じゃんぬのブランケットでぬくぬくゆん FANZAGAMES人気ランキングスレ 3442位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
琉花あかちゃんかわいーFANZAGAMES人気ランキングスレ 3441位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643110194/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ぶっちゃけ取れる時に1位出せてるような所がサ終煽りされるのは贅沢な悩みだろ
村ゲー全体で見たら年0回のタイトルもかなり多くね? 砂糖よりアリアのがヤバい 客繋ぎ止めるためにめっちゃばら蒔いてたし 飯屋はもう畳み方と時期窺ってる状態だろ
煽り抜きでマジな話 逆王は安泰って事か
まあ俺がプレイしてるし終わらせねぇぞ サ終すると流れから買い控えする奴も増えるだろうし妖しいカモね 飯屋ってDMM本体が関わってんだろ?
そんな簡単に終わらせんのかね >>158
今日の更新エスカもあやらぶも復刻だから確実に勝てると思うが >>163
イラストレーターが仕事ないとか言ってるとかそういう話さえ聞こえなくなったなそういや ああああああ飯屋助けてえええええええええええ
これもう風前の灯火だよ要塞終わってサ終ラッシュ来たら一番最初に矢面に立つ奴だよおおおおお
もうこれがラストチャンスだってランスレ民がみんな1万ずつ課金したらとりあえずサ終ラッシュに乗ることはなくなるって頼むよおおおおおお アリア今月最低23位だけど最高11位だからろくに売れてなさそう
というか何売ったらこんな推移になるんだ? そもそも要塞の1位って去年あったっけか?
スタート付近で数回は取れたような気もするけど ズリはアニバでみんな石潤沢だからよほどおいしいパックでも出さないと恒常ババアに追加で課金はない >>170
DGPで不動の1位のアリアにランスレを適用するのはふさわしくないわ ラグナドール開発のインタビュー見るといい
だいたいサ開〜半年かけて回収するらしい
それが出来なければ…わかるね? >>151
本物は集金なんてかけずに“上”にいるものだ
デンズリはラッシュかけなかったから明日も強ければ“本物”というわけだ >>173
でも他の水曜更新組は復刻だけだよね
ハードル下げ? >>157
企業の開発リソースは限られてんだよ
売り上げが要塞以上あったとしても企業内での売り上げが芳しくなかったら閉めるしかない
新作作らなきゃなんないんだからさ 飯屋は9月開始だから2月告知の3月閉めじゃないの?
てかもう4ヵ月経ってる事実にビビったわ 花がアニバ表彰台落ちした日に限って
普段話題にもならないような下層のゲームの話ばかりしている
妙だな っつーかエスカはいつまで復刻してんだ頭おかしいだろ 飯屋と流星は課金したら無課金dupe民に馬鹿にされるM向けゲームなんだろ? >>180
下層のゲームがアニバで表彰台維持できなかったってだけじゃん >>157
要塞のデットラインって最近はほぼ40位台固定でフェスでも20位台だぞ
そこの3タイトルだと飯屋以外はまだサービス期間的にもまだ遠い 飯屋はフルボイスだし無駄にテキスト長くてコストかかってそうだから3か月で終わらなったのが逆に驚いた 花は昨日1位だったのにデンズリの話ばかりだったぞ
単純にやってるやつが減ったのでは? >>159
うんまあね
逆にこびりついても一位が取れずに終わるのはやばいと思う そのとおりアリスは頭おかしいからサービス開始からずっと迷走してるんだよ >>185
まあ確かにそうだけど、流星と砂糖は飯屋コースじゃね
既に更新しても雑魚の新作とか期待できねーよ正直 未だにエロブルとギスが支えてる村の高齢化やべーよ
そろそろ原神級のこれ賭けゲーつくれ フラワーの話題性なんて新井さんと一緒に逝っちまったんだよ
どっちかといえば列車の限定5位の方が話題性はあると思うけどな 今日の無料分引いてからサプチケ買った人もいそうだし明日のデンズリこびりつき続行はあり得ゆ
金曜まで残れたら本物認定してやんゆ 周年のタイトル絵ナズナというメインヒロインを差し置いてスイカズラとかいう馬の骨にしたからこうなる
背景とか不細工とか言ってもナズナは花の顔なんだよ
新井さんはそれがよくわかってた ガチでヤバそう 飯屋 流星 アリア
まあまあヤバそう じゃんゆ エンクリ
場合によってはヤバそう シュガー
ヤバそうじゃなくヤバかった 要塞
こんな感じか? >>170
あれキャラガチャがないからね
だからさんざん言われたけどランキング一位とかはリリース時にしか無理だと
ただ村の事情を思うとこれはかなり売れてないと思うんだよな・・・せめて一桁こびりつきぐらいでないと >>184
嘘つけ昨日神フラワー復活だのKMSワンツーだのイキりまくってただろうが エスカはサ開当初はピックアップは課金ガチャ限定とかやる気に満ち溢れてたのに >>191
村民全員課金しても原神並みのコストは支えられねーよ >>190
まあ近い将来にはという点では流星と砂糖もヤバいのもわかる
直近だと飯屋だろうなぁ… サービス開始2週間以内に20位より下行くのは8割方早期サ終してるから流星はもうあきらめろ >>197
そうなんか。村からガチャ取ったら何が残るんだよって思うのによく挑戦するなあ アリアが村原神の先駆けになるかと思いきや
売り方失敗したのが >>205
うん
しかもそういうゲームだからこそバランスはきちんと考えるべきなのにあの有様だからな モンギス以外に覇権のオーラあるやつおらんやん
1日5回しか回せないのにあんだけ回っての異常だし >>167
デンズリは単純に買うものが無いからD1や大麻のこびりつきには勝てないよ
2000円凸素材セットは新ガチャ回した人しか買わんのと3000円と600円3倍は額が小さい 一部の村ゲー民に原神させたら面倒臭いの大合唱になりそうだなw ミナシゴ下げしてる奴はアンチか?
売り上げいいし、なによりアクティブが村最上位なのに終わるわけねーよ アリアはどこで集金するつもりだったんだろうなぁ
専用装備や宝具完凸狙うと32個ぐらい同名武具必要らしいが
課金限定スキンも正月1回限りだったし アリアはギスのアニバ1位と列車の表彰台と花の1位を邪魔しただけで終わったな >>214
アニバならまだしもそいつらがこびりつけるとは思えんが >>212
本当に回されてると思ってんの?
まぁ垢売りBOTかもしれんけどさ >>213
バグもそうなんだが何よりヤバいのはバグ対応ゆ >>219
アリアは二度刺すだけは覇権の風格だった 原神ってまだ人気あんの?
ストーリークリアしたら結局ソシャゲより重い日課ゲーだし疲れて辞めちゃったよ 流星はFYなんで平均50位台になろうが1年ダラダラやるのはほぼ確定 モン娘はおねショタ推しだから絶対コケるよ、間違いないよ! モンギスはステマがやべーからな
マジカミより広告費かかってんじゃないの?
マジカミでさえ開始前に広告連打とか無かったろ >>195
なんか鳴り物入りで「古代花騎士」とかいういかにも別格を匂わせるキャラだったのに
実際は性能的にもゲーム内物語的にもパッとしないすごいはすごいんだろうけど何もかも中途半端な感じに仕上がってて終わってるなって思った もんむすもんむすもんむす
は せ !
完全に覇権の風格しかない アリアは純粋に人がいねぇ
バグ放置ナーフ最速でぶっ壊れたわ
スレギルドもマスターしかチャットしてなくて草 アリアは二度刺す…ランスレ民は真の意味を理解するのはこれからだったのだ…
奇跡の復活を遂げて村ゲーの覇権として復活する新生REアリアにランスレ民は震えて眠れ >>228
モン娘はおねショタ推しじゃなくてNTR推しらしいぞやったな ストーリーとかどうでもよくて最終的には性能の話ばっかりになるよ
そんで石大量ばら撒いとけばそれだけで大絶賛だし、モンギスが負ける要素ないんだよな FYで下位落ちして1年続けたのルネの奴ぐらいしか覚えてない 1万円のセット売ってこびりつけなかったら大麻がデンズリより格下みたいじゃん >>230
物語的に目立つキャラとかメインキャラ0人と言われた花が作れるわけないだろいい加減にしろ!
開き直って上位レアレベルの性能にすべきだった >>229
マジカミの開始前広告ってすごかった気が 英傑フラワーって言われてたけど
フタを開けてみればちょいと性能盛っただけのいつもの期間限定2万の女ってだけだったな >>234
あと全チャを画面に垂れ流しが悪影響しか及ぼしてねえ すいませんモンムスDTの同人版クソ面白くないんですがこれ本番大丈夫なんですかね? >>225
昨日のなんか人気キャラ復刻でセルラン急上昇とか聞いてた >>237
コアユーザーはくそゲーでも性能が重要
ライトユーザーはストーリーとかかわいーが重要
エロとばらまきは皆に重要
ソシャゲって色んな層のバランスとることで成り立ってるゲームだから割とどれも大事なコンテンツなんだと思う なんか花はキャラが中途半端だったな
かわいーロリかエロいお姉さんに振り切るべきだった Dies irae pantheonをDMMに開発任せたらD1くらいは売れるかもしれない
正田はもうソシャゲは懲り懲りと思ってそうだが >>200
村ゲーと一般ゲー最大の違いはやっぱ人口だろうなあ。
エロあるとどうしても海外展開に制限出るし。 れじぇくろでも他のゲームでもそうだけどスレ民のギルドって結構上位に行くからな
流星は開始まもなく挨拶でスレ民の大半を凍結させたら上位のユーザーかなり飛ぶよな >>245
ギス運営がギスのライバル本気で作るわけないじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています