【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆247
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643064686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ネルグレイド邪染のヒーラー&バッファーやね
染めたら強いけど汎用性のある嫁ヴィナのちいは >>1乙
セフィロトは安定の待機列だな
入口広げてくれよ ■アップデート
・イベント「夜の世界への招待状」開催
・1stアニバーサリー後夜祭キャンペーン開催
・不具合修正
・一部機能改善
------------------------------
▼不具合修正
・覚醒メンバーのアニメーションとダメージ立ち絵が重なって表示される場合がある
現在は修正済みです。
・☆1メンバーの絆ストーリー画面に「後日実装予定」という表示がされている
現在は修正済みです。
☆1メンバーの絆ストーリーは、現在実装予定はございません。
・☆4メンバー「シャンシャット」の奥義の効果範囲が説明文と異なる
実際の効果範囲にあわせて説明文の修正を行いました。
■修正前
敵一体にDEF無視の(250/300/350/400/450)%ダメージを与える
■修正後
前方範囲内の敵にDEF無視の(250/300/350/400/450)%ダメージを与える
------------------------------
▼一部機能改善
■召喚時の☆4メンバー獲得時の演出追加
召喚にて未所持の☆4メンバーを獲得した場合、簡易的な初獲得演出が表示されるようになりました。
■交換所の「果実交換」のUI改善
「果実交換」にてメンバーの想いを交換する際、
「+」「-」ボタンを長押ししたときの個数の増減速度を向上しました。
■派遣中のメンバーの想い所持数表示の追加
派遣画面で派遣中のメンバーをクリックしている間、
そのメンバーの現在の想いの所持数が表示されるようになりました。
▼補填内容について
定期メンテナンスにご協力いただいたお礼、および不具合のお詫びとして、
以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×200
・AP回復薬(大)×1
また、2022年1月23日(日)に発生しました第1サーバー「セフィロト」の接続障害の補填として、
該当サーバーをご利用のユーザー様全員に、以下のアイテムを配布いたします。
・エデンズマテリアル×500
・AP回復薬(大)×2
・BP回復薬(小)×2
・次元の歪み×5
・各属性ボス挑戦の入場チケット×2(計10枚) セフィロト接続障害の補填来たけどイベントレイド終わってるのにレイド参加用アイテムもらっても… いちおつモッチモッチモチチモチッ
普段待機なんて出ない田舎でも待機出てびっくりしたわい >・覚醒メンバーのアニメーションとダメージ立ち絵が重なって表示される場合がある
>現在は修正済みです。
やっとか、待ってた
>・☆1メンバーの絆ストーリー画面に「後日実装予定」という表示がされている
>現在は修正済みです。
>☆1メンバーの絆ストーリーは、現在実装予定はございません。
まじか、待ってたのに ノルウェンナが制限の環境変えそうな感じあるけどどうかな… エミリーの件はすまぱんが困惑してたくらいだしまぁそうなるな なんでイベント終了後にレイド沸かせアイテム配布しとんねん!! お、第2回アンケート来てる
来て欲しい絵師慎重に考えておこう シチュエーション投票まだあるのか
どんなのがおだしされるのか楽しみだわ ノルウェンナ地味にバリア持ちか
攻撃もするからそこまで耐久力はないが セフィロト、お詫びで石とか配るのはいいが、もう終わったイベントのトリガーアイテム配るのは何のギャグだ? ああああああああああああああああ
☆4からも演出出るようになってるのかぁぁっぁぁ!!
勘違いしたじゃねーか・・・・!!!!! ネルグレイドさん単体だとヒーラー枠はきつそうだけど後衛介護用にプロテクトあるのは良いな ノルウェンナ強そうだけど、自分のHPが80%以上ないとバリア張れないのに挑発つくのか…
新規向けに箱イベ開催できるのえらい 俺も30連でキタ!と思ったら勘違いした
120連かかった BBAの割には頑張ってるけど嫁ヴィナの代わりにはならない
若い子には勝てない残酷な現実 バフ効果はいいけどHP90%以上条件は使えない事多そう 新星4獲得時の演出紛らわしいな
10連でおばさん来たと思ったら肩透かし感半端ないわ レイド召喚アイテムを終わった後に配ったりエルフ配ったり
ここの補填ってちょっとズレてない? えぇっ!?明けたの!?
逆に怖いわ
デバッグ部隊頼むぞ ネルゲットした人、パイズリあるかどうか教えてください 問:ゲーム内の状態異常「流血」「猛毒」「束縛」について、上方修正すべきだと思いますか?
まだどうするか何も決まってなかったんかい >>9
セフィロト鯖だけズルい!ズルい!(救われたな) おまえらアンケートに起用してほしいイラストレーターの欄があるぞ
気合い入れていけ イベント中の接続障害のお詫びとしてレイド出現アイテムを補填します!(イベント終了後) >>48
上方修正したら敵の攻撃も痛くなるパターンだったら笑う 160連掛かったわ・・・すり抜け6回位きてつらい・・・ 騎士召喚、からのノルウェンナ
★4キャラに演出いらなくない? 増やしたかったんだから仕方なかろう…
☆5以外演出要らんな 演出どんなんだろと飛ばさずにみてたら光は変わらんのに出現の演出だけ星5だから紛らわしいね ネルグレイド強いけど紫パが充実しすぎて入れる枠がなかった… ネルババ育成したらぽよどっちかと入れ替わるんじゃないの
まぁTOP10狙うとかじゃなきゃポヨポヨで十分かもしれんけど ネルおばは京劇用の範囲は出なさそうだけど来月の神輝京劇は絶対にネルおば前提で調整される奴やなこれ 後夜祭ミッション得は得なんだが余計にミッションこなして3倍石って特別感ないのがちょっと残念 BBAのエロ見たけど、榊原ゆいよくこの仕事受けたなw ねろましん入れようかなぁ、ラスオリ3周年のキャラみてガチで入れるかと本気で考えてた 入れ替えるならハロレゾだけどSPDバフが消えるのは痛い 後夜祭もうちょい石ほしいよな、いつもどおりの3倍でイマイチ 110連でBBAきたぜ天井覚悟してたけど助かった
星4演出はやめてくれ >>29
俺も演出来たから買ったと思ったら☆4で唖然としたわ >>29
俺も演出来たから買ったと思ったら☆4で唖然としたわ >>29
俺も演出来たから買ったと思ったら☆4で唖然としたわ 大破したら若返るとかそういうキャラなのこのオバサン 大事な事は二回でいいぞ
まぁ演出はがっくりくるから☆4はいらんね 100連で来た。よし
シャーリーもうこれ喧嘩売ってるだろ… >>95
マジだw
軽微なやらかししてんなぁ今日も ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています