FANZAGAMES人気ランキングスレ 3440位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
チハヤちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3439位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643019348/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured GBMの遺志を継いでるのは外様のデタリキも継いでる
実装したすごろくモードをゲームイベントでかなり活かしてる
単調だった交換タイプよりいいアクセントになってる エロ動かすだけでそこまでコストあがらんよ
単純に利益が出ないような運営だったってだけだろ スマメとスママイはよくコラボするね
エヴァリーナの専用装備まだあ? KMS拾ってやれよ
729 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4901-fO3Y) sage 2022/01/25(火) 15:06:43.19 ID:Ebws7M3F0
お花引き取ったところはもらってくれないの・・・? >>654
コスト高くないなら順位的に利益は出ているはずだが TDではなくね?
強制スクロールの、言うなればタワーオフェンスじゃね 双六はたとえオートでもユーザーを長時間ログインさせられるから運営にとって美味しいんだろうな >>651
ビビットアーミーみたいなやつってこと? KMSに行ったらアナキャラ出なくなりそう
まあ別にいいか >>655
いや対人消したの自体は正解だろ
村ゲ運営に対人バランス取りながら新キャラ追加し続けるのは無理
同じくクラロワパクリの剣アカとかいうゴミはすぐにブッ壊れキャラで対人環境ブッ壊して即死したからな 要塞はちょろっとやったけどよくわからんって感じでいいやってなったわ
ストーリーなんてSSRゴリ押しでいいんだよ >>656
おそらく3月か5月のおわーつのコラボ予定が双子コラボ復刻なんじゃないかと思ってる
アトワは復刻してたし >>659
他に注力するためだろ
それによって損きりされた
新作か既存かはしらん エロを動かすと作成や実装テストや挙動チェックで人件費がかかって
動かさないのの何倍もかかるのよ >>672
そんなの言い訳に過ぎないよね
クラロワはサービス終了してますか? 書店がまだまだ続いてんのに要塞終わるんかよww
やっぱりコストか・・・ >>670
だからそれは対人消したのが原因ではないってだけや 1年11ヵ月か
これでもうんちより3ヵ月も長命だ
讃えよ スママイはスマメグループになるんかな?
皐月深鈴がフルーツワールドにくるのなら文句ないや 要塞終るんの?アイギス以外のTD死亡率高すぎ問題
ギス2を約束されてるもん娘は流石に大丈夫だよな? >>658
>>587じゃ流石に引き取れんだろ・・ いや砂糖の寝室バグ知ってるか?チェックとかしてねぇから >>677
どうして?対人が無ければ売れると考えて作ったゲームなんでしょ?
比較して何が悪いの >>680
やっぱうんちってうんちなんだな
天下のテクロスなのに 要塞マップエディットなんてやってたんだな
すげー面白そうじゃねーか >>683
2章あればいけるやろ
龍人編はスルーやろな >>678
対人メインの元ネタはまだ生きてる
対人抜いた要塞は今日終わった
これは事実だよね 要塞サ終でなぜかエンクリとコラボの謎
これ双子もヤバいんじゃないの? Reじゃない方の剣アカもう一回やりたいわ
今ならああいうの出せばYoutuberがやりそうだが 司令官は皆んな2周年は流石に行くかな?って思ってたんじゃね
ダメだったようだ やっぱ2年目を越えるのがヒット作の条件だな
1年目アニバのご祝儀的な感じがあるけど体力ないと2年目までもたない
うんちあも2年目を越えられなかったからやはりそこがネックなんだな >>691
そこからソロゲーにしたからサ終したとつなげるのは厳しい 要塞は★4と★5にエロ2つあって両方うごエロだけど緩急もないしコストかかってんのかなあれ TD系は複数並行はやはり無理か
ゲームらしいゲームは村ではホンモノしか残れない
モン娘次第ではひょっとすると 双子も死ぬなこれは
ナビキャラついに実装したんだっけ >>694
当時からそこまで時代は変わってないから >>687
対人がなければ売れるじゃなくて対人コミでコピるのは村メーカーじゃ能力的に無理だから
劣化パクリの方がまだマシってだけ
メーカーの能力自体が全然違うところで比べても意味がないでしょ
同レベルの剣アカと比べればはるかにいい結果を出してるそれが答え お上が指令出したのかしらんがここ数年は周年で売り逃げしないようになったからおもんないな 双子はメイン終わりそうだし要塞は最後の要塞少女を仲間にする段取りは付いてるし
どうにでもなる >>700
ランスレではコストがかかってるから終わったということになってる
俺は低コストだと思ってる >>692
りんごちゃんとぶどうおばさんがいるんだよ >>697
お兄ちゃんの同期が亡くなったんだぞ?
少しは配慮しろ >>704
動画はともかく、ゲーム生配信の主流はニコ生だった時代やん? シンプルにTDは調整が難しいんだろう
特に自分も動くタイプは >>673
かからんぞ
そういうソフトがあるからさほど難しくはない
金がかかる場合は絵師にアニメーションも依頼してる時くらいだぞ
納期だってそんなに延びることもない
初アニメーション実装とかならチェックもかなりやるけど何度となくやっててそんなポカやらかすならエンジニア失格 動エロ=高いイメージはもう古いのよ同人ゲームですら動く時代だぞ 上位20位内に一度も入れない奴はいつ死んでもおかしくない雑魚だゆ エンジェリックリンクと最後の連携はじめたのか
似ても似つかぬスタイルな気がするんだが 要塞の移動先がエンクリだから双子死ぬっていうけど、ガブメの移動先の要塞が死んだじゃん コスト掛かってなくても売れてないんじゃどうしようもない >>714
じゃあふるふるとコラボしない?
ふるふるもヤバいのか? >>708
メーカーの能力自体が全然違うところで比べても意味がないのに剣アカとは比べるんですね ガブメ関わってから訳のわからん絆システムとかおかしくなってたしな >>720
同人ゲーム=制作費が低い
って認識も時代遅れだと思うが モンギスの前に真のTDがあからさまにつぶされたな・・・・w 梨木かんぱにガルシンみたいに、双子要塞が一斉に消える可能性はあるよな >>726
ショコラとかいうブランドじゃなかったか? >>723
一理ある
まあエンクリが死ぬとは思えんが ギス先輩より要塞大分早世していきなりギス2に暗雲が >>723
移動先に選ばれたところでその後不振だったら当然死ぬけど
同運営なのに移動先にすら選ばれないってことはつまり現時点で…… >>730
ガチャのことを言ってるなら別だけど絆自体は産廃をパーツ化するリサイクルやぞ >>726
あそこはエロゲーの時はタイトル非公開だけど一応HPに作ったゲームの一覧だしてるから まあフェス翌日が20位以下の要塞と限定翌日が1桁後半か10位台の双子ならまだ後者残すわな… 全部ガブメのせいにしておけばいい
要塞はなんにも悪くない 今逆王のオープニングエロの最中
うごエロしないなら大麻もデンズリも逆王みたいに漫画形式のエロをすりゃいいのにな?
ちなみにオープニング以外も漫画形式? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています