ヘルメットかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3432位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
プトラ「車掌。出ちゃった♪」ブリブリ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3430位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642736065/
ヘルメットかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3431位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642749984/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>149
真のプロはもっと下層のゲームプレイかつ課金してるはずだから俺は浅い方だよ、多分
単純に好きなゲームだから…本当にVBOイベント今日来るのか不安だなぁ、VBOスレは気にしない状態だし >>148
ストーリーの出来は天気みたいなもの
そこは問題じゃない
一時期は起承転結のバランスが無茶苦茶だったのが最近はマトモになってきた
そこを評価すべき >>147
大麻メインの葵渚とカガミが微妙なんだよな >>154
内容に触れてなくて草
リリスちゃんかわいーくらい言えよw 大麻やってるが正直シナリオに関しては取っ散らかりすぎててわけわからん >>155
その知名度こそが先駆者補正じゃね
あのタイミングで始められてたらデンズリでもあのポジに馴れてるわ
無論先駆者に慣れてることが何よりすごい事なんだけどさ エスカはメインフルボイス
大麻デンズリハボイスなし
エスカの勝ちでいいか? >>167
うん
シナリオ面白いってもフルボイス覆せるほどのもんじゃないからメインはエスカの勝ち 五車だの英傑だの言ってるのはランスレ民だけだからな
あの時期はエロゲとエロ漫画とエロ小説の業界内部はアイ復活の話題だらけだった 大麻はサブキャラやモブ男と和姦するとただの陵辱より発狂するピュアピュア大麻信が
多いからあんなつまんないハーレムシナリオになってんだよ
誰が悪いと言ったらユーザーが悪い >>166
感度3000倍、頭対魔忍、箱化
こういった一般オタクにもキャッチーな知名度あってこその成功だろ
デンズリじゃ絶対無理
あだ名が対魔忍になったってスレ知らない? ランカス20万人が話題にしないってことはそういうこと ブルアカのシナリオ読み終えたけどこれは凄いわ話題になるのもわかる
ミナシゴのシナリオがこれくらい面白ければな >>174
ブルアカのシナリオってひでおや双子みたいにふざけてるイメージしかない >>172
別にキャッチーさとかいらんよ、キャッチーさで生き残ってるようなゲーム村にないでしょ
キャッチーなクリムゾンが生き残れるなんて思わんだろ?
ある程度のポジさえ確立できればヒットした理由付けなんて後からいくらでも付いてくるもんだ エロゲで言えばfateに次ぐ知名度があるからね
都会じゃ知名度だけでは戦えなかったけど >>179
村にきました、さて何のゲームをプレイしますか?
ってなったらまず触るのが既に知ってる対魔忍だろ
知名度は正義だよカス ズリ信に魔法の言葉授けてやるよ
ア ク シ ョ ン 対 魔 忍 村に来て最初にクリックするなら好みのイラストがあるバナーやろ >>181
上の方にあるの触るだけだぞ
人が集まってきた時点で上の方にいることが大正義ってのは俺の最初の主張の先駆者補正ってののまんまだ ブルアカのストーリーはもうほんと凄いとしか言いようがない
ゲームのシナリオとしてのメタ的な意味でも >>187
それもあるが、それだけじゃない
ライトオタクが「あの」対魔忍って認識できるのは大麻だけ >>180
マジでこれ
列車のセルランすら超えられなかった
なんだよ最高80位てw >>191
ケツアナから何年もエロブラゲでやって来てこその知名度だろ
ユキカゼの頃じゃ別に大したもんじゃなかったよ 列車は元ネタが1位とったし実質セルラン1位の実力があるんだよな >>196
そんな昔の話なんて知るかよジジイ
今の話しろ >>198
??????????????wwwwwwww >>196
いや違うね
大麻の知名度の3000倍もY豚も箱も全部据え置き時代で、ケツアナで話題になったわけじゃない ほんの最近出たシリーズに十数年続いてるシリーズが知名度イキリとか老害かよw >>198
えぇ……
じゃあ先駆者補正がどうのって話題にわざわざ絡んでこないでいいじゃん…… その理論なら淫妖蟲大長老の知名度がないのはおかしいんだがw セルラン出せないコンプがあるから
こうやって知名度はあるんだと必死になっちゃうんだろうな
他の上位取れるゲームはみんな都会進出してるのにね >>196
そもそもケツアナみたいなクソゲーが何年も生き残れたのが知名度補正なんだよ 知名度は大事やでってガンダムのおっちゃんがゆってた >>207
今の大麻RPGみたいなクソゲーが生き残れてるのも知名度補正だよな エロアニメ版ユキカゼの昭和アニメの暗転ボケ顔みたいな画像よく見る まあ知名度もっとあるようなテイルズのスマホゲー新作だってfanzaのゴミ同レベルの爆死順位だし 自分自身中身に満足してないから売上や知名度みたいな他人の話に逃げる >>206
村でセルラン最強のギスがボコられた事実は無視か? >>211
アニメが出たのも決アナより前だしな
決アナのキャラが話題になってるの見たことないし >>215
分散してない卑怯もんだという事実をずっと無視してるのが汚い忍者な 今日はじゃんゆが半年ぶりの一位でめでたい日やな祝えよ 淫妖蟲は「感度3000倍」みたいに特徴的なワードが無い分、知名度の観点ではイマイチなんだよな
少なくとも、エロゲやらない層まで知ってる様なレベルではない
長年エロゲやってる層なら、「まあ名前くらいは知ってる」くらいの部類ではあるが (シリーズ長続きしてるしアニメも出てるし)
10年ちょい前なら、触区とかの方が有名だったんじゃないだろうか 向こうはシリーズ途切れちゃったが >>213
都会基準と村基準じゃ求められる知名度が違うんだから当たり前だろあほか エロゲやったことない友達ですら対魔忍と感度3000倍とキミ対魔忍の才能あるよとママは対魔忍ってフレーズ知ってるから、ここ数年での知名度は1番だと思う アークナイツTVアニメ化するのか
実質アイギスの勝ちだな (てかネタとして知ってるだけじゃ別に対魔忍やらんよな) >>228
つまり村とはいえちゃんとした売上出してるだろう大麻は神ゲーということだな 知名度あるんだと強弁してセルランコンプを否定したい忍者みっともねえ・・・ >>228
据え置き買ったりはしないが、無料のソシャゲなら触ってみるかってなるだろ
それこそアクション対魔忍とかいうゴミが2桁行けたのは対魔忍知名度のおかげでしかないんだし >>231
だから最初からそう言ってんじゃん
対魔忍は御三家を超える神ゲーだって >>234
まあミストレのセルランには勝てなかったんですけどね >>237
嘘も百回言えばなんとやらか?つまらないぞそれ >>234
一般人から見た対魔忍の知名度は汚物や下ネタとしてのそれだって気付いてなさそう ミナシゴが一位に決まってるだろいくら集金したと思ってんだ 大麻は成長戦略を誇ればいいのになぜかコンテンツ力を誇ってるのが笑う ジャンプ漫画におけるToLOVEるダークネスくらいの立ち位置 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています