【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642751296/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 誰に入れるとか難しく考えるのは次の難易度が来てからでええ
火力据え置きで体力10倍とかなら今のままで良いし火力マシマシなら切り替えるだけや >>705
汎用最適メンバーじゃないだけで十分強い、競撃でも採用されている
mvpは参考程度で、大事なのは編成ごとの討伐タイムだね
適当な仮定の話だけど、至高レゾ1000万ダメージで討伐90秒より、アスモ500万ダメージで討伐60秒の方が当然編成として強い >>709
今の汎用最適はバニルクoutアスモinになるだろう、耐久が全然違う
現状は問題ないからバニバニ嫁寅からわざわざ変えなくてもいいってだけ 来月は大型アップデートでめっちゃカオスになるんだろうな 新規というか一年ぶりに復帰したものやけど、キャラ育成のためにはまずどこを周回すればええんや?wikiを読んだ感じストーリー進めてハード周回?それともイベント?そもそもイベントに歯が立たないから曜日周回? 汎用って言うなら嫁虎魔王アスモでは
バニバニと大差ない上に耐久が段違い とりあえずメインのノーマルとハードを一通りクリアする感じじゃね?
サポートいればいけるでしょ
キャラの強化はイベントでスティグマ取るのが効率いい 林檎2倍に効果2倍合わせて8個貰えるの美味しんだ これずっとやって 魔王は挟撃でつかったら
ハロぽよ→魔王で2500万→2700万なのでハロぽよより強そう
ただ介護しないと即死しまくりだった
挟撃が強すぎるのか魔王が脆すぎるのかはわからん 確かに安定ならそっちのがいいな、結局バニアデが耐えれるかどうかだしなー
>>716
イベ周回してればいいよ、スティグマなど強化素材ぜんぶ手に入る
武具の強化に特化したい場合はストーリーハード(できるだけ後の章)
曜日クエはもう使うことはない >>609
性癖拡大を目指すんだ!
まぁシナリオ自体面白いからそこが合えばやっていってもいいと思うが また運営からのおこづかいが振り込まれてるやんけ
何日ももらえるからランキングが気になって仕方ない人になっちゃったわ >>705
https://i.imgur.com/jzie5f8.png
使ってるけどそれなりに活躍してると思う
1人で削りきった時は完全体の寅アスモと同じくらい出る
序盤全く働かないのはご愛敬 強キャラは出続ける…素直に派遣も林檎収集に回すべき そろそろ順位落とさんと新規からDS化したアンチが生まれるかもしれん 派遣が倍々になるの知らない人いそうだな
石50で林檎4つは破格なんだ このゲームもオトギみたいに新キャラはどんどんインフレしていって
旧キャラは覚醒?で追いつかせるみたいなバランスしてんの? >>725
アスモはHP1000UPばら撒くからバニアデがちょっとだけ死ににくくなるぞい >>721
一応念のため
神競撃はカウンター持ちがいるとバフを配るボーナスがあるから
今回は魔王のがスコア出たとしても、次回もそうとは限らないぞ >>718
>>722
ありしゃす!イベントガン周回します! >>731
まだ1年しか経ってないからわかんね
オトギがインフレ加速してったのって2周年あたりからだっけ? >>731
初期はオトギのようなインフレ速度だったけど、ここ半年くらいは緩やか。たまにどう考えても調整不足のぶっ壊れは出てくる
覚醒でははガチャ最新キャラには勝てない >>731
そうだよ あそこまで酷くはないけど
初期のキャラでも使えるの沢山いる >>731
6月に出たバフヒーラーがまだ圧倒的に最強で、9月に出たバフキャラが今も突き抜けて最強っぽいゲームです
同じく9月に出たアタッカーも今の周年ガチャまで最強でした >>735
オトギは元々インフレ早かったけど、1周年キャラで次元が変わった。2周年キャラで2段飛ばしくらいでさらに次元超えた ウリエル覚醒最強時代もあったし、運営の気分次第やな おとぎは最初のキャラはスキル倍率が400倍とかなのに最新のキャラだと2500倍とかで怖すぎるんだ('_') ウリエル覚醒は、覚醒直後からバニバニでるまで1軍だったっけか
嫁ヴィナメフィストウリエルバレルーとかだったような >>740
そんな感じだったっけか
まだ新キャラはダメージ100倍出るぜ見たいなのはないよね オトギはキャラの強さ全くわからん
適当にイベ消化して気になったキャラ引くだけだわ >>745
編成忘れたけどアリーナ含む全コンテンツに使えて
状態異常に強くバフも強い、スーパーキャラ時代だったぜ >744
400倍じゃなくて、400%だから4倍だぞ
今は10000%超えてるけど オトギはダメージの出方が意味わからんすぎる
>>748
今でもアリーナで活躍しとるしウリエルさま最高やな オトギスレでどのキャラが強いですか?って聞いたら一番新しいキャラ引けばいいって言われるくらいにはインフレしてるゲームだよ
でも過去キャラでも十分戦えるのと、それを使う場所が用意されてる
まあ地獄のようなロードの重さのせいで編成開こうとすると1〜2分固まるから二度とやらねぇが >>749
怖すぎるんだ ガンダムでの似たようなのあったね >>653
もうそれ年末から何百回も言ってるな
イカレ通信システムが悪い デンズリも初期はHP600万のレイドハードを5分で100万削るのが精いっぱいで猫パン論争になってたのが
1500万のEXを1分以内に倒せるようになってるから結構インフレはしてるんだけど
奥義時間停止の廃止とか仕様面で上がったとこもあるからよー判らんな オトギのダメージがおかしいのは、%の数値もだけどそれ以上にバフのインフレがとんでもないせいだから・・・ >>752
トライヴ舐めんな日常で絶対に使わない桁の漢字を見せつけられるゲームだぞ 普通に打ったら数百万がスキル変化して昇華してバフかかってデバフかかって数十億単位のダメージになる
ぶっ飛びゲームバランスすぎる バニバニ登場みたいなインフレ繰り返してたらこのゲームもとんでもないことになってたけど、それ以降はバニバニライン超えないように調整してるみたいだからな
正月以降でようやくバニバニと同等クラスの火力出しつつ、耐久で上回るPTが作れるようになった >>754
その辺はユーザーのストレス減らそうとして言った結果もありそうだから何ともやな
インフレ自体は最初の半年はそこそこでバニーで一旦区切りって感じか オトギは今3分間のダメコンで300兆ダメージくらい出るよ どうせ新難易度もワンパンできるようになるんだろうな
HPどのぐらいで実装するのか知らんが >>730
は?
4つ増えるのは想いで林檎は2つだろ >>766
今は2倍キャンペーンで素で2倍石を食わせればさらに2倍で4個だぞ
少しは画面を見ろ 石払わんでも2個貰えるから増えるのは2個ってただどこを基準にしてるかの違いだろう 想いと林檎は違うという指摘だろ
わかりにくい指摘ではあるが ザインさんは浮き沈み激しいけど初期から今までなんだかんだ居場所のある稀有な存在だと思う
自分は全く強化してないのが正直悔やまれるが、今強化したら絶対裏目ると半年前から思ってた >>767
林檎は元々1、2倍キャンペーンで2
差し入れて増えるのは2個だろ
計算も出来ないあたおかは辞めてケロ うちのPCスペックと回線が弱いのかなんなのか、
競撃上位と同じような編成してても倍近いスコア開いてんの怖い(小並感)
5000万とかどうやってんの 本編の6章進めてるけど、過去のイベントに出てきたキャラがたくさん居るな
見てないイベントもあるし、復刻とかしないかなぁ・・・ イベのアイテム余ってきたけど誰の林檎にするか悩むな
セラヴィスアズドラ以外は誰でも同じよね? 配布で地味に80になってるコーネリアを完凸させるとか そろそろ駆け込みレイドが増えてきてより取り見取りになってきた 過去イベの常設化は3月に予定されてるから座して待て
>>779
派遣5枠まだなら90狙えそうなやつ、解放済みなら適当に 良く考えたらミャーもイベント配布だからガチャから出ないんだよな、あれだけストーリー絡んでくるのに
流石に何とかしてやれよって気がする そうかその判断があるか…
派遣5枠目きちぃな思ってた レイドってワンパン壊滅されるHARDと1人で削れるEASYって全体的な報酬としてはHARDの方が良いのかな? 5枠目って狙ったやらないと新規だと半年ぐらいかかりそう
イベキャラ完凸も難易度高いし あーそういえば80になってるキャラもいるのか
そこらへん見てみるわサンキュー >>785
ハードが良いね、保証されてる獲得PTが大きい
シェアして他の賢者に倒してもらえばいい
BP消化もハードにガンガン参加して即死して回せばいい、なるべくHP削れてて参加人数少ないとこだと上位なりやすいかも 50ちょっとしかないけど放流しまくる
すぐ参加してくれるから今日中に消化しそうだ ミャーはエロ要員としては全く触手が動かないが
キャラとしてはかなり好き 食指じゃなくて触手が動くとか、さては貴様ゼノスラッグだな? >>783
ロードマップ3月の「一部過去イベの恒常化」がミャーマーオのやつなんじゃないかな知らんけど 今日も一位だったんか調子いいな
自分も周年の石買おうか迷ってるけど有償石の期限が来そうで手を出せん
何度か要望にも書いたがマジでガチャで使う石を有償無償選べるようにしてほしい 強いシグルド紛らわしいからやめろ
MVP取れそうな所しか入りたくないんじゃ バレンタインの後がミャー配布のイベントだったからバレンタイン終わったら復刻されるかもしれない これが好循環てやつだな
高い値段設定で今、絞れるだけ絞ろうという
刹那的な糞証券会社のごときやり方は循環しない ユニオン入ったらシグルドだらけでなんだか判らんから名前変えろって言われて変えた 俺は変えてるけど垢名と主人公名はわけて欲しいというのはある 課金する気なら周年セットと限定セットは相当お得だからなぁ、限定増量6000円/20000石のやつも悪くはないし
あと応援プラン@も買い控えててた賢者が大量に買ったんじゃね やあ僕はガーリック8世!君のMVPを貰いに来たよ! ユーザー名が賢者の名前に直結するからな
賢者名が「ママのおっぱいペロリンチョ」とかだとストーリーぶち壊しだし仕方ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています