【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642751296/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>477
アスモデウス強化してセラヴィスと入れ替えでも良いかもね、アイ→イヴリースまでやれば挟撃上位も狙えるぐらい(武器や凸度合いもあるからそんなに簡単ではないけど) 一属性固めて競撃のポイント報酬取れるようになると美味しいから、そういう意味でもアスモはよさそうね >>477
セラヴィス→アスモデウス
キュルソンの武器→極にして奥義OFF
一旦目指すところはここかな
次は即死しそうなアイが入れ替え候補だけど手持ちにいないから次イベ以降の有能待ち 皆優しすぎて泣いた…アスモにします、本当にどうもありがとうございます
サブ鯖にもさっきランクアップ1課金した甲斐があってよかった アスモのSDって何気に胸がゆっさゆっさ揺れるんだよな 絵柄とか塗りが濃いから大人気は意外というか不思議と言うか
エデンズリッターで萌え泣きゲーには勝てなかったエロゲの世界線 セラヴィス抜くと即瓦解しそうだけど、とりあえず試してみます
アスモデウスは強いキャラっぽいんか… アスモはバッファー兼アタッカーだから現状でセラヴィスいないとHP維持できないなら辛いかも >>446
アズドラとwikiで誰かオススメしていてシャンシャット優先してとります
ありです >>485
使ってもいいリンゴはどれくらいなの?
とりあえずアイはLv90+防具完凸でもちょっと強い敵と当てるとすぐ沈むキャラだから
入れ替えるならアイ→アスモで、他のヒーラー二人の片方を後衛のイリアか☆4グンネ(限凸は要らない)辺りに変えた方が良いと思うけど >>489
紫残1,500とかかなぁ
むしろアイたんとメグ豚とセラヴィスにリソ−ス突っ込んだのでこの辺を落とすとかなり辛い イブリースアスモキュルソンナベルスで普通に使える構成になるから目指したいね >>491
じゃぁなるべくリンゴを使わない前提で書くけど
セラヴィスが既にLv90&武器Lvも高めなのでこいつが最前列になるように組むのが一番手っ取り早い
お勧めはセラヴィス アスモ キュルソン ナベルス
理由はナベルスのバフが緑属性相手だと強化される事と、緑3人いるとキュルソンの全員SPD+100・LUK+50が発動する事
アスモは育てて損がないキャラだから死なない程度に限凸or思い切って90まで上げてしまうのも手
育成はまずセラヴィスの天短剣を完凸&☆5防具を3凸〜完凸までもっていくとPTの耐久がめっちゃ伸びる
次にキュルソンに獄弓を付けて集中育成。戦闘中は奥義OFFで運用
今の状態はキャラも不足してるけど武器防具の方が圧倒的に不足してるので毎日6回石割って地道に育成していくといい
後は育成してる間にアニバの無料ガチャとか新ガチャのすり抜けでキャラ増えるだろうからそれを見て判断かなぁ
最低限PT全体にSPD+50%くらいは付けたいけど今の手持ちには出来るのが居ないのがきつい 昨日始めたけれどストーリー凄く良いね
食わず嫌いすべきじゃなかったわ 今に始まったことではないんだが、競撃や現イベントのノエイン戦みたく時間経過で勝手に終わるステージで、
皆が並んで勝利ポーズキメてる間も敵が待機モーションでぼっ立ちしてるのシュールすぎるな…… 今日も1-2
流石に今日からはミストレとかが更新するからもう無理そうだけどね 1-1-2-1-1
流石に出木杉君
綺麗なアニバでした デンズリすげーな
昨年の今頃は新着からも抹消されていたりしていたのに 5日目も1位か、アニバ効果すげーな
やっぱりセレチケって効果でかいんだな まぁ昨日1位だった時点で今日も1位だとはと思ってた。どこも更新してないしな
明日は花騎士の7周年(スペチケ有り)とミストレの限定ガチャで流石に落ちるか >>493
ん- 概ねりょかい。 SPDUP持ちは見とく ランキング配布石だけで7000とか頭おかしいなw
りんごも配ったし >>501
こっちはサブ鯖だけど3000円課金した甲斐があったわ
おめでとう 元々の配布量が多いせいで、ガチャ23連分配布って言われてもそんなに多く感じない
やっぱり1位は3000石くれ 陵辱ゲームが覇権を獲る、善い世の中になったもんだわさ これは完全にアニバでwin-winの関係が成立した証だな
課金でプレイヤーから搾り取るだけじゃここまでいかない 26日も人権キャラ出せばまた表彰台いけるかもしれないな 対魔は五車3日なのに対してこっちはもっと長いからねぇ というか今回のフェスガチャ期間長いんだよな
本来なら昨日でフェスガチャ終わるはずだけど今回は長い また1500石くれるんか!?
ありがてえ…
累計7000石配るとか最高やな いやエスカは売り上げめちゃ低いでしょ
あくまで目安だけどここの5分の1もない フェス期間長いし配布石も多いから今回の2人でおりゅ?出来ない。
いや、新規さん増えて良いことだとは思いますが。 存在がバグだったデンズリがここまで成長するなんて… アニバ期間になってからイルヴィナちゃんが3回も30石持ってきたんだけど地味に確率上がってる? 流星見てるとデンズリがいかに奇跡の産物であるかがわかる
巨乳ソシャゲの開発もあそこなんだっけ? 流星の噂聞くけどそんなにすごいのか
ちょうど忙しかったから手出せなかったわ いまだとアリーナリセマラで10万石大名とか山火事レベルのはずなのになw
ちなみに俺は3周半(途中でメンテ入った)したけどBANされなかったから丑とバレルー無料だった リリース初日にログイン出来なかったからアイコラまでやらなかったのが悔やまれる
こんだけガチャ回させてくれたらやらざるをエンッッッ! 初期触ってると印象大分変ってるだろうから逆に触ってなくてなくて良かったと思おう 初期に触ってるとバグに対して寛容になれる
結構修正も早いのでお詫び石貰えてお得まである 魔モグがエルケーニッヒアシュタロスのことなら獄
その呼称は曖昧すぎるからやめたほうがいいぞ >>509
林檎のセルランで30位くらいに行くアイギスの本気周年と殴りあって勝てるバケモンだぞ エルケーニッヒだからLKと呼ばれるかと思ってたらそうでもなかった >>535
なんだかんだ教えてくれるツンデレおじさんすきありがとう
獄ね了解! ウンコもらした後にしょーしゅうりきーエルテー
ってCMどうですか 自分もちょっとプレイしてダメかなこれと初日で引退しちゃったけど
アイで復帰してまともにプレイしたらストーリー面白くてはまって課金までしちゃったしな カオスなバグを楽しみたいならカイジが今アツい
バグ関係なく色々と凄いぞ! 魔王枠はすでにデュルシーゼがいてですね…
>>543
レベル100になったら33に巻き戻るバグはここでやったら楽しそうだと思いました(子並感) エルケーニッヒが魔王って意味らしいからまぁ
>>544
育成進んでないなら龍もって奥義ダメ出す形でもいいかもね、クリ確定だし
完全体の最適解は獄になる 挟撃のような長期戦なら獄だと思うけどレイドみたいな短期なら龍かと思ったんだがどうなんだろ 魔王ノエインはSPDが1000以上あって奥義が
敵2体以上=500%クリティカル*2
敵1体の時=500%クリティカル+通常攻撃+70%
だから基本獄だと思う 魔王(ケーニッヒ)アシュタロス
劣兵(コマンド)アシュタロス
L(ライトニング)アシュタロス
よし揃ったな! 開始初期の日替わり人権おもろかったよな
最高レアとかいらんから多段の奥義持ち編成しろとか
あとイルヴィナが必殺技使う様に後ろから押し出す配置とか生贄とか
全てが懐かしい 音ゲーなみの目押しを要求されるスキル発動なんかもな えっ、今日も1位?
これセフィロトまた死ぬのでは… 昨夜調整したし、今日もやばそうな見込みなら日中に対応してるだろうさ
明日は流石に1位無理だろうがこの勢いならまだ表彰台にはのってるかもな そもそも昨日一昨日のセフィロトラッシュは土日だったし
…夜だから関係無いか🙄 ここ最近のアリア、流星あたりからの糞運営の粗相の連発に加えて
周年イベで上位連チャン見て復帰or新規って流れはあるのかもな 人気キャラクターは投票結果を待たずして
エデンズリッター・アシュタロスに決定したようなものですね
みなさん上の口ではセシリィ!セシリィと言いながら
おまたのお口ではノエインを求めていたんだよ!!!! 土日にセフィロトがパンクしてたのも復帰者の影響が大きかっただろうしね 新規が増えるのはいい事だ
ただセフィロト鯖以外で頼む 去年6月頃に中断してた復帰者だけどコンテンツ増えて迷ってて、何からすればいいだろうか? 基本はイベント周回してればいいよ
適当にストーリーも進めてどうぞ
競撃は全属性触ったらスコア出せそうな属性で累積報酬稼ぐ
制限クエストは挑戦目標をクリアできそうな手持ち揃うまで放置でいい とりあえず挟撃を一通り殴って報酬もらい、あとはイベクエとイベレイドをひたすら頑張る感じかと
育成指針は手持ちを晒せばアドバイスが出るけど、まず今のフェスガチャは回した方がいいはず アスモデウスと魔王アシュタロスはデンズリにてさいつよ 1位ありがとう!お得石昨日まとめて買ったから貢献できたか >>556
ザインが自傷ですぐ死ぬようになって評価ガタ落ち
>効率よく退場できる生贄枠として復活
>自傷が緩くなって生贄の役目を果たせず死亡
で短期間で何度も死んだり生き返ったりするザインは面白かった ザインは先日のラッシュバトルでも一軍だったようだしすごいやつだよ >>566
hentai総数での比率でいったら凌辱100%おっけー民はニッチな層だとは思う
だがそれ故にそれだけを扱う専門店みたいなゲームが中々無いわけで
特殊な性癖を抱えた難民がデンズリに集まってる感もある
もうだいぶ昔の話だが若い頃に上司と居酒屋チェーン店にいったとき
メニューに「カレーライス」があって頼んだらめちゃくちゃ上司に文句を言われた覚えがある
カレー食いたいならCoCo壱に行けと
でも暫くすると周囲の客たちもカレー食いだしたのよな
駆けつけ一杯はビールからの時代の話
デンズリは最初からカレー専門店みたいなもんでカレーより強い食い物は中々無い
なんか話がうまくまとまらなかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています