【DMM.R18】要塞少女 Part163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642032916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今、魔導石が25000ほどあるんだけど、ステップガチャで使い切った方がいいのかな?
それとも温存した方がいいのかな? (´・ω・`)b ナツミちゃん&アニカちゃん&ダイナちゃんを求めてるならGo
違うなら温存 GBMを思い出せ
サ終記念ガチャなんてやらなかったから温存しとくだけ無駄だ 終わるのね
シズおば赤ゴリラマイヤちゃんあたりは多分一生忘れないわお疲れ 1週間後には恒常ガチャしかなくなるから今使ったほうがいいよ 金かけてないソシャゲは長生き
金かけてるソシャゲは売れ行き良ければ長生き
キツい課金誘導すると短命
金かけてかつキツい課金誘導する要塞は… ロストノアを思い出せ
サ終記念ガチャなんてやらなかったから温存しとくだけ無駄だ むしろ課金誘導はできてなかったのでは
壊れを天井で取って次の壊れ来る頃には石が溜まってるんだもの この出来で金かかってるようじゃそりゃ終わるわ・・・ マイヤちゃんの印象は要塞が終わっても一生心に残ると思う
終わりが決まったので半端に凸していたハトを完凸
クジラやイベマンイーターがさらに早く溶けるようになった
バランスブレイカーの本気を見た GBMの遺志を託した同士なデタリキにいこうぜ
ちょいとSF風味な雰囲気は似てないか?科学の力で戦うのだ
あと双六モードもその頃からイベで始まって
報酬良くなったので感謝してる 痴女王が居ないなんて!お迎え出来ると良いな
改めて魅力的なキャラは沢山いるねぇ 人気絵師でフライングバレンタインやってる要塞の順位低くね?2周年はなさそう
誰得コラボのD1は1位なのに エアプかな
サ終が発表されたから手持ちの残り石全て使って取ればいいだけなので…
メンテ前駆け込み分が主課金でこれくらいの順位行けば上出来じゃね wiki見ても量産レベルのラノベ絵しかないじゃん
これでいいなら大概はいけるだろ これオート送りにしてもテキスト消すと進まないのか… >>373
そんなに重課金誘導か? 要塞は。
まあ一切課金していないワシが言うのもなんだが。 課金は水着エリカ初登場時に2万近く入ったのが最後だなあ >>389
エンクリ誘導がかなりの課金誘導だと思う 今ある水着確定回すか少し迷ってるわ、誰か寝室内容教えてくれ… 自分はサンタマイヤ2万ニット帽5千出した後は無課金だったな
こんなんでも限定とるのに選別すれば不自由はなかったから
VTも2周年用に取っておいた石でゲットしたから香典出す場所がないんだ
最後に一番好きだったアニカの別バージョン見れたのは幸いか… たまに来るぶっ壊れ(特に剣シズ)を押さえれば無課金でもかなり快適に攻略できるからな
恒常は無料ガチャやすり抜けでも十分集まるし結局1回も課金しなかったわ >>392
水着オ 夜の海岸で髪コキ(片手で自慰) その後部屋に戻って睡眠姦後背位
水着ロ 部屋でパイズリ 正常位 最後に金出したのは聖ラナだな、骸骨爆弾兵は使ってて楽しかったわ
>>395
thx
水オーレが余計欲しくなったよ…セレチケ売ってくれ運営 ・初回双六
・初期のN3-18
・水エリカ、真シズのような特定のぶっ壊れを引けば他をスルーしても余裕で行ける優しいバランス
・絆周りのゴタゴタ
・限定が証交換まで期間限定
・セットが「1万で石13000」のようなしょぼい内容が多く課金しづらい
あたりかなあ、敗因は 動かないがエロ特化のD1
動くのにエロが酷い列車
どちらとも周回を楽にする工夫は
D1で要塞の3倍、列車で要塞の7倍ぐらいは良かったと思う
オートで回数指定か、薬までオートは必要だったよね
それだけだと誤差かも知れんけど、他の不便さも積もり積もった感じはある それらを覆すほどの魅力がなかっただけの話
限定ガチャが来たら確実に1位とれる!みたいな人気キャラいないでしょこのゲーム 無限周回が快適になってもな……
エンクリは日課がすぐ終わるからいいよみんなおいで
えんくりわーしようよ 1位取れるの、そんなに、人気キャラいたっけ?
好みが余りぷにじゃないスラリロリ系なせいで良く分からん
列車は軒並み着痩せ詐欺で胸盛るし
大期待してたチトセは初期のR以外、エロ絵柄が他大勢と同じになってガッカリだし でも終わるじゃん
結局課金したのはいつだかの2倍石とセリスマルティナハーレムだけだったな
別にキャラがいいとかシナリオがいいとは思わなかったな 要塞と同じような雰囲気で長続きしそうなゲームありますか?
このままサ終になったら行き場を失ってしまう >>400
要塞のプレイヤー数で一位とれるキャラいたらヤバい 日課が楽なだけだと、メインでは遊んでもらえんのが痛いな
キャラはともかく、シナリオは
スキップで見ない層が一定数いる課金&周回ゲーでは、最終的に評価されない要素
短命で惜しいと言われる作品で一番褒められる箇所でもある >>213
野菜が進軍する面白いゲームだったのに…😢 >>407
キャラとゲームとシナリオに魅力と人気があればユーザー数も増えてただろうにな エンクリは月額パスでお得と見せかけてガチャ天井200連で衣装替えキャラの寝室は一つしかないショボさに気を付けるんだぜー
代わりにロリラジオとかロリ配布とかの福祉が充実している >>406
老舗のアイギスあたりでもやっとく?
イベントでもメイン話やるせいで
初心者は、復刻イベントで時系列狂うのがアレだが、(元)敵の変移っぷりは面白いぞ
あの世界だけ、ゴブリンとオーク(と最近のデーモン)の解釈は独特過ぎる
脳味噌ゴブリンが誉め言葉になってるの、アソコだけだと思う 対戦ゲーのシステムをバランスの練り込みなしに進軍に置き換えてるのがまず間違いだと思う
よく持ったよ その手のやらかしだと、元ゲームが対戦ではないが、キャラの寿命設定で強キャラ≒短命でバランスとってたのに
それガン無視で、開始から元より強キャラいて更にインフレで一度瞬殺した楽器さんが
Reして別ゲーになってからは知らん >>411
福祉が充実ワロタ
FC(ファンクラブ)バトル初代1位がマイヤ絵師のキャラなのも親近感がわきましゅ
すごろくはないので今ガタッとなったすごろく勢はちょっと座ってて >>380
デタリキもサブゲーとしてはやりやすいポジションだと思うわ
ただあのゲームは衣装室で下からおぱんつを覗けるのが良いのであって
それ以上でもそれ以下でもない気がするw >>414
最初の追加★5のスキル範囲と倍率がロールから外れてぶっ壊れてて
そいつ修正するんじゃなくて他を合わせる形の対応したのが死因だったかな… ゲームとして普通に面白い戦闘システムだったけど、張り付いてレベル上げて
戦闘はオート放置したい勢にはウケなかったんかな・・・
あとロリが少なすぎた印象 ぶっちゃけ前者みたいなのは一般ゲー、あるいはそもそも買い切りゲーで済ませるからな
エロソシャゲに来てまでやることじゃないのよ このゲーム、なんか運営が思いつくたびにやらかしてたからなあ
そのやらかしを楽しめる人でないと厳しかったと思う
修正はしてたのだが、やらかした時点で去った人は戻らなかったんだろう 俺的には一般ゲーだと積んでしまうのでソシャゲなのがよかった >>421
だからこそキャラとエロに全力なD1を見習うべきだった D1がキャラとエロに全力とか草なんだが
好みの違いでしかないだろ >>424
エロには力を入れてたと思う
ただ、性癖が特殊な方へ引っ張られてた気はする 色んなスレに現れるD1ガイジの言う事なんて信じるな エロを求めるなら飯屋に来なよ
多分ハニバ後に閉店するけど ぽつぽつ録画しているけどやっぱエクリクはエッチだな
配布だったのに何でこんなに気合が入ってるんだ 寝室録画すっかと思ったけどクオリティあんま高くないから貧乳だけ保存しとけばいっか
今思えば巨神寝室結構よかったわ エクリクにエレパスと fuepoキャラの立ち絵は可愛い系けどエロはきっちりエロいから好き
イラストレーター名が表記されてる作品だから要塞が切っ掛けで色んな絵師を知れたのは不幸中の幸いか… 学園単位の為に要塞に乗り続けるマギレンジャー組をもっと掘り下げて欲しかったな… D1は個人的には好きだけど要塞より重くてクドい味付け
要塞が好きだった人にそこまで合うかはびみょう >>406
アイギスでいんじゃない?同じ絵師ちらほらいるしギスの方がキャラ立ってて良い
しばらくサ終は無い安心感もある 100万近く課金していたが、膝にヤシャを受けてしまってな 要塞っぽい雰囲気っていうと双六 だいたい自動周回でたまに手動 純愛物 ストーリーはまぁまぁ
似てるのあんま思い付かんなぁ特に双六成分が足りない エンクリの移行キャンペーンだけど
今開催のイベントでエッチな
オセ(温泉)が無料でもらえるよ。 アイギスはシナリオが酷いのとエロがボイスないし差分すらないのがつれぇわ
大討伐とか面倒臭かったなぁ エンクリはないわ
サ終発表の要塞のすぐ上の順位だぞ アイギスは注意書きで進行がいちいちとまるのは疑問に思わないのだろうか
あと城会話シーン表示テンポ悪すぎゴミすぎる 要塞の絵は安く上げすぎなんだよ。ぱっと見で弱小ゲーって分かる
キャラでいえばD1はマシな部類だろ
ゲームがやりたいならソシャゲ以外で探そう
どうしてもFANZAがいいってならアイギス一択じゃね。他は脳死周回が根底にあってゲームとしての体を成してない そもそもfanzaにゲームを求めてる人がどれだけ居るのだろうか エンクリはストーリーが薄すぎる上に戦闘も工夫しようがなくて基本レベルを上げて殴るだけなのがな。
あとケモミミが少なすぎてな。 要塞っぽいの…うーん、雰囲気なら砂糖…とか?
D1は好きでやってるがさすがに系統は要塞とは違うだろう
エンクリはまぁサブで軽くやれるから隙間には良いと思うが
とりあえず双六は、うん…諦めてくれ 可愛い系が好きだけどロリがいいってわけでもないならエンクリ
とにかくロリがいいならふるーつ
ほどほどのシナリオだとミストレかなあ、ただしPCつけっぱできる環境が必要
要塞からは離れると思うが、重めのシナリオやキャラがいいならD1
詰将棋要素が好きならGBM改良版の戦恋
リアルタイムなゲームならアイギスだがだいぶ古いので、春に出そうなモンスター娘待ってもいいかも >>454
ジェミニは同運営なだけあって一番当てはまるけど、長続きするかと言われると今最高に怪しいので書かなかったのだ・・ 別ゲーに誘導するハイエナばっかで笑う
宣伝されてもやらねーよ いくつか別ゲーやってもやっぱりしっくりこない
やっぱりここの運営のキャラとシナリオとついでにBGMじゃないと駄目なんだと改めて思う
後は今事前やってる新作始まったら一応やるかってくらいだ 長続きしそうって条件だけならとりあえずあやかしランブルをおすすめしておく
今始めるのはちょっと時期が悪いかもしれんけど ふるふるは全キャラロリ化計画しそうなくらいロリ投入しまくってるからな
主にマイヤちゃん絵師がロリ化の柱を担ってる >>458
それはわかる
自分も今はパラドクスが気になるくらいかな
モン娘はちょっと性癖的に無理… 2周年楽しみにしてたからすごく悲しい
キャラ可愛くてズリが多めなのがよかったなぁ
でもミレーナとユーフェミアのズリが見れなかったのは残念でならない… ぷにぷにランドの場所がふるふるってのに決まったのか 確かに、ふるふるはびっくりするくらいのロリ特化だからな
自分にはあそこまでいくときついが… ミレーナのおっぱいでズリがないのは無理があるでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています