【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆244
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642610603/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺がMVPを獲らないことで誰かがMVPを獲れるんだよ
この行為こそが本当の意味でのMVPなんだと思う(確信) >>445
>>443のいう通りシェア報酬が設定されたのは撃破報酬の代わりだよ
一人で削り切れるなら救援出さなくても報酬変わらないし
撃破報酬がなくなる可能性があるなら出さない方がいいじゃん?ってなって
救援要請が無さ過ぎてBPの消化にみんな困ったのでシェア報酬が設定された そういや、もう全員トナカイノエイン100の時期か
バトルパスの100以降の箱まだ4〜5箱しか開いてないや >>448
回線とPC性能も大事だよな
10年前のPS4に毛が生えた程度のスペックの化石PCでやってるけど
ゴールデンタイムで何個かゲーム動かしながらやってたら始まるまで20秒くらい掛かって自発なのに始まった時にはもう30%くらい削られてたりする 同じメンバーでやたら競撃のダメージ差があると思ってたら覚醒した後奥義レベル6にしてなかった… >>456
100だけど正直本人の戦闘力は星4レベルじゃないかなあ 奥義とスキル見りゃわかるけど場に出て戦える性能して無いね
サブ枠要員
他の手持ちが全然育ってないならステに物言わせて獄オフで起用してもいいけど どう考えてもサブメンバー以外の運用方法は考えられてないからいいんだ メインで大活躍できるキャラを有料でってなると荒れるからこんなもんよ 戦闘要員失格のトナカイノエインには剣の魔王様もご立腹ですよ 神属性でマルコを覚醒したら鎖エル使わなくても競撃落ちないかな? 覇パーティーのサブだとATK14%も上がるからサブ人権としてずっと使われるな 次のクリスマスにメイン時空へ来て「この世界も私の同位体はこんななのか…」とトナカイ見て困惑して欲しい まだまだ今のパス期間は残ってるけど、次のパスキャラはやっぱ別属性のサブ枠かねぇ 昨日の林檎腹パンこんな勢いだったのか運営ご愁傷さまや 次のバトゥルパスはどんな衣装で来るんでしょうね?3月だっけ? >>464
魔セシリィがメイン時空に来そうなフラグ立ててたけど、モッチモッチしてる姿を見たらどう思うんだろうな アリーナリセットのためにコミルシ復刻追ってバニアデ断念したんだよ
まだですか? 田中イベントのヒーローショーのコスプレしてるアウローラが実装されるのか?
いや虫取り少年コスプレのアウローラが実装されそうな気がする >>475
ずるい!私も食べます!
そして世界は平和になった すまぱんのツイッターのトップのアウローラちゃんがまさにそれだな
これは夏に来るでしょ バトゥルパスって今からアップグレードしてもキャラ取得間に合うかな
復帰したばかりだから勝手がわからない 12月実装でクリスマスあたりで取れたからまだ余裕で間に合うはずだよ >>480
全購入してから毎日デイリー&過去のウィークリー消化するならキャラ取得どころかlv100まで行けると思う >>481-483
サンキュー賢者
アプグレしてくるわ >>478
メイン時空だと普通にありそうで恐ろしい モチの禁断症状でメイン時空のルシが魔王ルシになるまである 来週は普通に2週イベでその次が丁度バレンタインじゃないかな わざわざ今週のイベ1週間にしてるし、もうちょいアニバなんかありそうだけどな 魔王ルシはまだとしても立ち絵だしたアガレスさんはガチャさせてくださいよ アガレス来週の可能性よりは次回DS時の気がしないでもない アガレス来週かと思ってたけど違うの可能性もあるんか
我慢できねーわ DSはもう今週で終わったんだから来週アガレスはそりゃないでしょ そういえばアウローラちゃんが序盤でまだシリアスキャラだったとき、
「あの二人には気を付けろ」ってノエイン&セシリィを警戒していたんだったか
魔王は分かっていても、餅太り病とか予想外だったろうな… DS後半初出のしこポヨはその週の金曜にワールドレイドで実装とかだったな
ここはイベント実装でトラブったとか以外だと顔見せしたキャラ出し渋らないイメージがある アムルタとかアスモとか新形態キャラは1人は次のフェスとかにとっとく流れ多いしアガレスも次じゃないかな
メイン9章近いしそっちで何か来てそのキャラが次フェスとかもあるかもしれないけど 前回のワールドレイドから2ヶ月ほど経つし、来週ワールドレイドはあるかもね
ユニオンバトルもそろそろ3ヶ月だから可能性あるな ワールドレイドは公式が発表しているロードマップで2月予定だからその時に魔王ルシもくるんじゃないかな ロードマップでは2月後半だから流石にないだろ
今月頭に発表したばっかの予定表なんだし >>500
ルルンはラッシュバトルの実装遅れの影響ではw >>500
正直ルルンがまさにイベント実装でトラブったキャラだと思ってる
時系列的にブレイブロードが最初でそのあと各絆じゃないとおかしかったし そいやロードマップあったか
ワールドレイドは2末なのか割と間があくんだな まあ、ワールドレイドは吸血公主ネルグレイドでしょ
洋ゲーライクな高年齢系女吸血鬼でくるのか、日本オタクの好きなロリ系女吸血鬼でくるのか
ずっと楽しみにして? ネルグレイドを分からせレズレイプするザインさんください ルルンは図鑑のナンバリングもハルファスの前辺りだったから実装にトラブルがあったのが露骨だったな >>510
ラスオリのドラキュリーナみたいなのがいいです でももうアニバに相応しい格のあるやつなんてアガレスくらいしかいないだろ 吸血鬼つったら合法ロリBBAだって古事記にも記されてるだろ 来週何やるかは気になるなぁ
案外周年は今週でおしまいで
来週は何事も無かったかのような平常イベントだったりして >>517
散っていった同期の分まで盛大にやるべきだよな BP 回復大200個あったからイベレイド走ってるけど、全然足りんな
10位以内の人すごいわ 吸血公主なら少なくとも見た目は若いんじゃないの
公主ってのは皇帝の娘って意味だし
ジジイ皇帝のおばさん娘かも知らんけど カリン様もぽよもおるしのじゃロリBBA供給過多にならんか >>477
カブトムシ持ってブイーンしてる少年のようにキラキラ目を輝かせるアウローラちゃん、、、アリだな
アウローラちゃんの夏休みはよ いっそ真逆の体がBBAで精神がロリか
なんかヤベー奴感があるな 6月4日(虫)にはあのキャラ実装してくれるんだよなぁ? >>520
今回超久々の経験値1.5倍だからありあまる大ポーション1000個以上を駆使して延々イベント回ってる
しかも今回初めてレイドイベントでの1.5倍だから延々レイド回って秘紋集められて嬉しいわ レイド一瞬で1000万稼いでいくやつってどんな編成してんだ?
桁違いすぎるわ 嫁はオンリーワンにしてナンバーワン
バニーは今回のフェスキャラと大差ない >>472
3月と言ったらひな祭りとかホワイトデーか 原作にも出たのにハイパー不遇のミレイユちゃん新しいの出してあげてよぉ グレモリーさんはかなり長いこと活躍できてたけど、流石に力不足になってきたねー
そろそろ新キャラだしてあげてもよかろうもん >>530
全員武器淫紋100の嫁バニバニ寅ででもう一人同じような人が居ないなら出るな のじゃロリ(?)ババア結構いたわ…
リッターグレモリーとして一時期覇権とってたしもういいんじゃね?
ゾンビでは抜けんのだ… グレモリーさんはもう休ませてあげよう
今までありがとうな
あ、ちょっと最後に淫紋パンチさせてもらうね! 前回も今回もそこそこアンケで結果出してるんだから頼むぜほんと
原作でもシーン少ないんだしよ イベレイド救援切らずにMVPを取るコツは強い人がやってなさそうな時間に自発開催する 早朝→早起き課金戦士が頑張る
昼間→専業主婦の課金戦士が頑張る
夜間→仕事上がりの課金戦士が頑張る
深夜→翌日休みな課金戦士が頑張る
優しい時間どこ イベ終了前日〜終了までの間とかが優しいぞ
夏休みの宿題を溜め込んでるヤツが大量に自発してレイド湧きまくりになるから強救援が来る確率へるぞ イベレイドは沢山救援が湧いてて強いやつが分散して参加してるときにやってるわ
5つくらいしか湧いてないときに湧かすと大賢者が参加してきてMVPなど狙えん そして夏休みの宿題が終わらない(チケ消化しきれない)賢者がでるわけだ ウマ娘のチャンピオンズミーティングで1日中「今強い奴いないぞチャンスだ!」ってスレで言われてたのを思い出した 実際最終日の並びっぷりは大賢者避けようとして温存した結果に見える
ソロ討伐できないor討伐に時間かかる賢者は最悪詰むから貯め過ぎない方がいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています