【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643170079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 今回のイベントBGM好き。ホームに設定できるようにならんかな 1乙いのぅ
あのさ、前スレで推挙されてた絵師、殆ど分からんかったんだけど…
1000のネタだけは分かった…偉大だな マジかw
もうここ数年はエロ漫画本全然買ってないから知らんかったわ… また1位なのか・・・
運営も優秀だけどここの課金兵もかなりキテるな まだ現役です、ちなみに画力は上がってません
なおヤングコミックで三峯が主役の漫画が連載されてます
画業20周年と30周年イベントも開催されました アンケに一目見て何の耐性の防具かわかるようにしてくれって書くの忘れてた バフアイコンなんかも4周分切り替えとかで全く分からないのも今更だけど問題よな >>11
石に余裕はあっても600円は条件反射的に買ってしまう奴が大半だったりするのかもしれん メインクエのノーマルの消費AP減らしてくれよ
ドロップないのにさぁきちーわ 敵のバフやデバフも何が掛かってるのかさっぱり分からんので適当にやってる バフデバフのとこ把握するのは不可能だな
全く分からんから非表示でも問題ないレベル 10秒バフが切れる瞬間に奥義onしたりするから困る ボスの技名とかは表示した方がいいな
ラッシュバトルのゼノスラはクールダウン中に同じ技使ってきたりしたからバグなのか疑ってた バフアイコンの点滅で判断してんの?
戦闘時間で見た方が圧倒的に楽じゃろ
バフ10秒なら10秒ごとに打てば良いだけだしズレもない だんだん遊戯王カードの効果説明欄みたいなスキルになってんな
今回のゆいにゃんBBAはとっ得? 今週の挑発バグ、まさか知らぬ存ぜぬで逃げ切るつもりなのか
競撃で支障出てるしさっさと対応してほしいんだが 挑発機能してないんだっけ?恩恵実感出来なくてタンクとして使える程実用性ないのかと思ってた >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします ゆいにゃんはスパロボOGのレオナで世話になった
2000年ごろのαのレオナの演技はちょっと硬いがここまで成長するとはね 挑発はメンテから効果出てない
魔王シコぽよ嫁+ハロぽよorネルババはどっちが火力でるんだろね
挑発バグのせいで競撃でチェックできんでも、EXレイドでタイムみて指標にならんかな また一位だから
もっと頑張ってください
課金します 吸血おばさんの性能は知らんがエロは催眠と出産アリでかなり抜ける 挑発が直るとしたら来週のメンテ後だろうけどその頃は挟撃の敵も変わってるな
神挟撃は流血やプロテクトが弱点だったりするのだろうか しこぽよもネルおばもスロースターターだから通常レイドじゃわからんよ 挑発は今月の神1位争いにかかわるんだよ
月末までに直さないなら二度と課金せんわ 競撃ランキング狙ってるのは金払いのいい賢者だし、
可能な限り早く対応した方がいいわな
ネルババとハロぽよの比較だけじゃなくて、
挑発ないと壊滅して記録更新がそもそも無理だろう 今北らW1位なのか、ありがたい
しかし課金してる人って国内だけじゃなく多分中華や海外の人達もしてそう、特に前者 >>29
EXレイドも挑発ないので参考にしにくい
ネルグレイドは魔王の挑発とコンビで一番強く動ける
ネルグレイドはぽよ二人よりバフ率は高いがアタッカー性能次第 ザイン妹まで出てきたからもうザインママまで出そう
そして妹とママでザインちゃんを責めて欲しいとアンケートに書きたいけど変態だと思われそう >>37
繁体字だから台湾人だと思う、開発が台湾だから向こうでも宣伝してるのかな
5年ほど前に行ったきりだけど地下鉄とかでソシャゲの宣伝あちこちにあったし、今なら破滅の尖兵ズとかがドーンと掲示されててもおかしくない こうなると明日の順位が気になるわ
ババ好きは大体昨日引いてるだろうから流石に表彰台続かないかね
>>38
EXレイドでもネルババが叩かれて90%割るならあんま比較にならんか ふむふむ。回想性能高いなら…こちらも抜かねば不作法というもの…
ゆいにゃんのロリはまだっすかね また台湾行きてえなあ
コロナ流行る寸前に行けたんだけど食い物めっちゃ旨かった臭豆腐君は座ってて 邪競撃出来ないなら他色すればいいじゃないこんなギリギリまで一回もやってない賢者は居ないだろ? >>39
お前が人間らしさを失うまで何度でもアンケートは続くだろう 任せておけ
俺がちゃんとアンケートにチンカス掃除と記入しておいた >>53
ユニイベはいつもボックスイベの後半の時にきてるからあるなら来週っぽい? うぉおおおおお!デンズリさんが大人気だぁああああ!
臨時メンテって何すんだろ鯖強化なわけないし? ネルグレイドの性能って挑発ありきみたいなもんだしさっさと修正してもらわんとな 延長することが多いとはいえ、普段のメンテが3時間なのに挑発直すのに2時間もかかるのか・・・ 味方の回復まで吸ったかと思えば機能しなかったりノエインまじノエイン 侮ってはいけない
これまで何度挑発でバグってきたと思ってるんだ。なんならメンテ後もバグってる可能性もある 正月イベに倣うなら来週バレ復刻かな
ユニバトも時期的には今週じゃないなら来週だけどバレ復刻と重なるんだろか バニーとハロウィン復刻はよ
アイコラボから始めたのに魔法少女全然使ってない 臨時メンテするならついでにイベルールもちゃんと修正しといて プログラム上のバグとかゲーム上の挙動が単純かどうかは全く関係ねーからな 一番アリエルパターンが修正しました(出来てない)だから油断してはいけない 一番アリエルパターンは修正しました(別のバグが発生しました)だから 嫁寅バニバニでレイドやってるけど
オーガに吹っ飛ばされまくるとたまにMVP逃すな... >>78
オートだとバニルクレMVPで前衛バフ目的だから最適構成じゃないんじゃない? 最適編成組んだところで、バニアデが空かしまくれば余裕の3位よ とりあえずアンケートは素材渋すぎってのと投票がつまらないっての送っといたわ
後なんか送るのあったっけ? 挑発は多分こんな感じ
先週:特定条件の1体を指定したスキルが敵味方関係なく吸われる
今週:特定条件の1体を指定したスキルが敵味方関係なく吸われない
理想:特定条件の1体を指定したスキルが敵の場合は吸う、味方の場合は吸わない
以前無凸サブナクがクリルーのスキルバフ貰うって話したんだけどもこれが原因か 交換所でスクロールするの面倒だから画面に収めて欲しい
再戦するを選択した時に自動で前回選んだサポートが選択されるようにして欲しい セレチケ1万課金したとはいえ配布含めてすさまじい勢いで石が増えていく
あったけぇ・・・あったけぇよお! >>81
グラウベン追加でどうなるかわからんけどダブってる星5装備の使い道
イベント星4の余った想いの使い道
はぜひ 余った☆4想い10個で別の☆4キャラの想い1個と交換とかあるといいな
競撃で試してみたいのがちらほらいる てか☆4の性能で紫使うわけないんだから金で凸できるようにしてほしいわ
セラヴィスみたいに紫使いたくなるような性能ならともかくな 寝るオバは武器は天でスキル連打させれば良いのかい? >>84
激烈に渋い方だと思うよ
そもそも最適編成なんかがあれやこれやと入れ替わる編成自由度の高さと1キャラ1装備を完全体にするまでのリソースが全く噛み合ってないからね 素材ってどれの事いってんの
紋はまぁ集めるのけっこう大変だが、林檎ならだいぶ配るようになったし課金してりゃそこまででもなかろ 最適編成って汎用なら全然入れ替わってないだろ
競撃も毎回最適にする必要もないし、常にトップ狙うならコストかかって当たり前じゃね 装備は使いまわせるんだしミョウバン系の石余ると思うんだが >>81
投票がつまらないじゃあわからない
アトワみたいに上位以下の投票持ち越しや、殿堂入りとか書かないと >>96
その紋が問題でしょ
新規層には防具含めた装備をパーティー分1式全部作るのだって途方もない労力だろうし 覚醒や淫紋凸ならやり込み要素で良いけど
単なるレベル上げ用のリンゴをここまで渋られるのはなあ
都合よく最適編成なんか出来ないから手持ちで取り敢えず組んで
使い勝手見てみようってのが全く気軽に出来ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています