知れんが
フェス林檎うまいからガチャ全部っぱで構わないのも良い 嫁と同等な火力貢献度で、耐久面(回復・防御バフ)モリモリな新キャラきたら面白いな
新難易度の救援が嫁じゃ回復足りんけど新キャラなら行けるとかなりそう
>>877
汎用なら魔王とアスモ引いて終わりでよかろ、もうちょい頑張るとしてもメフィスト交換まで
まぁそれよりはPU2体で一旦とめて、来週の様子見て決めたが良さそうだが 新規はアスモ魔王とメフィ取ったら撤退でいいでしょ
その3人とセラヴィスでどうにでもなる >>725
包むな摘め
(キツネに包まれた、ではなくキツネに摘まれた、が正しい)
…ネタにマジレスって信じとくぞ! あれ。。今日もランキングPC,SP共に1位か、、アニバーサリー効果すげーなw
同期のアニバーサリー被って効果薄れそうなものだがと思ったが同期はみんな鬼籍にはいっていたか、、、南無 メフィストは全方面クソ優秀なキャラだけど、次フェス辺りで覚醒&PUされそうなことに留意は必要
tntn我慢できないとかじゃなきゃ今回頑張って狙わんでも良い気がする
魔王アスモ引けたのが170連でした、とかなら30連追加して取るでいいけど 新規が持ってないキャラがぽこじゃが出るフェスをスルー出来るものか?
そんなへにゃTMP賢者がおるか? 来週の様子って来週のメンテ後だと手遅れになるしもうちょっと正確に言わないと危ないぞ
何かあるか何もないかどうか分かるのは火曜の18,9時でそこからメンテまでにどうするか決める必要あるからな 来週、魔王ルシフェルとか真アガレスとか本当に来ちゃうの?来ちゃうの?
ほぼ確実にまた一位取れちゃうじゃん >>883
な、なんか狐に
つつまれたような
気がする・・・。
∧_∧
/ ヽ
|` ´|
`<>○<>\= oノ
/ハ\⊂二_ヽ
`/ ∧_∧ヽ |
|(´∀`)|ヽ | |ヽ
| \yノ |( |ノ |
ヽ___ノと_ノ_ノ 周年セットの販売は来週メンテまでだから、買うのは買っておかないと忘れそうだわな
セレチケ交換どうするかは後で決めればいい あ、今日も両1位だったのか
(*´꒳`*)ヨキヨキ な、なんか狐に
つつまれたような
気がする・・・。
∧_∧
/ ヽ
|` ´ |
`<>○<>\= oノ
/ハ\⊂二_ ヽ
`/ ∧_.∧ ヽ .|
|( ´∀`) |ヽ .| .|ヽ
| \y.ノ | ( |ノ |
ヽ___ノ と._ノ.__ノ 今週アニバイベなのにわざわざ1週間にしとるし、来週もなんかあるだろという期待 今回はモネちゃんの誕生日祝いだよ?
本当のアニバーサリーは来週からに決まってるじゃん なんか一周年っぽくないもんな
セフィロト行列1024人待ちとかウリエル陥落くらい起こらないと レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。