【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642518419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バッテリー600しか拾えなかったぞクソァ
なんでここだけランダムドロップなんだよ…
研究したけど少なくとも現状は3で最大のようだ >>547
それ2日放置してストックがMAXになってるんじゃないかな? 追加案
Q、APが足りないんだが?
時間回復、クッキーマシン、ドリンクマシン、挨拶の魔法(無限バグ禁止版)で一日450前後もらえます
また、ガチャの交換所にAP回復薬があります(個数制限あり)
それ以上は石割りしましょう
※イベントでは毎日AP200配布されるかもしれない
Q、ギルドの証リクエストって乞食行為?
証を寄付するとギルドコインが貰えます。ギルドコインを使ってショップで買い物ができます。
初心者ミッションの「ギルドコインショップで買い物する」をクリアしないと主人公を☆6にできません。
Q、無限回廊で固まるんだが?
リロードすると治ります。諦めてリロードしましょう。
Q、初期石配布渋くね?
アリーナ登頂すると3万石以上報酬がもらえるぽかぽか運営です。
Q、最初に何すればいい?
メインクエスト(ノーマル)の7-16までクリアするとオズが解放されるので、まずはそれを目標にしましょう。
目標クリアレベルは30弱です
Q、音量変更って戦闘画面からしかできないの?
右上のメニュー開いて下にスクロールすると「その他」の項目が隠れてる >>549
あーなるほど
レベルじゃなくて貯蓄量か
>>548
技術レベルが上がると上がってくとかでないの? ☆5までしかないのに主人公☆6って頭一つ飛び抜けてるやん流石ルカくん >>551
あー、技術レベル…そんなのもあったね…バッテリーもっとくれ…
OZの機能(7-16クリア)だから仕方ないのかもだけどイベントでも獲得量0なのがな… >>550
今回のメンテでAPとか内容変わっちゃったな
作ってくれたばかりのテンプレだけど要修正だな Q、APが足りないんだが?
時間回復、クッキーマシン、ドリンクマシン、挨拶の魔法(無限バグ禁止版)で一日450前後もらえます
また、ログインボーナスやイベントなどで配布されることもあります
課金でAP補充パックというのもあります
それでも足りなければ石割りしましょう
こんな感じか パクリ元からどけどAP回復は3割もしくは6割はするべきだと思うわ クエストクリア条件の秒数クリアの方は無くしてくれよ。普通にクエストクリアでいいじゃあねぇか 今の配布量だとAP回復してると課金しないとガチャあんま引けないけどな
AP回復するメリットは現状対人で上位維持できる事位だし自分の目的と相談だな
無微だけど原作キャラ出るたび1体確保してストーリーみたいな人とかだと石割はしちゃダメだろうし
ちなみに今まで毎日9割以上してきてアリーナ両方1〜10台前半だったけど対人飽きて収支微妙なので昨日から石割辞めたパックは買ってるけど ワイは昨日初めて40割したけどアリーナ両方1桁のぬるいリーグにいるわ
2日目に始めたのが良かったのかな キャンペーン期間中だけはAPパック買うことにしたわ 過疎アリーナの報酬が美味いから500円のAPパックくらいは買っても良いかなと思わせる作戦にまんまと嵌ってしまった俺のバカ ワイもDMMGAMEキャンペーンで貰った無料ポイントでAPパック買ってしまった
お財布はダメージ受けてないので良しとする みんなの500円貯金のおかげで流星が10位になってたわ
これでサ終がちょっと伸びたな アリーナの組によっては石割らなくてもAPパックだけで1桁に残り続けられるかもな
コスパ的にはそれが一番良いかな 新キャラ出して1桁行けない時点でむしろ早まってそうではあるが わいは50連でやめたしまだ石3万以上残ってるな
まあ恒常だしな アレだけやらかしてまだ一ページ目に居るんだから、地力は有るのかも。
駄目なトコはあっという間に30位、40位台に落ちて行く…
やり込み要素の薄さが懸念事だけど、基本的に高クオリティにまとまってる作品だから
レイド実装くらいまで持ち堪えられれば結構何とかなるんでないかなああああああ 最初あれが無ければな 完全にユーザー舐めきった対応しちゃったから 恒常とは言えガチャ更新と新お得パック売り出して10位じゃ黒字になる水準か怪しいぞ 半年サ終コース
毅然とロルバしてりゃ数年持つ内容だったのにナ これからどんどん増えてく新キャラが天井に9万石必要で、
さらにダブル限定☆3とかきて引き運悪い場合ダブル天井で18万石必要なのに震える
1天井するだけでアリーナ石や配布石なんて簡単に消し飛ぶだろうしな… ご新規さまに優しくないランクレベル制だから
これからやる人も120円ちゃん以外課金する意味ないしな。先が無さすぎる。
スタダゲーであの対応は無かったわ。今からでも遅くないんよ? いや、遅いでしょ 去ったユーザーは戻らないよ
最初にユーザー掴めないと終わりだよ SFとかも最初にユーザー掴めなかった結果何してもランキング上がってこなくなったし最初が一番大事 これまでソシャゲは艦これの港解放とケッコンくらいにしか金かけたことなかったワイが
はじめてこのゲームに120円もかけたんやぞ
とことん楽しませてくれたまえよ わいなんか120円にさらに500円も使ってしまったわ
大金払ったんだから楽しませてくりゃれ 今いるユーザーだけでも不公平感無くせりゃ伸びる可能性はある。
やりすぎはBANでも40ランク程度ならお咎め無しだった訳で。
生半可な課金じゃどうやっても追いつけない差があるのが問題なのだから >>581
SFってなんだっけと思ったけどアレか。最初に触ってすぐやめた
あんな中国語をテキトーにグーグル翻訳したような作りで
VIPシステムだの課金煽りが酷いゲームはDMMじゃウケないでしょ
デンズリのランキングが高いのは謎だけど プチ挨拶民はもうほとんど差はないだろノー挨拶民と
一番の差は証ドロップがそのまま残ってたことだけど、もうノー挨拶民もアビ6に追いついてきてるし DUPEはまぁ鯖が落ち着いてきたころにぶっ壊れキャラガチャ出せばええやろの精神 >>587
デンズリは原作者が色々口出したからね
ここは実際にプレイしてなさそうだしデンズリ見たくいい所 ダメな所指摘してくれる人もいなさそうだし
何よりこっちと違って廃課金ゲーじゃないからね月チケが3000円で石16800個とかだし デンズリの課金バランスはほんと神ってるよね
あれならニッチで少ないユーザーの中でもそれなりの人数が課金してくれてるだろうね うーんレベル54が1人に52が3人
トップ層との差が縮まらないどころか開いていくなあ アリーナはいずれインフレで課金合戦になるのが常だからほどほどにしている そりゃ全部買って石割してるやつと差が縮まるはずもない アリーナのリーグ分けがよくわからん
新規は新しいのに入らないの? デンズリは6鯖ログイン勢でも全キャラ無課金で揃えてエロシーン見れるから良いぞ 一万五千人で埋まると次のアリーナが出来るけど現状の人口だと・・・ >>597
悪の女幹部なんて100鯖自由に使えるからもっとすごいぜ
課金する奴ほぼいなそうなのによく続いてるわ… このゲームのアリーナ結構考えるわ
キャラ個別のスキルで『自身を中心とした小範囲の味方』とかまで考慮すると配置位置まで気を使うから結構面白い UIかっこ良かったし絵も良かったんだけど運営に不信感しかないのとプリコネの既視感が強すぎるのがな… あれのパクリだし プリコネがパクリだっ!ってテンプレは無しとして
ただあれと違って所々技術力が足りてないのが目に余るんだよな
記憶機能か特にひどい ダンジョンで時間切れor負けた場合最初からとか 編成は毎回組むとか
特に時間切れor負けは酷いね ガチメンバーでこれなのに最初からってもう勝ち目ないだろって話 まあ技術力云々はリリースしたてだから良くね
そんなことよりDupe無かったことにしたのが一番大きいわ 俺はサ終まで挨拶ID凍結に対してのDupe黙認処置は言い続けて忘れ去られない大切な思い出にしてやるわ
何も知らない新規にどんな運営かを先に教えてあげないとな 一応この手のゲームは新規を新規だけのグループに入れることで
アリーナ問題は解決する この先生き残れるかは知らない 原作の続きも早く出してくれ
裏切り者はアレックスの方 まあアリーナ的には挨拶放置されてたら終わってたな
レベル70相手にはどんな戦法でも勝てないし だからロールバックしろっと言われてたんだがな
まさか運営が公式コミュで一生懸命消してたDupe放置で挨拶凍結するなんてな 現在グループ分けできてる時点で挨拶民のみの地獄リーグが出来てたはずだろ
レイドもダメランも無いんだから >>392
寄付する証について、勝利の証優先交換ではなく、銅証ならなんでもという
ルールに変更しました。 ギルドメンバーには、いきなりの変更となり大変恐縮では
ありますが、ご理解ご協力の程よろしくお願いします ちょっと聞きたいんだが戦闘時のキャラの配置を手動で変更する事って出来るのかな?
例えば盾キャラを一番後ろに持って行くとか >>613
なぜふるふる民がここにいるにょ
フルバス終わって暇なのかにょ? 未だに凍結挨拶民が彷徨っているのか
もう二度と戻れないし成仏しろ 仮に編成で後ろ配置できたとしても出撃したら勝手に前出て自分の攻撃距離までいくんだから意味ないよこのゲームシステムじゃ このゲームはメンテ12時からだから12時前にインするようにしてるんだよな
AP受け取りは10時にしてほしいわ サイゲゲーは全部パクリゲーなのに
なんでも起源主張するサイゲ信者もいい加減しつこいな レンジ内にいない敵には攻撃できない?
短距離攻撃と遠距離攻撃がタイマンしたら一方的に遠距離が殴って勝つ? 俺もここで何度かプリコネを例に出したけど別にプリコネが起源なんて思ってないとし起源は何でもいい
現存最大勢力だから例として伝わりやすいってだけの話だ
俺も別にサイゲ好きではないがサイゲアレルギーの過剰反応が定期的に湧くなw >>622
それな
ウィザードリィ・ウルティマじゃなくてドラクエ・FFに例えるのと一緒かと
ダイヤの勘定含めてプリコネ真似してるとしか思えん 原作の続きも早く出してくれ
裏切り者はアレックスの方 俺別にプリコネやってないから特に気になんないわ
お前らみんなプリコネ経験者なの? >>620
短距離型も遠距離型も基本は一番手前の敵しか攻撃できんから
短距離型は密集して進みながら相手の前列を攻撃、遠距離型は攻撃届く位置で立ち止まって相手の前列を攻撃
遠距離型の方が初動が速いけど、引き撃ちはしないんであんま関係無い どこも毎日引退車が出てるみたいだな
俺の所属ギルドも同じだけど プリコネはもうログボ勢や
アリーナ報酬の順位分けと報酬が完全一致な辺り大いに参考にしてそう 次のイベくらいにレイドかな
それでこのソシャゲの底が見える レイドがギルドレイドしか無さげなのがちっと気になるな…
まだそんなギルド所属済みなのばっかじゃないと思うが、強行すんのかな 一般の所属だけどギルメン11人も数日前が最後になってんだから追放して入れ換えて欲しいんだけどなマスター自体ログボ勢だから何も言えないわ 数日前までは未ログキックしたらすぐ新加入あったけどここ数日少し反応ちょっと悪い
だんだんキックするの怖くなってきてるw ギルドレイドってどうせクラバトよ
この有様だと逆に楽しみ 例えにプリコネ出すと申し訳ないがクラバトだとシングルモードにしてくれないとお残ししたら無言の圧力が怖いんだよね笑 フリー加入とはいえ
最終ログイン10日以上すら放置されてるのはちょっと厳しい
初回のレイドくらいはまともに楽しみたいから移籍かな オズのスタミナとコインの待ち時間が受け取りでリセットされなくなったって見たが
やっぱりリセットされてね? されてる。受け取った後6時間たたないと貯まらないのは確認した >>622
マイナー対戦ゲームの実況でここで昇竜〜とか言ってたのに対して
違うだろその必殺技はライジング・インパクト・フォロー・ザ・サンだろこのゲームのこと愛してねーだろとかコメントして
ウザがられてる的な感じか 正直やることがレベル上げしかないんだが
レイドとか何交換するんだ?
他に強化するようなこと何もないぞ
こんな状態じゃそりゃ課金されんわなエロも薄いからそっち方面も絶望的だし レアリティ上げた時のステの伸びがゴミ過ぎるの何とかして欲しい
レベル47でスキルマ、アビ6銀勲章未装着時点
キューブの消費量と釣り合いが取れていないのは流石におかしい
https://i.imgur.com/OEYzWxm.jpg アビリティはいつかマックス10レベルになるかもしれんし
☆の数がキャラレベルに比例してどんどん増加する仕様にならないと誤差みたいなもん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています