>>134
解説なあ
奈落5、6層まできていたらそれぞれのキャラの強みもわかっているだろうから省いている部分もあるだろうし
正直ヒーラー3人分けて〇〇対策に誰々入れて後は火力役を物理魔法の相性や萌技の性能的にどこがいいのかで割り振るとかそんな感じかな
パット思いつく攻略ポイントを挙げると
5−1は敵が物理攻撃ばっかだからプリシラあり回避やなし回避でいくとかクレアでかばって物理ダメ0アビ使うとかアナちゃんの開幕幻影アビで被ダメ減らすとか
5−2は魔道書が2ターン目に前衛呪い攻撃するしボスがゲージ溜まったら魔法攻撃0ダメにする魔壁張るから長期戦になって魔法主体なら補助効果解除がほしい
前衛を最大HP増加させまくったシャロンのみにして呪い解除(状態異常解除スキルか再生や萌芽で3回回復無効にさせて消滅)に手間取っても回復までにダウンしないようにするとかルージェニアで前衛の幸運バフして呪いくらわないようにするとか
5−3はなんだろ悪魔と天使って強いよね
ボスが1ターン目にバフデバフ解除してくるからバフ重ねていくならナジャの萌技の忘却付与が有効だったりするし雑魚にはウィルの睡眠付与もいい
ナジャの忘却付与には3ウェーブ目に萌技を撃てる状態にしておいてボスより先に動かないといけないけど萌技Lv1だったら2回行動のボスの忘却はすぐ終わっちゃうんだよね
回避も結構有効だったと思うからプリシラ入れて敵の前後入れ替えスキルとナジャの忘却付与スキルLv10なら5ターンボスを忘却にできる
いっそバフしても3ウェーブ目で解除されて地力勝負って手もある
ナジャとウィルの状態異常付与に幸運がどのくらい必要なのかはしらない
疲れた6層はパス