【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part216
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part215
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642577688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured この流れでバレイズ復刻なんて発想常人には出来んよ
つまりアリスは馬鹿か天才のどっちかって事だ
どっちなんだろうね サ終前ムーブかデンズリフェス避けただけかどうだろうね >>51
モンスター娘でしょ
知ってる
レイドでグナガン出て来たし
べべターはアイテムになった メ様のせめて月刊ブログでまともな情報出せよ圧がすごい 超アカリちゃんほんとかわいい
かわいくなければいくらでも待てるのに あまりのやる気のなさにサ終疑惑が持ち上がるとはな
いやまぁでもサ終するゲームって復刻復刻でイベントに金かけなくなるって言われてるよな 第一部完は大抵の場合続きは…
ランスコラボはシィル再会引っ張り続けるのか完結させてパステルコラボに切り替えて行くのか 入門ミッションの石でガチャを回そうがクリアできなかったんだけどこれ限定ガチャじゃダメだったりする? そのフラグは試してないけど開始ボタン押して有る上でダメなら、たぶんそうなんだろね。
ミッション解説に有る通り一言一句同じく厳密になぞらないと弾かれる設定になっているので。>入門ミッション
何でこんなガッチガチな設定にしたのかは謎。 開始ボタンの仕様は百歩譲ってまだ理解可能だが‥
つか今思い出したけど「半額ガチャだとノ-カンだったわ〜」って報告見たの思い出した今。 レイド用の帽子とラーメン腐ってきてるねんけどはよ消化させろ >>59
ナリカの無料石10連で普通にクリアできたので、限定でもクリアできる
開始ボタンか有料石が対象外かとかかも? 開始ボタンだよ これマジで頭おかしいとは思う他の入門はクリア出来るのにガチャ1〜 戦闘1〜 ホーム画面1〜
は全部開始しないとクリア出来ない仕様になってる >>64
つかその三系統以外も全部駄目じゃないの? …あとで試してみよ。今は手がサブいから無理なので >>65
他のは勝手にクリア出来てたよ自分はね
この3つと出てくるの全部開始ボタン必須だったよ ごめん勘違いしてた勝手にクリア出来てたのデイリーの方か
最初この3つしかなかったね入門 全部詳細→開始 必須だ >>66
|【限界突破1】突破ポイントをアイテムで増やそう|強化P詰合せ×3| | を試したけど、開始押さんとノ−カンだったぞ
……って既に訂正入ってるのか。 時間と絵馬を無駄にしたな。
余談だけど↑のミッションは、えま絵馬使えって指定有るのに銀でも茶でも大丈夫みたい。金は知らんけど
強化ポインヨを増やそうミッションは詰合せだけしかカウントしなかったのに、なんか判定基準がぐっちゃぐちゃだなぁ。
複数人で組んで摺りあわせしなかったんかな・・。 >>68
だね 連投になってごめん
入門は全部 詳細→開始 押さないとクリア不可
開始は全部押しても問題ないからとりあえず全部開始させておくといい
これ分からん人かなり多いと思う
上で勝手にクリア出来てたってのはデイリーと見間違えてただけだった、ごめんね ところで、倉庫テーブルが ID ユーザー 倉庫位置、アイテム種別 ランクか個数 ロック情報 という構成で、倉庫拡張のネックがDB領域を増やすことが難しいということなら
「種別ランクロック状態」毎に同種のアイテムをスタックすることでテーブル定義そのままで容量負荷なく拡張可能というか容量削減すらできるかも
倉庫画面を開いたときにランク別、ロック状態別にソートがかかるようになるが、これは逆に便利かも
とは言え無理やりなのでスタック方式で圧縮するならテーブルをその方式に合わせて作り変えるほうがいいけど >>69
最初っからお知らせにそう書いてあるだろうに何をすごい発見したみたいに言ってんの? サイン色紙まで贈ってメッツァーに媚び売り売りなのに見放されそうなの笑う
あいつデンズリに首ったけやん 重課金一人の動向でランキングがそんなに上下するのだろうか。 重課金1人だけじゃないでしょ
他の上位ランカーも文句言ってたよ 次の月間ブログが最後のチャンスだな
ここで対応を間違えるとメ様をはじめ廃課金ランカーに完全に見限られそう >>71
お前は人をいちいち煽らないと生きていけないのか?
少しは黙るってこと覚えた方がいいぞ お前に対して言ってる訳じゃないからな でも確かに第1部完でもういいや
ってなる人はいるかもしれんね 金儲けしか頭にねえって運営は沢山あるというか商売だから普通だが
この潔さは中々なもんだ ランカー連中にはこれまで何度も苦言を呈されてた気がするけど何回目の最後のチャンスなん? >>79
批判する奴が全部敵に見えてしまう病気だからそいつは放っておけ
攻撃的に煽ってスレの空気を一番悪くしているのが自分だと言う事に気づいていない アプリ版だして少し新規はいったからもうかったはずだが終了なんてしたらそれこそ2度とやらないぞ 終わりはしないでしょ稼ぎが他にないんだから
過去作キャラ引っ張れば金になるぐらいにしか思われてないだけで 一通り目を通してきて感じたが、開発の決定権握ってるアリス古参メンバーはコンシューマゲーしかやってこなかったからソシャゲってのがどういうものかよくわかってないんだろうな
GREEモバゲーから最近のパズドラモンスト白猫くらいまでをやってればソシャゲとコンシューマの違いくらいなんとなくわかりそうなものだが…やってるのは馬とfgoくらいなのかな すまんが1から見ても話の流れが全く分からないから教えてほしい
新ガチャがないからみんな文句言ってるだけ? 運営の超昂化イベント早くしろ!間に合わなくなっても知らんぞ! 年末年始休暇で作業が止まる分を
復刻で補ってんじゃないの?
ホワイト企業やん >>88
・荒らし暴れたい人が騒いでる
・復刻続きで新キャラ(Hシーン)が無い
・シナリオ最終章開幕の公開に合わせて人気のアカリちゃんガチャを期待してた人がお気持ち表明(復刻バレナリカ→アメイズも予想出来たのだが)
このどれかかな。荒らしの標的にもなるし荒れてる時はここに来ない方がイイね パン食べたくてパン屋さんに通ってるのにパン焼いてくれないのつらたん 待ってくれ
バレイズは催眠シチュなのか
責められる方が男なら俺はスルー出来ないんだけど たしか敗北えっちは、能力反射されてモブ女の子とレズエッチだったと思う >>88
下記で失望されてる
特に1が繰り返されていて第一部大取りでまたやってきたので、改善されるかもという期待が砕かれたのが大きそう
1・ストーリーで一番盛り上がるときに合わせてキャラを実装しないセンスのなさ(ついでに言えば、該当キャラの作成自体は了済みと思われる)
2・イベント復刻後に特攻キャラガチャを復刻するセンスのなさ
>>95
モブ娘 今スレの荒状態+twitter上重課金層の怒りと圧の二重攻撃だからピンチになるかもって話。
まぁアリスは見向きもしないと思うけど。 この流れで荒らしのせいだと思えちゃうの逆にすごいな
今キレてるのってぶつくさ言いながらも支えてくれてたコア層だろ >>97
危なかった……
アメイズにちんちん責められたい身としてはな
他にもサンタハルカさんとかブッ刺さる身だから
催眠シチュがボロクソ言われてると切ないわ
貴重な敗北エロ枠で陵辱しねえでどうすんだってのもわかるから辛い そりゃどんなソシャゲでもイベ復刻ガチャ復刻連発で盛り上がるわけがない みんなありがと
俺は複数のソシャゲやってるから、虚無期間=石貯め期間で喜んじゃうタイプだわw
確かにモチベある人を萎えさせちゃうのはダメだよな
バレイズのタイミングも謎だし、何かがずれてるのは感じる 最終章の新ギミックってどんなんだろうな
閂市防衛戦みたいなのは許さないよ 限定ダブルピックが伸びなかった
これで2種使っちまった あれはPU率半減したのが悪い
あそこで石突っ込む奴おらんでしょそりゃ皆つぼみ使うわ 防衛戦は温くて報酬が旨かったから別に
むしろレイドパの運用確認用にクリア後も残してほしかった 純愛はキャラストで微エロでもして済ませよう
陵辱に振り切ってデンズリから濃い絵と触手が苦手な層を掴もう
ゲーム性もクオリティもFANZAの純愛ゲーの中じゃ埋もれるレベルなんだから腹割ろうぜ >>112
あ、それ思った、レイド始まれば模擬戦あるとはいえ、期間外でも調整とかしたいしね ディストバーンというチケット配りおじさんの復活が待たれる 一ヶ月丸々虚無期間って事は、一年365日中の一割強が機能不全って事だからなぁ……。
同じリソース注ぎ込むなら一年365日全部元気一杯稼働してる方選ぶよなぁ。 その方がお得っぽいし キャンペーンでノーマルずっと半額とかやってほしいよな >>79
書いてあることを読みもせず達成したミッションもろくに確認しないで頭おかしいとか書いてる人に言われたくないなあ アニバよりも勢いあるじゃん
さすがアリス盛り上げ方が上手い ウマ娘やってて新キャラ育ててたらアカリちゃんに似ててシコれた 新ストーリーでディスバーン様が10連チケット
3枚くれて掌返すスレ民が見える いまさら普通のガチャ30連か60連もらったところでなぁ…
そりゃないよりマシだけど火消しにもならん
プレチケなら手のひらドリルする ブログより
アリスを信じろ
終章は、物語を盛り上げる演出として特殊な処理を用意しております。お楽しみに! 重課金1人だけじゃないでしょ
他の上位ランカーも文句言ってたよ >>124
演出としか書いてないからクライマックスで戦闘ムービーが挿入されたり戦闘エフェクトが特殊だったりそんな感じのやつじゃない これは配布あるかな?
今まで批判してた奴が掌返すんじゃない? 手持ちのRあかりちゃんが一時的に変身します
ちゃんと欲しければ後日ガチャしてねとか 配布だとしても盛り上げるためにもう少しやりようがあっただろうに
まあ集金力高そうな主人公の強化フォームを配布するとは思わないけど “特殊な処理”だとなぁ……。
最後の望みの、「シナリオ報酬で超昴ビ−配布」は別に特殊じゃないからなぁ… エスカチ−ム撒いてるし既に。
シナリオとシナリオの間(ラスBOSS戦前後)に編入処理が入って、そのままラストバトルに繋がるとか?だとちょっと新しい…? ……サポ−トキャラシステムをここでゲリラ実装するとか?→超ルビ−が助っ人参戦 あんまハ−ドル上げてなんも無かった時地獄だから妄想は程々にしとこ メインシナリオ最新までクリアはしてるけど
ストーリー全然読み進められてないわ
おもむろに全裸や半裸が出てくるから通勤中に見れないのがきつい 限定ルビー実装するだけで盛り上げられるのにアリスは本当に空気読めないな 半年に1回しかフェスしないから
超昂赤青黄紫ハルカエクシであと3年待たせるが現実味を帯びてきた 他所みたく人気な奴の別衣装バンバン出したらいいのに 正直この運営の事だから、こっちがハードル低く見積もっても更にその下を潜って来そうな悪寒がする アリスはテストプレイヤー雇った方がいいね 社内の人間じゃ全然ダメだろ 結局荒れたのって荒らしの所為なの?アリスの所為なの? >>144
重課金者がTwitterでキレまくるくらいの酷い状況に愚痴を言うことを、荒らしのせいだというなら荒らしのせいなんだろうな 毎スレ現れる「アリスは荒らし多いからな〜」ニキと「NGが捗るw」ニキ
もはや妖精さんよりも名物 シナリオ追加だけなら荒れなかったかもたけど、お知らせがアメイズで煽ってきたからなw アニバフェスから3カ月わざとらしく復刻交えて限定連発も終章盛り上がりの大取りにお約束をしないのもな
バレアメイズが悪いわけじゃないが魔女狩りの処刑台行きみたいな扱いはどうよ?
ただ余りにも不自然な感じはするのよね…例えEX迄クリアした報酬でアステライズ貰えるとしても
プレイヤーとしてはストーリーで活躍しているはずのキャラを使って締めたい訳なのだよ ソシャゲにわかの無能コンサルでも雇ってるんじゃねーのかな
それっぽい事やってはみるもののことごとく外してくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています