【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642751296/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 魔王枠はすでにデュルシーゼがいてですね…
>>543
レベル100になったら33に巻き戻るバグはここでやったら楽しそうだと思いました(子並感) エルケーニッヒが魔王って意味らしいからまぁ
>>544
育成進んでないなら龍もって奥義ダメ出す形でもいいかもね、クリ確定だし
完全体の最適解は獄になる 挟撃のような長期戦なら獄だと思うけどレイドみたいな短期なら龍かと思ったんだがどうなんだろ 魔王ノエインはSPDが1000以上あって奥義が
敵2体以上=500%クリティカル*2
敵1体の時=500%クリティカル+通常攻撃+70%
だから基本獄だと思う 魔王(ケーニッヒ)アシュタロス
劣兵(コマンド)アシュタロス
L(ライトニング)アシュタロス
よし揃ったな! 開始初期の日替わり人権おもろかったよな
最高レアとかいらんから多段の奥義持ち編成しろとか
あとイルヴィナが必殺技使う様に後ろから押し出す配置とか生贄とか
全てが懐かしい 音ゲーなみの目押しを要求されるスキル発動なんかもな えっ、今日も1位?
これセフィロトまた死ぬのでは… 昨夜調整したし、今日もやばそうな見込みなら日中に対応してるだろうさ
明日は流石に1位無理だろうがこの勢いならまだ表彰台にはのってるかもな そもそも昨日一昨日のセフィロトラッシュは土日だったし
…夜だから関係無いか🙄 ここ最近のアリア、流星あたりからの糞運営の粗相の連発に加えて
周年イベで上位連チャン見て復帰or新規って流れはあるのかもな 人気キャラクターは投票結果を待たずして
エデンズリッター・アシュタロスに決定したようなものですね
みなさん上の口ではセシリィ!セシリィと言いながら
おまたのお口ではノエインを求めていたんだよ!!!! 土日にセフィロトがパンクしてたのも復帰者の影響が大きかっただろうしね 新規が増えるのはいい事だ
ただセフィロト鯖以外で頼む 去年6月頃に中断してた復帰者だけどコンテンツ増えて迷ってて、何からすればいいだろうか? 基本はイベント周回してればいいよ
適当にストーリーも進めてどうぞ
競撃は全属性触ったらスコア出せそうな属性で累積報酬稼ぐ
制限クエストは挑戦目標をクリアできそうな手持ち揃うまで放置でいい とりあえず挟撃を一通り殴って報酬もらい、あとはイベクエとイベレイドをひたすら頑張る感じかと
育成指針は手持ちを晒せばアドバイスが出るけど、まず今のフェスガチャは回した方がいいはず アスモデウスと魔王アシュタロスはデンズリにてさいつよ 1位ありがとう!お得石昨日まとめて買ったから貢献できたか >>556
ザインが自傷ですぐ死ぬようになって評価ガタ落ち
>効率よく退場できる生贄枠として復活
>自傷が緩くなって生贄の役目を果たせず死亡
で短期間で何度も死んだり生き返ったりするザインは面白かった ザインは先日のラッシュバトルでも一軍だったようだしすごいやつだよ >>566
hentai総数での比率でいったら凌辱100%おっけー民はニッチな層だとは思う
だがそれ故にそれだけを扱う専門店みたいなゲームが中々無いわけで
特殊な性癖を抱えた難民がデンズリに集まってる感もある
もうだいぶ昔の話だが若い頃に上司と居酒屋チェーン店にいったとき
メニューに「カレーライス」があって頼んだらめちゃくちゃ上司に文句を言われた覚えがある
カレー食いたいならCoCo壱に行けと
でも暫くすると周囲の客たちもカレー食いだしたのよな
駆けつけ一杯はビールからの時代の話
デンズリは最初からカレー専門店みたいなもんでカレーより強い食い物は中々無い
なんか話がうまくまとまらなかったな エロゲにあるまじきことだが、
デンズリに関してはエロ以外のストーリーやらゲーム性やらにハマってる賢者も割といるんじゃないかね 回想がニッチ需要すぎてそっちメインの人の方が多いまである 微課金で多くのキャラが集められてストーリーが面白いゲームって印象だな
エロはほとんど読んでないなあ 売れないんだもん
あっても298な低価格帯で短めのがあるだけ
だから同人探すしか テクロスゲーでユニコーンが暴れたりした事もあったからなぁ 村ってのはDMMのこと
4万人しかいない限界村でどう搾取するかは各ゲーム会社の課題 エロゲーの中だとソシャゲはプロジェクトの規模かなりでかいし、
発禁とか食らったら洒落にならないのもあって色々日和がちなんだろうねぇ 俺はほぼエロ目当てだな
ゲーム部分は強いらしいやつ並べとけば困ることはないから適当だわ >>588
長年の疑問がようやくわかった
ありがとん やっとコスト200になってサブに1人か星4なら2人入れれるようになったんだがサブに入れるキャラってスキルで選べばよい?
周年新規だから過去の限定キャラは持ってないけどおススメか選ぶ基準あったら教えて欲しい >>593
レイド用に全員に耐性つけれるやつとかが優先
通常レイド一部を除きはそれぞれに対応した耐性ないとハメられる >>593
【全】と付いてるステータスアップ持ちか、耐性アップ持ち。最初のうちは防具凸れて無いだろうから、適した耐性持ち(wikiにリストあり)を積むのが安定だと思う >>593
状態異常耐性が必要ないならアズドラと通常イルヴィナあたりかな >>593
戦う相手によって調整する
特定の異常耐性が必要な場合、対応した[全]異常耐性持ちを入れて対応する
異常耐性が必要ないなら[全]ステータスアップ持ちでメインメンバーの底上げ
オススメをあえて上げるなら課金バトルパスで取れるトナカイノエイン >>593
手持ちのキャラのアビリティ欄を確認して、[全]表記のバフスキル持ちをサブに入れると良い
例えば名前忘れたけどケンタウロスの子を入れると全員の移動速度が4%上がる サブバフ効果のみで戦力として数えないのならばアビリティをいくつか開放するだけだから
サブ枠候補を複数用意してもリソース消費はたいしたことないのか 知ってるかもしれないけど、サブの装備の全体攻撃アップも有効だから、強化済の武器があるならそれを装備できる奴をサブにするのもいいぞ >>593
普段遣いなら混乱耐性防具が足りてるならアズドラ・イーシャ
混乱耐性が未完全ならルンシャット・シャンシャット 新規賢者はWikiの「序盤の手引」と質問板ざっと読んで、気になることあったらスレで聞けば完璧だな 結構すぐに新規邪魔古参がイキったりするから油断はするな 序盤のスティグマ貧困時代さえ乗り切ったらあとは流れよ そんなイキリ古参あんまこのゲームにおらんような…
なんか新規に毛が生えたようなのがスレで謎な感じにイキリ散らしてたのは前に一度あった気がせん事はないが なろう広告バナーのマジカミからのdmm童貞切って
一位やっときゃええんやろからのエデンズリッターで
大番長初めてやった時並みに面白くてキャラチケ貰えるやつ課金してからエロの内容を知って引き返そうか悩んでる まあ、エロは切ってもメインシナリオとイベシナリオで十分やっていけるから…
ダークサイドシナリオはお好みで 別に賢者とイルヴィナちゃんは純愛しとるわけでもないし
NTRいうてもイルヴィナちゃんが普通に陵辱されてるだけだし >>609
キミ才能あるよ
回想シーンが合わなくても一年続けてるプレイヤーもいるぞ 今って嫁バニバニ虎からどう変わった?アスモか魔王入る? 最初の頃DMM版でも乳首浮いてて草生えたんだよなぁ >>616
EXナメクジ最速ならそのまま
アスモinバニルクoutってすると討伐速度は変わらずにPT耐久力がだいぶ上がる バニルク抜くのか
バニバニは変わらずにメフィと入れ替えるのが良いのかと思ってたわ 確かに、そう言われると続けてみるわ
ウリエル、カリン、イリア、アスモデウス、魔王、ゲヘナズリッターバルベリト引いて、下半身でアトラス交換したので火傷パーティー楽しむわ
それとは別に陵辱快楽堕ち化け物なしスカトロなし探してくる ストーリーで驚いた時にきゃあ!って言っちゃう女賢者様ガチで可愛い
賢者様のエロ見たいけど男賢者様もいるから難しいか… >>621
その手持ちならカリン・アスモ・魔王アシュ+誰かで基本的に困らんと思うわ
下半身は最も大事だがアトラスって誰や、アトゥルムなのかストラスなのか
上半身(頭)も使って名前覚えてあげて ちな俺は90バニルク(+100)抜いて90アスモ(+0)いれるとイベ15秒くらい遅くなった
淫紋の差かもね エロなんて最後は殺されるレベルのイフなんだから辻褄なんて考えずに勢いでやっちゃえばいいのに 出戻り組だけど9800円でイルヴィナちゃん買うか迷って夜7時間しか眠れてない…
正直ロリじゃないから股間には響かないけど性能がヤバいらしいから迷う >>625
最近は……?
最初から死んでたけど…… 以前イベレイドで完凸秘紋MAXバニルクと完凸秘紋MAXアスモ入れ替えたら10秒ぐらい遅くなった記憶があるぞ 魔王アシュ奥義が単体だけどアリーナは強く見えるがどうなん? 嫁ヴィナは今んとこ対魔忍でいう
舞ポジだからなぁ。まあ、舞ほど絶対人権ではないけど バニルクはおらんからしらんけど、
バニアデ嫁ヴィナ寅ローラアスモだとAll完全体で、イベレイドハードのソロ突破1分35秒~1分40秒とかだね おお?グラウベン交換しようとすると無限コネコネにはいるけどおま環か?
アプリ版サーバーアスフォディルでゲルドや記憶の交換は問題ない >>626
いま救援戦EXやイベレイドをワンパンできてない人が嫁を入れたら余裕をもってできるようになる感じ
逆に言えばワンパンできるならそこからタイムを縮めるだけだけだから無理に買う必要もない アプリバックグラウンドにまわして一度通信を切れば再接続できるし問題なく動くがグラウベン交換だけ同じ症状がでるな
なんだこりゃ イルヴィナちゃんってだけで取得するに値する
あんな可愛くて良い女おらんで 男賢者もショタデザインのビジュアルなら敵にフタナリ洗脳化したイルヴィナなりに掘られるなら好きなヤツも居るかもしれん 俺はイルヴィナちゃんは復刻まで我慢する
レイドワンパンできてるし
回復はハロシルにまだまだ頑張ってもらおう >>623
ストラスだった
すまない下半身と火力と先を見越して魔染めでカリン、イリア確定からのゲヘナなんとさんなんだ
正直交換チケでストラスじゃなくてバニールクレツィアってのにしとけばよかったと思っている グラウベン交換のところでグルグル入ると復帰しても交換出来なくなるよな
対処法がアプリ再起動しかないし無限誕生日とか救援フリーズとか中途半端にウザいバグが多くて困る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています