【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642490700/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>756
火力が高ければ半分くらいスタンしてるから999号居れば持つと思うし
居ないなら属性はなんでもいいから奴隷をMIND高めのキャラに持たせとく 百年だけ800万無理ゆ
火魔に金ピ突っ込むか迷うところさんゆ 他属性の魔法パがある程度形できているなら復刻の武器とって試してみるのもありだゆ 公式は強化解除推奨だから光タバルザカやフランスカクメイとか入れてみるとか? 封印を切っ掛けに崩壊する場合はスルトより速いキャラなら5,10ターンで遅いキャラなら4,9ターン目に異常無効バフつけるとか
後は武器タイミング調整してスタンとるとか 復刻のSR武器交換してみたゆ
せっかくだからおニュイ杖も試してみるかゆ 新しい方のアレスのSR弓強かったゆ
アレのおかげでフレイ600万乗ったゆ SR混じりの雷魔にオペラ付けたら800万いけたゆ
まともに組めるの水だけだったけどなんとか全部800万超えたゆ…… サクサイマッもロリ組に加えてくれてもよくない?
好きなんだけど無所属だから出番無くて悲しい くま姉さんも出番少なくて寂しいゆ
欠点は乳のデカさだけなのにゆ 運が底ゆやってるゲーム全てで爆死でミナシゴも無料とサンパレ両方SSR0継続中。
アニバ前に困った。 >>783
ハズレ、ハズレと来たからもうハズレは無い
と考えゆんだゆ ありがとう誠意の準備しとくゆ。某ゲームでの大爆死が効いてゆ。 今回の雷武闘会のPT見てたら水着ロキもナタクもあまり見なかったけどうちではバリバリの主力でしたゆ 雷魔は最近の追加で槍に寄ってきているゆ
でも魔法は銃型も十分つよいゆ まだ水がカスカスだった頃の記憶あゆ
ゆが主力だったゆ >>783
いま底を歩いてゆならあとは登りつづけゆだけゆ これだけ強耐性詰め込んでて旧式火パだと800万も怪しい中で
火の上位ほぼ混成剣パで2000万近く出してるのワラエナイ
中身見た感じソウソウのBS何発撃たせるか勝負っぽいわね 耐性ついてても手持ちと工夫次第でそれだけだせゆと考えればまあ >>2のじゃんゆのやつとアドバイスで火SRパ作ってる最中なのですが、いくつか質問よろしいでしょうかゆ
・トキサダ、ブルトゥス、キントキ、トマ、ベオウルフというATK火SRパにでも、火20パーパッシブがある
アモル、wikiに火力馬鹿と書かれている【煌夜祭】クリストゥスをぶち込んだほうがいいかどうか?
・いまのところ使える武器として、ヒーコ刀*2、ヴァナルガンドの戒鎖、悪魔の皮、終わりなき英雄の詩、
アシガラさん、ボナパルト砲を用意しているのですが、次にレイドでとるのはヘルヘイムという認識で
あっているでしょうか?また砕けしナァイリング以外でおすすめの武器があったら教えてください
・終わりなき英雄の詩とブレイブスキルが競合するヨシワラエンジョウ(1凸)より、4凸してる
ワーテルロー、グレートブリテンを召喚する戦神にしたほうがいいか?
・グレートブルゴーニュは、終わりなき英雄の詩をみた後だと弱そうにしか見えないが使えるのか?
回答よろしくお願いしますゆ 武闘会パーティに水SSRの皇帝の魔法詩使うオバちゃん入れたらBS連発できてダメージ安定したゆ >>797
ATKとMATKでパッシブ違うから物理で固めた方がいいけど火クリスだけ入れるとかならアリ
次に取るのは混沌照らす秩序がいいと思うけどヘルヘイムと並行でもいいかも、やる気次第
1凸SSRと完凸SRだとSRの方がコンボ上限高いからダメージ出るかな
強い武器は分からないですゆ >>797
物理と魔法を混ぜてもパッシブがバラけて微妙になるよ、アモルとクリスが70以上まで上げてあるなら魔法で染めた方が良いけどその場しのぎにしかならないから基本は火物理→火ベース剣パ→混成剣パって育てた方が良い
戦神は序盤はワーテルローがコンボ稼ぎ易くて良いよ、SSR戦神は使える戦神が限られてるから金神紋はよく考えて突っ込むように
ゲンペイ、クリスマスラグナロク、サンゼンザクラ、メギドのどれかを持ってるなら突っ込んで良いけどアニバで強いの追加されるかもだからそれ待った方が良いかも
レイド武器はヘルヘイムより混沌とかガイアみたいな補助系を先に取った方が良い
あとは闘技場武器で火の奴隷取れば装備枠埋まるんじゃね?奴隷取ったら悪魔の毛皮は抜いて良いからそこに偽罪とかユガ弓とかを用途に応じて入れるカンジ 1 今回の風闘技であればアモル、クリクリス入れた方が有用だと思います
ただし凸できない場合はパッシブ解放されないのであまり意味は無いかと
2 レイド武器で次に優先度高いのは光闇の混沌照らす秩序ですが、火水ではヘルへイムで
魔法キャラ使う場合はクリス外伝や聖書裁断の冒涜などを
3 戦神はコンボが重要ですので1凸SSRよりは完凸SRのほうが有用です
4 アビバフの英雄とatkバフのグレートブルゴーニュは強化が重なるので
どちらが強いでは無く両方重ねて使います
ただatkバフはレイド交換の混沌照らす秩序の方が優先されやすいです >>797
クリストゥス使ったことないけど正直自傷がきつそう
1凸と4凸ならワーテルローでいいけど攻撃演出が長いし別にグレートブリテンでもいい
ブルゴーニュが競合するのは終わりなき英雄の詩じゃなくて混沌照らす秩序の方
秩序は全体効果なのでこっちを取るべし
火物理武器はももたろソードナァイリング以上の物はほとんどないから毛皮以上のリジェネ武器取ろう ってグレートブルゴーニュは単体か
BG50%に価値を見いだせなければ使う必要無いかな EXまでのミッドウェーはHPも低めでソロ討伐が一番最初に楽になるのもあるし
次に取る武器は混沌に1票 >>800〜>>805
パーティはこのままで、戦神はワーテルローを使うことにして、レイド武器は混沌から取りに行き、
アニバ終わってなにもなければ、様子みながらゲンペイ強化していくことにします。
アドバイスありがとうございました 混沌照らす、秩序 なんだから秩序だって言ってんだろハゲ
あんなピカピカさせてて混沌呼びはしっくりこねーだろハゲ 多分初心者で素材きついときに今回上手に運用出来るかわからないクリクリとアモル育成はおすすめできないゆ 武闘会で英雄2つってあり?
水属性だけ800万いけないんだけど ヒャクネン硬すぎる、最上位とほぼ同じ構成作れるのに1600万台で終わる
2000万超えとかどんな立ち回りしてるんだよ >>812
編成や手動かフルオかで変わるんじゃね?1本でも1000万は出たからトップ争いしないなら要らないかと
手動なら戦神上手く呼べば12ターンくらいまで効果キープできるし 上位は秩序と英雄2本でクリラグナサンゼン使わない編成なんゆね
よくやると素直に感心するゆ 金の覚醒紋が足りなくなった
まさかピースより入手きついとは 気まぐれで上位狙うとき以外はフルオートだゆ手動求められたらきっついゆ 上位はそれに加えてリタイアまで使ってるんだぞ
少しはお前らも頑張れよ!
俺がちゃんと応援してやる! 上位編成コピーしてない武器は適当に装備して1000万オーバーしたらもうデイリー以外放置ゆ ウェーの寝室良かったと思うの。白いのは倉庫に入れたままなの
白い痴女とアリスを交換できたらいいのにと思うの 白い痴女は無料石で来たからゆぅすよ
他はぷい知らゆ
30連しかしてないけど 武闘のスルト戦上位の編成でどうやったらあんなダメでるんだ・・・?
誰かヒントくらい教えてクレヨン クリティカル出なかったらリタイアを繰り返してるんじゃないかゆ サンゼン600万すら超えられないわ
ソウソウもハルカゼもおらんから仕方ないのかも知れないが・・・
アモルとガウェイン育てようかね サンゼンじゃないや、ヒャクネンセンソウだ
固すぎて無理だった 900万程度でも400位台なんやけどアクティブなプレイヤー減ってんかな 槍ガチャ恒常x2で見事に外したら無料ガチャの方で一番欲しかった未所持のドラコ引けてワロタ 無事100連SSR無し
天井免除されたこともないしホンマこのゲームのガチャと相性悪い ヒャクネンセンソウはATKダウン攻撃何回かしてくるけどトリガーが分からん
立ち回り改善したら1800万台いったけど流石にこれ以上はきついな
>>827
コウノジョウ ポカ キントキ トマ マオ
奴隷とクリラグナ サンゼン メギド使ったけどこんなメンツでも600万いけたぞ
もうちょいまともな編成組めれば800万は全然いける 戦神ヒャクネンヤスマズさんは後ろを狙え後ろを
オート放置で前殴らせてるようじゃそりゃスコア出ない
確定はパトラ…(´・ω・`)
一昨日未所持ヒーコでてたから心安r……わりぃ、やっぱつれぇわ 100連目でSSR確定かと思ってたけど出なかった
勘違いしてたわ このガチャで一番面白いの280連でSR以上1体確定!!って書いてあるところ
なんでそれアピールしようと思った 初心者だけど全然ダメージ出せない
やり方悪いんかな >>838
どの程度を求めてるか分からないけど最低条件の英雄と秩序持ってるんだよね? 武闘会は中級者以上向けやからダメージ出なくてもしゃーない
それ以外の話なら最初は火のSRキャラ育てて火PT作るといいで >>841
100連めSR1体確定
200連めSSR1体確定
280連めSR1戴確定
うん、ドヤ顔で言うことじゃないゆね あれ、いま金異界貨を銀に変換したら999以上に持ってかれて金が1枚になってしまったゆ
マジか…
銀→銅は999枚なのになんでぇ… 共通タブのところだけ交換単位が10倍になってるから最大9999枚交換になるよ >>841
なんでこんなに運営はイキってんだろ
逝く寸前だろうに >>833
昨日調べたときは3属性以上の攻撃って書いたけど
3属性以上編成してたら全員火で攻撃しても初回行動で全体攻撃ATK↓だったわ
最後まで殴ってないけど特定ターンに同条件でトリガーあるかも
ターン指定ならスタンで飛ばせば回避可能だと思う 無料で引ける系は青一色とか白一色とか普通にあるから
一応特別なんだよって事なのかな? 手動戦闘でももう全然ステータス確認してないわ
多分ATKダウン状態でも自分気付かんと思ゆ 他の無料連続ガチャでSSR確定って見かけないし別に悪い訳ではないよ エンクリとか無料期間でSS出ないのは選ばれし民とか言われてたなw 正直金ピ補充と割りきれば無料280連はとても美味しいゆ
でもそれはやり込みパパの意見であって新規ちゃんには
280連しても確定1体だけかーとすらなりかねないゆ
ましてSR確定ガーとか書いてゆとショボっ!ってネガティブなイメージ与えゆおそれゆ
そこは宣伝では伏せゆのが大人のやり方ゆ >>834
後ろを狙ったら670万はあっさり出たわ、ありがとう アイギスは8周年で100連と3枚最高レア黒チケ配ってたな
その代わり金ピ変換がないし被ってもゴミだからなんとも言えん 今日の支給ガチャでヒーコ引けたけど今更なぁ
と思ってWiki見て見たら割とまだ使えそうで嬉しくなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています