【DMM.R18】ジェミニシード X part191
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640230313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured せめてふるーつに案内しろよ、ティオやエヴァリーナいるんだし 死ぬ前にハロウィンココ欲しいんだけど虹コインで交換できない感じ? >>811
一部限定キャラを含むR〜URから1体が選べる特別なガチャチケットを獲得できる
2月25日(金)5:00 〜 3月31日(木)サービス終了まで
ログイン日数
アイテム
個数
1日目 UR確定ガチャチケット 1枚
2日目 オルゴール(特大) 20個
3日目 冥霊石 5000個
4日目 SSR以上確定ガチャチケット 3枚
5日目 冥霊石 5000個
6日目 絆結晶 20個
7日目 選べる!R〜URチケット 1枚 このゲームってグッドグッドグッドグッド〜みたいなこと言うキャラいた気がするんだけど誰だっけ 終わるのか… マルグリットの親愛度150%エピ待ってたんだけどなあ ようやく要塞の録画作業が終わる…と思ったらおかわりかよぉ… やだああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 石10000くらいあるけどこれどこで使えば良いんだ
選べるキャラガチャとか来るんかね? >>808
サ終前提で予定通りのスケジュールならラスト2回のイベシナリオの片方にユファニーとかヴィオラなんて地味め(ファンの人ごめん)の人選してないだろうしな
初期メンバーや七騎士やネリネあたりのおいしいキャラ総出演でイベ2回じゃ収まりきらないくらい豪華にしてるはず 出会いあれば別れあり
DMMゲーあれこれつまんでるからサ終は慣れっこだったけど
ここ最近は中堅どころも割と終わっててアレだったのにジェミニも終わり
やっぱつれぇわ… >>821
そんなものはこない
3月にあとひとつイベントくるから今イベかそっちかで使えばいいんじゃないかな DMM10thチケットが53日後までだしギリギリまで粘ろうとしてたのかなぁ
R.I.P. 正直言うと11章の謎のボス処分ラッシュで「あ、これヤバイな?」って思ってました
とりえあずお疲れ… キャラとか話は他より光るとこはあったけど
やっぱ初動でこけるとそういうのに気付かれず去っていくから厳しかったという感想
てかまだ石配るってことは三月に残りキャラのガチャあんのかな
残しておくか一応 蒼傑のせいで課金止めちゃったけど流石に少しショックだわ
エンクリは石ショボイから続ける気湧かないんだよなぁ
まだふるふるのほうが良かった、アトワコラボの準備してるからエンクリなのかね 要塞もGBMも最後には恒常ガチャしか残らなかったがここはどうなるかな 魅力的なキャラが多くてよいゲームだった、ソニヤちゃんに感謝😭 3月9日新イベント解放ってガチャも追加されるのかな
石の使いどころが難しい いやサービス終了発表後に新ガチャやったら流石にキレるわ 要塞の引越し先がここじゃなかった時点で覚悟はしてた エンクリもふるふるも既に見切りつけたゲームだから誘導されてもやらねーよ 要塞終わったころくらいから限定ガチャなかったの不審に思ってたけど来てしまったか マルグリットちゃんが一番可愛い定期
マルグリットちゃん絵師が非公開先生に乗っ取られたあたりから課金やめたけど
マルグリットちゃんが最後まで一番可愛かったよ サ終と聞いて
AVプレゼント!という謎のキャンペーンに釣られて始めたのは懐かしい思い出
最近は日課もやらなくなってログボ勢になってたけど
起動するのが重いゲームはやっぱ駄目だな、まぁお疲れ コケる?ガチャ更新でトップ取ること何度も有ったんだがな
フーランがマスコット化したのもそれが高じたものだし
まぁ最近はボチボチだった、昔のラビンドがこんな感じの上下してたなぁ(遠い目) >>832
2月28日で有償アイテムの販売終了になるから3月9日の新イベで新規ユニットガチャ開催されたら物理的に引けない人が出てくるしな ユファニー
パイズリ 乳内射精
立ちバック
アリッサ
フェラ
騎乗位 もう、プラリーネの元気な声が聞けなくなるのか……
凹んだときの癒しだったんだが 嫁オサキのために初めて完凸までガチャ課金した思い出
3年半か。長い間やってたんだなぁ 最近恒常ばっかで不安だったがやっぱり
最終章は要塞みたいにしないでほしい・・ ソシャゲいくつか掛け持ちしてるけどで課金してまで続けてるのはもうこれだけだったのにこれからどうしよう
マジでつれぇわ
スマイルマイスターが撤退するのなら仕方ないけどシナリオライターは他所でまた書いてほしい
シナリオほんと好きだった >>843
AVで始めて毎日やってるぞ
ウィレーミナの別バ来なかったのが残念 三年半かあ
正直最近惰性気味だったのでようやく終わるのか…という解放感と
やっぱり終わるの寂しいあの世界にまだログインしたいって未練あるな なんてこった
ここと要塞と天一と1年以上続けたのが3つ同時に死ぬとは
PVP要素無くてロクボがまったりしてるやつなんかある? ジェミニより快適で楽にやれるゲームはいっぱいあるだろうけど
ジェミニに匹敵するシナリオやキャラを擁するゲームはそうそうないからな
とりあえずまったく読んでない150%シナリオを毎日こつこつ読まなきゃ はー?新しいネリネん出す前に終わってんじゃねえよ、皐月みすず絵目当てに始めたのによー
気が乗らんけど花騎士やるしかないのか、こんな運営が誘導するゲームなんて絶対すぐ終わるし >>810
スマメがふるーつを畳むつもりだからエンクリにしてって言ったのかもしれない
あれも始まってから結構長いし (´・ω・`) どうも
(´・ω・`) >>723 すまない、他意はなかったんだ
(´・ω・`) ゼウスの寝室を回収したら次の養豚場にいきます >>846
ほんとそれな。
エンクエもライターが移籍するならやるわ。 3年半おつかれ
>>849
俺もさんな感じ
シナリオ集マジ欲しいけど
要塞→ジェミニとサ終で次決まって無いよな
チームたたむなら望み薄だな と言うか今気付いたけど、MAX交換ボタンが今更追加されてるwww
このタイミングで追加されても嬉しいやら悲しいやらw ラストサマナーは2014年9月17日〜2015年11月16日で1年2ヵ月
天頂が2015年3月17日〜2018年7月31日で3年4ヶ月
要塞少女が2020年3月24日〜2022年2月28日で1年11か月
GBMが2020年10月19日〜2021年7月30日で9ヵ月
ジェミニシードが2018年10月24日〜2022年3月31日で3年4ヶ月
天頂とほぼ同じくらいサービス続いてたんだな
もっとジェミニのシナリオ見たかった気持ちはあるけど3年半も続けば十分ではあるか ○2022年2月28日(月)11:00
・有償アイテム販売終了のためメンテナンスを実施
※ご購入されたアイテムはサービス終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムをDMMポイントにお戻しすることはできません。あらかじめご了承ください。
来週28日メンテナンス いつかこんな日が来ると思ってた涙ばかりあふれてくる 12章実装から2周間でクローズだからスケジュール相当モメたんじゃないかな
あるいは運営移管先探してたのかもね、不採算部門になるから見つからなかったんだろうけど ロードマップも出してたし本来はまだ終わらせる気無かったんだろうな >>852
今更になるけどマ四駆で正々堂々勝負ってのに拘っといて
ルリ150%はラフプレーで勝つのはもにょった 生放送で告知されたシルエットの子楽しみだったんすけど わかっていたけどいざその時になるとショックだな
シナリオが面白いと思える数少ないゲームだったのに残念だわ サービス開始からほぼ毎日やっていたが、とうとうかー…
最近はシナリオも飽きたしキャラ多過ぎで把握出来なかったりで興味も薄かったが、終わるとなると寂しいものねw バレンタインイベントが恒常ガチャだったりイベントログボが全部石だったりで妙だなと思ったけど
でもレイド新展開やるって言ってたし農園実装まだだし歌のお姉さんだって新曲作ってるって言ってたしまだまだ頑張れるって思ってたのに・・・ >>862
>>861見ると天頂とジェミニの間に3ヶ月の空白期間があるのよね
サ終告知含めて4ヶ月、その時は次回作の宣伝とか事前ガチャとかもうあったんだろうか
なかったとしたらまだワンチャン 人の死と同じや
最初は実感無いけど後からじわじわ来るやつ 偉い人からジェミニを続けたければ要塞サ終発表後1月以内に恒常ガチャで1位をとりなさい
って言われてたんだろう
アリッサのような強力な助っ人がいないから無理だったんだ >>877
ありがとう。
ぶっちゃけ次回作でなくてもいいんだ。
メインライターさんがどこに流れるかだけ教えて欲しいんだ。 >>862
あったらエンクリとかいう他社ゲーだけに誘導なんてことにならないだろうし
現行ゲーム全部畳む前になんとしてでもサービス開始して既存客の受け皿にすると思うんだよね
自社開発やめて半裏方的な製作請け負いだけにして会社存続とかかもしれないけど
どのみち表舞台からは撤退というかんじになる (´・ω・`)えー…
(´・ω・`)溜まった虹コインを未所持にかえとくか ガチャ排出率もUIも昨今のソシャゲ事情を読めてなかったからこうなるわ
まあこれひとつだけならそれでも細々やれてたんだろうが、
後発でも成長してなさを露見して即逃げられて元とる前につぶれただろうし巻き込まれもいいとこだが 要塞もだけど突然死感ハンパないね
GBMでやっちまったか 他にシナリオ良さそうなソシャゲだとあやかしランブルは少しシナリオの雰囲気似てて好きではある
けどそこテクロス運営だしもう2年経ってるから今更始めるとなるともにょるな
エンクリふるふるはキャラは可愛いけどシナリオは虚無すぎてなぁ
シナリオライターマジでどっかが拾ってくれないかな
また面白エルフや変態おじさん達やフラスベみたいなの出したり急に重い話入れてほしい
オサキミズクの姉妹話やスケートですしタルハの話とかほんと好きだった メインライターってテイルズオブザレイズの人やろ
新しい仕事増やしてるからイッパイイッパイだろうなTwitter見るに >>885
スケートタルハわかる。
「でぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇすぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!」はジェミニ屈指の名セリフ。 >>889
初期は多分メインライターもやってなかった? >>889
thx
ならワンチャン可能性あるかもな
その人のシナリオのゲームならやりたい >>892
シナリオの出来の波を見るに、
メインライターさんだけ実力が突出してるからなあw DMM GAMESで現在配信中の『Gemini Seed(ジェミニシード)』に、弊社の実弥島巧
が原案・監修等で参加しております。何卒よろしくお願い申し上げます。
https://twitter.com/Highestar2012/status/1437302241086480385 もう遠征もやらなくていいか
結局最後まで遠征料理のMAXボタン実装しなかったな
天頂コラボも2回やって天頂キャラの掘り下げもしてくれたけどそれももう消えるのか
スママイがまだ撤退しないで懲りずに新作ソシャゲ出してくれたらまた自社コラボするかもしれないけどそれも望み薄いか
ネリネんマイヤちゃんリジェクテッドの連中どの作品にも面白くて可愛いキャラいて好きだったよ… 要塞の時から今週は生き延びたか…って感じだったけどそれも言えなくなるんだな
まだインしてないからわからんけど
虹メダル10枚マキアに投げつけたいけど更新されてるかな? 最後だからって琴線に響かないキャラのガチャ回すのもなあw
バブリーズの最終回で無駄な技能に経験点つぎ込もうとしてるスイフリーの気分w 予想は出来てたし年に数回しか課金してなかったけどまあまあダメージ受けてるわ
投げっぱなしとか風呂敷畳んだだけの締め方は勘弁してくれ とりあえずこれだけは言っておきたい
要 塞 の 最 終 章 の よ う な 真 似 は や め て く れ
でも終わるにしても帝国による失楽園強襲
そしておばさんとの最終決戦で2章くらい盛れると思ってたから
かなりはしょられそうというか、二の舞率クソ高そうなのがな シノちゃんとオサキちゃんとユミエスに会えただけでも良いゲームだった… シナリオ一括閲覧機能来てから読もうと思ってたせいでかなり溜まってる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。