【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642751296/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>135
ならほぼ出来レだね♪
まさかユニオンで遊んでるだけとか… >>130
牛にしたりして遊んでるから力が尽きるんだぞ(もっとやれ) 過去イベントは3月に恒常化あるからそれで見れるんじゃね
過去の配布キャラも貰えるだろうさ >>140が先に言ってたは
それもまたユニオンの嗜み >>149
いや完全に野良
メスガキゴッド2人なら頻繁に見かけるけど3人揃ったのは初めてだった 狙ってやったにせよ偶然にせよ、ウリエル様への信仰心が高くていいことじゃないか >>153
しかもきっちりその3人のみの参戦って…
(名前覚えられて)ストーカーされてたりしてw 限定キャラの絆は基本的にはその時のイベントの裏話みたいなのだから、メインとはほぼ関係ない たいした意味のないスクショにそんな否定材料探さんでも >>128
ありがとう
石貯蓄も兼ねて購入検討するわ 他のゲームだとバレンタインにホーム画面に設定してる女の子からチョコ貰えるとかあるよね
あれやってくれんかな スクショ1枚に対して勘ぐりすぎだろ...
統失か? おいおい、これまでは待たされても放置してればそのうちつながったが、とうとう鯖から切断されるようになったぞ
セフィロトの容体が悪化してねえか なんならレイドのダメージ巻き戻しされるぞセフィロト
明日の朝までもつくらい消化したら今日はもうログインしない方が良さそうな感じ醸してきたw もうそろそろおすすめ鯖を変えませんかねセフィロトに まぁ時間帯的には人が増え続けるタイミングだし……
がんばれセフィロトまけるなセフィロト ウリ鯖ならすまぱんやQ-gakuと
ネメ鯖なら黒井やなぐと競い合えるぞ
新規こいこい 昨日のゴールデンタイムも死んでなかったっけ
スレ流し読みした限りでは 昨日もゴールデンタイムは死んでたな
都会民は早寝早起きした方が良いぞ 元々大ヒットする事見込んでなくて大した鯖じゃないのが仇になってる感 今回に限って言えば、こんなに周年で新規・復帰が集まると思ってなかったんじゃね おいおい、レイド魔ノエインが本気出したのか延々体力が巻き戻って10人で殴ってるのに
ソロで殴るより時間かかる上に、倒したら倒したでリザルト画面にいかねえ
なんか相当昔のバグが再発してるな セフィロト民入れれば明日も1位石あり得るから頼むぞー あとやっとたどり着いたリザルト画面では順位画面では1位なのに、報酬画面では2位とかとりあえずしばらくレイドは手を出さないでおく 詫び石とかいらんからまともにゲームさせてくれよセフィロト
チケもBPも結構無駄になってるし詫びりんご100個とかでもイラっとするわ
本当にいいアニバーサリーだわ セフィロト今ちょっと楽しい
ウリ鯖覗きに行ったらすまぱん魔道1位で草 今日は春節の素振りみたいなもんよ
31日から基本対応できないから忍耐力ないやつは座禅組んどけ そういやここって開発台湾なんだっけ
台湾って旧正月祝うん? 基本土日休みなのに昨日対応しただけでも誰か出勤したんだろなあ・・・ セフィロト鯖弾き出されて草
ランキングで一般女がダントツだけどそんな人気あるのか?ゼノモンスに入れたくないから消去法で選ばれてるだけかな 昨日に続いて40回スタミナ回復してるけどAP消化がスキップで一瞬なのにBP消化にかかる時間が半端ない
続けてたら回復薬って余ってくる? パーティ4人はどういう順番で強化すればいいのでしょうか?
4人のLv上限を一緒に開放していくのか
1キャラのLv上限をどんどん開放していくのか
どっちなのでしょうか? >>192
AP回復薬が余る=必死にAPを使わなくても十分になるって意味でいうと、
Rank70過ぎた辺りで大雑把に武器防具の強化が整ってきて落ち着くんじゃないかな
Rank60の頃は無限に凸素材が欲しかった記憶がある
俺もRank75くらいからは日々の石割りも3回のみで、配布のお薬も使わずに貯蓄してダラダラやってた 武器凸素材が確かに全然足りない
先に進むほどハードでの素材回収効率が上がったりするのかな >>196
人が少ない以上の売りがあるとでも思ってんのか
セフィロト移住させるぞ おま環か確認しにきたらみんなそうなのね
イベント初日ならともかくなぜ今日なんだ というか最初からずっとセフィロトは定期的に入れなくなるんだから他選べとしか >>194
メインに使っていくキャラなら最初からLv90まで上げる
リソース不足なら一番死に易いキャラから1段階ずつ上げて試すか編成スクショ上げて聞くか
武器は1つずつ完凸(Lvは90のままでもいい)していく方が良い
防具は混乱耐性の☆5を4つ、平均的or死に易い奴用を高めで上げていく それでも鯖ナンバー1番を選びたくなる人の業
>>198
後の章ほど効率良かったはず
最高効率でやりたかったら8章ハードまで行くしかないな
各章かなり長くてくっそ遠いけど 日々のBP消化が一番重要なゲームだから無課金はセフィロト推奨 >>194
手持ちメンバーどんな感じ? 嫁ヴィナ取ってるなら最優先で林檎食わせなされ 始めて3ヶ月弱でランク62だけど突破石はようやく余裕でてきた
林檎秘紋ゲルド以外はだいたい解決したかな ぶっちゃけBP消化がめんどいのはその鯖全員が被る事だから大して問題にならんよ
それよりランキング報酬が遥かに楽になる方が重要 >>203
アドバイス助かります
寅年アウローラが強いと聞いたのでまずはそれのLv90目指します!
来週?のガチャを経てまた編成スクショで相談させて頂くかもしれないです!
ありがとうございます!! >>207
キャラごとに属性一致の作成、防具全種4つ以上とか必死にならなきゃ早めに余裕出るかもね
今はリリース時と比べて配布がだいぶ増えてるのもあるか >>206
【誓いの言葉】イルヴィナってやつですか?
それは持って居なくてセラヴィスで代用?しています >>202
猫パン体験が今でも出来るのはアスフォだけ!になってるなw
参加戦力次第だろうけど新難易度来たらまじで猫パン地獄なのでは >>213
EXが戦闘力制限15万じゃなかったっけ
新難易度は20万とかになるだろうし猫は大丈夫なんじゃないか >>214
新難易度が防具4つ必要とか染め環境だったら戦力のみクリアして貢献は察しって可能性もありそう ふとレオーネの立ち絵をじっくりみてみたんだが……すげーえろい身体してるな セフィロト一瞬は入れたがすぐ切断されたわ今日は諦めるか >>211
今なら寅アウローラアスモ魔王とヒーラーでかなり強いだろうから、アスモ魔王ひいて3人育てるといいと思う
嫁ヴィナちゃんはそれで合ってる
限定だけど、今なら9800円で入手できちまうんだ(サクラ 大都会セフィロトやべーな
初期にガチャの引きに絶望してリリスに移住してよかった >>216
レオーネムチムチよね
ムチムチヤンデレボクっ子だよ 夕方ぐらいから全然インできないんだが
運営なにやってんの? >>202
猫の群れ可愛いって思えるようになったのは強くなったからか 日曜だからお休みか?明日まとめて祝い石配ってくれ
明日も表彰台ありそうだし せっかく人がたくさんきて活気がでてるのにそれに鯖が耐えきれないって残念すぎるな
運営さんどうにかしてよ セフィ鯖の詫び石とか詫び林檎とかどうでもいいから詫びサーバー強化頼むわ
ログインできないんよ >>216
レオーネはバレオーネがエロい
通常はなんか顔色悪くない? 新規はオススメのままアスフォ選んでる人が多いだろうし、悲しい目にあってるのは復帰者が多そう
せっかく人が戻ってきてるのに残念なことだ
まぁ昨日今日は週末だからってのもあるだろうし、明日はだいじょぶじゃね >>216
ttps://twitter.com/edensgrenze/status/1357282756108165124?s=21
デカい(デカい)
>>211
セラヴィス育てたなら虎ローラに集中で大丈夫かな?
☆5は本当に林檎大量に使うのでじっくりやりましょう BPが200あるのに1戦1しか消費されないし使い切れる未来が見えないんだけどなんかやり方間違ってるのかな >>234
以前は20以上は切り捨てられてた ストミ進めたいからBPは全部捨ててたな
細かく消化するか諦めてある程度捨てるかだね おいセフィロトで今日の日課達成できねーじゃねーか
トナカイと競撃と派遣育成2倍はやらせてくれよ バレオーネの横乳を見てると亡きブヴヴの相棒をちょっと連想する このスレでバレオーネの事ジャイ子って呼んでたの忘れてねーからな >>234
最初はがんがんランク上がるから仕方ないね
レイド報酬は美味しいからイベハードにひたすら参加するしかない
俺は面倒でも消化を勧めるけど、割り切ってBP捨ててもいいよ >>234
通常レイドやれ
EXで2消費
救援メダルも獲得できる
交換所でアイテムと交換できる
月換わりだからあと8日しかない 槍のリーチに短剣のスピードとか言われてたなあバレオーネ
未だに☆4競撃で出番のある凄いやつだよ BP溢れてるのは新規だからだろうし、EXは参加制限でどう考えても無理やろ
EX参加できるなら消化も楽になっていいんだがな セフィロトを分ける…セフィロトの分け樹…シルマリル? >>214
rank60とか70なのに弱ワンパンだけして初心者以下のダメージのまま放置する連中は一定数いるだろうからなあ
うちはギルドにそういうのがいたからギルドに救援は一切出さなくなった BP200とかイベレイドやってれば数日で溶けるよ
今回のイベントだけでBP回復薬(大)40個以上使ってる俺が言うんだから間違いない >>202
アスフォでもごく稀にあるところだけ切り取ってない?
滅多に無いんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています