【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆244
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642610603/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1☆OTSUエナジー
そういやTORA☆DOSHIエナジーはないのか? >>1乙
ああ・・・それにしても・・・イベ交換アイテムが欲しいっ!
使わないと分かってるんだけど、りんご使うという選択肢はないから、☆4凸させたいんだよなぁ
贅沢言うならイベ☆4も交換対象にしてほしかったわ >>10
星4まで余っている黄色リンゴで凸できるようになれば解決
できるといいなぁ。。。
そして1>>乙 どうしても欲しいならBP回復しまくるしかなかろ
レイド報酬は美味しいから石割りに抵抗がないから言うほど損もない
現実的にはセラヴィス→アズドラくらいで他はいらんだろうけども >>1おつ
思念交換は2/2の正午までだから、来月の救援メダル交換の想いが誰か確認してから選べるんだな
…とか言ってると絶対忘れるから早いとこ替えとくけど リンゴ在庫5000ぐらいだけど今回の新キャラどっちも完凸した方がいい? 対魔忍ですげぇバグが出たかもしれないとスレが大騒ぎだわ 気持ちはわかるがバレンタインまで待っても遅くはあるまい 二日連続で、しかもアへ顔W1位でプレゼントショボくするのは違うでしょ運営さん
ノエインくらい景気よくださんかい 脳みそ160集めるのにBPどんくらいかかるんだろ
1~3位とる前提で、平均1BP=1脳みそは出るんかね? >>18
他の手持ちはどうなってんの
汎用編成ならバニバニ嫁寅いるなら戦力的には必要ない >>22
確定じゃないから何とも言えねぇ・・・
ハード自発なら3個、救援なら1個は確定で欲しいけどなー >>18
片方なら
緑育ててるならアスモ
紫育ててるならアシュ
でもアシュタロスの方が俺は面白いと思う
SPDバフ系と組み合わせるとダメージも結構すげーぞ >>22
普段のレイドイベの☆4想いと同じならそのぐらいの認識でいいはず 復帰したいんだがセフィのスレユニどこか入れるところ無いですか >>27
その手持ち状況なら、アスモ魔王を育てて、
アスモ魔王鎖エル+ウリorシコぽよ、の汎用編成で割とどこでも十分な性能は出るかな
課金の選択肢も込みなら、限定セット2000円x3で想い600+林檎300だから、アスモや魔王も3凸までいける
周年セットで嫁ヴィナ交換すればPTの底上げもかなりできる
来週もなんかアニバキャラ追加ありそうだから、急ぎじゃないなら様子見しても良い
そして大事なのはこれはエロゲである、下半身が大正義なのはいつも忘れてはいけない >>30
ありがとう
何となくずっとセラヴィス入れてたけど別に要らないのね 連続一位だったのね
林檎ありがとう運営
どこかの一位でもなにもくれないところとは大違いだ たった6000円で3凸までいけるのは割とすごいよな
金出せるなら林檎不足はだいぶ解消されたんかね でも実際他ゲーと比較すると楽ではあるかな、どのゲームも完凸前提だしね >>32
PT全体の育成(凸・紋)が進めばセラヴィスの出番は少なくなるね、ガチで耐久必要な敵がいるときくらい
あくまで資産がない新規賢者のお助け要因みたいなもん
育成が進んでると、汎用編成では嫁ヴィナ1人で回復は十分な状況が殆ど
鎖エルは使ってないから嫁ヴィナとの比較は俺はちょっと分からん
今の汎用編成(恒常レイドとかイベボスとか)は、
嫁ヴィナ+バニルク、バニアデ、寅アウローラ、アスモデウス、魔王アシュタロスから3体って感じ ウマ娘で3凸しようと思ったら最悪24万かかるからね >>39
そこにハロハロも入っていけるよ、そりゃレイドで1秒2秒早いほうがいいならそうかもしれんけど
てぃんこは大事だ 好きなキャラでプレイできる方がええ …バニルク、アスモ、寅ローラで…
アタックとバフはええからヒーラー入れればいいんだろうか >>13
それは知らなかった、ありがとう
そうかそういえばミャーは干支枠だった 寅アウと今回の2体ならだれが息長いかな
必要ないからでリンゴ淫紋ためこんでるけど使っちまいたい >>42
嫁ヴィナとハロシルの比較だと、ハロシルに交代すると平均10秒近くは遅くなってそうだったかな
まぁあくまで育成限界における最適編成の話だからうん
>>43
十分なPT総合力って意味ならそこにセラヴィス突っ込んどきゃ困らないね
最適を目指すなら嫁ヴィナ >>33
リンゴくれて無いぞ
タイガーアイても身に着けて落ち着け >>46
ありがとう
嫁はいないからセラヴィスにしとこうかな。☆4のバリア貼れる方でいいよね? >>45
寅アウローラいるならアスモも魔王も両方組ませれば良い
寅アスモ魔王の3体はほぼ最適編成
あとはローコストで十分な戦力を揃えるならセラヴィスでもつっこんどきゃ困ることない
最適狙うなら皆いってる嫁ヴィナ >>48
そう星4のハンマー持ってる短剣セラヴィス
天短剣を持たせておけば優秀なバリアをガンガン張ってくれる
寅アスモ魔王を3凸以上にできたり、武器防具の凸が十分になって耐久が十分になってきたら、
火力貢献度も高い優秀な星5バフヒーラーに交代を考えればいいかな >>49
ありがとう
全員育てられればベストなんだけどリソースがな
この中だと寅アウが一番長く使いそうかな >>27
林檎5000あるなら両方90まであげていいかな >>51
汎用から誰が最初に落ちるかは分からんけど、俺は魔王な気がする
競撃込みならどれも相当長くスタメンだろうが、アスモが一番息が長いと予想するかなー 嫁ヴィナもそうだけど息が長いのは稀有なバッファー+α
よって寅アウローラも息は長いと思う ドッカン
ドッカン
リンゴ100ガネェゾォ! ☆ゴガギーン
.______
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
| | | | | | | | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,) | | | (・x・ )<おらっ!出てこい、運営!
/ つ━━"....ロ|ロ . | l |U \___________
〜( / | | |⊂_ |〜
し'∪ └──┴──┘ ∪ >>50
なるほどサンクス
バフヒーラー…ちょっとwikiみてこよっと どすこいザインさんて完全に生前の状態に戻ってるのか流暢に喋るよね
皆殺しラップしてたザインさんも好きだよ >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします ノックバック耐性積むほどバニアデが瀕死になるのおもろい >>60
ハードパンチャーにインファイト仕掛けて命削るボクサーみたい 魔王ノエインレイドてノックバックに確率書いてないし確定でふっ飛ばされるってことなのかな 40%耐性で吹っ飛んだり吹っ飛ばなかったりする
このゲーム書いてないのは大体100%なんでこれもそうじゃねえかな w1位一回目の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
| / ,' { r,( 運ω営)
| /' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
林檎 i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ
w1位二回目の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩ しゅかゲヘナでKB耐性とるより、Cルシとトナカイでステ盛ればいいなってなりました >>54
聖道も斧も育ってるの少ないからケツにリンゴぶち込んで淫紋刻むわ 運営「林檎が欲しいか?」(ゴゴゴゴ)
運営「そうか……じゃあの」 あーなる
最近は染めパ用のユニットが増えてるのか。あーなる 愚痴言うなとはいわないけどさw
アニバでいろいろ大放出してる期間なんだからりんごくらい許したれよw >>75
確かにそのとおりなんだが、このゲームで一番枯渇するの林檎だからな
なんなら石は買えばすぐ手に入るが、それを効率よく林檎にする手段が 武器が出なくなったから10連でリンゴ10個以上確定だしな! W天井して悔しい思いしてたがリンゴが9000まで増えててまあ許してやるかって気持ちになった 毎回ピックアップ中に完凸すればリンゴ難民から脱出できるぞ! 想いパック今回はええかと思うくらいにはリンゴあるからなあ >>81
オマケだけで完凸狙いは12体必要
天井3回叩けば交換含めていけそう ある程度古参なら「競撃ぜんぶTOP10狙ってます」みたいなので無い限り林檎あまり気味じゃない? 開始日からずっとおるけどさすがに無課金だと余ってはないっすね 無課金はまぁそりゃね
無課金だとしてもリンゴガチャ毎回しっかり回してるかは大きそうだが 林檎余ってる人なんて
余程の課金者でもなければ何でもかでもいらねいらね言ってる人だけでは?
例えば今回のフェスキャラ2人もバニーで充分だから育てない言い切るタイプの人 最初回してたけどもう林檎ガチャは回さなくなりましたね
最初何度かは回してましたけど無課金だし石>林檎だなって思うようになり ラストエリクサー症候群な人いるけどすぐ強化してランキング系の報酬取った方がお得よね 古参(バレルー嫁バニバニメフィハロぽよ寅ローラしか育ててない)なら林檎余ってる、だな ここ数ヶ月は課金ほぼしてなかったが、このくらいの育成で林檎まだ1万以上あるぞ
競撃に興味が薄いのと、秘紋が足りないから凸の意欲もあまりないんだよな
https://i.gyazo.com/b0f955c75f645e929c355f0364b1fcd4.png
>>88
やっぱそうなるよな?競撃を気にしなけりゃ使いみち少ないよね バレルー、クリルー、丑フェルって需要ありますか?? 丑はアリーナで必須
クエスト最速で終わらせるのにも使う >>97
丑は覚醒させてアリーナスタメン
クリルーは競撃スタメン、汎用でも全然いける
バレルーは覚醒間近 おまけ石全て買ってキャラコンしてる自分は競撃も半分トップ10でリンゴ1万2千余ってるくらいだわ
石も今4天分あるし色々と余裕 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています