【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part216
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part215
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642577688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) やっとこ正月アカリのストーリーを読んだ
あんな夢送り込まれたらエロコマに10回くらい捧げてもバチ当たらなそうw いちおつ
ガチャがストーリー無視で復刻のみなのは予想通りだね
今までもそうだったのにいきなり変わるとは思えない 虚無の復刻期間が終わったと思ったら次が復刻バレイズのみで草 確か前にガチャ2つになったことあったよね?
できるはずなんだが… >>1乙
今回アステライズ出さないとしたらいつ出すんだろう
リバースの時色々言われただろうにまさかハニバまで引っ張れるとか思ってないだろうな… これってメインストーリー追加でガチャキャラを用意できなかったからバレアメイズのピックアップってことなんかね 超昂ルビーが1.5周年のフェスで来たとしてもガチャ熱維持出来てる訳ないし今更かよって逆に冷めそう
今しかないってタイミングを完全に逃した 1か月キャラ追加無しはすげえわ
去年の周年から年末位の間は更新頻度もキャラ追加も石配布も結構頑張ってたし
何より敗北Hの質がよくなってたから期待してたんだけどな この流れで超昂ルビー実装なしは有り得んわ…サプライズ実装くらいはしてくれよ スミマセンこの中でセブリエルの次に☆上げするなら誰がいいですかね?全員☆1です
https://i.imgur.com/s8WLeBT.jpg バレアメイズは性能もだけど敗北Hがヤバイ
催眠で痴女化して人を襲うという意味のわからなさ Twitterで終章がなんちゃらっての流れてきたけどもう終わるんかこれ
まあ次は素直にランスにするかゲーム性改善してきてくれや >>16
しかも責められる方のモブ女に声もなしというクソさ 催眠で発情して襲うってシチュ自体は良いんだ
バレイズ攻め且つモブ受けって最高に頭悪い組み合わせが駄目なだけなんだ >>15
壁・デバフ使いなら斗羽さん、バフが欲しいならエクシール、アタッカーならエスカか謙信
それ以上にノノノとコモリ優先 >>20
親切にありがとうございます!今からやります >>6
ストーリー無視は今まで通りでも復刻のみは予想外だわ
ストーリー無視になるのは唐突に実装される新キャラがいたからだし 予想は裏切っても期待は裏切るなってエロい人が言ってた >>14
ストーリーに復刻被せてきたのはいつものではないわけでして 1周年で新規獲得たくさんしたから古参は捨てていいやという運営からの熱いメッセージ
ひとつき新キャラ4ペースでも少ないって文句出まくってたのにさらにそれを下回る狂気
どれだけ少ないリソースでユーザーから金を搾取できるかだけに注力したエコ精神 スタッフは増やしてるはずなのに、実装ペースはどんどん落ちてるという
どこにリソース使ってるの それ見るとその時のストーリーとは直接関係ないってだけで
最近はメイン更新のタイミングで新しい限定をちゃんと出してたのに
10月 アカネ
11月 ハルカリバース
12月 謙信 アカネもリバースも実装までやけに間があったしまさかキャラストでネタバレとか気にしてんのか ビートドラグーンアカネなんて本編で出てきてないしな
それでも新キャラというだけで意味はある
まさか復刻のみとは・・・ >>30
中華データぶっこ抜きやチートとかセキュリティ対策じゃない?
新規コンテンツ開発や現機能の改良もしてるだろうし。 ソシャゲで一番盛り上がるのがガチャ回すときだからな
お預け食らったらまぁ荒れるわな 今回はこれで打ち止めもとりあえず理解した
なら2月1発目に一部完結記念フェスでも開催してくれよ頼むから >>38
今バレンタイン復刻やってるってことはメイン明けたらすぐ今年のバレンタインイベ始まるんじゃないかな >>25
>>27
バレアメイズ復刻をやらない方がおかしくない?やるならこのタイミングしかないからこうなると思ってた
そもそも最初からW復刻やっとけとは思ったがそういう融通が効かないのはここらしいかなと
んでガチャとストーリー関係ないから復刻かどうかも関係ない
というわけでいつも通りって感じ 普段が期待値ゼロなのは分かったから普通じゃない看板キャラ初お目見えのときにはもうちょいマシなことしてくれんかね >>41
イベント復刻になかったので2月に入ってから今年の新バレンタインガチャに合わせて新キャラ+復刻と予想してた 正直これがありなら逆にバレンタインイベントの時に全く関係ない超昂ルビーとアズエル様を実装してバレンタインイベントが終わった後に噂のメイドハルカとツルコのバレンタインキャラを実装しても別に問題ないよね 今回の展開の方が神だろ
バレナリカバレイズを同時に復刻ガチャなんてしたら、どっちが当たるかわかったもんじゃない
最悪かぶりまくってイラつき度がマックスになるところだった
だがピックアップが単独だったら欲しい方が引きやすくなってるんだし
今回は神対応といえるよ 単体PUガチャが2つ並んでたことがあるのをご存じない? おお、軍資金用高級鳥 って某ボクサーのネタだったのか、今気づいた >>43
普通に考えたら特効あるイベ中に復刻やるはずと思ってたがまあ遅すぎるよね
別にガチャ2つ並べて期間をイベ全体にすればいいだけなのに何でしないかよくわからん >>41
バレアメイズ復刻は当然でそれに加えて新キャラガチャもやると思っていたよ
言われてるようにガチャ併設は今までもあったから 今となっては一番伝わらないネタってきゃんきゃんな気がする
恒例モンスターだけど この流れでバレイズ復刻なんて発想常人には出来んよ
つまりアリスは馬鹿か天才のどっちかって事だ
どっちなんだろうね サ終前ムーブかデンズリフェス避けただけかどうだろうね >>51
モンスター娘でしょ
知ってる
レイドでグナガン出て来たし
べべターはアイテムになった メ様のせめて月刊ブログでまともな情報出せよ圧がすごい 超アカリちゃんほんとかわいい
かわいくなければいくらでも待てるのに あまりのやる気のなさにサ終疑惑が持ち上がるとはな
いやまぁでもサ終するゲームって復刻復刻でイベントに金かけなくなるって言われてるよな 第一部完は大抵の場合続きは…
ランスコラボはシィル再会引っ張り続けるのか完結させてパステルコラボに切り替えて行くのか 入門ミッションの石でガチャを回そうがクリアできなかったんだけどこれ限定ガチャじゃダメだったりする? そのフラグは試してないけど開始ボタン押して有る上でダメなら、たぶんそうなんだろね。
ミッション解説に有る通り一言一句同じく厳密になぞらないと弾かれる設定になっているので。>入門ミッション
何でこんなガッチガチな設定にしたのかは謎。 開始ボタンの仕様は百歩譲ってまだ理解可能だが‥
つか今思い出したけど「半額ガチャだとノ-カンだったわ〜」って報告見たの思い出した今。 レイド用の帽子とラーメン腐ってきてるねんけどはよ消化させろ >>59
ナリカの無料石10連で普通にクリアできたので、限定でもクリアできる
開始ボタンか有料石が対象外かとかかも? 開始ボタンだよ これマジで頭おかしいとは思う他の入門はクリア出来るのにガチャ1〜 戦闘1〜 ホーム画面1〜
は全部開始しないとクリア出来ない仕様になってる >>64
つかその三系統以外も全部駄目じゃないの? …あとで試してみよ。今は手がサブいから無理なので >>65
他のは勝手にクリア出来てたよ自分はね
この3つと出てくるの全部開始ボタン必須だったよ ごめん勘違いしてた勝手にクリア出来てたのデイリーの方か
最初この3つしかなかったね入門 全部詳細→開始 必須だ >>66
|【限界突破1】突破ポイントをアイテムで増やそう|強化P詰合せ×3| | を試したけど、開始押さんとノ−カンだったぞ
……って既に訂正入ってるのか。 時間と絵馬を無駄にしたな。
余談だけど↑のミッションは、えま絵馬使えって指定有るのに銀でも茶でも大丈夫みたい。金は知らんけど
強化ポインヨを増やそうミッションは詰合せだけしかカウントしなかったのに、なんか判定基準がぐっちゃぐちゃだなぁ。
複数人で組んで摺りあわせしなかったんかな・・。 >>68
だね 連投になってごめん
入門は全部 詳細→開始 押さないとクリア不可
開始は全部押しても問題ないからとりあえず全部開始させておくといい
これ分からん人かなり多いと思う
上で勝手にクリア出来てたってのはデイリーと見間違えてただけだった、ごめんね ところで、倉庫テーブルが ID ユーザー 倉庫位置、アイテム種別 ランクか個数 ロック情報 という構成で、倉庫拡張のネックがDB領域を増やすことが難しいということなら
「種別ランクロック状態」毎に同種のアイテムをスタックすることでテーブル定義そのままで容量負荷なく拡張可能というか容量削減すらできるかも
倉庫画面を開いたときにランク別、ロック状態別にソートがかかるようになるが、これは逆に便利かも
とは言え無理やりなのでスタック方式で圧縮するならテーブルをその方式に合わせて作り変えるほうがいいけど >>69
最初っからお知らせにそう書いてあるだろうに何をすごい発見したみたいに言ってんの? サイン色紙まで贈ってメッツァーに媚び売り売りなのに見放されそうなの笑う
あいつデンズリに首ったけやん 重課金一人の動向でランキングがそんなに上下するのだろうか。 重課金1人だけじゃないでしょ
他の上位ランカーも文句言ってたよ 次の月間ブログが最後のチャンスだな
ここで対応を間違えるとメ様をはじめ廃課金ランカーに完全に見限られそう >>71
お前は人をいちいち煽らないと生きていけないのか?
少しは黙るってこと覚えた方がいいぞ お前に対して言ってる訳じゃないからな でも確かに第1部完でもういいや
ってなる人はいるかもしれんね 金儲けしか頭にねえって運営は沢山あるというか商売だから普通だが
この潔さは中々なもんだ ランカー連中にはこれまで何度も苦言を呈されてた気がするけど何回目の最後のチャンスなん? >>79
批判する奴が全部敵に見えてしまう病気だからそいつは放っておけ
攻撃的に煽ってスレの空気を一番悪くしているのが自分だと言う事に気づいていない アプリ版だして少し新規はいったからもうかったはずだが終了なんてしたらそれこそ2度とやらないぞ 終わりはしないでしょ稼ぎが他にないんだから
過去作キャラ引っ張れば金になるぐらいにしか思われてないだけで 一通り目を通してきて感じたが、開発の決定権握ってるアリス古参メンバーはコンシューマゲーしかやってこなかったからソシャゲってのがどういうものかよくわかってないんだろうな
GREEモバゲーから最近のパズドラモンスト白猫くらいまでをやってればソシャゲとコンシューマの違いくらいなんとなくわかりそうなものだが…やってるのは馬とfgoくらいなのかな すまんが1から見ても話の流れが全く分からないから教えてほしい
新ガチャがないからみんな文句言ってるだけ? 運営の超昂化イベント早くしろ!間に合わなくなっても知らんぞ! 年末年始休暇で作業が止まる分を
復刻で補ってんじゃないの?
ホワイト企業やん >>88
・荒らし暴れたい人が騒いでる
・復刻続きで新キャラ(Hシーン)が無い
・シナリオ最終章開幕の公開に合わせて人気のアカリちゃんガチャを期待してた人がお気持ち表明(復刻バレナリカ→アメイズも予想出来たのだが)
このどれかかな。荒らしの標的にもなるし荒れてる時はここに来ない方がイイね パン食べたくてパン屋さんに通ってるのにパン焼いてくれないのつらたん 待ってくれ
バレイズは催眠シチュなのか
責められる方が男なら俺はスルー出来ないんだけど たしか敗北えっちは、能力反射されてモブ女の子とレズエッチだったと思う >>88
下記で失望されてる
特に1が繰り返されていて第一部大取りでまたやってきたので、改善されるかもという期待が砕かれたのが大きそう
1・ストーリーで一番盛り上がるときに合わせてキャラを実装しないセンスのなさ(ついでに言えば、該当キャラの作成自体は了済みと思われる)
2・イベント復刻後に特攻キャラガチャを復刻するセンスのなさ
>>95
モブ娘 今スレの荒状態+twitter上重課金層の怒りと圧の二重攻撃だからピンチになるかもって話。
まぁアリスは見向きもしないと思うけど。 この流れで荒らしのせいだと思えちゃうの逆にすごいな
今キレてるのってぶつくさ言いながらも支えてくれてたコア層だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています