【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part262
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそもギルドチャットじゃなくてただの掲示板ですにょ
別物だから勘違いしたらダメにょ >>231 >>232 まほたんから画面の左側だけ盗んでくるにょ またクッソ長文で失礼するにょ ゆるしてにょ なんでもするにょ やさしくしてにょ
・属性的に好きなボスを殴れない
・一度に複数人ダブって無駄殴りが発生する
・オーバーキル分はスコアには反映されるが討伐報酬には反映されない
以上がフルバスで大体みんなが持つ不満点かにょ
解消するための一例として考えたんだけどにょ
@どのボスも好きに選べるようにする
A無駄殴りが発生するのはボスが倒されるという設定があるから
という事はボスにHPを設定せず与えたダメージだけをどんどん加算していくようにする
B倒せない代わりに討伐報酬ではなく蓄積される到達ダメージ数による報酬を設定する
Cスコアの%増加も蓄積される到達ダメージ数(報酬回数)によって変化するように設定
D特定のボスだけに集中しないように到達ダメージ数による敵の強さ(防御力)の変動と
報酬を得られる蓄積ダメージの間隔を報酬毎ごとに少しずつ伸ばす
Eふるフェスキャラ特攻の5匹目を優遇するために5匹目の報酬量は1〜4匹目より多めに設定
特定のボスばかり殴られないよう調整に必要であれば1〜4匹目の間でも報酬量に違いをつける
例)100万ダメ毎に報酬を5回繰り返すと150万ダメ毎に増加。更に5回繰り返すと200万ダメ毎に…と増加し続け
更に増加するたびに少しずつ敵の防御力も増加していくので上3匹のみを全員で叩き続けるよりも
ある程度満遍なく全体を叩いた方が得られる報酬が多くなるようにする。みたいな?
上記内容で思いつく問題点を上げるとすれば
@ボスは倒れないので10ターン確実に敵の攻撃が飛んでくるので
厄介な攻撃が来る前にHPを0にするという戦法が取れない
A敵の強さに今までのように明確な1匹目(弱い)〜5匹目(強い)といった変化を持たせるのが難しい
B今までのように1〜2匹目の強さ(行動パターン)を脳死テンプレで設定できないのと
強さ(行動パターン)と報酬量と報酬間隔とスコアの%の兼ね合いの調整でスマメちゃんの作業量がマジヤバくね?
まだ他にも問題はありそうだけどにょ バグと一緒にょ 1つ潰したら10増えるんだにょ
それよりもこのゲームのコンセプトの一つを完全否定するようで悪いんだがにょ
あんだけ敵の防御力を上げるんだったらいっそのことフルバスでぼっこ発動を無くした方がいいにょ
そしてボス毎にPT外20人の装備の付け替えという作業から完全に開放して欲しいにょ
もうそこまでダメージが期待できないとは解ってはいても、ぼっこダメアップ持ちのキャラが複数人いると
少しでもダメージの増加になればとPT外20人を%装備まで吟味して付け替えしてしまうにょ
アレだけで10分以上はかかるにょ ソレの所為で3匹目殴り終わって4匹目殴ろうと
装備付け変え終わったら倒されてて、また装備しなおさないといけない状況は何とも言えんにょ
だからガチ装備する場合は3匹目倒した後、5匹目の装備をしてるにょ
まぁそんな時に限ってなかなか4匹目が討伐されないのはフルバスあるあるなんだけどにょ 最上位あたりにいる者として言えるのは、スコアアタッカー民が多くて1〜2段階を殴りたくないってのがあるにょ。最初から3段階目で殴らせてほしーなーとおもうにょ。 フルボッコ無しはイベステージで余分な手間が増えるからなしにょ
わざわざ全体ダメなんて入れる気はないしにょ >>229 7500円で石4500個買うやつにょ
どりーむなんてあまいことばにょ げんじつはきびしいにょ わらわしってるにょ 234までいくともうダメコンするだけのソロコンテンツでいいじゃんとなるのもまた一つの課題
実際今のフルバスだってギルドである必要はないんだけどね >>236 ゲーム自体から無くして、じゃなくてフルバスでは発動するなってことにょ
ごめんにょ 書き方が悪かったにょ いや違うにょ
「フルバスでぼっこ無くした方がいい」ってちゃんと書いてるにょ ゆるさんにょ バナナの刑にょ パフェの内容で手持ち戦力枯れるまでエンドレスにやらせる形式でもやったらマンネリ防止にはいいんでないのとは一瞬思った
使い切るまでに何時間かかるか分からないんでコンプユーザーの負担がはえげつないが >>240 約400近いキャラを毎日使いつぶすのか 4日間かけて使い潰すのかによるにょ
というかパフェ方式なら回復を駆使しまくれば1PTで延々と繰り返せる気がするにょ
廃プレイヤーだと1日に100戦200戦じゃ済まなくなりそうにょ じごくえずにょ 回数制限のあるなか皆で討伐数稼いでやったにょ!ってなるからギルドの意味はあると思うにょ
ソロコンテンツだとさみしいしにょ 正直ふるばすが今のくっそいい加減な調整且つ、真面目にやる価値もない報酬だから続いてるともいえるし
上のガチガチなGVに変わる改善案とか実装したら結構な引退者が出るだろうな >>234 みたいなことを書いたけどにょ
今の現状のままの方がいいのかもしれんにょ
あまりにも今までと違い過ぎる内容に変化したら
それが最善の内容であったとしても予想しない部分で
別の問題が爆発してサ終を早めてしまうかもしてれないにょ
例えば4属性だけ完璧にカバーできればフルバスで大きく貢献できるので
自分に該当しない属性のキャラを取らなくなって
イベントやふるフェスのキャラの売上が低迷してしまう、とかにょ
結局はわらわが言ってる事も1プレイヤーとしての視点というざれごとに過ぎんにょ 9999兆のでぶりんごのHPを期間内にどれだけ削れるかくらいの単純さでいいのよ 色々考えるの面倒くさいからやっぱりソロギルドが一番にょ >>247
でも、それじゃ報酬はしょっぱい
とんなのは俺には耐えられない
俺は、報酬が欲しいんだ 闘うのが好きなんじゃないにょ
勝つのが好きなんだにょ フレイザードくんは魂を売った結果ただのアメフトマンになったにょ >>203
AとBってたぶん逆にしちゃったのよ?
1〜2匹目には2回以上続いたこと一度もないし、そもそもC・Dと矛盾するのよ?
第9〜10回と、第24〜25回で4体目水連続、風連続があるけどこれは見落としなのよ?
それとも↑で逆にしちゃったせいでそこだけ2体目だと勘違いしちゃってるだけなのよ?
なんだか左から5体目を書いちゃったせいで自ら混乱しているように見えてしまうのよ… スパロボ30でポップやダイ、ハドラーを差し置いてフレイザード出演してたにょ >>246
新イベのギルド総力戦になる可能性すらありえるにょ(ダメージ特効待った無し) フレイザードの氷って熱で溶けるのでは?と疑問だったが
ドライアイスに溶岩を垂らす実験では溶岩の方が冷えて固まったにょ
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5238300 フレイザードお風呂入るとき大変なことになってそうにょ ぺったんこのパパイヤと巨乳のバニラをお風呂に入れるとどうなる? νキャラ出すならパパイヤの別Verくれにょ
ネタにされがちだけど本当のファンも居るにょ 2.5周年って来月かにょ
アホみたいなvムーブもやっと鳴りを潜めるのかにょ >>251 ホントだにょ 勘違いしてAとB逆にしちゃってるにょ
教えてくれてありがとにょ コレお礼のとれたてバナナにょ ニュポンッ >>269 それだけじゃなかったにょ Dの「5〜3匹目」は「1〜2匹目と休み」の間違いにょ >>269
>>271
やっぱりそうだったのよ、聞いてみてよかったのよ
そのバナナは自分で大事にとっておいてほしいのよ…(ササササ vカラスが水被ダメ超特大2T&2T麻痺恐慌無効でvニゴルンが光防御超特大2T&消費MP大ダウン2Tにょ 60連でカラス・・・・
正月もカラスだけ出てきたし、要らないにょ! 汚水ちゃんえちちシーンのペド感やべぇにょ…
カラス様はあんまりν感なかったにょ くそ、また5等かよと思ったら
ゼロいっこ多かった
えへへ 30連で目当てのカラス様来たから撤退にょ
回すガチャを天井のあるフェスとWピックで片方出るまでに絞って石の消費を抑えてるけど
今のペースだとそれでも枯渇しそうで怖いにょ ふるふる10連の恩恵ほぼ無いから単発で引いてるんだけど同じ様にやってる人いる? 恩恵ほぼ感じないのはその通りだけどさすがに面倒くさいから10連で引いてますにょ カラス様ν化してもいつも通り過ぎて
セリフが全部ひらがなだったくらいかにょ? 個人的には頭身下がるくらいであんま変わらないくらいの方が嬉しいですにょ
クシャルも胃がん先生に描いてほしかったですにょ カラス様欲しいけどνだし天井なしだからスルーしますにょ… νカラスは結局ロリ巨乳だったにょ?
立ち絵じゃ大きさがよく分からんにょ 自分は単発引きでこの色が何回でたらその日はもう引かないって決めてやってるにょ >>296
交換所入る可能性は高いけどまだ入ってない先約キャラがいっぱいいるので今回のは年単位で先だと思う >>297
ブラウザのゲーム画面下の下方から
ライブラリ→キャラリスト
でブラウザの検索機能で検索 >>297
>>275
ゲーム下のライブラリから見れるにょ ルカムもカラスも150連ずつくらいかかったにょ
きっと何かの呪いにょ だいぶ前に観葉植物ちゃんに水やりすぎて根腐れして枯らしちゃったの思い出したにょ >>299-300
さっそくありがとうにょ!ゲーム内のライブラリが最新化されてて有効なものって初めてかもしれないにょ…
さて、2人とも2ターン持ちだしどっちか当たるじゃろーの精神で…突撃にょー! 汚水ちゃんファンには申し訳ないけど
中途半端な乳の本家よりもνの方が良いかもにょ きんぴらおばさんは土パに出張してνいちごと仲良くやってますにょ 20連で2人とも来たにょ
ピックアップが仕事しすぎて怖いにょ 無課金弱々たーさまのわらわはフェス以外回さない固い決意を持っていたにょ
けどνカラス様の足ペロペロしたくてピックアップガチャ童貞を捨ててしまったにょ
そしたら10連で空飛ぶみかんちゃんがνモエルちゃんを連れてきたにょ
ピックアップキャラ以外ハズレと思ってたからびっくりにょ
きょっほーとか奇声をあげて型落ちしか連れてこない+3kgちゃんと違ってみかんちゃんは仕事ができる子だにょ vカラス様は立ち絵だと少し膨らみがある感じだったけど寝室だとぺったんこだったな
もっとトケルを見習いなさい 実弾を叩き込めば手に入るにょ?
お金で幼女を手に入れるにょ >>320
マジかよ…。
回避するか、残る望みはシィルとミダレルかどんどん実に負けていく モレルちゃんに頼んで付け乳作ってもらうにょ
全員分の差分用意するにょ このν祭り状態、スマメは開き直ったんでちねぇ・・・ >>327
だれがカエルのフルーティアになるにょ? ニゴルカラスって新キャラかにょ?
同キャラ月に何回もやってるせいで
新キャラ実装!紹介しないと気付かなくなってるにょ
最近は気を付けてないとマジで気付かないにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています