【DMM.R18】要塞少女 Part163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642032916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
要塞少女、ローゼに出会わせてくれたことに感謝
他の子たちも好きな子多かったんだ… >>1
乙マイヤ
過去スレのマイヤちゃん画集セットも集めなきゃ… えみゃコーラキャラってお花(+ジェミニ)以外短命だよな
プラスリンクスも死亡しそうだし GBMのチノちゃんことロレンスちゃん好きだったわ
流星にも一人いたがあれもじき死ぬ 最期までえみゃキャラのズリは来なかったな
えみゃキャラのズリあるのってジェミニだけ? イラストレーターも好きな方が一杯参加してたのに本当に残念やで サ終と聞いてメインだけでも読もうかと思ったけど完結してる?
1周年?のシズ別verくらいまではやってた 人気投票上位だったエマとユーリアの別verはよ
はよ… エンクリ側で先にお知らせみちゃったよ・・・
まぁ天頂しかなかった頃ならともかく、未だに仕事しないピックに高い天井の時点でスマイルのゲームは長生できんだろうと
後、神秘と覚醒が全力でガチャの足を引っ張った。 運営=マイヤちゃんが死刑宣告されたのは
サ終了の前触れだったんでしゅね…
皆さん今までお疲れ様でごわす! 痴女王は本来ならヴィラント奪還のタイミングで別バ出したかったんだろうなぁと思ってる
ユーリアはこうなるならハロウィンに出てもらいたかった いちおつ
珍しく話が読めるDMMゲーだったのになあ
かんぱにといいこういうのから消えていくのね 正直エンクリも順位怪しい気がする
ガチャ渋いくせに全く石くれないし
そしてズリ寝室裏切りまくってる
ズリ基地だらけのここのやつらの移住先には向いてないと思う エロ1個も見てないけどどうすっかな
最後の要塞少女ちゃん用に石貯めてたけど来るのかなぁ >>21
ユノとアポロの一般シナリオが好きだった気がする エンクリ最初はやってたけど
すぐ辞めちまったんだよなぁ >>20
エンクリはスレの勢いがこのスレと一緒位だからヤバいと思ってる。
要塞気に入ってたから悲しい
ユーフェミアの別バは2周年で出るだろうと思って貯めてたのに。
dmmゲーは後はエンクリ、アリア、れじぇくろ、ミストレやってるけど続きそうなのはミストレくらいかなあ
アリアは装備整理がコピー元と一緒でかなり面倒だし
れじぇくろは日課と言うかやる事が増えるのが早くて辛くなってきた このゲーム好きだったのに悲しいなあ
貯めてた10万の石はどこでぶっ放そうか バレンタインアニカパイズリ無しです
さようなら要塞!(爆発四散 どうせなら全キャラ配布と全エピソード公開にしろ エロはどうでもいい GBMきてサ終したのって他に何があるんだろか
アイギスもおわってしまうん? 失礼、ここの制作って新作があるのでしょうか
GBMまでかと思ってたのですが… エンクリは毎日5分で終わるからサブゲーで続けてるけど毎日5分で終わるから語ることがない
あと配布石がクソ渋くて課金しないと回せない。課金したときの効率はかなりいいけどガチャが渋いから2万課金したけどまーうんもういいかな… >>33
ラスサマ、天頂、ジェミニ、要塞、GBM と失敗続きで体力残ってるかなぁ 双六のマップみたいにポッカリ穴が空いちゃった気分
双六少女はよ サ終告知をもう一週間待てば、今週のガチャで搾り取れたんじゃないかっていうラインナップ 余計なことしすぎなんよなぁ
シナリオとキャラがいいんだから、システムなんてどっかのお手軽ゲーム丸パクリすればそれだけで安定しそうなものなのに 嫌だ…
イロハともう会えなくなるのは…
許してくれ…許してくれ… そういえばルームの改修も予定してたのにそれも無くなってしまったのか… yahooトレンドに入ってたけどサ終なのね
連戦1万女で課金やめてレイドでサブゲからもきっちゃったわ いちおつだけどここPart163じゃなくて164だよね? マイヤちゃんに「何もかもお前のせいだ、お前が全て台無しにしたんだ」みたく煽り立ててあげたい もうやる気ないのに 毎日ログインだけしてた
やっとその日々から解放される時が来た 課金停止ってことは来週の最終章実装でキャラは追加されないのかな?
痴女王の別バージョンずっと待ってたのにな エンクリは順位的にも運営のコスト面でも、そこまで危ないとは思えないね
スレの勢いって意味では話すこともそんなに無いしね、サブゲーって意味では地位は安定していると思う
順位もアクティブも明らかに減っているアリアれじぇくろは金も掛かっていそうだし長い目で見ると厳しい気がするが
直近で死ぬ可能性があるとしたらプラスリンクスかな、値上げがね スマメゲーはどうも合わないみたいでエンクリも既に辞めてんだよな エンクリみたいなプリコネ式?みたいなのは育成が面倒くさすぎる 改修予定とかはあったけど売り上げ悪くて期末で切られる対象になっちゃったかね・・・
>>55
まあ似た形式のジブリールより寝室遠くないだけましだろね、エンクリは
アレは結局第二寝室見れないまま終わった人相当いただろうし
プリコネ式で寝室最高レアまで上げないと見れないのは頭悪すぎた 毎2週で4キャラ、月8キャラの動エロx2は負荷でかすぎたんだろうな
ふるふるなんかそうそうに特別な時以外動くのどころかエロ2つもやめたが賢明だったと思う
そういう意味でも双子はまだ大丈夫だとは思う、無能な働き者が動きすぎて余計なもん追加しまくってるってこともそんないし
もちろん運営ごと逝ってなければだけど アニカ天井までにナツミ5人、ピックアップこんなに仕事したのはじめてだ ジブの寝室への遠さ作者の正気を疑うそれだったなあ
俺パイズリしかしてもらってねえや 良かった 頑張って色々コンテンツ増やしてくれたのに無能とか言うなよ… スク水天使も終わって
要塞まで終わるとか
なんで俺司令がするゲイ夢は長生きしないんだ でしゅ どう考えても無能でしょ、しかもテストもしねえで完成してないも同然なもの追加してんだから
UIとかほっておいて 惜しむ声がそこそこあって開始当初からやっていたいちユーザーとしては嬉しい ショックで何も手につかないわ。(´Д`;)
人気ランキングもそんなに下じゃなかったのにな〜。 順番通りなら次の復刻が浴衣だったはず、浴衣アイビーがテコ入れ強化されるの待ってたのに… 冷静になって振り返ると面白かったか?これ
スレオンならマイヤネタくらいしか無かったが 15時前まではバレンタインナツミお嬢で盛り上がってたのになあ… ずっといつまで持つかわからんみたいな空気ではあったけど終わるときはあっけないもんだな
一か月前に告知ってのがこの業界的に急なのか余裕持たせてるのかまでは知らないけど 冷静にならなきゃ気づかないのならそれで正解なのではないか ───ボブ訝 ルームの模様替え試行錯誤してるうちにラーメン構造を壊しちゃったのかな… >>57
エロ2つは負担かかるのに片方は本番以外で課金に結びつかず・・・
好きな人には悪いけど変な所に拘ったのも敗因の一つ おいwwwwwwwwwwwwwwまじかよwwwwwwwwwwwwwww
fanzaで一番好きだったのに・・・ 全員よこせとかは言わないからキャラストは開放して欲しいなあ 自分でMAP作って公開してみんなで遊ぼうって奴くらいかな おすすめのキャプチャソフト教えてくれ
頑張って所持分をキャプチャする ああああああああああああああああああああああああああ
なんでええええええええええええええ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2706155.jpg 畜生終わっちまったか
まだもうちょっと位は猶予あると思ったがダメだったか
まだ録画500位あるからここからが本当の地獄だ >>86
古くなければWin+Gでゲームモード
>>85
サンクス、無能な働き者って見たからもっとひどいムーヴ想像してたがそこまででもなさげ? >>90 >>93
ありがとう
全員・・・数えたら150人以上とか2月末までに無理やろ・・・
せめて☆4まではなんとか・・・ 課金どうこうよりも人離れしていたのがなぁ
ランキング40位台って過疎っているブラゲだし 正直ゲームは面白くなかった
ただここの運営のシナリオライターのテキストが好きだから続けてたんだ 120連で確定枠以外5なしで一人がダブリでもう一匹がエビとかマジでおわってるな
サ終もあいまってさすがに萎えるわ・・・ 最後のオチを気にされている方はGBMの最終章を思い出してください
どうですか?きれいにまとまりそうですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています