【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642518419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.ガチャを回してもキャラが増えてない
A.ログでは確認できませんでした
Q.石が減ってる、受け取った石が消えた
A.ログでは確認できませんでした
Q.勝手にキャラと石が増えた
A.そのままお使いください
Q.挨拶いいですか?
A.ダメです 仮FAQ
Q、オズって何?
メインクエスト7-16クリアで解放されるマイルーム的ななにか。
Q.オズを解放したらまず何をすればいい?
家具を3つ購入して配置する。購入する家具は一番安い150オズコインの家具3つで問題ない
すると、初心者ミッション達成になり、効果付き家具が貰えます
家具のレベルアップは配置した家具の足元辺りをクリックすると画面左下にアイコンが出てくる
Q、バッテリーはどこから入手できますか?
バッテリーはデイリークエストから入手できる
Q、オズコインはどこから入手できますか?
家具のゲーム機から受け取る、他人のオズを訪問してイイネする、設置したキャラクターの育成報酬から稀に入手 Q、APが足りないんだが?
時間回復、クッキーマシン、ドリンクマシン、挨拶の魔法(無限バグ禁止版)で一日450前後もらえます
また、ガチャの交換所にAP回復薬があります(個数制限あり)
それ以上は石割りしましょう
※イベントでは毎日AP200配布されるかもしれない
Q、ギルドの証リクエストって乞食行為?
証を寄付するとギルドコインが貰えます。ギルドコインを使ってショップで買い物ができます。
初心者ミッションの「ギルドコインショップで買い物する」をクリアしないと主人公を☆6にできません。
Q、無限回廊で固まるんだが?
リロードすると治ります。諦めてリロードしましょう。
Q、初期石配布渋くね?
アリーナ登頂すると3万石以上報酬がもらえるぽかぽか運営です。
Q、最初に何すればいい?
メインクエスト(ノーマル)の7-16までクリアするとオズが解放されるので、まずはそれを目標にしましょう。
目標クリアレベルは30弱です ゲーム機:6時間ごとに30オズコインを生産。(30>34>)
クッキーマシン:6時間ごとにAP20生産。(20>24?>)
ドリンクマシン:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ノーマルをクリアすると勝手にオズの家具倉庫に入ってる) スレギルド2でギルド作りました
ルールは2日未ログで除名、銅の証のみでリクエスト
スレ民と分かるように名前の後に@5を付けて申請してくれ 昨日OZ開放まであと残HP4,000まで削れたんで今日は殺します >>5
ドリンクマシン:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ノーマルをクリアすると勝手にオズの家具倉庫に入ってる)
これ夢幻ノーマルじゃなくて夢幻ハードね >>9
左がイージーで右がノーマルじゃなかったっけ? >>4
あ、ギルド証のところ主人公☆6じゃなくて☆5じゃないか? ttps://i.imgur.com/xLFwh3r.png
このローディング画面はちょっとセンスを感じたよワイは 盾ターニャ防御力低いなと思いきや結構生き残ってるな
スキルが強いのかないちおつ 次のメンテまで虚無だぞ
このゲームやることがアビリティ上げることだけだからな
本気でこれでどうやって続けていくつもりなんだろうな運営 虚無が終わるとどうなる?
VBO続けてるけどやってることがVBOと同じだわそういうレベルになった このゲーム動作軽いよね
特にバトルはあのキャラ数でサクサク動いたりで基本的にクライアント側の実装技術は高いと思うんだよね
>>15
わかる。これ恰好良いよね 砂糖はまたやらかしてるんだし流星もなんか面白いことしろ
このままだと飯屋より早く埋もれるぞ 正月ターニャでやり直して15は100位辺りまでNPCだったけど開けるのに時間がかかった5vの方は30位辺りまでNPCだったわ >>21
VBOは入念なバランス調整の結果2ヶ月ぶりの神イベントが今日の昼実装されるにゃ!流星とはワケが違うにゃ!
昼と言いつつまだ実装されないけど… もっかいリセマラやり直してえなあ。引きが酷すぎた。 クエストハードも全部S取れたしやる事なくなった
8章追加はよ >>1
乙
>>16
アビリティが発動するとガッツリ回復する 100から肉入りで勝てんくなった
アリーナ用になに育てればいいかな? 盾キャラ以外みんな微妙な感じがする
MVP取ってるアタッカー盾の2倍ぐらいしかダメージ稼いでないときがあるとか
バフデバフの持続時間短すぎるとか
ガチャをがつがつ回す必要がないとは言えるんだけど レベルを上げて物理で殴れ
装備格差もないキャラゲーなんでそれしかアドバイスしようがないよな つうかスキルのCT長すぎるからな
1wave90秒に対してCT30秒とかだし MVPはオーバーキルされず実際減らしたHP分のダメージしか乗らない気がする 今は脳筋プレイしかないか
とりあえずルートごとに弱点属性を合わせるか ランク50にとりあえず制限しときゃいいのに多分70まであるんだもんな
効率の悪い100割以上する人がいるのもわかる それしか課金のしどころが無いんだから
重課金者の立場になってみれば、一日AP割りが30回に制限されてるのが結構キツく感じられてるだろ ガチャのAP交換は無制限にするべきだったな、そしたらグルングルン回ってた 正月クラリスひたすら引き続けてとうとう300連まで行けてしまった
序盤ということもあるんだろうけど結構配布量多いのね 正月クラリスのストーリーと正月ターニャのストーリーが繋がってて草 アイテム購入エラー出てプレゼント受け取れなくなった・・・ 前スレで真スレの方に加入申請送ると言ったLv40だけど
41になったから一応報告
竿から始まるので承認の方よろしくお願いします レイドははよ来てほしいな
課金を競わせるところがアリーナだけじゃなかなか上がらんだろ
ズッ友候補の飯屋なんて開始から今までアプデらしきものが1個もないとか退屈すぎてまぢむり オズで6時間リセットの処理は今どうなってるのかわかる?
取ったら6時間リセット?それとも前回の時間を引き継いでる? 24時間経ったら今までMax表示されてた気がするけど
時間経ってもMax表示されてないから受け取るの怖いわ オズでマシンから報酬もらってそのすぐあとにまた報酬もらえたことあるから、そのときは内部時間引き継がれてたと思う
いまはどうなってるか分からん
あとマシンのレベルアップすると内部時間リセットぽいから気を付けて >>51
いつかのスレで内部時間リセットされたってレス見たから気になってた マシンを移動させたり再設置したらリセットされたので気を付けて 状態異常の話題って既出?効果が知りたいんだけどヘルプに何も載ってない 1度だけうっかりマシン回収しちゃった事はあるけど
移動させただけでリセットされるってまじ?
AP貰ったら時間リセットされるのは修正されたって誰か書いてたけど、一緒に移動のも修正されてたりせんのかね >>54
状態異常は何度も話題出てるけど誰にも分からない
推測するしかないね オズのマシン系は内部時間は蓄積されず、受け取ってから6時間になるはず。
前回受け取ってからちょうど6時間後までは受け取れない
昨日寝る前深夜1時半頃受け取って、今朝受け取った9時21分でその後15時15分見に行った時まだ受け取れなかった。
マックスまでためるか、6時間単位で受け取るんが良さげですね。 マシンから報酬受け取って即プレゼントから受け取るようにしとくとプレゼント履歴で大体の時間がわかるので便利よ >>56
ありがとう 基本的にプリコネ準拠で良さそうだけど、沈黙と封印がわからないな
アビリティかスキルが使用できなくなる効果だとは思うけど 5メダルと15メダルは特に記載無いから貯まりっぱなしじゃないか
☆3キャラは欠片100個で召喚できるんで、お詫びで配られたメダル8000枚使って手に入るセリヤとユリシアは実質配布やね
夢幻こつこつやれば霜月餡子もそんな苦労せずに手に入る >>6
他から脱退して24時間たったので申請しました
2文字ですオナシャス! スレギルドコインクソ貯まるな
まともなギルド入ってないとコイン格差エグいわ >>47
承認遅れてすいません
よろしくお願いします キャラメニューにある「LIKE」ってお気に入りボタンっぽいけど
何に使うんだこれ インする時間考えておくべきだったと焦ったがどっちも1桁順位のままだった
直前に殴らない紳士的リーグで助かった スレギルド2も14名まで埋まりました
ありがとうございます ランクCだがハード7-5もクリア出来た
Sクリア出来るのとレイドどっちが先になるか・・・ ルカの好感度Lv5になったんだけど、ステータス表示上、会心率全く変わってないんだけど
これ+0.01って1%じゃなくて+0.01%とかだったりすんのか? わざわざスキップせずに戦い続けてた俺がバカみたいじゃないかよ
好感度まじかいww 好感度上げはまだ限界あるし通常戦闘はそれなりの意味あるんじゃね
当然そのうち修正くるだろうし 裏で回してるけどそれでもスキップなしは中々面倒臭いぞww
残りはオズと好感度アイテムであげようかな 好感度機能してないってマジんご?
頑張ってアクセサリー買ってたのに・・ どっちかといえばアクセ買いのほうが修行だよな
タップクリック数がダンチ ちゃんと余裕持ったグループ分けしてくれてるのは感謝
ガチ勢だらけで2桁も無理とかだったら悲惨だったな・・・ 毎日駆け込みを返り討ちにするゲームだ
今日も500ダイヤありがとうございます 駆け込みを返り討ちにしようとしてさらに返り討ちにされるゲームにゃ
つらい・・ 250しか貰えてない俺は負け組だな
日跨ぎで駆け込みとかやってないけど アリーナのサーバー別れてるみたいだからあんまり発生しなさそうだけど、
アリーナとギルドシステムが組み合わさると団員同士のアリーナでの同士討ち禁止とかになっていろいろ面倒くさいんだよなあ 40×3で120
60×3で180
毎日300使ってけどいつ頃まで走れば良いんだろな・・・
石も貯めたい レベルアップ直後は割と怠くなってる
そろそろ何か情報や変化が欲しくなってくるな CT系スキル持ちいないのに異常にスキル早いやつ居るけどなんだろう… 中華チーターじゃね
今はどのFANZAゲーにもすぐ湧くし 具体的に状況書いてくれないと判らないかなあ
必殺だとルカの全体攻撃が最速のはずだけど、それより何秒も早く必殺撃って来るってこと?
通常スキルだとルカの必殺より先に発動できるキャラは何人かいるんで通常スキルの場合は問題ないかも もうデイリークエやるのもめんどくさくなってきたイイネはとっくにやめた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています