【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642751296/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ここが、私の救済を求める新たなるスレなのですね
>>1はよくスレを立ててくれました
感謝します セフィロトあかんな
レイド報酬貰えてるのかわからんから危ない >>1
デュフフ・・・乙 ギロンモネタ 新規にはどう映っているのか・・・ いつも落ちるセフィロトなんて捨ててウリエルに移住してくるんだ
救援いったらたまに野生のメインライターとや野生のメイン絵師にボコられる以外は平和だぞ >>1おつ
過去イベ開放は来月に先行させていいと思う やべー たいして走ってないから100入ってないだろうと思ってたら上位だった罠
道理でレイド消火きついわけだ こちとらいつもより走ってるつもりが100にも入ってねえ やっぱ周年とかで始める人も1鯖選ぶよね
MMOとかだとサーバーロックとかあるけど 初期はそもそもセフィロト選べなくてリリスになったな ウリエルのためにこのゲーム始めたから当然ウリエル鯖在住よ 鯖格差あるのか何となく引きが良かったネメシスで始めてしまった
もう周年の課金パック買い漁ったからさすがにここに住むわ 一年前の俺と同じだな
違うのはセフィロトだったってことだクソッタレめ サービス開始時どうせこのゲームも過疎るだろうから最後のほうまで人が多いと思われるセフィロト選んだ俺
1年後大都会でワロタ。。。ワロタ。。。 まさかのデンズリ大盛況、2周年も安泰そうで何より
>>23
セフィロト以外ならどこでもいいぞ 流星と砂糖が合わなかったから何となくやってなかったデンズリ始めて大正解だった >>23
ネメシスに住んでるけど快適だぞ
レイドも適度に湧くし >>28
絵柄や世界観が合う合わないあるが、流星と砂糖と比べたらデンズリのほう圧倒的にゲーム性高いと思う
後発組は期待してたが... デンズリも最初は粗大ごみだったろ
よくここまで持ち直したよ バグまみれだっただけでベースはいい所が多かったのだ あの壊れっぷりでゲーム自体はサクサク動いてたのは奇跡だった
あれでクエストでエラー頻発してたら初日でやめてた やっとイベレイドハードで救援入って死なずに戦闘終わるようになってきた
ランキングは大体参加者の最下位だけど >>31
流星やってみて思ったがゲームシステム近いにも関わらず可能性全く感じなかった 嫁イベから始めたけど最高のタイミングだったな
初期のバグ祭を体験してみたかった気がしなくもないけど とりあえずエロが良かったからゲーム部分があれでも続けられたのはある 粗大ゴミってより、錆で埋め尽くされたオリハルコンとか、修復が必要な箇所だらけの世界的彫刻とかそんな感じ
>>34
なるべく高い順位取るために、hp削れてて参加者少ないとこ狙ってけ 日替わり人権や初期のライブ感は楽しかったがいつ終わるか分からんかった
今のほうがゲームとしては楽しいと思う デンズリは村の中ではわりと改善早い方なのにセフィロト鯖の混雑だけは直してくれんな >>38
海外の動画で見る錆びたゲーム機や錆びた鉄関連を修復するアレを思い出す お便りからどこどこの鯖に行きたいですって送ったら手動で移してくれればいいんだが
何千人ぐらい直ぐできるだろ >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 想い交換したのに増えてないんだが??????????????? 入れないよ!
バトルパスなどを買ってると優遇入場権付きますとかないのだろか >>46
セフィロトか?この重いときに交換するとはなんと勇気ある行動よ… 黒井とすまぱんに言えば開発にかけあってくれる可能性がなくもない >>48
混んでる時はアイテムが消滅する確率と分裂する確率があるから セフィロトから他の鯖への移動のみ受付とかなら、みんな幸せになりそうだが
移りたい人けっこう居るだろ 賢者とのイチャラブ和姦だしてきたら声が届かなくなったと判断していいらしい
黒井は100%凌辱宣言してる セフィロトから過疎鯖に移住したら支援石が貰える田舎に住もうキャンペーン セフィロトだけ鯖強化ができるならそれで解決しそうだけど、どうなんだろね セフィトロはそんなギャンブルが出来るのか
重さもポジティブに捉えて寧ろ楽しそう 鯖負荷の問題はバグじゃねえし設計の問題だから速攻で直せるもんじゃねえ
あとたぶんだけど今回は、復帰勢のセフィロト民がいつも以上にレイド回してるからってのもある 鯖増強よりは移民政策の方が後々考えてもコスト少なそう おっとセフィロト入れた
あと6でAPあふれるところだった危ない危ない 移民先選べると不公平感出るかな?
ランダムで他の鯖へ飛ばされるとかはどうだろう でも移民出来るとしても、移民先に既に賢者(同名とかじゃなく自身の分身)が
いる場合はどうなるのだろうか、と言う問題が…フュージョン?選択消滅? 上書き上等でよければ移民って感じが無難じゃねーのかな〜
スペックあげて解決するとは思えないから
本気で改善するなら移民政策しかないと思うけど あ、移動の希望は出せるけど行先は選べないってことか、阿呆だった
阿呆ついでに覚醒させたイリアの奥義レベル上げるの忘れてた… 移動先のデータに上書き、セフィロトのデータは初期化でいいけどミスったらヤバそう >>65
名前の問題じゃねぇっつってんだろwww
てかシグルド以外の同名って付けられないんだっけ?
>>67
やはり消滅か、まぁ確かにそれが無難だね ユニオン管理がめんどくさそうだけど移住よりセフィロトを分割した方がいいんじゃないの ユニオン管理がめんどくさそうだけど移住よりセフィロトを分割した方がいいんじゃないの せやな、移民で個別対応するよりセフィロト鯖を半分に叩き割った方が楽やな 不満少なくたたき割れるならそっちのが楽そうではある 上書き&初期化だと消した方の鯖でまた石掘れるから鯖間データ交換が無難じゃないかね
ユニオンとフレが全部消えるのはしょうがない それはそれで何処から何処をどう分けるかで不満が出そうだけどね…
仮にセフィ1セフィ2にして、お互いの干渉は出来ないんだろうし
>>78
キャラも居ないまた1からのデータで石が掘れるのは当たり前だし別に問題は無いのでは? 初期化されてまた石掘れるいうても、売上的にはほぼ影響なしで問題なかろ アビリティってサブでも発動するって認識であってます?
例えばEPブーストとか 天井までゲヘナとアシャはきたけどアスモこんかった糞、天井メフィストで終わり... >>85
[全]ってついてればサブメンバーでも発動する
なので目的の異常耐性を盛ったり、ステアップのためにサブメンバーを選ぶ
武器の全ATKアップも効果でるので、上昇値の大きい完凸獄や龍をもたせる
ただ「戦場に〜」ってのは、
そのアビリティの所持キャラが場に出てないとダメなんだったかな 戦場に〜ってやつは自分が戦場に居ないと発動しない
後は発動する アスモさんHP高いバフが強いせいで、キャラのHP秘紋や強化に迷いが生まれるのがちょっとスッキリしない アスモのバフをもらった寅ローラが楽しそうに槍を振り回してる ピックアップされてないのに蝶とデカパイアーチャーですぎー そうだよね 汎用性高いから嫁ヴィナ言われているけどバニアデのバフはぶっ壊れてる 鯖満員の概念があるのになぜ落ちるのだ
せめて待機させんかい アスモそんなに強いのか、気になるけど聖属性か…覇道優先に染めてるからどうしよう タゲやバフにHPが関わり過ぎなんよ
だから婬紋リセット手軽にして? アスモはバニルクと同じ火力貢献度で、更にPTの耐久力も大幅アップて感じだからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています