【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642751296/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ポイント終わって🍎全交換した状態で脳みそ40個くらいしか余ってなかったからいい感じに調整されてるんじゃないかな 回答くれた人ありがとう
サブはスキル見て入れるようにする
まだ防具強化終わってないから魔王とかメフィストとかレイドの途中で落ちるから最初は強いの入れておく 脳みそはレイド上位じゃないと中々集まらんから難しいね
林檎、セラヴィスまでとれたら十分
余ったら信頼度アイテム、アズドラを取るって程度 >>651
たしかに
今は相当厳選してるからそれなりにMVP取れるけど疲れるわ 林檎セラヴィスアズドラの全交換終わって残り思念160個だな
今は誰の想い交換するか悩んでる 自然回復と自発だけだと1キャラ集まるかどうかってとこかな
セラヴィス以外だとアズドラくらい?使えそうなのは 何でそんなに集まってんだ
お漏らししてないけど林檎だけ終わってまだ40個くらいしかない >>658
アーデルーロゥグンネ弟子とかのガチャで完凸までの専用林檎足りなかった奴じゃないか? 派遣のレベルたりないやつはやるんじゃあないか
なんかしばらくは上位陣にいそうなデンズリいいぞこれ ああ派遣5枠目の解放できてない場合、Lv90狙える星4キャラいたらそれが優先だな >>661
アーデ70ルーロゥグンネ無凸、弟子がシャーリーなら90だな
アーデが第一候補かなあ、ララがあればララにしたんだが 今日も1位で草
お前ら課金しすぎやろ
まぁ俺も今日プレミアムパスいれるんだが ノエインだしいいやって思ってたけどトナカイノエインだんだん気になってきたわ お布施でさっきトナカイ買ってやったわ
サブ性能は破格だよ、メインでは使い物にならんけど 次のパスキャラが手に入るのは4月頃か?
セーラー服ノエインだな! ウリエルちゃまとかみたいなほっといてもいくらでも別バージョン来そうなキャラより昇格も難しいキャラに日の目を…
と思ったけどそういうキャラはイベ星4とかにしたほうがマシか グレモリーさんに☆5別バージョン欲しいわ
原作キャラなのに扱いが悪すぎる バレンタインに限定セラヴィス来ないかな
もう一年もセラヴィスの限定待ってるんだよ 今年のバレンティナはぜひ陛下にとっておきの媚薬チョコでアピールするドスケベミレイユさんをですね >>673
パスの開始は3月だけどすぐに手に入る訳じゃあないからな
今回のトナカイだって経験値アップを両方とも買ってたらクリスマスに間に合うくらいだったはずだし
次もそうかなって Lv85になってから考えるわ・・・
この手のパス大嫌い。金払った上で、かなりゲームに拘束される場合が多いし…
なんでこんなのが流行ったのか 200まで到達したが
ちんこはルンシャンを求め性能はメフィストを求めている ノエインはノエインのイメージ強いけどトナカイクソかわいいよ
ミニスカでジャンプして顔真っ赤なるし
毛並みが良くなったり角が伸びたりで呪われてるし メイン鯖は性能でメフィストとって、ルンシャンは別鯖で200連して交換しよう アニバでみんな嫁貰えたようで何より
まさかゼノヒトリミはおらんよな? >>681
ちんこにしたがってルンシャン選んだけど後悔は無い 並行してやってるゲームよりデンズリは石がたくさん貰えるけどそのゲームよりデンズリに課金してるわぁ
パスとかがお得すぎるしゲームも面白いエロもよい 無料10連てあと何回あるの?
一回も星5引けないまま終わりたくないよー 1万払ったのに貰えたとはこれいかに
上位互換くるかもだし復刻するだろうしでスルーの人もそれなりにいるでしょ 買わなかった人の分も9800円のパック買えるようにしてくれ
wiki見てたらまだまだ欲しいキャラいるんだ DS賢者様って竿役にはならんのかね?
もちろん凌辱でだけど >>609
大番長だって凌辱結構あったしヘーキヘーキ。忍者の娘とか車椅子の娘とか。 今さらバニルクに紋とリンゴ完凸まで入れるのやめたほうがいいかな
紋無し90レベルの嫁ハロハロバニアデでレイドやってるんだけど
虎ローラとアスモもいてどれに素材突っ込むのがいいのか分からなくなった 次の難易度の救援でバニバニが耐えられないのはありえる 限定未所持もセレチケ対象に入ってたからその内バニを超えるキャラが来る とりあえず来月の大型アプデでバニバニ天下というかチクチク通常攻撃組は終わると思うぞ
そのためのアプデだと思った方がいいくらい 賢者様は妹にしか欲情できないグレンツェ世界最大の変態なので竿役は無理です
>>699
寅ローラは現状嫁と並ぶ最優先でも良い気がする
バニルクとアスモは通常レイドではほぼ互角、競撃では属性トップ級、塔はアスモのほうが適正高そう うちだと常にレゾ師匠がMVP取ってるけど師匠って火力高い?
推しキャラだから使い続けるとは思うけど、ここで編成例見てると名前入ってるの見ないんで
趣味枠か駒揃ってない時に使うキャラでしかない感じなのかな そのメンツで今リンゴ使うならアスモだろう、耐久面でも貢献できる
ハロハロ→寅アスモにすりゃ火力はめっちゃ伸びるけどバニアデ90紋無しだと持たないかもな バニバニの居場所が無くなったらな腹パンすればいいだけだしな 汎用PTではバニバニ嫁寅が完成形だと思う
ここから属性に応じてバニルクか寅を有利属性に変えて補完する感じかな 誰に入れるとか難しく考えるのは次の難易度が来てからでええ
火力据え置きで体力10倍とかなら今のままで良いし火力マシマシなら切り替えるだけや >>705
汎用最適メンバーじゃないだけで十分強い、競撃でも採用されている
mvpは参考程度で、大事なのは編成ごとの討伐タイムだね
適当な仮定の話だけど、至高レゾ1000万ダメージで討伐90秒より、アスモ500万ダメージで討伐60秒の方が当然編成として強い >>709
今の汎用最適はバニルクoutアスモinになるだろう、耐久が全然違う
現状は問題ないからバニバニ嫁寅からわざわざ変えなくてもいいってだけ 来月は大型アップデートでめっちゃカオスになるんだろうな 新規というか一年ぶりに復帰したものやけど、キャラ育成のためにはまずどこを周回すればええんや?wikiを読んだ感じストーリー進めてハード周回?それともイベント?そもそもイベントに歯が立たないから曜日周回? 汎用って言うなら嫁虎魔王アスモでは
バニバニと大差ない上に耐久が段違い とりあえずメインのノーマルとハードを一通りクリアする感じじゃね?
サポートいればいけるでしょ
キャラの強化はイベントでスティグマ取るのが効率いい 林檎2倍に効果2倍合わせて8個貰えるの美味しんだ これずっとやって 魔王は挟撃でつかったら
ハロぽよ→魔王で2500万→2700万なのでハロぽよより強そう
ただ介護しないと即死しまくりだった
挟撃が強すぎるのか魔王が脆すぎるのかはわからん 確かに安定ならそっちのがいいな、結局バニアデが耐えれるかどうかだしなー
>>716
イベ周回してればいいよ、スティグマなど強化素材ぜんぶ手に入る
武具の強化に特化したい場合はストーリーハード(できるだけ後の章)
曜日クエはもう使うことはない >>609
性癖拡大を目指すんだ!
まぁシナリオ自体面白いからそこが合えばやっていってもいいと思うが また運営からのおこづかいが振り込まれてるやんけ
何日ももらえるからランキングが気になって仕方ない人になっちゃったわ >>705
https://i.imgur.com/jzie5f8.png
使ってるけどそれなりに活躍してると思う
1人で削りきった時は完全体の寅アスモと同じくらい出る
序盤全く働かないのはご愛敬 強キャラは出続ける…素直に派遣も林檎収集に回すべき そろそろ順位落とさんと新規からDS化したアンチが生まれるかもしれん 派遣が倍々になるの知らない人いそうだな
石50で林檎4つは破格なんだ このゲームもオトギみたいに新キャラはどんどんインフレしていって
旧キャラは覚醒?で追いつかせるみたいなバランスしてんの? >>725
アスモはHP1000UPばら撒くからバニアデがちょっとだけ死ににくくなるぞい >>721
一応念のため
神競撃はカウンター持ちがいるとバフを配るボーナスがあるから
今回は魔王のがスコア出たとしても、次回もそうとは限らないぞ >>718
>>722
ありしゃす!イベントガン周回します! >>731
まだ1年しか経ってないからわかんね
オトギがインフレ加速してったのって2周年あたりからだっけ? >>731
初期はオトギのようなインフレ速度だったけど、ここ半年くらいは緩やか。たまにどう考えても調整不足のぶっ壊れは出てくる
覚醒でははガチャ最新キャラには勝てない >>731
そうだよ あそこまで酷くはないけど
初期のキャラでも使えるの沢山いる >>731
6月に出たバフヒーラーがまだ圧倒的に最強で、9月に出たバフキャラが今も突き抜けて最強っぽいゲームです
同じく9月に出たアタッカーも今の周年ガチャまで最強でした >>735
オトギは元々インフレ早かったけど、1周年キャラで次元が変わった。2周年キャラで2段飛ばしくらいでさらに次元超えた ウリエル覚醒最強時代もあったし、運営の気分次第やな おとぎは最初のキャラはスキル倍率が400倍とかなのに最新のキャラだと2500倍とかで怖すぎるんだ('_') ウリエル覚醒は、覚醒直後からバニバニでるまで1軍だったっけか
嫁ヴィナメフィストウリエルバレルーとかだったような >>740
そんな感じだったっけか
まだ新キャラはダメージ100倍出るぜ見たいなのはないよね オトギはキャラの強さ全くわからん
適当にイベ消化して気になったキャラ引くだけだわ >>745
編成忘れたけどアリーナ含む全コンテンツに使えて
状態異常に強くバフも強い、スーパーキャラ時代だったぜ >744
400倍じゃなくて、400%だから4倍だぞ
今は10000%超えてるけど オトギはダメージの出方が意味わからんすぎる
>>748
今でもアリーナで活躍しとるしウリエルさま最高やな オトギスレでどのキャラが強いですか?って聞いたら一番新しいキャラ引けばいいって言われるくらいにはインフレしてるゲームだよ
でも過去キャラでも十分戦えるのと、それを使う場所が用意されてる
まあ地獄のようなロードの重さのせいで編成開こうとすると1〜2分固まるから二度とやらねぇが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています