【DMM.R18】要塞少女 Part163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642032916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>406
老舗のアイギスあたりでもやっとく?
イベントでもメイン話やるせいで
初心者は、復刻イベントで時系列狂うのがアレだが、(元)敵の変移っぷりは面白いぞ
あの世界だけ、ゴブリンとオーク(と最近のデーモン)の解釈は独特過ぎる
脳味噌ゴブリンが誉め言葉になってるの、アソコだけだと思う 対戦ゲーのシステムをバランスの練り込みなしに進軍に置き換えてるのがまず間違いだと思う
よく持ったよ その手のやらかしだと、元ゲームが対戦ではないが、キャラの寿命設定で強キャラ≒短命でバランスとってたのに
それガン無視で、開始から元より強キャラいて更にインフレで一度瞬殺した楽器さんが
Reして別ゲーになってからは知らん >>411
福祉が充実ワロタ
FC(ファンクラブ)バトル初代1位がマイヤ絵師のキャラなのも親近感がわきましゅ
すごろくはないので今ガタッとなったすごろく勢はちょっと座ってて >>380
デタリキもサブゲーとしてはやりやすいポジションだと思うわ
ただあのゲームは衣装室で下からおぱんつを覗けるのが良いのであって
それ以上でもそれ以下でもない気がするw >>414
最初の追加★5のスキル範囲と倍率がロールから外れてぶっ壊れてて
そいつ修正するんじゃなくて他を合わせる形の対応したのが死因だったかな… ゲームとして普通に面白い戦闘システムだったけど、張り付いてレベル上げて
戦闘はオート放置したい勢にはウケなかったんかな・・・
あとロリが少なすぎた印象 ぶっちゃけ前者みたいなのは一般ゲー、あるいはそもそも買い切りゲーで済ませるからな
エロソシャゲに来てまでやることじゃないのよ このゲーム、なんか運営が思いつくたびにやらかしてたからなあ
そのやらかしを楽しめる人でないと厳しかったと思う
修正はしてたのだが、やらかした時点で去った人は戻らなかったんだろう 俺的には一般ゲーだと積んでしまうのでソシャゲなのがよかった >>421
だからこそキャラとエロに全力なD1を見習うべきだった D1がキャラとエロに全力とか草なんだが
好みの違いでしかないだろ >>424
エロには力を入れてたと思う
ただ、性癖が特殊な方へ引っ張られてた気はする 色んなスレに現れるD1ガイジの言う事なんて信じるな エロを求めるなら飯屋に来なよ
多分ハニバ後に閉店するけど ぽつぽつ録画しているけどやっぱエクリクはエッチだな
配布だったのに何でこんなに気合が入ってるんだ 寝室録画すっかと思ったけどクオリティあんま高くないから貧乳だけ保存しとけばいっか
今思えば巨神寝室結構よかったわ エクリクにエレパスと fuepoキャラの立ち絵は可愛い系けどエロはきっちりエロいから好き
イラストレーター名が表記されてる作品だから要塞が切っ掛けで色んな絵師を知れたのは不幸中の幸いか… 学園単位の為に要塞に乗り続けるマギレンジャー組をもっと掘り下げて欲しかったな… D1は個人的には好きだけど要塞より重くてクドい味付け
要塞が好きだった人にそこまで合うかはびみょう >>406
アイギスでいんじゃない?同じ絵師ちらほらいるしギスの方がキャラ立ってて良い
しばらくサ終は無い安心感もある 100万近く課金していたが、膝にヤシャを受けてしまってな 要塞っぽい雰囲気っていうと双六 だいたい自動周回でたまに手動 純愛物 ストーリーはまぁまぁ
似てるのあんま思い付かんなぁ特に双六成分が足りない エンクリの移行キャンペーンだけど
今開催のイベントでエッチな
オセ(温泉)が無料でもらえるよ。 アイギスはシナリオが酷いのとエロがボイスないし差分すらないのがつれぇわ
大討伐とか面倒臭かったなぁ エンクリはないわ
サ終発表の要塞のすぐ上の順位だぞ アイギスは注意書きで進行がいちいちとまるのは疑問に思わないのだろうか
あと城会話シーン表示テンポ悪すぎゴミすぎる 要塞の絵は安く上げすぎなんだよ。ぱっと見で弱小ゲーって分かる
キャラでいえばD1はマシな部類だろ
ゲームがやりたいならソシャゲ以外で探そう
どうしてもFANZAがいいってならアイギス一択じゃね。他は脳死周回が根底にあってゲームとしての体を成してない そもそもfanzaにゲームを求めてる人がどれだけ居るのだろうか エンクリはストーリーが薄すぎる上に戦闘も工夫しようがなくて基本レベルを上げて殴るだけなのがな。
あとケモミミが少なすぎてな。 要塞っぽいの…うーん、雰囲気なら砂糖…とか?
D1は好きでやってるがさすがに系統は要塞とは違うだろう
エンクリはまぁサブで軽くやれるから隙間には良いと思うが
とりあえず双六は、うん…諦めてくれ 可愛い系が好きだけどロリがいいってわけでもないならエンクリ
とにかくロリがいいならふるーつ
ほどほどのシナリオだとミストレかなあ、ただしPCつけっぱできる環境が必要
要塞からは離れると思うが、重めのシナリオやキャラがいいならD1
詰将棋要素が好きならGBM改良版の戦恋
リアルタイムなゲームならアイギスだがだいぶ古いので、春に出そうなモンスター娘待ってもいいかも >>454
ジェミニは同運営なだけあって一番当てはまるけど、長続きするかと言われると今最高に怪しいので書かなかったのだ・・ 別ゲーに誘導するハイエナばっかで笑う
宣伝されてもやらねーよ いくつか別ゲーやってもやっぱりしっくりこない
やっぱりここの運営のキャラとシナリオとついでにBGMじゃないと駄目なんだと改めて思う
後は今事前やってる新作始まったら一応やるかってくらいだ 長続きしそうって条件だけならとりあえずあやかしランブルをおすすめしておく
今始めるのはちょっと時期が悪いかもしれんけど ふるふるは全キャラロリ化計画しそうなくらいロリ投入しまくってるからな
主にマイヤちゃん絵師がロリ化の柱を担ってる >>458
それはわかる
自分も今はパラドクスが気になるくらいかな
モン娘はちょっと性癖的に無理… 2周年楽しみにしてたからすごく悲しい
キャラ可愛くてズリが多めなのがよかったなぁ
でもミレーナとユーフェミアのズリが見れなかったのは残念でならない… ぷにぷにランドの場所がふるふるってのに決まったのか 確かに、ふるふるはびっくりするくらいのロリ特化だからな
自分にはあそこまでいくときついが… ミレーナのおっぱいでズリがないのは無理があるでしょ ふるふるのνはロリじゃなくてペドでしゅ
あれ乱発のせいで一悶着あったからなぁ… 気軽に出来るのはふるふるだね シナリオとかおいといてかわいさとへんたい全振り
ジェミニとコラボしてひたすら対比されてた 良くも悪くも
ゲームとしてはようさいは独特だったから他を求めるしかない… ショック過ぎて24時間何も出来なかったぜ…
ルウルウ引けてこれから早回しで遊ぼうと思ってたのにあんまりだよマイヤぁぁ >>471
エンクリではジャッジメントですの!な人が出てくるぞ >>473
昨日チュートリアルだけやってみた時よく似た声だなぁとは思ったけど
もしかして本人なの? シナリオのノリとかだけならデンズリが近いんじゃね
寝室は方向性違いすぎるけどな
ゲーム性は剣アカも逝ってるしやっぱ難しいのかもな ふるふるはインフレというかキャラのパーツ扱いがすごくて萎えてしまったわ 絵はレベル高いのあるけど3Dが無気力顔の低頭身で壊滅的にかわいくない
シナリオもボイスもケチるからキャラゲーとしても成り立たない
肝心のエロも現実に引き戻されるレベルのクソアニメ
そしてイカレた双六からのガーベラバランスで最初から盛大にコケる
よくここまで持ちこたえたもんだなあ >>479
概ね真逆の感想だわ
双六はイカれてたけど(エビだけに) ラストはマイヤちゃんがエビに突撃爆破させて
感動のフィナーレになるのでしゅ ちなみにCV:荒井さん。という別名義だが裏のお仕事は一切やってないと思うかしら と思ったけど調べてみらたごく少量でエロゲ出演しとったわ あと一か月でマイヤちゃんとお別れだと思うと怖くて震える 新作は人生ゲームってタイトルの新しいボードゲームが良いらしいでしゅ ふう久々にセリスちゃんで致した
はーほんと可愛いなぁ ゲームしてる感があるのは飯屋かなと思うが
運営の悔しさ滲み出すぎててもう終わりそうだしな……
>>489
どこかにノアも入れて ログインしたらさいかわナツミちゃんが出迎えてくれた
これが見られるのもあと1ヶ月なんだ 主人公がオッサンと相思相愛になるDMMゲーなんて多分今後出ないだろうな
あのぶっとびシナリオももう読めなくなるのか >>443
最近3倍のコストで3倍の討伐数稼げるようになったから緩和されたよ 要塞はいろんなところがダメダメから
メインストーリー打ち切りだけは残念 天頂はキャラ人気でガチャ回ってたよな
ゲーム内性能で売るより、あっちの路線の方が向いてるとは思う ヴェロニカのシナリオにでてくるシェンメイって誰だよって思ったら
星3の初期ユニットだった シェンメイは着替えして欲しかったけど
絵師さん仕事受けなくなったから絶望的だったという
痴女王の人の休業といいデザイン面も色々不運重なってたな まじか、シェンメイ可愛いなーと最初の頃から思ってたけどそんな事情が…
シェンメイちゃんにお金を恵んであげてくれ 後半出てきた四将は4人全員エロくて可愛いし何度も抜いたわ… イケオジとかエリカパパとか魅力的な男性キャラ多くて好きだったよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています